自然が大好き♪ ㉖
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・
今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪
《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう😊
常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕
私はここの“仲間”からや“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています♡
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように・・・
楽しくお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
ゴミ出し3回分😵キツー
よく頑張りましたね🙌💦💦
草大福、カレー、チャーシュー良いなあ😃
やっぱり食べてる時は皆寄ってくるんで…
檜葉の木×④ですからね~😤💨
私の夕食前に🐱🐱🐱に🍚をお供え(笑)していますので、基本的に私の夕食時は寄って来ないですね😗
勿論、テーブル上に乗るコトもないです😁
ただ、にゃん太🐱だけは私の隣又は向かい側の椅子で香箱座りしている場合があります(多分私の傍に居たい(笑))😗
従って、コレと言った防御策は施していないですね😗
- << 256 ああ、流石、銭無平次さんw 先に、🍚あげておくんですね! 犬と違って、猫食いって言われるくらいだからそんなにがっつかないんですね😄 テーブルに乗らないなんて、お利口さん! お行儀が良いんですね😃 にゃん太は側の椅子で、銭無平次さんが食べ終わるまで待機してるんですね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、可愛いー💓 本当に家族ですね☺️ 食べながら、銭無平次さんもにゃん太にお喋りしてそう〜 (*´艸`*)ァハ♪
>> 232
ayaたんとこも明日からなのね😃
山登り良いなあ‼︎✨✨
私も大好き😆
また、土産話聞かせてね✨👂😃
遠出行きたいよね〜
…
皆さん、おつかれさまですー😄🎶
我が家の庭はね
トネリコ、ユーカリ、あとは実家から株分けしてもらった、山吹と紫陽花があるよ🌿
まだ皆んな若いんだけど、トネリコだけは伸びが良いので
今回、剪定してもらうつもり😊
じゃあ話ついでに📷載せとくね
今年、一番咲きした山吹の花よ〜🌼
まりちゃんとこは、経過はどう?
ハーブ達、スクスク育ってきているかね?😊💕
- << 258 ayaたん、お疲れさま🌟 もう寝てるね 🌟 あれ、 トネリコと山吹・・・ なんか聞き覚えが⁈⁇🤔 山吹のお花きれ〜い✨✨😃 どこか控えめで優しい色ね✨✨😃 ユーカリは、ポポラスとかかな? 紫陽花はどんなお花だろう☺️ ターシャさんは、エンドレスサマーって紫陽花を気に入って大切に育ててたみたいね☺️ ハーブはね、ローズマリーは植え替えを嫌う植物だから、枯れてしまいました😣 もう少し土を控えめに落とせば良かったかも😣 タイムと、レモンバーベナは、 新芽が幾つか伸びて、なんとか植え替えのストレスから乗り越えてくれたみたい😣💕 でもちょっと成長が遅くて・・・ 鉢が小さいと成長も悪いらしいから、 様子見ながら今度は根を崩さないよう気をつけながら、もう少し大きい鉢に植え替えてあげようか検討中。 室内は難しいなあ〜
>> 252
檜葉の木×④ですからね~😤💨
私の夕食前に🐱🐱🐱に🍚をお供え(笑)していますので、基本的に私の夕食時は寄って来ないですね😗
勿論…
ああ、流石、銭無平次さんw
先に、🍚あげておくんですね!
犬と違って、猫食いって言われるくらいだからそんなにがっつかないんですね😄
テーブルに乗らないなんて、お利口さん!
お行儀が良いんですね😃
にゃん太は側の椅子で、銭無平次さんが食べ終わるまで待機してるんですね 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、可愛いー💓
本当に家族ですね☺️
食べながら、銭無平次さんもにゃん太にお喋りしてそう〜
(*´艸`*)ァハ♪
- << 260 食事中、にゃん太🐱はこの状態が多いです😗 香箱座りして何考えているんだか😁
>> 254
皆さん、おつかれさまですー😄🎶
我が家の庭はね
トネリコ、ユーカリ、あとは実家から株分けしてもらった、山吹と紫陽花があるよ🌿
…
ayaたん、お疲れさま🌟
もう寝てるね 🌟
あれ、
トネリコと山吹・・・
なんか聞き覚えが⁈⁇🤔
山吹のお花きれ〜い✨✨😃
どこか控えめで優しい色ね✨✨😃
ユーカリは、ポポラスとかかな?
