自然が大好き♪ ㉖
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・
今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪
《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう😊
常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕
私はここの“仲間”からや“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています♡
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように・・・
楽しくお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 357
もういっちょ🎶旦那さんの話〜🎶
まりちゃんに旦那怪獣って言われちゃってまぁ!😂笑笑
『散らかすしお世話しなきゃで、仕方ない人ね〜…
うん 笑
だいたい笑いに変えて、二人で笑い飛ばしてる 笑
元々、母がそんな感じで明るかったから、それが私にも遺伝したのね
自分でも不思議なくらい楽しくなるのよ 笑😂←
笑い上戸なのね。
私の方が旦那より年上だから、笑いながら
「こらっ」とか子どもに言うみたいにふざけて言ってる 笑
銭無平次さんも主婦って笑ったー😂
サイクル似てるねー 笑
お家もいつも綺麗だし、料理も上手だし、職場に手料理のお裾分けまでして、お庭に美しいお花まで咲かせて、
女子力高いよね😂
私、時々負けた!(女子力)って思うもん
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
- << 427 あまりプレッシャーを与えないで下さい(笑) 🏠は1週間に1~2回しか掃除🧹しませんし、料理はレパートリーがあるワケでもなく(うちのごはんシリーズに頼ってる)、結構いい加減なモンですよ😅
>> 359
変な時間に目が覚めてしもうた🙄
オスマンの続きを見ようと思ったら、ipadが行方不明になってるw
昨夜ウトウトしながら布団の上でみて…
はあ・・・・・・💨
オスマンね、今私はちょっと、イヤ結構落ち込んでます😞
ちょうど、昨晩夜更けに見ててそうなりました😞
澪たんも見ててその内分かるよ
「これ?」って聞かれたら答えるね😣
このレスしたら、また続き観ようかな。
神隠しにあったiPadは見つかったかな?
たまにあるよね〜😂
小人のせいにしてたまに「出しなさい!😵」って言ってる。 笑 ←北欧のトムテやニッセっていういたずらっ子の小人ね
話し戻って・・・
ニギャールとマトラークチュ、マゾ並みにイブラヒムにぞっこんだよねw😨
イブラヒムの魅力、恐るべし・・・
ダイェの死、私も辛かった!😭
引退して牧場でゆったり優雅に生活すれば良いのに😖って何度も思った!
なのに母后様から最後まで離れず、寄り添ったね😢若い時からずっと側に居た母后様を大好きだったのね。
ニギャール、
イブラヒムにも後宮にもまとわりつき過ぎで、あの時はちょっとさすがに嫌気さした😵
- << 434 ipad、みつかったよw 机とタンスの隙間の奥に、綺麗におさまっていた😅 今、皇帝の命令で、イブラヒムが暗殺?処刑?されたところ…。 結局、ヒュッレムの陰謀でもなんでもなく、イブラヒム自身の奢りが命取りになってたね。放っておいても、勝手に自滅したという…。 でも、あの発言はさすがの皇帝も、キレるわな。 そのセリフ言ってた時、正気か!?と私も思ったもの。 皇帝を猛獣に例えて、自分を猛獣使いに例えて 猛獣は知性でコントロールできる的なことを他国の使者に発言していると知ったら そらもう、イブラヒムを唯一の友で同志とし信頼をしていた皇帝はショックだわ。 そそ、母后様がいたときは、いつも大勢の人がいて賑やかだった部屋が ヒュッレムの部屋になった途端、ヒュッレムしかいなくなってw でも、それを全く気にしてないようなヒュッレムのマインドタフネスぶり、好きだわw 他国の王女に夢中になってたくせに その女によって死にかけた途端、ヒュッレムの愛を再確認し ふたたびヒュッレムに対して語り出すムヒッビーの愛の詩。 ウンザリ気味な私w スレイマンも感情を表情に余り出さなくなって、 何を考えているのかあまりわからなくなって、 なんか人生黄昏中で寂しそう。 まりたんの落ち込み…なんとなく予想。 ヒュッレムロスでは?w
