同棲中の彼と性格が合わない
私26、彼氏28、付き合って1年、同棲して10ヶ月です。
お互い一人暮らしだったので、私が賃貸を解約して彼の家に住むことになりました。
年末頃から私が在宅ワークに変わりました。
そこから家にいる私が家事を全てするのは当たり前というような感じになってしまい、更に彼が帰ってきてからも仕事でPCやスマホを使っていると「ネット依存症だ」と言われるようになりました。
ある日喧嘩になった時、「眠いから話すのが面倒、寝てもいい?」と言われて、私が怒ると「お前は明日仕事じゃないから良いよな」と怒鳴られました。
私は家で仕事をしているだけだし家事も全てしているのに何故そんなことを言われるのか分かりません。
ですが、私が自分の気持ちをわかって欲しくて上記のような説明をしようとしても、彼は理論で詰められるのが嫌いなので余計感情的になり「押し付けがましい、出ていけ、別れる」と言われました。
他にも「SNSの使い方が気に入らない、28歳の俺の彼女がこんな幼稚な呟きをするなんて冷める」などで別れ話をしてきます。
他にもこういったことがたくさんあります。彼は付き合いたての時に相当浮かれていたので、最初の楽しさがなくなって嫌になっている気がします。彼は自分のことを良い彼氏だと本気で思っていて、私の努力が足りないと言いたげな態度です。
合わない部分を分かり合いたいから話したいのに、私が説明すればするほど彼はそれが嫌で感情的になり別れ話に発展してしまいます。
しかも、別れたら一緒に住みたくないからすぐに出ていって欲しいと言われました。
すぐに追い出されると困るので、揉め事にならないよう気を遣いながら過ごしていますが、疲れてきました。
喧嘩をしていない時は将来の話などもしてくるのが不思議です。
揉めないようにうまく話し合う方法はないのでしょうか。
合わない、とすっぱり別れるしかないでしょうか。
似てると言っていいのか分かりませんが...。付き合って9ヶ月、毎日一緒にいます。結婚前提だったので、今年の1月から正式に同棲(私が家を引き払って彼のところに)。
しかし、喧嘩が多く、私が話し合いたいのに、思ってることを言っただけなのに、"口答えするな"とか"反発すんな"とか結構の亭主関白。それか、話し合おうとすると"むしろこの時間、今、がすごいストレス"って言われます。
それで付き合って1ヶ月くらい経ってから未だにセックスレス。理由は喧嘩多すぎるからとか、反発する女は抱きたくない、抱く気もしないって言われました。
正直、改善したいから話し合おうって毎回言ってるのに、上手く行かず...私が何をいうと、ぐちぐち言ってんじゃないとか。あと、喧嘩するたびに出てっけって言われます。
好きだから一緒にいるのに、上手く行かず、一人になった時、涙は止まらないほど悲しくなります。
私、笑うことが好きで、毎日笑ってたいのに、それを言われてから"怒らせたらダメ、喧嘩したらだめ"、"喧嘩したら、口答えしたら永遠にセックスレスなる"とかって自分に言い聞かせてます。
ちなみに、私も、喧嘩してない時は、将来こうしていきたいとか、家こいうの建てようとか、子供にはこうさせてあげよとか色々言ってきます。。
私の場合、出ていくのはいいのですが、好きな気持ちはあるから、いますが、つらいし悲しいです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる5レス 80HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
下着泥棒の可能性は? (匿名さん5)
5レス 80HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 240HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 375HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る