私が姑にキレる理由💢

レス207 HIT数 17200 あ+ あ-

2009/08/16 00:15(更新日時)

心のままに書かせて下さい。
以下乱文、駄文、悪筆文となる為、気分を害されそうな方は閲覧ご遠慮願います🙇

完全同居開始から1年半経過
姑、旦那、私(妊娠5ヶ月)猫1匹の生活。

⚡ケースA⚡
家の姑、料理が無茶苦茶下手クソな上に知識も全くないクセに文句だけは一人前😤💬

例え①
「味噌汁は沸騰させてグツグツしなきゃ美味しくならないわょ」
そしてコンロの火🔥を強に…
😨マジ
(そうですか💡味噌汁は沸騰させてグツグツやれば美味しく塩辛くダラダラに作る事が出来るんですねー知らなかったゎ、へぇー😜)

例え②
私がカレーを作っていた最中。アクを取っている私を見た姑…
「そんなの取ったら“せっかくのうま味が”なくなっちゃうじゃない。もったいないし鍋にソレ(アク)戻しなさい」
😱ゲッ
(ダカラお前の作るカレーは不味かったんだな。ナンデ不味いカレーを作れるのかが分からんかったんやけど、納得やゎ。)

等々、料理に関するネタをあげだしたらキリがない程ある👵👎

まだまだあるので続きます

No.328021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変だね😠同居は大変だよ😣 私は3年でリタイヤしたけど。 ここでしゃべって解消できるならいっぱいしゃべって😃

• << 3 3年でリタイアですか😣 リタイア出来たのが羨ましい‼ あたしも早く同居やめたいです。 ここで愚痴りまくってしまいます。

No.2

⚡ケースB⚡
すぐに嘘をつく👄

例え①
食器棚から姑が自分で出して使った食器。
洗った後、確実に元の場所へ戻しておく事はなく、必ず手の届く適当な位置へ…
私は姑が見ている前でわざと片付け直します(きちんと片付けをするようになって欲しいので)
すると姑
「あぁ、そのお皿はそこだったのね。
わからなかったからそこにいれちゃったゎ、ご免なさいねぇ。
あら、そのグラスはそこだったの❓わからなかったけどこれで覚えたからもぅ大丈夫ょ」
😳ォィオィ
(アンタ、そのセリフ何回目やねん❓しかも自分で出して使ってるんやから置いてあった場所わからんわけないやろ💢)

例え②
掃除中、私が姑のいつも気が付かないところを掃除しているのを見てしまったら
「あ、そこ今から私もやろうとしていたのよ」
😏ハァ❓
(お前…一回もこんなとこ拭いたことないやんけ💢)

No.3

>> 1 大変だね😠同居は大変だよ😣 私は3年でリタイヤしたけど。 ここでしゃべって解消できるならいっぱいしゃべって😃 3年でリタイアですか😣
リタイア出来たのが羨ましい‼
あたしも早く同居やめたいです。
ここで愚痴りまくってしまいます。

No.4

⚡ケースC⚡
人の部屋に勝手に入ってくる。勿論、ノックもしません。
👿
例え①
「ゆうさ~ん、チョット」
呼びながら階段を上がってくる。
すごい足音をたてながら“ダンダンダンダン”←しかも上るのが早い。
私が返事をする頃には
【ガチャッ】
とドアが開けられている。用件は
「テレビのリモコンどこ❓」
(だからいつもリモコンは低位置に置けって言っとるやんけ💢クソババァ)

私の怒りはまだ続きます…

• << 21 愚痴らせて下さい‼イライラで寝れません😭 私もほとんどノック無しで部屋こられます😱いきなり「赤ちゃん見に来た🎵」って部屋に友達連れてこられたり😱連絡ぐらいして‼とかリビングで待ってて‼とか言えばいいのに…言えない上に笑顔つくってしまう私👻自己嫌悪😭 他にも価値観の違いや辞めてほしい事って色々あります💧しかし皆優しいし大事にしてくれているし、我慢ってお互い様な部分があるし…私だって人に文句言えるような人間じゃ…とかグチャグチャ考えて結局なんにも言えません😫 食事やお風呂も全部一緒の完全同居…良い事もあるけどストレス溜まる‼何十年も続くと思うと頭痛い💧 そんな気持ちに気付きもせずに「お前は良いな‼仕事と家事変わりたい」なんて言う旦那に幻滅💩「家業継ぎたいって言ったのはお前だろ?なんで文句言うん?超俺様なクセになにが変わりたいじゃ👹」と言ってやった☺ だけど同居の愚痴は言えません💧

No.5

⚡ケースD⚡
食事マナーが非常に悪い‼

食事前にお菓子をムシャムシャ、ポロポロ。

食事中は両肘ついたままテレビ📺がん見👀でクチャクチャクチャクチャ👄
😭ウェーン

例え①
 …もう汚すぎて例えをお話するだけでも悪寒です…
食事中の姑からは常に
【チャッ チャッ チャッ チャッ】
という音が聞こえてきます。

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |_____|夫
   姑  私 

食事中は上図のような座り位置の為、私はこの頃食事中は“一切”姑を見ないようにして食事をしています。

食事が終わった合図かの様に食事後には必ず
【チッチッシーシーチッチッ】
と爪楊枝も使わずに歯を鳴らしている音が聞こえてきます。
補足→食べている最中
   “オッエッ”
という効果音つきのゲップなんて日常茶飯事です。
(クソババァ💢あんたの食事中の姿、音全部撮影しておいて見せたろか❓マヂキモすぎる)

例え②
クチャクチャ噛んで口から出した物を床に置き猫に与える
🙅ヒェー
(しかし猫はそれを絶対食べません👌なのに何しにあげるんやろ❓頭悪すぎキモすぎ、猫も可愛そう)

• << 12 爆笑💨 姑かボケで嫁がツッコミって所か。 俺にはいいコンビに見えるぜ 喧嘩するほど仲がいいってな
  • << 46 はじめまして🙇 優さんオモシロすぎ(笑) 私はまだ同居予備軍ですが、うちの義両親もクチャクチャスゴいです😨 しかも 「あぁいい音🎵」 とか抜かしてますから😤 当然旦那もクチャラーでしたが、食うときは口を閉じさせて今はマシになりましたよ😁👌

No.6

長々と書かせていただきましたが、まだまだまだまだあります😤

私は言葉使いも悪く、顔が綺麗なわけでもなく、人を批判できるような人間ではない。
姑の食べ方より私の生き方のほうがよっぽど汚いかも…
しかし   しかし‼
この姑だけはやっぱり我慢出来ません。
愚痴らなおかしくなりそうです‼‼‼‼‼