>> 360
ギュルフェム、そうだね。
ギュルフェムは、目立たないけど、一番まともな地に足がついている強い女性だと思う。
この人も妃なのに、扱いがまる…
皇女様、本当にたまに変なスイッチ入るね😨
ギュルフェムもよく皇女様にあんなに尽くせるよね😣
皇女様が余りに鬱々と塞ぎ込みすぎて、励ますギュルフェムに「私の気持ちなんて分からないのよ!」って酷い事を言った時、
「私は皇帝の寵愛も失い、子も失い、苦しみや悲しみは痛い程知っております!」って始めて皇女様に怒鳴ったギュルフェム。そりゃそうだ!って思ったし、よく言った!って思った。
ギュルフェムは一人で乗り越えたんだよね😣あんな事ギュルフェムに言わせるなんて切なすぎたー😣😢
結構、マヒデブランもヒュッレムも皇女様も、すべて失ったギュルフェムの前でよくそんな事言えるなあ💦って思う無神経な事たくさん言ってるもんね💧
>> 385
いまやっと時間が空いたから
さっきのまりちゃんの、Pinterestでもゆっくり眺めよう〜🎶と思って来たら…
石がっっ!😆笑笑
…
そうそう、手前の石は、両手の平くらいの大きさだよ😃
一番手前!!!💕
やっぱり気が合う〜
私の一番大好きな石です😣💓
だから一番よく見える重要な位置に置いてます
(*´艸`*)ァハ♪
たまに、通りがてら、さわさわ、なでなで👋してます😌💕
全部、伊勢神宮で取り寄せたお塩で清めたんだよ☺️
定期的にお手入れで、埃を払いがてら、塩水で拭き磨いて清めようと思ってます☺️
https://www.ise-miyachu.net/smp/item/fs-hmge-bk-045.html
渓流で石を拾った写真、他にもあったと思うんだけれど、一先ず一つ載せるね。
この石もグリーンで綺麗なんだよ☺️
>> 389
ありがとう。
今、シーズン3に入ったよーw
イブラヒムとニギャールが命拾いをして、未だに健在なのに驚く😅
ヒュッレムは、再び、…
祝!シーズン3!!😆
う〜〜〜〜ん
こんな事言ったら不謹慎だけれど・・・
イブラヒムもニギャールもヒュッレムも
みんななかなかしぶといタフマン達よね😳))))w
その澪たん目線笑った!!
ホントだ!確かに!
母后様の部屋だった時は、何人も訪れていつも賑やかだった〜
今、ほぼヒュッレム一人!!😂💨
余りに堂々と立派だから気付かなかった😂
考えたら寂しいやんw😢
なんか凄い世界だもんね。
簡単に目配せや命令で人を殺めたり・・・
逆に、いつ自分の命がいとも簡単に奪われるか分からない正に死闘の世界に身を置いていたら、感覚もおかしくなるよね・・・
その中で、生き残ってるあの人達って、
皆凄いんだよね。
なんか、さっきも書いたけれど、オスマンで私にとって悲しい事があったから頭真っ白状態だけれど、
また思う事あったら書くね☺️
>> 419
えぇー!😆
サクランボまでお庭にあったんですか!🍒
良いな〜〜✨羨ましい〜😆✨
ザクロでもサクランボでもそうだけど
実のなる木も良いよね
植えたいなぁ😋💕
そういえば実家には柿があるしで
民家でも育てられるフルーツって結構たくさんありそうだね😄
>> 420
えぇー!😆
サクランボまでお庭にあったんですか!🍒
良いな〜〜✨羨ましい〜😆✨
ザクロでもサクランボでもそうだけど
実のな…
皆さんのような都会の住宅地ならサクランボもグミも確かに羨ましく見えるんでしょうね。🙄
しかし、吉四六の棲む奥地では野生化したミカンや柿 野菜や動物が沢山見られます。
吉四六もあるときはジャングルの王者 ターちゃん!
