LINEで別れ話をされて会うのが1週間後です。しんどいです。

レス42 HIT数 6791 あ+ あ-

2021/06/18 20:07(更新日時)

一昨日2年4ヶ月付き合っている、彼氏からLINEで別れ話をされました。夜中の2時くらいに届いていました。

内容は
・俺じゃわたしを幸せにできない
・一緒にいて楽しいけど、心から好きと思えなくなってしまった
・仕事が急に忙しくてなって今後の予定をキャンセルしなきゃいけなくなって、それでわたしを不機嫌にさせてしまうので他の人のが良いと思った
・ここ最近一緒にいても疲れるなと思う時があった

彼は個人事業主で、開業して1年で、おやすみも不定で、忙しいです。その中で私に会う時間を捻出してくれていました。その中で私の我儘に疲れてしまったのかもしれません。

別れたいと思ってる前触れはなかったと思います。(気づいていなかっただけなかもしれないですが)
1週間前に会った時もわたしの家族と一緒にご飯にいって、エッチをしたり
2週間前の私の誕生日は彼の家族みんなでお祝いしてくれたり、
今後の予定や、彼家族との予定も立っていました。

きちんと会って話もしてくれるみたいで、約束をしました。約束が1週間後になったのですが、この期間に気持ちが揺れたりするものでしょうか?

別れ話をした当日に会いたかったのですが、会えず、親友の家に行っていたことが発覚しました。わたしとの話はすぐにしたくなかったということでしょうか?

わたしは、別れたくないですが、LINEでは自分の気持ちは伝えてないです。

いきなりすぎてよくわかりません。
朝も夜もつらいです。

タグ

No.3283598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性が別れ話をする時って、いろんなことを考え、悩み、その上で別れても後悔はないなと覚悟を持って決断していることがほとんどです
誕生日を祝っている間…ご飯をみんなで食べている間…エッチしている間…いつも通りに見えてても彼は内心いろんなことを考えていたんだと思います
なので、たかが一週間で気持ちが変わるという可能性は非常に低いです

1週間後にわざわざ会って話すのは、長年お付き合いした主さんと、最後はお互いに言い残したことがない状態でスッキリお別れするためです

会うことに全く反対ではないですが、自分は会って長々話さない場合の方が、「最後にこれを伝えたかったな…あれを言いたかったな…」という感情が生まれて、そこから未練に繋がってしまうタイプです
人によるでしょうけど

• << 4 レスありがとうございます。そうですよね、彼にわたしは必要ないから、手放すのですよね。簡単に決めたことではないですよね。彼はとっても優しい人です。だからこそ、わたしには普段通りに振る舞ってくれていたのかもしれないです。ちゃんと話を聞いて自分も気持ちを伝えてこようと思います。

No.2

別の女が出来たと考えた方が、辻褄が合うんじゃないかな。

親友の家に行ってる最中に、彼女に別れ話の連絡するヤツは居ませんよ。

他の女と一緒に居る時だから、貴女の事がウザくなったんだと思います。

そんな男、貴女の方から切るベキ。

• << 5 レスありがとうございます。ひょっとしたら...の可能性でそのように思ったりもしました。1週間後に会った時の彼の言葉を信じようと思います。

No.3

それだけ家族とも親密に付き合っていて別れたいってなったらもう無理だと思う。
相当な覚悟で別れ話してる。

• << 7 レスありがとうございます。そうですよね...相当な覚悟ですよね。心が痛くてたまりませんが、ストレートなご意見ありがとうございます。

No.4

>> 1 男性が別れ話をする時って、いろんなことを考え、悩み、その上で別れても後悔はないなと覚悟を持って決断していることがほとんどです 誕生日を祝っ… レスありがとうございます。そうですよね、彼にわたしは必要ないから、手放すのですよね。簡単に決めたことではないですよね。彼はとっても優しい人です。だからこそ、わたしには普段通りに振る舞ってくれていたのかもしれないです。ちゃんと話を聞いて自分も気持ちを伝えてこようと思います。