世のお嫁さんたちも、世間体、なりふりなんて構わずここにあたり散らして下さい‼‼

挨拶や丁寧な言葉なんていいです‼‼‼
思うがままに………

早よ  タヒね  💩ババア   

No.7

よくもそこまで人の文句が言えるな…。
ある意味感心する。

No.8

>> 7 勿論です。たまりに溜まってますから。
私は姑に口にだして言いませんが姑には言われまくりですから!
これじゃまだまだ書き足りない位ですよ

No.9

私も過去に同居してました。が…9カ月でギブアップ昉何も言わずに引越しました坥主サンも引越したらどぉですか蓜最後には旦那も 姑の子供かと思うと嫌になり離婚しましたⅤ

• << 15 9ヶ月でリタイア。 その後旦那さんの事も姑の子と思うと嫌やになり… と言うことは姑、相当ひどかったんですね‼‼‼もしよかったら嫁姑バトル話語って下さい🙇

No.10

私も同居1年で限界でした⤵
姑の過干渉(家にいる時はベッタリ、休日の旦那とのお出かけも常に一緒、仕事帰りに買い物して帰れば袋取り上げられ中身全部チェック💧)ノイローゼになりそうでした😭😭
おまけに超無神経で人が傷付く事平気で言うし(本人は悪気ナシ)

別居する時も大変でした😥「住民票は移しちゃダメ。貴重品は全部置いてって使う度に取りに来なさい。洗濯機は小さいの買って、大物洗う時は家に来て洗濯しなさい。」等々💧💧

今は別居して平和な日々を送ってます😃

主さんは別居は難しいですか❓❓

• << 16 過干渉姑😳コワァー 買い物、外食はうちもババァがくっついてくるのでなんかわかりますが、引っ越しの時の 「貴重品は置いていけ&洗濯機は小さいのを買い大きな洗い物は……」    😨アリエーン😨 この話かなりヒキマシタ👻 そんな事を真顔で言ってくる姑がこの世に存在するのだからおそろしやぁ👹 今は別居されて平和と文末にあり 安心しました😊 私のところは別居はかなり難しそうで💧 別居する時には離婚のつもりでいます。
  • << 57 すみません💦 食事のとこ、ちょっと笑ってしまいました😅 主さんお子様産まれる前に別居した方がいいですよ!いや、別居すべき! 赤ちゃんのペースなんて考えないだろうし、離乳食始まった日にゃあ、それこそ口でクチャクチャした物食べさせられますよ!

No.11

初めまして私も完全同居でストレスたまりまくって死にそうです。マヨネーズは味の素、ツナは羽衣、油は日清、パスタソースはあんかけとまだまだ全部勝手に姑が決めて知らずに買ってくると文句たらったら、日常の何から何まで口出します。洗濯バサミ落ちてたから気に入らないからちゃんとして!6時までにご飯食べたいんだけど!子供は私の子だから♪東大に入れようかな♪妊娠中には眠くても寝たらだめだよ!産後は今の子は産後全然休まなくても平気ってきくけど!ってまだまだありますが毎日毎日嫌み言われて平気な人いますか?

• << 17 お宅のクソババアもかなりヤバイですね   キテますねぇー😠 ツナは羽衣、油は日清…以下まだまだ続く… 😱ヒョエー😱 ビビりました。 お宅はひどい、酷すぎるゎっ そんなに言われたら気が狂う~😣💀 間違って法を犯さないようにして下さいね👮 私はいつも心の中で凶悪犯罪に手を染めてしまっています😢 あくまでも妄想の世界だけですが。

No.12

>> 5   ⚡ケースD⚡ 食事マナーが非常に悪い‼ 食事前にお菓子をムシャムシャ、ポロポロ。 食事中は両肘ついたままテレビ📺がん見👀でクチャクチ… 爆笑💨
姑かボケで嫁がツッコミって所か。
俺にはいいコンビに見えるぜ
喧嘩するほど仲がいいってな

• << 18 😲oh~ なんだか“和み系”コメ💬ありがとぅございます。 そぅ毎日心の中でババアに突っ込み入れまくってるんです ハィ😔

No.13

同居して一年ちょい。
はぁ~…出たいなぁ。

新築なのもあり、床やクロスに傷が付けば大騒ぎ💨小さい子がいるし、ウチら大人が物落としてしまうことだってあるし、なんてったって生活してるんだから傷や汚れの一つや二つ仕方ないじゃん💢
子どもが椅子と一緒に倒れて大泣きした時も「あ~傷がつくから~」はっ⁉痛くて泣いてますけど、心配なのは床ですか⁉呆れる💧
だったら月々のローンなしにしてよ‼払わなくてよけりゃかなり気を付けますよ。

テレビがついてると「あ~うるさいうるさい」が口癖で音量チェーック‼お前の口癖の方がうるせーよ‼
幼児番組の途中で子どもがトイレに行きテレビから離れ、帰ってくるとすでに主電源からプチッ☝2、3分くらいいいじゃんよ~⤵

とりあえず以上です🙇

• << 19 素敵な新築暮らし🏠✨ 愛する家族とマイホーム👪 本来なら幸せ一杯家族生活なはずなのに クソババアがいるせいで 気持ち毎日最悪💀 音量がウルセェとか言ってるババアは一人で違う時間に飯食えばいいんだよ💢 子供がこけて傷がつく❓ テメェの足腰はいつまで持つことやら… ババァが家の中で転んだ時にはすかさず床の傷心配してあげて下さい!

No.15

>> 9 私も過去に同居してました。が…9カ月でギブアップ昉何も言わずに引越しました坥主サンも引越したらどぉですか蓜最後には旦那も 姑の子供かと思うと… 9ヶ月でリタイア。
その後旦那さんの事も姑の子と思うと嫌やになり…
と言うことは姑、相当ひどかったんですね‼‼‼もしよかったら嫁姑バトル話語って下さい🙇

No.16

>> 10 私も同居1年で限界でした⤵ 姑の過干渉(家にいる時はベッタリ、休日の旦那とのお出かけも常に一緒、仕事帰りに買い物して帰れば袋取り上げられ中… 過干渉姑😳コワァー

買い物、外食はうちもババァがくっついてくるのでなんかわかりますが、引っ越しの時の

「貴重品は置いていけ&洗濯機は小さいのを買い大きな洗い物は……」
   😨アリエーン😨
この話かなりヒキマシタ👻

そんな事を真顔で言ってくる姑がこの世に存在するのだからおそろしやぁ👹
今は別居されて平和と文末にあり 安心しました😊
私のところは別居はかなり難しそうで💧

別居する時には離婚のつもりでいます。

No.17

>> 11 初めまして私も完全同居でストレスたまりまくって死にそうです。マヨネーズは味の素、ツナは羽衣、油は日清、パスタソースはあんかけとまだまだ全部勝… お宅のクソババアもかなりヤバイですね   キテますねぇー😠