みたいに野生化したときもありました。🐵
>> 401
うん 笑
だいたい笑いに変えて、二人で笑い飛ばしてる 笑
元々、母がそんな感じで明るかったから、それが私にも遺伝したのね
…
あまりプレッシャーを与えないで下さい(笑)
🏠は1週間に1~2回しか掃除🧹しませんし、料理はレパートリーがあるワケでもなく(うちのごはんシリーズに頼ってる)、結構いい加減なモンですよ😅
さて…常に注目を浴びたい
天草のかまってちゃんコト
吉四六は1週間程前からやや?
頭痛がし、熱っぽく、さては
これが世に言うコロナか!
ならば世間に迷惑はかけられんからと知り合いのヤブ医者に相談した。
コロナにしては症状が似つかないからと診察を受けてみた。
…中略
結果=頭にできた帯状疱疹だと?退場の方針かな?
放っといたらかなりヤバいんだとか、 触ると痛いし目の近くまで迫って来てるから眼科まで行って今後の様子を見ることになった。
何か…常に軽い二日酔い状態だ
大丈夫かいな? 最悪の事態まで説明受けたから気分は最悪! 脳にまで侵入されたら
吉四六覚醒! 少しはマシになるかもね😁
- << 431 帯状湿疹?…て何だろ🤔あとで調べてみよ🔎 ずっと頭痛や発熱のままで様子見なんて厳しいでしょうに💧 怖いなぁ…早く治ると良いけど…😓 お大事にしてくださいね?
- << 432 帯状疱疹、大変ですね…。 私もなったことあります。 私の場合、ある朝、目覚めると、片方の胸の皮膚がぐちょぐちょになってた。 「なにこれ!?」とビックリして、即病院へ。 診断「帯状疱疹」 幸い、痛みはなくて、「これ、本当に帯状疱疹なの?」と疑問だったのですが (帯状疱疹になると、すごく痛いと聞いたことがあるので) そう診断されて出された薬がよく効いたのでそうだったのでしょう。 ストレスなどによる免疫力の低下が原因なので、 睡眠や食生活で免疫力UPを図りながら、お大事になさってください😌
- << 438 昔、雅子様がストレスから帯状疱疹を発症されて公務を休まれ、話題になりましたね。 どんなものか忘れたので調べましたが、 ****************************** >はじめて水痘・帯状疱疹ウイルスに感染すると、水ぼうそうとして発症します。 >主に、子供の頃に感染した水ぼうそうウイルスが、治った後も体内の脊髄近くの神経の中に潜伏していて、普段は免疫力により活動を抑制されているのが、 >加齢・ストレス・疲労等により免疫力が低下してしまうと、ウイルスが活動を再開します。 >増殖し始めたウイルスは神経の流れに沿って皮膚まで移動し、皮膚症状や痛みを起こし、帯状疱疹として発症します。 >日本の成人約9割が帯状疱疹の原因の水疱瘡ウイルスを持っていると言われ、帯状疱疹はどなたでもかかる可能性のある疾患であると言えます。 >一度、帯状疱疹になると、水痘(すいとう)・帯状疱疹ウイルスに対する免疫力があがるため、再発することはあまりないといわれています。 >ただし、高齢者や免疫力が著しく低下した方では再発する場合もあるので、注意が必要です。帯状疱疹にかかった人のうち数%は再発するといわれています。 ****************************** 私も、誰しも、このウィルスは潜伏している状態なんですね😵 つづく・・・
>> 428
これが世に言うコロナか…
帯状疱疹、大変ですね…。
私もなったことあります。
私の場合、ある朝、目覚めると、片方の胸の皮膚がぐちょぐちょになってた。
「なにこれ!?」とビックリして、即病院へ。
診断「帯状疱疹」
幸い、痛みはなくて、「これ、本当に帯状疱疹なの?」と疑問だったのですが
(帯状疱疹になると、すごく痛いと聞いたことがあるので)
そう診断されて出された薬がよく効いたのでそうだったのでしょう。
ストレスなどによる免疫力の低下が原因なので、
睡眠や食生活で免疫力UPを図りながら、お大事になさってください😌
>> 432
あれー😥みおみおもなった事あるのかね
すぐに病院に行けたのが良かったのかなぁ、痛くなる(広がってしまう?)前で🏥