• << 24 もし少しでも復縁の可能性を上げたいならば、会った時には別れをすんなり受け入れ、幸せだったことと感謝の気持ちを伝えるだけにしてください 絶対に、別れたくないと言って縋ったり、彼を少しでも責めたり、主さん自身のことを下げるようなこと(私なんかじゃ釣り合わなかったよね…等)を言ってはいけません できれば、「本当の理由は他に好きな人ができたから?」等、疑うような発言もやめた方がいいです 辛いでしょうしいろいろと言いたいこと・聞きたいこともあるとは思いますが、ここでの対応が復縁の可能性を大きく左右することは忘れないでください 耐えて、演じてください ここで面倒だと思われたら、できる限り関わりたくない人物に認定されてほぼ確実に復縁できなくなります

No.5

>> 2 別の女が出来たと考えた方が、辻褄が合うんじゃないかな。 親友の家に行ってる最中に、彼女に別れ話の連絡するヤツは居ませんよ。 他の… レスありがとうございます。ひょっとしたら...の可能性でそのように思ったりもしました。1週間後に会った時の彼の言葉を信じようと思います。

No.6

彼の別れたい理由のメインは
上から4番目。

あとは取ってつけたものだと思います。

2年半近く、長い時間をかけてあなたのことが好きではなくなった…

それだけです。
いきなりではないと思います。
彼の心の中にはいつも、違うんだよな…と思っていたはず。

そこまでに至るのには、あなたの中にも心当たりがあるのでは⁇

恋愛は結婚と違って、恋愛感情がなくなったら一緒にいる意味はありません。

それが結婚と1番違うところですね💦

• << 9 レスありがとうございます。あとは全部取ってつけた理由ですか...私の心の中にも思い当たる節はあります。ほんとにこの人と結婚できるのかな?って思ってしまった瞬間もありました。ただ長い時間かけて付き合ってるから、この人を逃したら他にこんないい人はいないと思っているだけなのでしょうかね....

No.7

>> 3 それだけ家族とも親密に付き合っていて別れたいってなったらもう無理だと思う。 相当な覚悟で別れ話してる。 レスありがとうございます。そうですよね...相当な覚悟ですよね。心が痛くてたまりませんが、ストレートなご意見ありがとうございます。

No.8

ホントの理由が分からないから何とも言えないけど取り敢えず彼が何を話してくるのかによると思うかな。

• << 10 レスありがとうございます。本当のことは彼にしかわからないですよね。あと1週間こんな気持ちで過ごさなきゃいけないのがつらいですね...

No.9

>> 6 彼の別れたい理由のメインは 上から4番目。 あとは取ってつけたものだと思います。 2年半近く、長い時間をかけてあなたのこと… レスありがとうございます。あとは全部取ってつけた理由ですか...私の心の中にも思い当たる節はあります。ほんとにこの人と結婚できるのかな?って思ってしまった瞬間もありました。ただ長い時間かけて付き合ってるから、この人を逃したら他にこんないい人はいないと思っているだけなのでしょうかね....

• << 14 自分にも経験はありました。 4年付き合いました。 お互いに結婚意識してお互いの実家にも行き来していましたし、その兄弟夫婦とも仲良くしていて、別れなんて思ってもいなかったですが、ケンカもありました。 もう結果なんてすることはないだろうと思っていました。 ですが、それも遠い過去。 結婚して15年も経ちます。 大丈夫、今しか見えないあなたの未来もこのように振り返って懐かしい思い出に変わりますから。

No.10

>> 8 ホントの理由が分からないから何とも言えないけど取り敢えず彼が何を話してくるのかによると思うかな。 レスありがとうございます。本当のことは彼にしかわからないですよね。あと1週間こんな気持ちで過ごさなきゃいけないのがつらいですね...

No.11

>> 10 2年以上付き合ってるんだもんね。心中はお察しします。

• << 15 ありがとうございます。皆さんに色々レスをいただいて嬉しい限りです><

No.12

直ぐに会わず一週間後なのは心の準備期間なのかもですね。

今はショックで感情的になってしまうかも知れません。

一週間ありますから、彼の伝えてきた気持ちをじっくり考えられます。
「好きと思えなくなった」
「他の人がいいと思った」
「疲れる」
ここまで気持ちが変われば継続は無理でしょう。
親公認で交流もありますから、誠意を見せる別れ方をしなければなりません。