ツナは羽衣、油は日清…以下まだまだ続く…
😱ヒョエー😱
ビビりました。
お宅はひどい、酷すぎるゎっ
そんなに言われたら気が狂う~😣💀
間違って法を犯さないようにして下さいね👮

私はいつも心の中で凶悪犯罪に手を染めてしまっています😢
あくまでも妄想の世界だけですが。

No.18

>> 12 爆笑💨 姑かボケで嫁がツッコミって所か。 俺にはいいコンビに見えるぜ 喧嘩するほど仲がいいってな 😲oh~
なんだか“和み系”コメ💬ありがとぅございます。
そぅ毎日心の中でババアに突っ込み入れまくってるんです ハィ😔

No.19

>> 13 同居して一年ちょい。 はぁ~…出たいなぁ。 新築なのもあり、床やクロスに傷が付けば大騒ぎ💨小さい子がいるし、ウチら大人が物落としてしまうこ… 素敵な新築暮らし🏠✨
愛する家族とマイホーム👪

本来なら幸せ一杯家族生活なはずなのに クソババアがいるせいで 気持ち毎日最悪💀

音量がウルセェとか言ってるババアは一人で違う時間に飯食えばいいんだよ💢
子供がこけて傷がつく❓
テメェの足腰はいつまで持つことやら…
ババァが家の中で転んだ時にはすかさず床の傷心配してあげて下さい!

No.20

あっ9カ月でリタイアの者ですが……… 結婚する前は いい人だったんですが結婚した 途端に急に変わって 私が妊婦だったのもあって家事は何もしなくていいと言われ 風呂掃除しなきゃ一週間同じ水ってどぉよ蓜 二日目は水を足して三日目はバスクリン入れて…最後にはドブ臭い昉 しょうがないから毎日、掃除してましたが苦しかった出ようと決心したのは 私達が居ない間に勝手に部屋の掃除されたのに切れてバトル昤ホントにこの世に罪が無ければ 殺してたかも蓜って思う位昉最後には顔も嫌になり旦那と姑が同じ顔で(笑)救われたのは子供は私に似た事です坥 ホントに書き出したら止まらないっス(笑)

• << 23   😱ゥヒョー 【1週間風呂の水一緒】 それ…かなり壮絶な汚さじゃないすか❓ 3日目ドブ…  …ォェッ😳 想像しただけで気持ち悪くなりました😳 妊娠中にその水に入って病気にならなくて良かったですね😠 で、ナニナニ そんな風呂掃除もろくにさないようなクソババアが 【部屋掃除勝手にしてた】⁉⁉⁉って…   ソレきっつぅー😩 自分の事まずなんとかしろやぁー👎 そういうババァって、 「これはいらないから」 とかいって勝手に人の物とか処分してそう‼ 本当にずるずる行かず、離婚の決心がついて良かったですね。そんな家庭にいたら絶対子供さんに悪影響だゎ😣

No.21

>> 4   ⚡ケースC⚡ 人の部屋に勝手に入ってくる。勿論、ノックもしません。 👿 例え① 「ゆうさ~ん、チョット」 呼… 愚痴らせて下さい‼イライラで寝れません😭
私もほとんどノック無しで部屋こられます😱いきなり「赤ちゃん見に来た🎵」って部屋に友達連れてこられたり😱連絡ぐらいして‼とかリビングで待ってて‼とか言えばいいのに…言えない上に笑顔つくってしまう私👻自己嫌悪😭
他にも価値観の違いや辞めてほしい事って色々あります💧しかし皆優しいし大事にしてくれているし、我慢ってお互い様な部分があるし…私だって人に文句言えるような人間じゃ…とかグチャグチャ考えて結局なんにも言えません😫
食事やお風呂も全部一緒の完全同居…良い事もあるけどストレス溜まる‼何十年も続くと思うと頭痛い💧 そんな気持ちに気付きもせずに「お前は良いな‼仕事と家事変わりたい」なんて言う旦那に幻滅💩「家業継ぎたいって言ったのはお前だろ?なんで文句言うん?超俺様なクセになにが変わりたいじゃ👹」と言ってやった☺ だけど同居の愚痴は言えません💧

• << 24 夕べは書き込み後は寝れましたか❓ ここで吐くだけ吐き出してすっきり眠れたならいいけれど⁉ しかしあなたは“立派”ですね! ウップンが溜まってるのに旦那さんには同居の愚痴は 「言えない、言わない」 なんて。 それってちゃんと自分が可愛いがって貰ってる、食べさせて貰ってる、すませて貰ってると感謝しているからですよね❓❓❓ あたしなんて 住ませて貰って、食べさせて貰って、可愛がってもらってる(⁉)にも関わらず、自分のことは棚に上げて旦那に文句いいまくりです👄😩 けど言うにしてもやっぱ旦那の親だからすご~くすごく遠回しには言ってる。 が…その遠回しに言ってる、我慢してる自分がまたさらにストレス‼‼‼‼💣みたいな 💦 あなたがいくら愚痴を言えない人でも、 姑が勝手に部屋に入ってくるのはなんとかやめて貰えるようにしないと、この先ずっとずっとストレスで、自分の部屋の中でさえもリラックス出来なくて爆発しちゃうよ💣🔥 これ、私も同じだから💧 昔TVでよくやってた   【嫁🆚姑】 (姑が勝手に○○するのが許せない!嫁の○○が許せない!とかをバトルしあう)番組またやってくれればいいのに!

No.22

味噌汁はグツグツと沸騰💦カレーは灰汁取りしない⤵ 料理下手と言うより、無知ですね😓
灰汁は体に悪い成分が入ってる場合が多いですよ😱 面倒だろうけど、姑の分だけ、灰汁取りせずに出してあげたら😄 旨味たっぷりの灰汁入りメニューで体壊してもらえば🎵

• << 25   賢い😲‼‼‼ そのネタ頂きました‼‼‼‼‼‼‼‼ そぅか💡なんで私気付かんかったんやろ クソババァ様の分だけ  【うま味たっぷり】 で、しかも    《特別》 に作って差し上げれば宜しかったのですねぇー🎉🎯   👏 しかもその【うま味】には《体に悪い物がたくさん》     ィェーィ🙌 本当、なんで言っていただくまで気付かなかったのでしょう😢 カレー作ってと言われ、作らされる度、いつも見張られていたんです😭灰汁をとらないように… 私、明日の晩ご飯は早速カレー作ります‼‼ 私と旦那は本当は辛口がいいのに、今までババァに合わせて甘口にしていたんです。が、明日は強行突破で甘口と辛口の二種類を作ります‼‼‼‼‼うま味入りとうま味なし~。灰汁はとった瞬間に捨てます、見張りに負けない、がんばっちゃう👊 今から楽しみ🙌バンザーイ🙌