人によって症状が違うもしれんが
吉さんは少し前に、毎日忙しいような事を仰っていたから、疲れが出たのかな💧
早くよくなると良いね😊
- << 435 私も27歳の頃に帯状疱疹をやりました😣 私の場合、左側の背中から腰にかけて広範囲に発疹し、かなり痛みを伴いました😖 原因は皆さんが仰る通りストレスによる免疫力低下ですね😗 医療の発達した現在では注射💉や投薬💊で治療出来ますが、40年位前(だったと思う)迄は入院治療を行う病気で、最悪の場合、命に関わる怖い病気です😨 1回罹患すれば再発しないですが、どうも後遺症が残る場合があるらしく、私は過労気味になると腰(発疹が出た場所)が神経痛になる時がたまにあるんですよね…💧
>> 402
はあ・・・・・・💨
オスマンね、今私はちょっと、イヤ結構落ち込んでます😞
ちょうど、昨晩夜更けに見ててそうなりました😞
澪たんも見…
ipad、みつかったよw
机とタンスの隙間の奥に、綺麗におさまっていた😅
今、皇帝の命令で、イブラヒムが暗殺?処刑?されたところ…。
結局、ヒュッレムの陰謀でもなんでもなく、イブラヒム自身の奢りが命取りになってたね。放っておいても、勝手に自滅したという…。
でも、あの発言はさすがの皇帝も、キレるわな。
そのセリフ言ってた時、正気か!?と私も思ったもの。
皇帝を猛獣に例えて、自分を猛獣使いに例えて
猛獣は知性でコントロールできる的なことを他国の使者に発言していると知ったら
そらもう、イブラヒムを唯一の友で同志とし信頼をしていた皇帝はショックだわ。
そそ、母后様がいたときは、いつも大勢の人がいて賑やかだった部屋が
ヒュッレムの部屋になった途端、ヒュッレムしかいなくなってw
でも、それを全く気にしてないようなヒュッレムのマインドタフネスぶり、好きだわw
他国の王女に夢中になってたくせに
その女によって死にかけた途端、ヒュッレムの愛を再確認し
ふたたびヒュッレムに対して語り出すムヒッビーの愛の詩。
ウンザリ気味な私w
スレイマンも感情を表情に余り出さなくなって、
何を考えているのかあまりわからなくなって、
なんか人生黄昏中で寂しそう。
まりたんの落ち込み…なんとなく予想。
ヒュッレムロスでは?w
- << 450 ああ、隙間にすっぽり収まってるのあるw よくそこにキレイに収まったな・・・って唸るよね 笑 ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ イブラヒムね・・・ あれ、謎なんだけれど、「皇帝とて手出しは出来ない。」「守られる」って規則(?) そんな、絶対で無敵なものなのかなって思ったのよね😅 しかも、「寝てる時はその限りではない」って一休さんみたいなトンチに (;;⚆⌓⚆)エッ!← ってなったよ 笑 処罰の理由も、別に言ってあげても良いのに・・・って思った。 でも、正に澪たんの言ってる部分、猛獣(皇帝)をムチ(イブラヒムの知識、みたいな感じだったかな)でコントロールするのだ、って発言の内容が内容だけに、皇帝のプライドなどで知られたくなかったのかな⁇ でも、あれも他の発言も、客観的に聞いたら結構ドン引きするから、皆が処罰の理由聞いたら「あー、それは・・・ダメだよイブラヒム😨」ってもう少し納得したよね? 皇帝が誰から処罰の理由聞かれても、 聞かれる度憤慨して頑なに理由言わないから、余計に皆の矛先がヒュッレムに行ってかわいそうだった😥💧 つづく・・・♪
>> 433
あれー😥みおみおもなった事あるのかね
すぐに病院に行けたのが良かったのかなぁ、痛くなる(広がってしまう?)前で🏥
人によって症状が違…
私も27歳の頃に帯状疱疹をやりました😣
私の場合、左側の背中から腰にかけて広範囲に発疹し、かなり痛みを伴いました😖
原因は皆さんが仰る通りストレスによる免疫力低下ですね😗
医療の発達した現在では注射💉や投薬💊で治療出来ますが、40年位前(だったと思う)迄は入院治療を行う病気で、最悪の場合、命に関わる怖い病気です😨
1回罹患すれば再発しないですが、どうも後遺症が残る場合があるらしく、私は過労気味になると腰(発疹が出た場所)が神経痛になる時がたまにあるんですよね…💧