開業一年で休みは不定期、忙しいのに彼女との「予定」は先まで決まっている。
そういう雁字搦めの環境で話し合いも出来ずズルズルと来てしまったのでしょう。

そしてついに限界をむかえ一方的な結論を突き付けて別れを受け入れさせようとしている。
話し合いを設けないのは彼にとっての決定事項だから。

せめて、疲れるだのの気持ちの変化をその都度言ってくれてたら改善も出来たのかも知れなかったのに。
それか新たな出会いでもあって心変わりしたのか。

二年以上付き合ってこの結果は辛いですね。
受け入れられなくて当然ですよ。

• << 16 レスありがとうございます。そうですよね。わたしの彼の仕事に対する理解が足りなかったのかなと反省しております。ひょっとしたら新しい出会い?とも思いました。でももう、なんにせよ彼にわたしは必要ないんだなと少しずつ実感しております。すごく今つらいです。いろんな友達や、ここでの皆さんにお話を聞いてもらえて少し楽になりました。

No.13

我儘が原因かは分からないけど、彼の中では冷めてます。

彼の中ではもう終わった関係です、今さら憶測をしても意味がない。

さあ、新しい恋に出発だ。

• << 17 レスありがとうございます。彼の気持ちは彼にしかわかないですよね。もう今更ですよね..

No.14

>> 9 レスありがとうございます。あとは全部取ってつけた理由ですか...私の心の中にも思い当たる節はあります。ほんとにこの人と結婚できるのかな?って… 自分にも経験はありました。

4年付き合いました。

お互いに結婚意識してお互いの実家にも行き来していましたし、その兄弟夫婦とも仲良くしていて、別れなんて思ってもいなかったですが、ケンカもありました。

もう結果なんてすることはないだろうと思っていました。

ですが、それも遠い過去。

結婚して15年も経ちます。

大丈夫、今しか見えないあなたの未来もこのように振り返って懐かしい思い出に変わりますから。

• << 18 4年付き合った方とはお別れして、他の方と結婚しているということでしょうか??そうですね、今しか見えてないですがいつか過去になって懐かしい思い出になりますかね。今はしんどくて当たり前ですね。

No.15

>> 11 2年以上付き合ってるんだもんね。心中はお察しします。 ありがとうございます。皆さんに色々レスをいただいて嬉しい限りです><

No.16

>> 12 直ぐに会わず一週間後なのは心の準備期間なのかもですね。 今はショックで感情的になってしまうかも知れません。 一週間ありますから、… レスありがとうございます。そうですよね。わたしの彼の仕事に対する理解が足りなかったのかなと反省しております。ひょっとしたら新しい出会い?とも思いました。でももう、なんにせよ彼にわたしは必要ないんだなと少しずつ実感しております。すごく今つらいです。いろんな友達や、ここでの皆さんにお話を聞いてもらえて少し楽になりました。

No.17

>> 13 我儘が原因かは分からないけど、彼の中では冷めてます。 彼の中ではもう終わった関係です、今さら憶測をしても意味がない。 さあ、新し… レスありがとうございます。彼の気持ちは彼にしかわかないですよね。もう今更ですよね..

No.18

>> 14 自分にも経験はありました。 4年付き合いました。 お互いに結婚意識してお互いの実家にも行き来していましたし、その兄弟夫婦とも仲良… 4年付き合った方とはお別れして、他の方と結婚しているということでしょうか??そうですね、今しか見えてないですがいつか過去になって懐かしい思い出になりますかね。今はしんどくて当たり前ですね。

No.19

>> 18 そうです。

だから大丈夫、頑張れ👍

No.20

>> 19
励ましていただいてありがとうございます><
がんばります。

No.21

主さん辛いですね。
ただ自分ならそこまで言われて逢って別れ話はしないです。
そこまで言われたなら最後位は意外といい女だったのかもしれないな?と彼に尊敬されるような部分を出した方が良いかな。
なんか悔しいから私なら引き際あっさりして拍子抜けさせてやりますね。
ただあまりにも主さんが今の彼を引きずってしまいそうなら彼に最後にあった時に感情をぜんぶ出して泣いて泣いて泣いてスッキリさせましょう。
もちろんスッキリさせて次の彼氏を見付ける為にね。
個人事業主の1年目は非常に大変だと聞いています。主さんの話を聞いていると、なかなか誠意のある彼氏だと思いますよ。最後の彼とのいろいろは、彼がもしかしたら?やっぱりどこかいい部分があるのかも?と最終的に考えていたんだと思うので、やっぱり決定的に何かが違ったんでしょうね。
主さん今は大変辛いと思いますが、女性としてのプライドを持って下さいね。