紫陽花はどんなお花だろう☺️
ターシャさんは、エンドレスサマーって紫陽花を気に入って大切に育ててたみたいね☺️
ハーブはね、ローズマリーは植え替えを嫌う植物だから、枯れてしまいました😣
もう少し土を控えめに落とせば良かったかも😣
タイムと、レモンバーベナは、
新芽が幾つか伸びて、なんとか植え替えのストレスから乗り越えてくれたみたい😣💕
でもちょっと成長が遅くて・・・
鉢が小さいと成長も悪いらしいから、
様子見ながら今度は根を崩さないよう気をつけながら、もう少し大きい鉢に植え替えてあげようか検討中。
室内は難しいなあ〜
- << 269 トネリコの話ね😁 ハリーポッターの杖の樹だよって話したと思うー🪄🎶 その時まりちゃんが、ダンブルドア校長の杖の樹の話をしてた記憶あるよ🪄💡 以前、育てたんだったかな?🤔ニワトコの樹🌲 ユーカリさ…ごめん💧種類までは分からんや😁 ちょいちょい切ってはドライフラワーにしてあるのよ、こんな感じ📷🎶 それで、ハーブね🌿 ありゃー😓ローズマリーは残念だったか デリケートね…なるべく育った時の土が良かったのね🌿 タイムとレモンバーベナ🍋🌿新芽が出てきてるならさ 馴染むのにちょっと時間がかかるとか、かな?😄 bluemoonさんとのお話しも含めて、そうやって聞いていると やはり、地植えの安心感ったらないね🏡 お日様と大地にお任せして ちょこっと〇〇が必要かな?って思ったところを人間がサポートしてる感じ🌿☀️
ねー、まりたん……
ヒュッレム(海外ドラマのオスマン帝国の女主人公)って、
めっちゃくちゃ性格悪くない?w
今のところ、すごい嫌いなタイプの女なんですけど!?😂
マヒデブランが彼女を嫌うのは、恋敵だからだだけじゃないw
気持ちがわかるわw
「あの女は毒蛇よ!」に同意w
登場人物の中では、宦官長が好きw
マキシンといい、宦官長といい…
おおっと!宦官長が好みというわけじゃないよ?w
登場人物のなかで、本当にいい人って、
ヒュッレムの親友のギュルニハル(マリア)くらいでは?
と思ってる状況。
ヒュッレム以外の人々も、
なんかいろいろと性格が怖いわ…。
みなさん、ウエントワースの囚人として登場しても違和感ないわ。
皇女様も、だんだん、目に凄みがでてきたし
…これから性格が悪くなりそうな予感。
と、ウエントワースとオスマンを混ぜて語る私w
混ぜるな危険?
今、シーズン2の1話目です。
- << 261 その映画?一見の価値ありそうだから興味はあるんだが、 女性用のドラマかな? 吉四六は年寄りらしく、二百三高地を見ている。 さだまさし 愛は死にますか 何度見ても涙なしではいられない… 火垂るの墓は途中挫折😭
- << 272 澪たーーーん ( 」´O`)」おーい時間よ戻ってこーいw ああ、澪たんきっとまたいっぱい進んでるなw ヒュッレムに対しても思う所変わる程に・・・ ヒュッレムね、最初は特に、 「なんでわざわざ敵を増やす事ばかりするかなー」(←周囲の誰もが何度も言ってたね 笑)って必要以上にハラハラしたよねw😱😂 イブラヒムのことも上手いこと味方にしていけば良かったのに、最初から勝手に噛み付いてばかりいたよね、イブラヒムも呆れる程に 笑 でもだんだん、ヒュッレム可愛らしく魅力的に思えてきていつの間にか応援してるよ😂 もうファンです😌💕 宦官長は可愛いよね😆 笑 全部大真面目に可愛いとこが良いね 笑 愛される人だと思う 笑 皇女様、最初は公正な所が大好きだったんだけどな〜 女性として大好きなのは、母后様✨ 不安でいっぱいな時も辛い時もいつの時も、背筋を伸ばし胸を張って堂々と、 気高く威厳ある振る舞いがとても勉強になる✨ ヒュッレムも、弱みを見せると付け入られるからと、嫌味を言われても、嫌がらせを受けてもどんなに悔しい時もいつも姿勢を正して笑みをたたえている姿が、素敵だなあって思う☺️ 捻くれた暗い顔してるより、 一生懸命にでも笑顔でいると時に周囲も味方したくなったり・・・ 立ち居振る舞いの勉強になってる☺️
>> 259
ねー、まりたん……
今のところ、すごい…
その映画?一見の価値ありそうだから興味はあるんだが、
女性用のドラマかな?
