愛されたい、助けてください

レス5 HIT数 637 あ+ あ-

2021/05/22 17:36(更新日時)

愛されたいという願望が強くて毎日虚しさがひどく夜も眠れなかったり、とてつもなくイライラして悲しくて気分が落ち着かず、自殺衝動からリスカしてしまいます。切っても切っても気持ちが落ち着きません。本当に愛されたくて仕方なくて、いままでさんざん男性との出会いの場に出向いてきましたが、誰からも愛されませんでした。
それが余計自己嫌悪になり毎日悲しくてイライラしてこのまま誰からも愛されない人生が続くと考えると死にたくなって、でも死ぬ前に一度でいいから愛されたいという未練から何度もリスカという行為に走ってしまいます。
本当に愛されたい→強いイライラと悲しさと不安を感じ落ち着きません。

何度も家で発狂して親の前でリストカットしまくりました。こんな人間が愛されないのは分かっています。でも努力しても愛されなくて本当に死にたくなって悲しくて悲しくて感情をコントロール出来ません。本当に毎日泣いても泣いても腕を切っても辛いのです。

これは病気ですか、心療内科に一時期通院していましたが薬を出されても良くなりませんでした、辛いです助けて下さい

No.3283543 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

薬より、カウンセリングがいいのかもしれません。
リスカのときの感情を抑えるには薬かもしれませんが。

愛される人になりましょう。
気品に満ち、優しく美しい人に。
それを目指して生きましょう。

No.2

何度もリスカして…
との事ですが、

通常、リスカをする時って、一度にそう何回も切らなくても、気持ちがスウッと落ち着くものです。

脳内麻薬と呼ばれるβエンドルフィンが分泌され、ストレスや不安を消してくれるからです。

ところが貴女の場合、
リスカする事で更に興奮してしまい、一度に何度も何度も切ってしまうって事かな。

その場合なら、興奮状態を引き起こすアドレナリンが分泌されて、ハイの状態になってるんだと思いますよ。

先に書いた通り、
リスカをすると脳内麻薬が分泌され、ストレスや不安を消してくれます。
決して、悪い事ではありませんし、
やめようと思えば思うほどストレスになり、そのストレスを消そうとして、またリスカしたくなるもの。

それと同様にオナニーも、
すれば脳内麻薬が分泌され、一度してしまうと、またしたくなるものです。
更には、女性ホルモンが分泌されるため、お肌がキレイになったり、体付きが女性らしくなっていきます。

どうせ脳内麻薬を求める為の行為なら、
リスカをするよりオナニーをした方が、ずっと男性に愛される、キレイな女になれますよ。

No.3

愛する人、愛したい人はいますか?
愛は与えることと受け取ることのバランスがとれてやっと満たされるものだと思います。

受け取る一方を望む人もいますが相手を思いやらない一方的な感情を向けられても迷惑なだけで関係は破綻します。

異性に限らず、家族でも友人でも大切にできる人を見つけられれば変わってくると思うのですが…… 

No.4

愛されたいなら、愛しましょう。
欲しいのであれば、まず先に与えましょう。
ラヴandピース

No.5

こんにちは。
書き込みからしばらく時間が経ってしまいましたが、いまはいかがお過ごしでしょうか。
文章読ませていただいて、苦しさが伝わってきました。
ただ、自傷してしまう自分を責めすぎたりはしないで欲しいです。
あなたがすごく頑張って生きている証でもあるはずです。
もちろんいつか楽になればいいなとは強く思いますが、
自傷をしてしまうから悪い、消えたくなるから悪いということはないと私は思っています。

それから、チャットやLINEで、メンタルや自傷行為のことなど、自分に関する相談ができる窓口があります。
https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/soudan/sns/

20代までの女性の相談を専門に受けている場所もあるようです。
悲しさや不安を感じた時、こうした場所で気持ちを吐き出すことでいくらか落ち着く瞬間があるかもしれません。自分の気持ちについて一緒に考えてくれる人の存在ってすごく支えになると思いますから、ぜひこうした場所も頼ってみてくださいね。

どうぞお体ご自愛ください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する