No.22

>> 21 レスありがとうございます。向こうの意思を尊重して、潔く離れようと思えてる時もあれば、やだやだやだ!ってなってしまう自分もいてどうしたいかわかりません。食欲もないし、何もする気が起きなくてぼーっとして、ネットで調べまくってしまいます...。

No.23

>> 22 主さんの気持ちからしたら本当にいきなりの出来事ですよね。
なんというか本当に夜に一人になった時とかなんとも言えない恋愛でしか感じる事のない気持ちになりますよね。
あまり前兆がなかった場合は新しい女性の影は否定出来ませんが、
でも主さんが逢った方がスッキリするならそれが良いと思います。

• << 27 しっかり会ってちゃんと自分の気持ち伝えます。わたしは別れたくないし、好きなのでしっかり当たります!

No.24

>> 4 レスありがとうございます。そうですよね、彼にわたしは必要ないから、手放すのですよね。簡単に決めたことではないですよね。彼はとっても優しい人で… もし少しでも復縁の可能性を上げたいならば、会った時には別れをすんなり受け入れ、幸せだったことと感謝の気持ちを伝えるだけにしてください
絶対に、別れたくないと言って縋ったり、彼を少しでも責めたり、主さん自身のことを下げるようなこと(私なんかじゃ釣り合わなかったよね…等)を言ってはいけません
できれば、「本当の理由は他に好きな人ができたから?」等、疑うような発言もやめた方がいいです

辛いでしょうしいろいろと言いたいこと・聞きたいこともあるとは思いますが、ここでの対応が復縁の可能性を大きく左右することは忘れないでください
耐えて、演じてください

ここで面倒だと思われたら、できる限り関わりたくない人物に認定されてほぼ確実に復縁できなくなります

• << 28 いろんなところで、復縁したいなら、縋ったらダメ、冷静に、すんなり受け入れるって書いてあって、迷いました。でもわたしの性格的に自分の気持ちを押し殺して、振る舞うなんてできそうにないです。最後になるかもしれないなら、自分の気持ちに悔いのないようにしてきます。アドバイス下さり、親身になってくださり、ありがとうございます><

No.25

いいこだったな。と彼の良い思い出になるように、
質問したり、泣いたりせず、未練ある発言をせず

分かった。今までありがとう。と言葉少なに別れるのが、ベストだと思います。

おつらいでしょうけど、
別れ話、がんばってくださいね。

• << 30 レスありがとうございまふ。そんな綺麗に演じられそうにないです....もうぐちゃぐちゃになってきます...

No.26

私もほぼ全く同じ状況で同じ人?!と思いましたw

• << 29 レスありがとうございました?そうなんですか?詳しくお話し聞きたいです><

No.27

>> 23 主さんの気持ちからしたら本当にいきなりの出来事ですよね。 なんというか本当に夜に一人になった時とかなんとも言えない恋愛でしか感じる事のない… しっかり会ってちゃんと自分の気持ち伝えます。わたしは別れたくないし、好きなのでしっかり当たります!

No.28

>> 24 もし少しでも復縁の可能性を上げたいならば、会った時には別れをすんなり受け入れ、幸せだったことと感謝の気持ちを伝えるだけにしてください 絶対… いろんなところで、復縁したいなら、縋ったらダメ、冷静に、すんなり受け入れるって書いてあって、迷いました。でもわたしの性格的に自分の気持ちを押し殺して、振る舞うなんてできそうにないです。最後になるかもしれないなら、自分の気持ちに悔いのないようにしてきます。アドバイス下さり、親身になってくださり、ありがとうございます><

• << 32 主さんがそう決めたなら心から応援します いつかふと思い出した時に、「素敵な恋愛だったな」と懐かしく思えるような終わり方になるといいですね(^^)

No.29

>> 26 私もほぼ全く同じ状況で同じ人?!と思いましたw レスありがとうございました?そうなんですか?詳しくお話し聞きたいです><

• << 31 でもその人の家族は九州なので違うかもしれないです( ´・‿・`)

No.30

>> 25 いいこだったな。と彼の良い思い出になるように、 質問したり、泣いたりせず、未練ある発言をせず 分かった。今までありがとう。と言葉少な… レスありがとうございまふ。そんな綺麗に演じられそうにないです....もうぐちゃぐちゃになってきます...