>> 435
違いますよ❗️再発します❗️❗️
(。>д<)ノ
ちなみに僕が初めて帯状疱疹になったのは中学生のとき。
今までに4回も帯状疱疹になってます。
症状が出た場所は、胸、腕の内側、脇の下、などです。
最初の帯状疱疹はまさに地獄でした。
なんと中学三年の修学旅行中に発病❗️
高熱の原因がわからず、病院にも行けず、みんなが観光地に遊びに行く間、自分はホテルやバスの中で待っててひたすら苦痛に耐え続けました。
家に帰ってきた瞬間に力尽きて倒れ、病院に行ったら帯状疱疹と言われました。
まさに地獄・・・・・
帯状疱疹は神経を破壊します。
たまたま先週は帯状疱疹の後遺症がでて、脇の下と腕の内側が痛くなりました。
🎀
- << 439 そうだったんですね😳💧 私が罹患した当時、医者からは「1回罹患すれば免疫が出来るから再発しない」と言われていたので、それを信用していました💧
>> 428
これが世に言うコロナか…
昔、雅子様がストレスから帯状疱疹を発症されて公務を休まれ、話題になりましたね。
どんなものか忘れたので調べましたが、
>はじめて水痘・帯状疱疹ウイルスに感染すると、水ぼうそうとして発症します。
>主に、子供の頃に感染した水ぼうそうウイルスが、治った後も体内の脊髄近くの神経の中に潜伏していて、普段は免疫力により活動を抑制されているのが、
>加齢・ストレス・疲労等により免疫力が低下してしまうと、ウイルスが活動を再開します。
>増殖し始めたウイルスは神経の流れに沿って皮膚まで移動し、皮膚症状や痛みを起こし、帯状疱疹として発症します。
>日本の成人約9割が帯状疱疹の原因の水疱瘡ウイルスを持っていると言われ、帯状疱疹はどなたでもかかる可能性のある疾患であると言えます。
>一度、帯状疱疹になると、水痘(すいとう)・帯状疱疹ウイルスに対する免疫力があがるため、再発することはあまりないといわれています。
>ただし、高齢者や免疫力が著しく低下した方では再発する場合もあるので、注意が必要です。帯状疱疹にかかった人のうち数%は再発するといわれています。
私も、誰しも、このウィルスは潜伏している状態なんですね😵
つづく・・・
- << 440 つづき・・・ 吉四六さん、いずれにせよ、帯状疱疹が出たということは、心身がお疲れとのサインです。 しかも吉四六さんの場合、症状が出た場所も心配です。 帯状疱疹が、首から上に出た場合は注意が必要だそうです。 今の免疫が下がっている時はコロナウィルス感染も心配ですし、 どうか治るまでは心身休ませて安静になさってくださいね😣 早く良くなりますように・・・ 【補足】ご参考までに・・・ 新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、生活環境や経済状況の変化などのコロナ疲れやストレスにより、帯状疱疹発症で病院を受診する人が増えているとのニュースです。↓ 帯状疱疹の後遺症の恐れについても説明されています。 吉四六さん、どうか後遺症がないよう、今はしっかり治すことに専念してください。 良くなりますよう、祈っております・・・ https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2021020900652&g=soc
>> 438
昔、雅子様がストレスから帯状疱疹を発症されて公務を休まれ、話題になりましたね。
どんなものか忘れたので調べましたが、
*****…
つづき・・・
吉四六さん、いずれにせよ、帯状疱疹が出たということは、心身がお疲れとのサインです。
しかも吉四六さんの場合、症状が出た場所も心配です。
帯状疱疹が、首から上に出た場合は注意が必要だそうです。
今の免疫が下がっている時はコロナウィルス感染も心配ですし、
どうか治るまでは心身休ませて安静になさってくださいね😣
早く良くなりますように・・・
【補足】ご参考までに・・・