No.23

>> 20 あっ9カ月でリタイアの者ですが……… 結婚する前は いい人だったんですが結婚した 途端に急に変わって 私が妊婦だったのもあっ…   😱ゥヒョー
【1週間風呂の水一緒】
それ…かなり壮絶な汚さじゃないすか❓
3日目ドブ…  …ォェッ😳
想像しただけで気持ち悪くなりました😳

妊娠中にその水に入って病気にならなくて良かったですね😠

で、ナニナニ
そんな風呂掃除もろくにさないようなクソババアが
【部屋掃除勝手にしてた】⁉⁉⁉って…
  ソレきっつぅー😩

自分の事まずなんとかしろやぁー👎

そういうババァって、
「これはいらないから」
とかいって勝手に人の物とか処分してそう‼

本当にずるずる行かず、離婚の決心がついて良かったですね。そんな家庭にいたら絶対子供さんに悪影響だゎ😣

• << 26 お風呂の水3日目はバスクリンで最後にドブでしたね😥間違えました💧 なんにせよきついですが… そのババァのお宅は、トイレや台所も汚そうですね😥

No.24

>> 21 愚痴らせて下さい‼イライラで寝れません😭 私もほとんどノック無しで部屋こられます😱いきなり「赤ちゃん見に来た🎵」って部屋に友達連れてこられた… 夕べは書き込み後は寝れましたか❓
ここで吐くだけ吐き出してすっきり眠れたならいいけれど⁉

しかしあなたは“立派”ですね!
ウップンが溜まってるのに旦那さんには同居の愚痴は
「言えない、言わない」
なんて。

それってちゃんと自分が可愛いがって貰ってる、食べさせて貰ってる、すませて貰ってると感謝しているからですよね❓❓❓

あたしなんて
住ませて貰って、食べさせて貰って、可愛がってもらってる(⁉)にも関わらず、自分のことは棚に上げて旦那に文句いいまくりです👄😩

けど言うにしてもやっぱ旦那の親だからすご~くすごく遠回しには言ってる。

が…その遠回しに言ってる、我慢してる自分がまたさらにストレス‼‼‼‼💣みたいな 💦

あなたがいくら愚痴を言えない人でも、
姑が勝手に部屋に入ってくるのはなんとかやめて貰えるようにしないと、この先ずっとずっとストレスで、自分の部屋の中でさえもリラックス出来なくて爆発しちゃうよ💣🔥
これ、私も同じだから💧
昔TVでよくやってた
  【嫁🆚姑】
(姑が勝手に○○するのが許せない!嫁の○○が許せない!とかをバトルしあう)番組またやってくれればいいのに!

• << 29 こんばんは😃 聞いて下さってありがとうございました✨ 愚痴ったらちょっとスッキリしました❤ えらくないです‼旦那には愚痴りませんが実母に聞いて貰ってます😁 感謝はしてますよ✨旦那以外は本間に皆優しくしてくれてます🎵 ただ価値観の違い?小さな悩みが色々と😥 今日も旦那に「お前は悩みないだろ」って言われました💢 同居上手くいってるのは全部自分の親のおかげと思とんだろな~って…嫌になります💩 けど優しいとこもあるんですよ😠 姑はほとんどノックくれます‼説明不足ですみません🙏💦 義父と義妹が💧友達アポなしで連れてきたりも義妹です😱「姉ちゃん②」寄ってくるので悪気はないんでしょうね💧最初の頃は慣れたら言うぞと思ってたのに…なんか今更言いにくくて😣しかしノックは欲しいです‼ 主さんはどのように伝えてますか?よければ教えて下さい🙇✨

No.25

>> 22 味噌汁はグツグツと沸騰💦カレーは灰汁取りしない⤵ 料理下手と言うより、無知ですね😓 灰汁は体に悪い成分が入ってる場合が多いですよ😱 面倒だろ…   賢い😲‼‼‼
そのネタ頂きました‼‼‼‼‼‼‼‼
そぅか💡なんで私気付かんかったんやろ
クソババァ様の分だけ
 【うま味たっぷり】
で、しかも
   《特別》
に作って差し上げれば宜しかったのですねぇー🎉🎯   👏
しかもその【うま味】には《体に悪い物がたくさん》     ィェーィ🙌

本当、なんで言っていただくまで気付かなかったのでしょう😢
カレー作ってと言われ、作らされる度、いつも見張られていたんです😭灰汁をとらないように…

私、明日の晩ご飯は早速カレー作ります‼‼

私と旦那は本当は辛口がいいのに、今までババァに合わせて甘口にしていたんです。が、明日は強行突破で甘口と辛口の二種類を作ります‼‼‼‼‼うま味入りとうま味なし~。灰汁はとった瞬間に捨てます、見張りに負けない、がんばっちゃう👊
今から楽しみ🙌バンザーイ🙌

• << 27 ほうれん草の灰汁は、結石の原因と言われます😆体に良い灰汁もあるので、ご注意😁 しかし、灰汁を取らないと苦かったりして美味しくないと思いますね~😓姑さんは味覚変なのかな?

No.26

>> 23   😱ゥヒョー 【1週間風呂の水一緒】 それ…かなり壮絶な汚さじゃないすか❓ 3日目ドブ…  …ォェッ😳 想像しただけで気持ち悪くなりま… お風呂の水3日目はバスクリンで最後にドブでしたね😥間違えました💧
なんにせよきついですが…

そのババァのお宅は、トイレや台所も汚そうですね😥

No.27

>> 25   賢い😲‼‼‼ そのネタ頂きました‼‼‼‼‼‼‼‼ そぅか💡なんで私気付かんかったんやろ クソババァ様の分だけ  【うま味たっぷり】 … ほうれん草の灰汁は、結石の原因と言われます😆体に良い灰汁もあるので、ご注意😁
しかし、灰汁を取らないと苦かったりして美味しくないと思いますね~😓姑さんは味覚変なのかな?