No.31

>> 29 レスありがとうございました?そうなんですか?詳しくお話し聞きたいです>< でもその人の家族は九州なので違うかもしれないです( ´・‿・`)

• << 33 そうですね、全然違います><

No.32

>> 28 いろんなところで、復縁したいなら、縋ったらダメ、冷静に、すんなり受け入れるって書いてあって、迷いました。でもわたしの性格的に自分の気持ちを押… 主さんがそう決めたなら心から応援します
いつかふと思い出した時に、「素敵な恋愛だったな」と懐かしく思えるような終わり方になるといいですね(^^)

• << 34 ありがとうございます。そしてこんなに親身になっていただいてありがとうございます。どんな結末でも全力で恋愛したなと思える形にしてきます。またご報告します。ありがとうございました。

No.33

>> 31 でもその人の家族は九州なので違うかもしれないです( ´・‿・`) そうですね、全然違います><

No.34

>> 32 主さんがそう決めたなら心から応援します いつかふと思い出した時に、「素敵な恋愛だったな」と懐かしく思えるような終わり方になるといいですね(… ありがとうございます。そしてこんなに親身になっていただいてありがとうございます。どんな結末でも全力で恋愛したなと思える形にしてきます。またご報告します。ありがとうございました。

No.35

主さん(^-^)
今はいかがお過ごしですか?

2年4ヶ月も共にした主さんに、明確な理由も告げずLINEでなんて…

何かしら思うところがあったなら尚更、2年以上付き合った彼女とケンカもしないうちに終わりの決断だなんて…

正直、私的にはそれ、男とは認められないです

主さんの質問文や返信を拝見しての印象ですが、主さんはちゃんと人に向き合う方だとお見受けしました。

どんな形であれ、あなたの幸せをお祈りいたします(●︎´▽︎`●︎)

No.36

>> 35 レスありがとうございます。昨日会う予定だったのですが、彼の仕事の都合で結局会えず、会う予定も未定になってしまっています。なので、なにも話はできておらず、何も進んでおりません。

自分のダメなところばかりに目がいってしまっている中での、Rilさんの、人ときちんと向き合う方だと見受けたという言葉に涙してしまいました。ありがとうございます。

No.37

>> 36 私はこの場所でしかあなたを知れません。
でも活字だろうと言葉の端々や返信の仕方、そんな小さなところから
その人の輪郭ってうっすら浮かびますよね(^-^)

私は主さんって物事を丁寧に振り返られる人だとお見受けしましたよ(^-^)

だから今以上、傷ついたり嘆いたりして欲しくないな…と思いました

同じ女性としてこの子が笑顔になれる日が早くくると良いな…と思います

仮に彼が私の息子だったら
いきなり意味も分からず奈落の底に落とすような事してんじゃねーぞ!
って言って張り倒してますよ(^-^)

あまりご自分を責めないでね
涙は梅雨に持って行ってもらいましょうね(^-^)

No.38

>> 37 温かいお言葉ありがとうございます。まだ彼とは会えず、話もなにもできておりません。ただただつらくてしんどい時間が過ぎるのを待つばかりです。この雨で洗い流してもらいたいです><

No.39

すぐに幸せ掴めますよ。

• << 41 ありがとうございます。つかめるようにすごしていきます><

No.40

>> 39 私もそう思います٩(*´︶`*)۶

理不尽な思いをした分、この先は笑顔でいられますように(^-^)と思います

• << 42 ほんとうにありがとうございます。笑顔でいます!!

No.41

>> 39 すぐに幸せ掴めますよ。 ありがとうございます。つかめるようにすごしていきます><

No.42

>> 40 私もそう思います٩(*´︶`*)۶ 理不尽な思いをした分、この先は笑顔でいられますように(^-^)と思います ほんとうにありがとうございます。笑顔でいます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