吉四六は年寄りらしく、二百三高地を見ている。
さだまさし 愛は死にますか
何度見ても涙なしではいられない… 火垂るの墓は途中挫折😭
- << 267 オスマンは、海外の連続ドラマです😄 全部見るには、100時間以上必要かも?💦 女の戦いがメインなので、女性用ドラマといえばそうかも。 オスマントルコ版、大奥みたいな😅 嫌味と陰謀の応酬。 時には命を狙ったり、狙われたり。 皇帝の寵を競い 食うか、食われるか。 バレるか、バレないか、 皇帝の心変わりが、あるか、ないか と、ぐいぐいと視聴者を引き付けてくれますw 基本的には史実に基づいているので 先々どうなるか調査済wで、知ってるのですが、 主人公の皇帝の妃、ヒュッレムは、皇帝にゾッコンLOVEなんだけど、気性が激しく、感情的になると何をするかわからない。 当初は、そのヒステリックぶりに、嫌悪しかなかったのですが、毎回怒ってるので、その激しいプリプリっぷりが最近可愛くみえてきました😂 ヒュッレムが怒ってないと退屈よね…的な女官気分に…w 「二百三高地」機会があったら見てみますね😄 仲代達矢さんは、すごい役者さんだった。
- << 277 一見の価値は大アリですよ!!🌟☺️ もう澪たんが魅力的に分かりやすく解説してくれていますね☺️ オスマン帝国は、世界史上稀に見る600年もの繁栄を誇り、ヨーロッパを震撼させた強大な国で・・・ そのオスマン帝国を栄光の時代と呼ばれる最盛期に導いた「第10代目皇帝」の歴史ドラマです。 宮廷に献上された捕虜や奴隷の女性達は最盛期には1000人を超えたとされるそうですが、 皇帝の母である“母后”が取り仕切るハレム(後宮=女性の居住空間)を中心に、この歴史ドラマは描かれていきます。 このハレムで、第10代目皇帝を虜にしたと言われる奴隷出身の寵妃は、才女や、悪女とも語られ、オスマン帝国のこれまでの慣習を数多く塗り替え、歴史に強く名を残した女性ですので、 こちらもなかなか歴史ドラマとして見応えがあるんです☺️
>> 263
貼るの忘れてた。
防人の歌 琴音
https://youtu.be/JwfzaxL_ef4
- << 266 スノースタイルさん、琴音のサキモリの歌を聞かせて頂きました、 ありがとうございます。 琴音さんは見るも聞くも初めてですが さだまさしとは違った感動があります。 ゴールデンウィーク… コロナ自粛ムードの中とはいえ、 こちら天草には例年の如く 人と車が殺到しています。 吉四六は浜辺で釣れない魚🐟と 反応しない浮きに愛想つかして 静かに打ち寄せる波を見つめながら 生きてる実感とありがたさを感じています 無の境地で頭に浮かぶ … 焼酎… ?🍶
>> 261
女性用のドラマかな?
さだまさ…
オスマンは、海外の連続ドラマです😄
全部見るには、100時間以上必要かも?💦
女の戦いがメインなので、女性用ドラマといえばそうかも。
オスマントルコ版、大奥みたいな😅
嫌味と陰謀の応酬。
時には命を狙ったり、狙われたり。
皇帝の寵を競い
食うか、食われるか。
バレるか、バレないか、
皇帝の心変わりが、あるか、ないか
と、ぐいぐいと視聴者を引き付けてくれますw
基本的には史実に基づいているので
先々どうなるか調査済wで、知ってるのですが、
主人公の皇帝の妃、ヒュッレムは、皇帝にゾッコンLOVEなんだけど、気性が激しく、感情的になると何をするかわからない。
当初は、そのヒステリックぶりに、嫌悪しかなかったのですが、毎回怒ってるので、その激しいプリプリっぷりが最近可愛くみえてきました😂
ヒュッレムが怒ってないと退屈よね…的な女官気分に…w
「二百三高地」機会があったら見てみますね😄
仲代達矢さんは、すごい役者さんだった。
>> 258
ayaたん、お疲れさま🌟
もう寝てるね 🌟
あれ、
トネリコと山吹・・・
なんか聞き覚えが⁈⁇🤔
山吹のお花きれ〜い✨✨😃…
トネリコの話ね😁
ハリーポッターの杖の樹だよって話したと思うー🪄🎶
その時まりちゃんが、ダンブルドア校長の杖の樹の話をしてた記憶あるよ🪄💡
以前、育てたんだったかな?🤔ニワトコの樹🌲
ユーカリさ…ごめん💧種類までは分からんや😁
ちょいちょい切ってはドライフラワーにしてあるのよ、こんな感じ📷🎶
それで、ハーブね🌿
ありゃー😓ローズマリーは残念だったか
デリケートね…なるべく育った時の土が良かったのね🌿
タイムとレモンバーベナ🍋🌿新芽が出てきてるならさ
馴染むのにちょっと時間がかかるとか、かな?😄
bluemoonさんとのお話しも含めて、そうやって聞いていると
やはり、地植えの安心感ったらないね🏡
お日様と大地にお任せして
ちょこっと〇〇が必要かな?って思ったところを人間がサポートしてる感じ🌿☀️