• << 31 ほうれん草の灰汁って《結石》の原因って言われてるんだ😲 知らなかったですー ただ【美味しくないと思うから】取っていましたがそんな悪影響があったなんて…勉強になりました❗ なんかひょんな話からすごくタメになる話になりました‼ ありがとうございます🙇 ちなみに姑は確実にほうれん草の灰汁なんてとっていません😳 全てにおいて何事も   【面倒くさい】 という人なんで💧 多分、灰汁も取るのが面倒だから 「うま味を取るな」 って、自分の面倒臭さを正当化するために言ったんだと思います😔 明日はカレーに姑の大好きなほうれん草をぶち込んであげることにします😃 あと次の日のお箸休めにもほうれん草の灰汁浸しでも作ってあげることにし~よぉっと❤ あ~私って優しいお嫁ちゃまだゎ👿(ホンット性格悪くて見苦しくてスンマセン😔)
  • << 32 あっ ちなみに姑の味覚はかなりやばいです😣 お惣菜や冷凍食品、外食(ファミレス系)が大好きなんでなんせ濃い味ってゆぅか、醤油、砂糖、塩‼みたいな味が大好きですね。 しかも年寄りなんで味覚はだいぶ鈍ってきてるし…添加物におかされまくってますよ、ババァは… 私は小さいときから添加物大っ嫌いな親に育てられたんで姑の食生活は考えられません💧 そんな人なんでもちろん血圧もかなり高いですし、そんな人に育てられた子供達も(旦那)みんな高血圧です

No.28

野菜のアクは体に悪いですよね😚

しかも味噌汁ってグツグツ煮詰めすぎると逆に辛くなりますよね😚

分からんなら口出しすなって感じですよね😃💢💢

No.29

>> 24 夕べは書き込み後は寝れましたか❓ ここで吐くだけ吐き出してすっきり眠れたならいいけれど⁉ しかしあなたは“立派”ですね! ウップンが溜ま… こんばんは😃 聞いて下さってありがとうございました✨ 愚痴ったらちょっとスッキリしました❤
えらくないです‼旦那には愚痴りませんが実母に聞いて貰ってます😁 感謝はしてますよ✨旦那以外は本間に皆優しくしてくれてます🎵 ただ価値観の違い?小さな悩みが色々と😥
今日も旦那に「お前は悩みないだろ」って言われました💢 同居上手くいってるのは全部自分の親のおかげと思とんだろな~って…嫌になります💩 けど優しいとこもあるんですよ😠
姑はほとんどノックくれます‼説明不足ですみません🙏💦 義父と義妹が💧友達アポなしで連れてきたりも義妹です😱「姉ちゃん②」寄ってくるので悪気はないんでしょうね💧最初の頃は慣れたら言うぞと思ってたのに…なんか今更言いにくくて😣しかしノックは欲しいです‼
主さんはどのように伝えてますか?よければ教えて下さい🙇✨

• << 34 義妹さんのノックなしだ😊 それならタイミングさえ見れば言えそうじゃないですか💡 義妹が来そうな時にわざと着替えとかしておいて入ってきたら「キャっ」とかいいながら「ノックしてよ~」なんて言えば❓とは思うんですが、言える雰囲気ではないので言ってないんですよね、きっと😥 義父は男なんだからノックしないのはまずいっしょ💧 私は姑には「ノックして」と勿論ハッキリと          …言えていれば悩みません💨 言えないので最近はドアを開けられる前に(姑は足音がうるさいので近くまで来たらすぐにわかる!) 近づいてきたらすかさず、 「なんですか❓」 「お風呂ですか❓」 と大きな声で言っています。それでも最初は開けてきてましたが最近気付いたのか❓ 少し減ってきました…が、他の用事でくる時はかならず 【ガチャリ】。 困ったもんです💧

No.30

9カ月でリタイアの者ですが、これは同居した人(してる人)にしか分かんないよね蓜俉 うちは お好み焼きに たくあんが入ってました昉 なんせ貧乏な姑だったので 何でも入れりゃ~いいって感じで フキの入った料理が多かった しかも顔は松尾伴内に似てて下着だけは高級蓜ありえない位のフリフリのランジェリーってやつ昉 ホントにキ・モ・イ~

• << 35 顔が松尾伴内 そしてフリフリ高級ランジェリー👙 しかし体洗ってる風呂の水はドブ😏 どんなババアなんだぁ…👺❓ お好み焼きに沢庵は 少し   美味しそうかも✨ と思っちゃっいました😁 その姑に育てられたご主人はどんな方だったんですか❓気になるところです💧

No.31

>> 27 ほうれん草の灰汁は、結石の原因と言われます😆体に良い灰汁もあるので、ご注意😁 しかし、灰汁を取らないと苦かったりして美味しくないと思いますね… ほうれん草の灰汁って《結石》の原因って言われてるんだ😲
知らなかったですー
ただ【美味しくないと思うから】取っていましたがそんな悪影響があったなんて…勉強になりました❗
なんかひょんな話からすごくタメになる話になりました‼
ありがとうございます🙇
ちなみに姑は確実にほうれん草の灰汁なんてとっていません😳
全てにおいて何事も
  【面倒くさい】
という人なんで💧
多分、灰汁も取るのが面倒だから
「うま味を取るな」
って、自分の面倒臭さを正当化するために言ったんだと思います😔

明日はカレーに姑の大好きなほうれん草をぶち込んであげることにします😃

あと次の日のお箸休めにもほうれん草の灰汁浸しでも作ってあげることにし~よぉっと❤
あ~私って優しいお嫁ちゃまだゎ👿(ホンット性格悪くて見苦しくてスンマセン😔)

No.32

>> 27 ほうれん草の灰汁は、結石の原因と言われます😆体に良い灰汁もあるので、ご注意😁 しかし、灰汁を取らないと苦かったりして美味しくないと思いますね… あっ
ちなみに姑の味覚はかなりやばいです😣

お惣菜や冷凍食品、外食(ファミレス系)が大好きなんでなんせ濃い味ってゆぅか、醤油、砂糖、塩‼みたいな味が大好きですね。
しかも年寄りなんで味覚はだいぶ鈍ってきてるし…添加物におかされまくってますよ、ババァは…

私は小さいときから添加物大っ嫌いな親に育てられたんで姑の食生活は考えられません💧

そんな人なんでもちろん血圧もかなり高いですし、そんな人に育てられた子供達も(旦那)みんな高血圧です

No.33

>> 32 とても、体に悪い食生活をしてる姑さんですね😓けど、本人が好きなんだから仕方ないですもんね😁姑さん好みの濃い口辛口の灰汁だらけの料理で、短く人生を過ごしてもらいましょう😆主さん一家は、別に調理して健康的に🎵私は姑の食生活には、姑の体に悪い物がわかっていても口出し致しません😄

• << 36 そうなんです、体に悪い物ばかり食べていていいキミです😣 なのに口癖は 「これは体にいいから、ゆぅさんも食べなさい」 なので呆れています😩 我が家は、私が毎日の食事の支度を任されているので勿論買い物にも私が行くのですが、私は お買い物は1週間に1回で《冷蔵庫の中がキッチリと空になってからじゃないと買い物に行きたくない》←(常備品以外です)タイプなんですが、姑は 「今日はすしが食べたい」 「今日はとんかつが食べたい」 と毎日毎日その日の気分で買い物をして家事をしていた人。 1週間の献立を私が決めているのを知っているにも関わらず 「今日は○○が食べたかったから買ってきたけど、晩ご飯のおかず決まってる❓」 と言っては何かを買ってくる。で 「○○を買うついでにレタスも安かったからかってきてあげたわょ👛」 “ォィォィ💢《今現在》冷蔵庫ん中にレタスが丸っと一個入ってるのババアには見えないわけ❓” 「あ、安かったんですね、そうでしたか💦けど、私この間レタス買っておいて冷蔵庫にありますよ❓私も98円だったんで買ったんです❗」(嫌み返し) 「あっそ。知らなかったわ。食べればいいじゃない、すぐなくなるわよ」 と。    ハァ💧 続きます➡