新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、生活環境や経済状況の変化などのコロナ疲れやストレスにより、帯状疱疹発症で病院を受診する人が増えているとのニュースです。↓
帯状疱疹の後遺症の恐れについても説明されています。
吉四六さん、どうか後遺症がないよう、今はしっかり治すことに専念してください。
良くなりますよう、祈っております・・・
https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2021020900652&g=soc
- << 445 そういえば吉さんだけ場所が違うね 🔎読んだけど 72時間以内が決めてと書いてあったのに、1週間前から痛かったと言ってる吉さんは大丈夫なんやろか 治療も『抗ウイルス剤の内服と抗ウイルス剤の軟膏が中心ですが、3日以内の治療開始が予後の決め手になります。』 って、ちゃんと薬飲んで安静にしてるのかなぁ 心配なんだけど😥
>> 425
柘榴ですよん😁
椿や灯台躑躅等の花が終わり、今はファイアーオレンジの柘榴の花しか咲いていません😄
柘榴なんですね😆
今度こそ、頭にインプットしました!
(来年も同じこと言ってても叱らないでねw)
ファイアーオレンジって検索したら、ファイアーオレンジ色に塗装された電車が出てきました😃
柘榴の花と同じ色でした 笑
(*´艸`*)
お花も移り変わり・・・
今度のお庭からは、明るいビタミンカラーに元気を貰えますね✨😃
- << 470 怒らないから心配しないで下さい😅 ファイアーオレンジ色の電車とは、もしかしたら京成電鉄の電車ですか❓ 京成電鉄ならば、80年代~90年代初頭にかけてファイアーオレンジ色の車体色でしたね😗 何てったって、私ゃ元々は船橋市が地元ですから毎日の様に京成電鉄の電車を見ていましたからね(言っておきますが私は鉄道マニアではありません)😁 庭は、柘榴が開花し(幾つか蕾がある😊)、芝もほぼ全面的にグリーンになって来ました😄
>> 427
あまりプレッシャーを与えないで下さい(笑)
🏠は1週間に1~2回しか掃除🧹しませんし、料理はレパートリーがあるワケでもなく(うちのごは…
みんな近かったら、
銭無平次さん家に集合して、
お料理教室ごっこも楽しいのにね♪ 笑
(´▽`*)アハハ
そう言えば、柘榴って、まだ他にも蕾がいっぱいあるんですか?
これからかな?
- << 459 ご無沙汰です。bluemoonです。 パソコンの調子が悪くなって、OSを2回も入れ直して、疲れたよ〜。 でもまだ遅い。 だから買い替えを予定しています。 銭無平次さん家のお料理教室ごっこ、 楽しそう!にゃんことも遊べるし。😄 まりあさん、エプロン姿、似合いそう。 もう時代遅れですが、、、 ゴールデンウィークはちゃんと宣言コンプリートしましたよ。 とあるところに電話は、海外の銀行でした。 録音音声が対応するのですが、口座番号を口頭で言わないといけなくて 発音がなかなか通じず、苦労しました。 オペレーターが出たら出たで 何言ってるかよくわかんないし。😛 なんとか急場はしのいだけど。 吉四六さんの果樹もいいですね。 さくらんぼでしたっけ?高級すぎて手が出ません。 マウスの反応がパソコンのせいでズレて、スクロールがうまくいかず 投稿は飛び飛びでしか読めていません。汗) 帯状疱疹はお大事にしてください。 原因はストレスですかね? 私は昨日、百合の切り花を買いました。 甘い花の香りに癒されています。 あとガジュマルを剪定したら、 ちっちゃーい芽が出てきました。😄 フレッシュな薄いみどりのおチビちゃんたち。 かわいいよ〜。
>> 434
ipad、みつかったよw
机とタンスの隙間の奥に、綺麗におさまっていた😅
今、皇帝の命令で、イブラヒムが暗殺?処刑?されたところ…。…
ああ、隙間にすっぽり収まってるのあるw
よくそこにキレイに収まったな・・・って唸るよね 笑
ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ
イブラヒムね・・・
あれ、謎なんだけれど、「皇帝とて手出しは出来ない。」「守られる」って規則(?)