- << 284 あいや!あいや!あいや! Σ(ノд<)アチャー トネリコ、ニワトコ 思い出した!!!! めっちゃ、一緒に語らったやんw😭 ま こ と に / ̄ ̄ヽ ̄ ̄\ ∠ レ | ⌒ヽ \__ノ丶 )| (_と__ノ⊂ニノ す ま ん か っ た! ごめんね、ayaたま😢 ハリーポッターの杖って言えばね、 魔法の呪文だよね? 魔法の呪文はラテン語に由来していて、 ラテン語が起源となっている 「スペイン語」が魔法の呪文みたいだって言われてて、 たまにネタにされてるのね。 それで、この“ご時世”にも合う 魔法の呪文(スペイン語)、 最近気に入って日常的に度々使ってるのがあるんだけれどね 笑 教えようか? 教えましょうか? (o´艸`)プ それは、 >「Lavate las manos.」🌟 >(ラバテ ラス マノス)🌟 (∩ •ω•)⊃━☆゜.*・。 >「Lavate las manos‼︎」 >(ラバテ ラス マノス‼︎) >(`・д・)σ ← 私 >「Lavate las manos!」 (ラバテ ラス マノス!) >( `Д´)σ!!! ← 私 よくね、 旦那に言っています。 (*´艸`*)ァハ♪ (答えは次レスで)
- << 286 ハーブね😵 雑草並みに強い!って言われてるから 室内でこんなに弱くて難しいのすっごい意外だった! 観葉植物の方が室内環境に合うみたいで、元気だよ〜💦💦 ね☺️今は、地下で根っこ伸ばしてしっかり張るのに頑張ってるのかもね。 ユーカリ😆💕💕 少し大きめのハート型の丸葉で、 人気の「ポポラス」っぽい😃💓 タペストリー懐かしい😆 ayaたんのタングル画ね✨✨ この枝ってトネリコの枝だったっけ? 紐は、革紐みたいに見える。 でも、タングル画に使ってるキャンドルウィックの糸と同じ色にも見える!😳 素敵なインテリアだなあ〜 ユーカリポポラス 欲しいんだよね💓
>> 259
ねー、まりたん……
今のところ、すごい…
澪たーーーん
( 」´O`)」おーい時間よ戻ってこーいw
ああ、澪たんきっとまたいっぱい進んでるなw
ヒュッレムに対しても思う所変わる程に・・・
ヒュッレムね、最初は特に、
「なんでわざわざ敵を増やす事ばかりするかなー」(←周囲の誰もが何度も言ってたね 笑)って必要以上にハラハラしたよねw😱😂
イブラヒムのことも上手いこと味方にしていけば良かったのに、最初から勝手に噛み付いてばかりいたよね、イブラヒムも呆れる程に 笑
でもだんだん、ヒュッレム可愛らしく魅力的に思えてきていつの間にか応援してるよ😂
もうファンです😌💕
宦官長は可愛いよね😆 笑
全部大真面目に可愛いとこが良いね 笑
愛される人だと思う 笑
皇女様、最初は公正な所が大好きだったんだけどな〜
女性として大好きなのは、母后様✨
不安でいっぱいな時も辛い時もいつの時も、背筋を伸ばし胸を張って堂々と、
気高く威厳ある振る舞いがとても勉強になる✨
ヒュッレムも、弱みを見せると付け入られるからと、嫌味を言われても、嫌がらせを受けてもどんなに悔しい時もいつも姿勢を正して笑みをたたえている姿が、素敵だなあって思う☺️
捻くれた暗い顔してるより、
一生懸命にでも笑顔でいると時に周囲も味方したくなったり・・・
立ち居振る舞いの勉強になってる☺️
- << 274 因みに、オスマン帝国、 私は今、シーズン3 60話です😃
- << 289 ヒュッレムは喜怒哀楽…のなかでも、喜怒に忙しくて、可愛くなってきたw オスマンの方々の笑顔は、個人的には怖いです。 口元は笑っていても、目が笑っていないという💦 役者さん達、そういう意味でも、演技力がすごい。目で語るわ、語るわw 嫌味の応酬も最近おもしろく感じるw 笑みをたたえながら嫌味。 相手も負けじと、笑みをたたえながら嫌味w よくそういう言い方がとっさに思いつくなぁw 宦官長とギュルの会話だけじゃなく マヒデブランとヒュッレムのとげのある会話すらも ときどきコントのように思えてくるw そして、祝!精悍を絵にかいたような色男の登場。マルコチョール!目の保養になる😍 母后が一番凛としていて器の大きさを感じるのは私も一緒💓 お婆さんなのに、美しいし。 その母后にヒュッレムが宣戦布告。 ヒュッレムが「せいぜい長生きすればいい。あなたが天に召された後に、後宮のトップに立つのは皇子3人の母である自分」と匂わせたくだり。ヒュッレムの賢さを垣間見た気がした。 でね? 私、今、イブラヒムにめちゃくちゃ怒ってるんです! ニギャールに対して、あれはない!ひどすぎる!許せん!💢 それまでは「あなたも苦労するわねぇ…」と同情こそすれ嫌いじゃなかったけど、今は、あんな男は、地獄に落ちればいい!とすら思う。虫唾が走るわ! という私は、現在、シーズン2の30話です😂
>> 260
食事中、にゃん太🐱はこの状態が多いです😗
香箱座りして何考えているんだか😁
にゃん太、めっちゃ見てて笑う〜〜ww😂
可愛いーーーー😆💕💕💕
にゃん太は、いつも「笑う×可愛い」がワンセットです 笑😂
そんなに見たら、銭無平次さんに穴が開いちゃうよーw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
- << 283 にゃん太🐱は毎日私を見つめる👀〰️ので、多分私は穴だらけです😆 ちょいとばかり意地悪して、就寝時に🐱🐱🐱が寝室に入る前にワザとドア🚪を閉めるのですが、最近じゃあ、にゃん太🐱は「ヴう~ん♪」言いながらドアを開けて一目散に私の傍に来ます(笑) しかも、ドアを開けるスピードが上がったと言うオマケ付きです🤣
>> 261
女性用のドラマかな?