No.34

>> 29 こんばんは😃 聞いて下さってありがとうございました✨ 愚痴ったらちょっとスッキリしました❤ えらくないです‼旦那には愚痴りませんが実母に聞い… 義妹さんのノックなしだ😊
それならタイミングさえ見れば言えそうじゃないですか💡
義妹が来そうな時にわざと着替えとかしておいて入ってきたら「キャっ」とかいいながら「ノックしてよ~」なんて言えば❓とは思うんですが、言える雰囲気ではないので言ってないんですよね、きっと😥

義父は男なんだからノックしないのはまずいっしょ💧

私は姑には「ノックして」と勿論ハッキリと          …言えていれば悩みません💨

言えないので最近はドアを開けられる前に(姑は足音がうるさいので近くまで来たらすぐにわかる!) 近づいてきたらすかさず、
「なんですか❓」
「お風呂ですか❓」
と大きな声で言っています。それでも最初は開けてきてましたが最近気付いたのか❓
少し減ってきました…が、他の用事でくる時はかならず 【ガチャリ】。
困ったもんです💧

No.35

>> 30 9カ月でリタイアの者ですが、これは同居した人(してる人)にしか分かんないよね蓜俉 うちは お好み焼きに たくあんが入ってまし… 顔が松尾伴内
そしてフリフリ高級ランジェリー👙
しかし体洗ってる風呂の水はドブ😏
どんなババアなんだぁ…👺❓

お好み焼きに沢庵は
少し
  美味しそうかも✨
と思っちゃっいました😁

その姑に育てられたご主人はどんな方だったんですか❓気になるところです💧

No.36

>> 33 とても、体に悪い食生活をしてる姑さんですね😓けど、本人が好きなんだから仕方ないですもんね😁姑さん好みの濃い口辛口の灰汁だらけの料理で、短く人… そうなんです、体に悪い物ばかり食べていていいキミです😣
なのに口癖は
「これは体にいいから、ゆぅさんも食べなさい」
なので呆れています😩

我が家は、私が毎日の食事の支度を任されているので勿論買い物にも私が行くのですが、私は

お買い物は1週間に1回で《冷蔵庫の中がキッチリと空になってからじゃないと買い物に行きたくない》←(常備品以外です)タイプなんですが、姑は
「今日はすしが食べたい」
「今日はとんかつが食べたい」
と毎日毎日その日の気分で買い物をして家事をしていた人。

1週間の献立を私が決めているのを知っているにも関わらず

「今日は○○が食べたかったから買ってきたけど、晩ご飯のおかず決まってる❓」
と言っては何かを買ってくる。で

「○○を買うついでにレタスも安かったからかってきてあげたわょ👛」

“ォィォィ💢《今現在》冷蔵庫ん中にレタスが丸っと一個入ってるのババアには見えないわけ❓”

「あ、安かったんですね、そうでしたか💦けど、私この間レタス買っておいて冷蔵庫にありますよ❓私も98円だったんで買ったんです❗」(嫌み返し)
「あっそ。知らなかったわ。食べればいいじゃない、すぐなくなるわよ」
と。    ハァ💧

続きます➡

No.37

続きです💧

あまりにも毎日のように買い物をしてきてくれるので余程買い物がしたいんだなと思い
「お義母さんが買い物してきて下さった物で私食事の支度するようにしますので私はお買い物行かないようにしますね。今のままでは古くなって使えなくなってしまう物も出てきてしまうし」

と言った事がありました。すると

「私、買い物は嫌いだし面倒だから…なのに私に買ってこいと言うの❓」

👀… ッエ❓

私ニホンゴノイミワカリマセン 🐵

要するに、自分が【勝手に】買ってくるのはいいけど【任される】のは嫌やって事なんですよね❓

最近は私も学習して買い物は
《一週間二人分の買いだめ》
だけに。
晩ご飯も最近は
《ほぼ二人分》
しか作りません。
どうせ年寄りだから大した量を食べないし(無ければ無いで文句言われるので)、以前はお箸休めも姑の分だけ2~3品は作っていましたが(姑が好きな物は旦那が食べないようなものなんで別に作っていました)最近はもう
《作らない》
に徹しています。
どうせ何か買ってきて、それ食べりゃお腹いっぱいになるねんから💢
と、長々スミマセン💧
お陰でスッキリ✨

今携帯いじりながら
《憎しみ満点灰汁カレー🍛》
作っています👿

No.38

主さんハロ~✋
さっき『嫁がわからない』にレスしたら、主さんも来てた😃私のすぐ後に😃
ウチも息子だけど、同居は絶対できないです…お互い何考えてるかますます分からなくなりそう💧
はぁ~甥っ子の夏休み滞在期がついにスタート💨
かなりの好き嫌いがある甥っ子…私が作った晩御飯『これ苦手~』『いらな~い』しまいには食べて『オエッ』…💢💢💢
決まった味しか知らない奴らには、オサレな味なんて分からないんですかね⁉😜
それを聞いて姑は『もう~うるさいから嫌いなものは食べなくていい』だって。
私だったら息子に『好きなものも食べなくていいから、ごちそうさましなさい‼』だけどなぁ…やっぱり実娘と、嫁じゃぁ世界が違うのね😏

今日はカレーですか⁉😁

No.39

>> 38 あっどうもです🙇
書き込み後カレー👿🍛作ってました😁

私のすぐ前だと、年子のお子さんがおられると書き込みされてた方かな❓

夏休みに甥っこ滞在に来るんですか❓❓❓
   サイアクーー😳
しかも何ナニ❓
「これいらない」
「これ苦手」
「オエッ」
  ナンジャソリャァ💢💢⚡

ガキが食わん物が多いなら親がガキの飯の支度だけするか作って持ってキヤガレー😤

ババァも“食わなくていい”とか言ってんじゃねぇよ⚡

と…私なら心の中で叫んでしまうことでしょう👅

大変そうですね、この暑いのにそんなガキ    イヤだイヤだ😭
がんばって下さいね😂

No.40

灰汁カレー(笑)
つい、吹き出してしまいました😆
かなり、ウザい姑ですね~💦 私は別居だけど、それでもウザくてうんざりしてます😔
旦那の携帯に電話しては「具合悪い」 と実家に呼ぼうとします。私にも気を使って話に入れるような姑なら、私から行こうと言うけど、私のわからない話ばかり旦那(息子)とするから行く気もおこらない💢

