体が弱い自分が嫌だ!

レス2 HIT数 267 あ+ あ-

2021/04/24 09:31(更新日時)

今の会社で働いて2年が経ちました。
私は体が弱い方で、1年目の時に風邪や胃腸炎や子宮の病気で、有休を使い果たすほど、欠勤をしてしまいました。
2年目も、体調不良で何日か休んでしまいました。

仕事のシフトが不規則で疲れが取れなかったこともあり、
休み明けなのに一昨日に頭痛からの吐き気で欠勤してしまいました。翌日は出勤したものの、今日、また気持ち悪く吐き気がして、早退してしまいました。
まもなく契約更新3年目を迎える矢先に印象が悪いだろうし、こんな体が弱い自分、職場に迷惑で自分が自分でも嫌になります。

ここまでくると、もう出勤しづらいです。頑張っても認められなさそうですし...

No.3278001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

リモートワークできる仕事を探されては?
ご負担が少なくなる気がします。

No.2

病院へいってますか?

体が弱いのは仕方ないことですが、自分の体を研究してこのパターンはこう。このパターンはこう。って対処法を掴んで出来る限りの努力はいるとおもいます。

私であれば生理前は貧血で頭痛がして動けなくなりますので生理前の1.2週間前から貧血薬を飲む。などです

嫌になってる場合じゃなくて、迷惑かけて申し訳ないです!って一言あやまったら一生懸命やるだけです。一生懸命さって必ず誰かがみてくれます。

もし会社が不要だと判断するのなら出勤しなくていいわけですから、自分から出勤を渋ることもないです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板