さだまさ…
一見の価値は大アリですよ!!🌟☺️
もう澪たんが魅力的に分かりやすく解説してくれていますね☺️
オスマン帝国は、世界史上稀に見る600年もの繁栄を誇り、ヨーロッパを震撼させた強大な国で・・・
そのオスマン帝国を栄光の時代と呼ばれる最盛期に導いた「第10代目皇帝」の歴史ドラマです。
宮廷に献上された捕虜や奴隷の女性達は最盛期には1000人を超えたとされるそうですが、
皇帝の母である“母后”が取り仕切るハレム(後宮=女性の居住空間)を中心に、この歴史ドラマは描かれていきます。
このハレムで、第10代目皇帝を虜にしたと言われる奴隷出身の寵妃は、才女や、悪女とも語られ、オスマン帝国のこれまでの慣習を数多く塗り替え、歴史に強く名を残した女性ですので、
こちらもなかなか歴史ドラマとして見応えがあるんです☺️
皆さま、こんにちは♪
早いもので、GWも後1日!!!
本当に早すぎでしょ!
>誰か時間早送りしたでしょ⁉️(¬_¬)
ってくらい早いですね😵💨
GWは、出掛けられなかったので、
出掛けた気分で
お家BBQしました😆💓
ついさっき終了で、旦那は満足して寝てます 笑
カナダの映像見ながら、カナダに行った気分で 笑
サーモンに、ウィンナーに、インゲン、海老、ピーマンにお肉を
ビールとワインで💓
私は、少し休んだら、2カ所の内1カ所、片付け仕上げするかな
もう1カ所は少し触ったけれど手強い😵
冷凍冷蔵庫は明日の予定です。
皆さまは、楽しく過ごせていますか?☺️
- << 282 私は、5/3にプチドライブ🎶🚗💨🎶に行きました(370㎞弱)💨 こんな状況ですので、日帰り入浴♨️は省略し、夕方🌆に帰宅🏠🚗💨しました😗 ドライブ中、帰宅まであと1時間の夕暮れ時、カーオーディオから流れる「愛は吐息の様に/ベルリン(映画「トップガン」サントラに収録)」が妙にマッチしていて鳥肌が立ちました☺️ 今日は、鹿威しの水漏れの応急修理(多分来年には新品にしなければならない💧)等のガーデニングの仕上げ作業を行いました😙 しかし、先日枝打ちした檜葉等の枝の束がまだ山積みとなっており、あまり大量に出すと回収してくれないので、あと2回出さなければなりません😅 そして、近い将来、LDKの照明器具を交換(気に入ったデザインだがこのまま使用するのは危険な為)しなければならないので、ホームセンターで照明器具を物色していましたが、フツーの円盤状のシーリングしかありませんでした(笑) 時代の流れですね😅
>> 280
皆さま、こんにちは♪
早いもので、GWも後1日!!!
本当に早すぎでしょ!
>誰か時間早送りしたでしょ⁉️(¬_¬)
って…
私は、5/3にプチドライブ🎶🚗💨🎶に行きました(370㎞弱)💨
こんな状況ですので、日帰り入浴♨️は省略し、夕方🌆に帰宅🏠🚗💨しました😗
ドライブ中、帰宅まであと1時間の夕暮れ時、カーオーディオから流れる「愛は吐息の様に/ベルリン(映画「トップガン」サントラに収録)」が妙にマッチしていて鳥肌が立ちました☺️
今日は、鹿威しの水漏れの応急修理(多分来年には新品にしなければならない💧)等のガーデニングの仕上げ作業を行いました😙
しかし、先日枝打ちした檜葉等の枝の束がまだ山積みとなっており、あまり大量に出すと回収してくれないので、あと2回出さなければなりません😅
そして、近い将来、LDKの照明器具を交換(気に入ったデザインだがこのまま使用するのは危険な為)しなければならないので、ホームセンターで照明器具を物色していましたが、フツーの円盤状のシーリングしかありませんでした(笑)
時代の流れですね😅
- << 290 銭無平次さん♪ プチドライブ良いですね😆 曲聴きましたが・・・ 夕暮れ時にあの歌合いますね!!✨✨ ドライブしてる時にFMやラジオを流してると、いろんな気分に浸れて良いですよね〜 意外な日本の古い曲が何と無く合ったりね 笑 (*´艸`*)ァハ♪
>> 269
トネリコの話ね😁
その時まりちゃんが、ダンブルドア校長の杖の樹の話をしてた記憶ある…
あいや!あいや!あいや!
Σ(ノд<)アチャー
トネリコ、ニワトコ
思い出した!!!!
めっちゃ、一緒に語らったやんw😭
ま こ と に
/ ̄ ̄ヽ ̄ ̄\
∠ レ | ⌒ヽ
\__ノ丶 )|
(_と__ノ⊂ニノ
す ま ん か っ た!
ごめんね、ayaたま😢
ハリーポッターの杖って言えばね、
魔法の呪文だよね?