No.41

>> 40 灰汁カレー笑って貰えましたか☺
私は今日姑が

「なんかいつものカレーと違うわね❓」

と首をかしげながら食べている姿が笑えて笑えて仕方なかったですっっ😏

だって私ったら私ったらひどいんですょ…サイアクな人間なんです…ここに懺悔します👼

㊙本日、わたくしはオカアサマ専用カレーを作る際、
自分達用のカレーの灰汁をとり、それをオカアサマ専用のカレーへと【投入】してしまいました😔
オカアサマの小さなカレーを作っている鍋は灰汁まみれになっていました。

タマネギはわたくし達の分は飴色まで炒めましたが、オカアサマのカレーはオカアサマがいつも作っていらっしゃるようにわざわざ真似を致しまして、野菜とお肉は炒めずに煮込んで作ってみました。それがオカアサマ本来のお味でございます㊙

クソババアにウチらのカレー味見されてたらやばかった😣

だって同じ種類のルーなのに(辛さは違うけど)全然違う味だったんだもん👿
食べられてたらバレバレだったゎ😒

あーなんかすっきりしたぁ🌼

No.42

>> 41 主さん、オカアサマ好みの灰汁カレー作ってあげたんですね😄 調理法もオカアサマのやり方で😁義理親孝行ですよ(笑)🎵旨味たっぷりの自分好みのカレーは美味しかったことでしょうね(爆笑)これからも、オカアサマの食べる物はオカアサマ好みにしてあげないと😆

• << 44 灰汁カレー以外にもすっごく体に良さそうな料理あったらゼヒ教えて下さいねっ㊙😁 >>43 元ご主人、酒乱でしたか😭聞けば聞くほど壮絶そうな結婚生活だったようですね😣 私なんでまだまだ甘いゃ😚💦 今日またイラっときてしまいました。 ウチのバカ姑のバカな行動に。 バカ姑…信号にかからなければ家から歩いて3分以内、車なら30秒かからずに行けるスポーツジムへ週2回(1回30分)通っているのだが………………必ず車に乗っていく😳 アナタ   ナニしに行ってるの❓❓運動でしょ❓❓ジムは目の前なんですけど😨車で行く方が下手したら時間かかるんじゃないの❓ ホント頭悪い… その癖偉そうに人に説教たれるんやから  ハァ❓ って感じ。 頭が悪すぎる。 悪いと言えばびっくりの話。 お中元お歳暮、我が家に必ず○○屋の明太子を贈って下さる方がいる。その方はそれがすごく美味しいので!と言って贈って下さっていた。 が…なんとウチのバカ姑、その方に今回のお中元で【○○屋ではない】明太子を贈ったのだ😱 それって贈られた方にしたら「ウチは○○屋の明太子は嫌いです」と言っているみたいじゃないですか❓ 姑が明太子を贈った理由→「いつもくれるって事は好きなんでしょ❓」だって。

No.43

姑が松尾伴内の息子(元旦那)も今、思うと松尾伴内に似てました(笑) 元旦那は酒乱で すでに再婚までしてるので まだ本性を新しい嫁に見せてないのでは蓜 でも風呂掃除は今だに一週間に一度かも蓜(笑)

No.44

>> 42 主さん、オカアサマ好みの灰汁カレー作ってあげたんですね😄 調理法もオカアサマのやり方で😁義理親孝行ですよ(笑)🎵旨味たっぷりの自分好みのカレ… 灰汁カレー以外にもすっごく体に良さそうな料理あったらゼヒ教えて下さいねっ㊙😁

>>43 元ご主人、酒乱でしたか😭聞けば聞くほど壮絶そうな結婚生活だったようですね😣
私なんでまだまだ甘いゃ😚💦

今日またイラっときてしまいました。
ウチのバカ姑のバカな行動に。

バカ姑…信号にかからなければ家から歩いて3分以内、車なら30秒かからずに行けるスポーツジムへ週2回(1回30分)通っているのだが………………必ず車に乗っていく😳
アナタ   ナニしに行ってるの❓❓運動でしょ❓❓ジムは目の前なんですけど😨車で行く方が下手したら時間かかるんじゃないの❓
ホント頭悪い…
その癖偉そうに人に説教たれるんやから
 ハァ❓
って感じ。
頭が悪すぎる。
悪いと言えばびっくりの話。

お中元お歳暮、我が家に必ず○○屋の明太子を贈って下さる方がいる。その方はそれがすごく美味しいので!と言って贈って下さっていた。
が…なんとウチのバカ姑、その方に今回のお中元で【○○屋ではない】明太子を贈ったのだ😱
それって贈られた方にしたら「ウチは○○屋の明太子は嫌いです」と言っているみたいじゃないですか❓
姑が明太子を贈った理由→「いつもくれるって事は好きなんでしょ❓」だって。

No.45

はじめまして🙇

優さんの文がおもしろくていつも読んでました⤴
明太子の件、さすがにヒド過ぎるー😱😱と思い、初レスさせて頂きました✨
フォローのしようもない程の失礼をしちゃってますね😲

今までのを読むと、本当に有り得ないお姑さんをお持ちですね😲

人ってどんなにダメでも生きて行けるんですねぇ…😏😏

負けずにがんばって下さい🏃💨💨

• << 48 初レスありがとうございます🙇 なにげに今まで読んでくれてたんですね😁 遠慮せず(してませんね💦)早くツッコミ入れて下されば良かったのにぃー😏✋〃(なんだそりゃ⁉) で、で、で、そうなんです‼‼   【明太子】‼ この話、普通の一般常識で考えてやはり   “失礼” ですよね❓ なんか実は私が間違ってる❓普通なの❓私が気にし過ぎ❓ などと考えてみましたが、姑がおかしいんですよね、 そう言ってくれる人がいて    ヨカッタァ😩💨 こんなバカ話、友達になんて恥ずかしくて言えないし、密かに悩んでたんですよ  こんな下らない事のタメに😭 ほんとこんなダメな人でも67になるまで平々凡々と生きてこれてるなんて、すごいなぁ💧世の中 頭の悪い姑を賢く育てる《嫁のカリスマ》とか現れたらオモロイのに➰👹 あ、これ読んでる方の中で自称《嫁のカリスマ》の方イラッシャイマシタラ応援するので手を挙げて下さいね‼

No.46

>> 5   ⚡ケースD⚡ 食事マナーが非常に悪い‼ 食事前にお菓子をムシャムシャ、ポロポロ。 食事中は両肘ついたままテレビ📺がん見👀でクチャクチ… はじめまして🙇
優さんオモシロすぎ(笑)