そんな、絶対で無敵なものなのかなって思ったのよね😅
しかも、「寝てる時はその限りではない」って一休さんみたいなトンチに
(;;⚆⌓⚆)エッ!←
ってなったよ 笑
処罰の理由も、別に言ってあげても良いのに・・・って思った。
でも、正に澪たんの言ってる部分、猛獣(皇帝)をムチ(イブラヒムの知識、みたいな感じだったかな)でコントロールするのだ、って発言の内容が内容だけに、皇帝のプライドなどで知られたくなかったのかな⁇
でも、あれも他の発言も、客観的に聞いたら結構ドン引きするから、皆が処罰の理由聞いたら「あー、それは・・・ダメだよイブラヒム😨」ってもう少し納得したよね?
皇帝が誰から処罰の理由聞かれても、
聞かれる度憤慨して頑なに理由言わないから、余計に皆の矛先がヒュッレムに行ってかわいそうだった😥💧
つづく・・・♪
- << 452 つづき・・・ 確かにー 笑😂 他の女性に散々言った後の愛の詩ムヒッビーは、客観的に聞いてる方は冷めるよねw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 内心、私も心のどこかで静かに思ってた事を澪たんがほじくり出して言うものだから面白いー😂💨 でも、たまに良い事言ってるんだけれどね 笑 詩の人だったスレイマンの本物の詩集があるみたいだから読んでみたいのよね☺️ ドラマに使われてるのにも本物の引用もあると思うんだけれど。 他国の王女・・・って言えば、 あのスラリとした背の高いエキゾチックな女性は、トルコのこれもまた大ヒットドラマ、「Mother」の主人公だよね!観た? 私は、オスマンの前に観てたから、知ってる女優さん出てちょっと嬉しかった♪ 嫌な役だから後半は早く退場して欲しいって思ってたけれど 笑 なかなか綺麗な女性なんだけれど、ちょっとクレイジー気味の演技が面白いのよね😆しかも、本気で演じてて素っぽいから余計に笑えてしまうし、その人柄になんか好感も持った (o´艸`)プ そう!!!!!!😭😭 ヒュッレムロス!!!!!!!😭 途中でようやく違和感に気付いて、ネットで調べて知ったのー😭 代役の方はまだ出て来てないけれど、(私に)馴染むか不安・・・・・・😞
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 193HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない14レス 207HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 46HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味6レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
夏バテか💦 そんな疲れてるのかな…😵 精神的はあるかもしれない…(匿名さん4)
335レス 1908HIT やじ馬さん -
石破茂総理オワコン
てかなんかいつの事か覚えてないけど政府たった1人の少女に簡単に正論いっ…(通りすがりさん3)
3レス 128HIT 自由なパンダさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
😀✌️🎶ユウさんとみどりさんしか記憶にない当時…アルツハイマーも順調に…(黄泉蛙)
260レス 4836HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
期末考査➡️さ、ざ(しりとり好きさん29)
314レス 3215HIT おしゃべり好きさん -
諦め切れない
これって釣りなの🎣? どうして彼氏のLINEが見れるの? …(匿名さん14)
14レス 207HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 479HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る