魔法の呪文はラテン語に由来していて、
ラテン語が起源となっている
「スペイン語」が魔法の呪文みたいだって言われてて、
たまにネタにされてるのね。
それで、この“ご時世”にも合う
魔法の呪文(スペイン語)、
最近気に入って日常的に度々使ってるのがあるんだけれどね 笑
教えようか?
教えましょうか?
(o´艸`)プ
それは、
>「Lavate las manos.」🌟
>(ラバテ ラス マノス)🌟
(∩ •ω•)⊃━☆゜.*・。
>「Lavate las manos‼︎」
>(ラバテ ラス マノス‼︎)
>(`・д・)σ ← 私
>「Lavate las manos!」
(ラバテ ラス マノス!)
>( `Д´)σ!!! ← 私
よくね、
旦那に言っています。
(*´艸`*)ァハ♪
(答えは次レスで)
>> 284
>「Lavate las manos‼︎」
>(ラバテ ラス マノス‼︎)
>(`・д・)σ ← 私
答え
>「手を 洗いなさい」
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
よく、旦那は手を洗うの忘れるので、
怒るより楽しく注意してます 笑
「ラバテ ラス マノォーース」👉
まさに、魔法の呪文ね
結構、効き目ある魔法の呪文です
お試しあれ♪
(o´艸`)ププ
- << 305 って、なに😂笑 最初の『あいや!あいや!』が可愛すぎて、吹いたちゃったよ😂 でも随分前の話だからね? 忘れてしまうのも仕方ない〜😁🎶 それで、このご時世らしい呪文ラバテラスマノスって!?😆 早口で言ってみたら噛んだ!😂ちょっと練習しなきゃだわー笑 その、怒るより効き目ありってのが良いね👍 言葉を選んで、お互いが気分悪くならない工夫をしてるの いかにもまりちゃんらしい、日常のひとコマを聞けた感じよ😄✨
>> 269
トネリコの話ね😁
その時まりちゃんが、ダンブルドア校長の杖の樹の話をしてた記憶ある…
ハーブね😵
雑草並みに強い!って言われてるから
室内でこんなに弱くて難しいのすっごい意外だった!
観葉植物の方が室内環境に合うみたいで、元気だよ〜💦💦
ね☺️今は、地下で根っこ伸ばしてしっかり張るのに頑張ってるのかもね。
ユーカリ😆💕💕
少し大きめのハート型の丸葉で、
人気の「ポポラス」っぽい😃💓
タペストリー懐かしい😆
ayaたんのタングル画ね✨✨
この枝ってトネリコの枝だったっけ?
紐は、革紐みたいに見える。
でも、タングル画に使ってるキャンドルウィックの糸と同じ色にも見える!😳
素敵なインテリアだなあ〜
ユーカリポポラス 欲しいんだよね💓
- << 306 続きまして、タペストリーね🖼 そう、糸に合わせて選んだ紐よ、ボルドーね😊 これはねスウェードなのよ、縛りやすいしズレにくいの😄 枝は、ハイ!😆当たり〜!🎯 我が家の庭のトネリコを拝借したやつですよ🌲 それで、ユーカリポポラス、検索してみた🔎 まん丸で可愛いやないの〜💕人気だって書いてあった😆 育てる環境で葉の形が変わるんだって?不思議なこなんだねぇ😳✨ じゃあいつか まりちゃんちの植物達の仲間入り候補って事だね😄🎶
まりあさん、皆様おはようございます(。・∀・。)ノ
そしてまたまたご無沙汰です💦
こちらに来ない間に、全然連絡してなかった古い知人数人に連絡してみました“(. .*)
コロナの事もあるのでね。安否確認も兼ねまして…(´∀`;)
とりあえず連絡取った人達は皆さん普通に変わりないようで安心しましたε-(´∀`*)ホッ
皆さんも、そして僕も、まだまだ予断を許さない状況が続いてますから、お互いに気をつけないとですね:( ;´꒳`;):
- << 292 アミちゃん!お久し振り ヾ(* ´ ∀ ` *)ノ 元気そうで良かった♪ 古い知人達、元気そうで良かったね 今の変異株は高校生以下の若年層にも感染するから、学級閉鎖してる学校も増えてるみたいだし。 もう年齢関係なく、要注意だよね 気をつけようね(*>ω<*)
>> 272
澪たーーーん
( 」´O`)」おーい時間よ戻ってこーいw
ああ、澪たんきっとまたいっぱい進んでるなw
ヒュッレムに対しても思う所変わる…
ヒュッレムは喜怒哀楽…のなかでも、喜怒に忙しくて、可愛くなってきたw
オスマンの方々の笑顔は、個人的には怖いです。
口元は笑っていても、目が笑っていないという💦
役者さん達、そういう意味でも、演技力がすごい。目で語るわ、語るわw
嫌味の応酬も最近おもしろく感じるw
笑みをたたえながら嫌味。
相手も負けじと、笑みをたたえながら嫌味w
よくそういう言い方がとっさに思いつくなぁw
宦官長とギュルの会話だけじゃなく
マヒデブランとヒュッレムのとげのある会話すらも
ときどきコントのように思えてくるw
そして、祝!精悍を絵にかいたような色男の登場。マルコチョール!目の保養になる😍
母后が一番凛としていて器の大きさを感じるのは私も一緒💓
お婆さんなのに、美しいし。
その母后にヒュッレムが宣戦布告。
ヒュッレムが「せいぜい長生きすればいい。あなたが天に召された後に、後宮のトップに立つのは皇子3人の母である自分」と匂わせたくだり。ヒュッレムの賢さを垣間見た気がした。
でね?