私はまだ同居予備軍ですが、うちの義両親もクチャクチャスゴいです😨
しかも
「あぁいい音🎵」
とか抜かしてますから😤

当然旦那もクチャラーでしたが、食うときは口を閉じさせて今はマシになりましたよ😁👌

• << 49 キタァ    💨    “クチャラー👄” 🎌 (⬆面白すぎて気に入りました💘) アナタもワタシも   クチャラー家族👪   クチャラー一家👪   😱😱😱😱😱😱イヤダ… けどまだ 【同居予備群】 なんですね!イイナァ しかし、安心はしてらんない予備群。。か… もぅ子供さんがいらっしゃるのなら生まれた時から同居じゃなくて良かったじゃないですか😣 同居する頃までに子供さんに 「“クチャラー”になってはダメ」 を教えこんで 「おじいちゃま、おばあちゃま、ご飯はきれいにたべましょうね💖」 と優しい心をもってジジババに自ら伝えてくれるような素晴らしいお子さんに育てて下さい👼✨ そして心の中では 「ジジィ、ババァおまえ等汚ねえんだょ、やっと気づいたか❓」 と思い切りなじってやってください‼‼ 「その心… 子知らず」です。(使い方違う違うw)   義両親ダブルで “クチャクチャ” そして 【あぁいい音🎵】 想像しただけで鳥肌🐔もの💦 お食事会の風景を一度ホームビデオに撮影して鑑賞してみるのなんていかがですかね❓クチャクチャシーンを🆙で📹 ウチは子供が出来たらこの任務遂行予定です!

No.47

完全同居5年目の者です🙇

うちの姑も料理が下手💦カレーをまずく作るのってすごいですよね😲旦那は姑が作ったカレーが出ると手をつけません💦
オムライスは具がネギと卵のケチャップチャーハンを更に卵でくるみます😒
一緒に食事の支度してますがイライラします😤今はもうすぐ二世帯になるのでガマンしてます💨

口出しもするしめっちゃ部屋汚いし本当に最悪💧
でも年内には5年越しの願い叶って二世帯になりま~す🙌

• << 50 自分だけ2世帯 ズルーィ‼👹…    ウソデスウソデス💨 5年間もそんなすごい姑と同居、5年越しの計画、長かったですね、 「ホント、お疲れさまでした‼‼‼」 カレーまずく作れる人。ウチのクソババア以外にもいたんだ😲 そんなのと家事一緒にやってたんですね💧心中お察しします。 オムライス     すごいですね‼そんなの作る人なかなか居ませんぞ💡さぞかしババア自慢のオムライスでしょう(チャーハンのつもりのオムライスなんですかね❓具が謎ですね) おまけに部屋まで汚いとは‼‼‼‼‼ ウチも同じくーーー です。 私が引っ越ししてきた時に 「ここは20年間(築20年です)掃除したことないから」 って場所が何カ所もあり、凄まじかった事を今ふと思い出しました。 2世帯住宅。 何年か先、あなた達のお部屋と姑達のお部屋の汚れの差が明らかとなる日が楽しみだなぁー。(子供がいると不利かな❓)

No.48

>> 45 はじめまして🙇 優さんの文がおもしろくていつも読んでました⤴ 明太子の件、さすがにヒド過ぎるー😱😱と思い、初レスさせて頂きました✨ フォロ… 初レスありがとうございます🙇

なにげに今まで読んでくれてたんですね😁
遠慮せず(してませんね💦)早くツッコミ入れて下されば良かったのにぃー😏✋〃(なんだそりゃ⁉)

で、で、で、そうなんです‼‼
  【明太子】‼

この話、普通の一般常識で考えてやはり
  “失礼”
ですよね❓

なんか実は私が間違ってる❓普通なの❓私が気にし過ぎ❓
などと考えてみましたが、姑がおかしいんですよね、
そう言ってくれる人がいて
   ヨカッタァ😩💨
こんなバカ話、友達になんて恥ずかしくて言えないし、密かに悩んでたんですよ  こんな下らない事のタメに😭

ほんとこんなダメな人でも67になるまで平々凡々と生きてこれてるなんて、すごいなぁ💧世の中

頭の悪い姑を賢く育てる《嫁のカリスマ》とか現れたらオモロイのに➰👹

あ、これ読んでる方の中で自称《嫁のカリスマ》の方イラッシャイマシタラ応援するので手を挙げて下さいね‼

No.49

>> 46 はじめまして🙇 優さんオモシロすぎ(笑) 私はまだ同居予備軍ですが、うちの義両親もクチャクチャスゴいです😨 しかも 「あぁいい音🎵」 とか… キタァ    💨
   “クチャラー👄” 🎌
(⬆面白すぎて気に入りました💘)
アナタもワタシも
  クチャラー家族👪
  クチャラー一家👪

😱😱😱😱😱😱イヤダ…

けどまだ
【同居予備群】
なんですね!イイナァ

しかし、安心はしてらんない予備群。。か…

もぅ子供さんがいらっしゃるのなら生まれた時から同居じゃなくて良かったじゃないですか😣
同居する頃までに子供さんに
「“クチャラー”になってはダメ」
を教えこんで
「おじいちゃま、おばあちゃま、ご飯はきれいにたべましょうね💖」
と優しい心をもってジジババに自ら伝えてくれるような素晴らしいお子さんに育てて下さい👼✨
そして心の中では

「ジジィ、ババァおまえ等汚ねえんだょ、やっと気づいたか❓」
と思い切りなじってやってください‼‼
「その心… 子知らず」です。(使い方違う違うw)  

義両親ダブルで
“クチャクチャ”
そして
【あぁいい音🎵】
想像しただけで鳥肌🐔もの💦

お食事会の風景を一度ホームビデオに撮影して鑑賞してみるのなんていかがですかね❓クチャクチャシーンを🆙で📹
ウチは子供が出来たらこの任務遂行予定です!

No.50

>> 47 完全同居5年目の者です🙇 うちの姑も料理が下手💦カレーをまずく作るのってすごいですよね😲旦那は姑が作ったカレーが出ると手をつけません💦 オ… 自分だけ2世帯
ズルーィ‼👹…
   ウソデスウソデス💨

5年間もそんなすごい姑と同居、5年越しの計画、長かったですね、
「ホント、お疲れさまでした‼‼‼」

カレーまずく作れる人。ウチのクソババア以外にもいたんだ😲
そんなのと家事一緒にやってたんですね💧心中お察しします。
オムライス     すごいですね‼そんなの作る人なかなか居ませんぞ💡さぞかしババア自慢のオムライスでしょう(チャーハンのつもりのオムライスなんですかね❓具が謎ですね)
おまけに部屋まで汚いとは‼‼‼‼‼

ウチも同じくーーー
です。

私が引っ越ししてきた時に
「ここは20年間(築20年です)掃除したことないから」
って場所が何カ所もあり、凄まじかった事を今ふと思い出しました。
2世帯住宅。
何年か先、あなた達のお部屋と姑達のお部屋の汚れの差が明らかとなる日が楽しみだなぁー。(子供がいると不利かな❓)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