私、今、イブラヒムにめちゃくちゃ怒ってるんです!
ニギャールに対して、あれはない!ひどすぎる!許せん!💢
それまでは「あなたも苦労するわねぇ…」と同情こそすれ嫌いじゃなかったけど、今は、あんな男は、地獄に落ちればいい!とすら思う。虫唾が走るわ!
という私は、現在、シーズン2の30話です😂
- << 293 シーズン2の30話かあ フムフム どの辺りかなあって今確認してるけれど、この辺りか👀 ミフリマーフまだ小さい‼︎かわいいなあ💓 マルコチョールはスッと切れ長の目でカッコいいよね‼︎ 分かる分かる😆 アルミンともお似合いで、美男美女だと思う・・・😢のにね・・・ ああ、他にも懐かしい顔がいっぱいで嬉しい☺️💕 母后様は、お年を召しても美しいね✨ 毎回、岩下志麻を思わせるような“特別しわ飛ばし美白ライト効果”で、母后様だけほわ〜✨っとこの世のものじゃないような幻想的な映り方になってるのに唸ってた🌟 笑 どこの国でも大御所様は一緒なのね〜って静かに思いながら見てました 笑 でも美しいからそれで良いのよね😌 目の演技、皆本当に上手よね! 特に感じたのが、スレイマン。 あらゆる場面で見られるけれど、例えば、ヒュッレムやイブラヒムや大好きな人が現れた瞬間、柔らかい優しい表情をし、数秒後に自身の何かの思いだったり相手の発言で一瞬でゾクッとするような険しい鬼のような表情に変わり、直後また瞬時に表情を崩し柔らかい笑顔を作り、また直後真顔に・・・・・・って、正に百面相のように短時間で瞬時に表情がクルクル変わる。お見事だなって思う。 あれ、個人的に身に付けたい 笑 良い方で使いたい。鏡で練習しよう♪ イブラヒムって、ニギャールに手を出して突き放したとこかな⁇
>> 287
まりあさん、皆様おはようございます(。・∀・。)ノ
そしてまたまたご無沙汰です💦
こちらに来ない間に、全然連絡してなかった古い知人数…
アミちゃん!お久し振り
ヾ(* ´ ∀ ` *)ノ
元気そうで良かった♪
古い知人達、元気そうで良かったね
今の変異株は高校生以下の若年層にも感染するから、学級閉鎖してる学校も増えてるみたいだし。
もう年齢関係なく、要注意だよね
気をつけようね(*>ω<*)
- << 307 ただ、コロナって本当にわかってる人って実際どのくらいいるんでしょうね?(´ㅂ`;) PCR検査だって、コロナ以外でも沢山陽性反応出るって言うじゃないですか? そして陽性反応出た人は亡くなるとコロナで亡くなったって事にされてしまうらしいんです(´ㅂ`;) もう情報が錯綜し過ぎてて何が何やら…(;>_<;)
>> 289
ヒュッレムは喜怒哀楽…のなかでも、喜怒に忙しくて、可愛くなってきたw
オスマンの方々の笑顔は、個人的には怖いです。
口元は笑っていて…
シーズン2の30話かあ
フムフム
どの辺りかなあって今確認してるけれど、この辺りか👀
ミフリマーフまだ小さい‼︎かわいいなあ💓
マルコチョールはスッと切れ長の目でカッコいいよね‼︎ 分かる分かる😆
アルミンともお似合いで、美男美女だと思う・・・😢のにね・・・
ああ、他にも懐かしい顔がいっぱいで嬉しい☺️💕
母后様は、お年を召しても美しいね✨
毎回、岩下志麻を思わせるような“特別しわ飛ばし美白ライト効果”で、母后様だけほわ〜✨っとこの世のものじゃないような幻想的な映り方になってるのに唸ってた🌟 笑
どこの国でも大御所様は一緒なのね〜って静かに思いながら見てました 笑
でも美しいからそれで良いのよね😌
目の演技、皆本当に上手よね!
特に感じたのが、スレイマン。
あらゆる場面で見られるけれど、例えば、ヒュッレムやイブラヒムや大好きな人が現れた瞬間、柔らかい優しい表情をし、数秒後に自身の何かの思いだったり相手の発言で一瞬でゾクッとするような険しい鬼のような表情に変わり、直後また瞬時に表情を崩し柔らかい笑顔を作り、また直後真顔に・・・・・・って、正に百面相のように短時間で瞬時に表情がクルクル変わる。お見事だなって思う。
あれ、個人的に身に付けたい 笑
良い方で使いたい。鏡で練習しよう♪
イブラヒムって、ニギャールに手を出して突き放したとこかな⁇
>“特別しわ飛ばし美白ライト効果”で、母后様だけほわ〜✨っとこの世のものじゃないような幻想的な映り方になってるのに唸ってた🌟 笑
だはははは🤣
気づかなかった。ライトつかってたのね。腹痛いwww
そそ!スレイマンね。
スレイマンの目がどう反応するか、いちいちハラハラドキドキする。
ヒュッレムとかが何かいっちゃった後「ごくり」ってなる。
で、怒りの表情になると「ひぃ~~!怒らせたぁ~!!」ってw
>イブラヒムって、ニギャールに手を出して突き放したとこかな⁇
それそれ!百歩ゆずってもね?
皇女さまが病んじゃってムシャクシャして抱いちゃったのは、まぁ、ゆるそう😤
朝になって、ゴミをみるような目になって、邪見にしたのも、まぁ、ゆるそう😤
自分の家の召使いから排除したのも、まぁ、ゆるそう😤
だが、私が大目にみれるのは、ここまで!
後宮に戻ったニギャールを、後宮からも「追放」しようとしたのとか
自分の陰謀にニギャールを脅して巻き込んで、一番ヤバイ役目やらせて罪をかぶせて殺す気でいたのとか(たぶん)
あまりにもつらくて自殺しようとしたニギャールに、「お前の命など、どれほどのものだと思っているのか!死ぬなら、どこででも他で死ね」と怒鳴り散らしたりとか
彼女の恋心を知りながら、抱いておいて
言うことすること、あまりにもひどい仕打ち💢
という私は、現在、シーズン2の35話w
- << 298 澪たんたん♪ そうそう 笑 次から、母后様映ったら見てみて? 幻想的になってて美しいから💓😂 美しい方はより美しく・・・ね♪ イブラヒムね。 抱いたのは許すんだww ゴミを見るようなって、確かに!w これからイブラヒムは、ニギャールに対してもっとΣ エッマジカヨ・・・ って事するからね・・・これ以上言わないけれど、もうそこまで見たかな? (¯―¯) ニギャールも最初出てきた時は、なんだかとってもしっかりと頭のキレそうなカッコ良い女性の印象で大好きだったのに・・・やっぱり恋バカになってくると、至る所でイブラヒムを熱視線で見たり、持ち物の匂い嗅いで見たり、入浴覗いたりw・・・😦 あのウェントワースの看守たちのように「いい加減にちゃんと仕事して😑💧」ってなる 笑 本当、ニギャールは最初、頼りがいがあってカッコ良い女性だったのになあ〜 ...( トオイメ つづく🌟
>> 294
>“特別しわ飛ばし美白ライト効果”で、母后様だけほわ〜✨っとこの世のものじゃないような幻想的な映り方になってるのに唸ってた🌟 笑
…
澪たんたん♪
そうそう 笑
次から、母后様映ったら見てみて?
幻想的になってて美しいから💓😂
美しい方はより美しく・・・ね♪
イブラヒムね。
抱いたのは許すんだww
ゴミを見るようなって、確かに!w
これからイブラヒムは、ニギャールに対してもっとΣ エッマジカヨ・・・
って事するからね・・・これ以上言わないけれど、もうそこまで見たかな?
(¯―¯)
ニギャールも最初出てきた時は、なんだかとってもしっかりと頭のキレそうなカッコ良い女性の印象で大好きだったのに・・・やっぱり恋バカになってくると、至る所でイブラヒムを熱視線で見たり、持ち物の匂い嗅いで見たり、入浴覗いたりw・・・😦
あのウェントワースの看守たちのように「いい加減にちゃんと仕事して😑💧」ってなる 笑
本当、ニギャールは最初、頼りがいがあってカッコ良い女性だったのになあ〜
...( トオイメ
つづく🌟
>> 298
つづき・・・
後ね、スレイマンとヒュッレムのやり取りもクセになるよねw
コントのようで 笑
ヒュッレムがスレイマンの同情得る為だったり何やら目論んで要らんこと言ったら、予想以上にスレイマンが憤慨した時のヒュッレムのΣ(°◇°;)アッヤベ! ギョッっとした顔 笑
そこでヒュッレムが内心めっちゃうろたえながら可愛らしくしおらしくシュンと謝ってみせたら、スレイマンは怒りの表情のまま「仕方ないか、口には気をつけろよ」とヒュッレムの頬にお愛想で手を置いたら、
ヒュッレムがすかさずその手に顔ごと乗っけてスリスリスリ攻撃・・・💕
怒りのスレイマンもめっちゃスリスリスリスリされてる手をそのままに、ちょっとまんざらでも無さそうな複雑なキュンともしたような表情・・・・・・
なんか、このもうお約束になってる一連の2人もコントのようでクセになってます 笑
(´▽`*)アハハ
マヒデブランもそりゃバルコニーなどからその2人の様子を見て、
キーーーーッ💨ってなるよね 笑
ある意味、気持ちわかる 笑😂
ああ、あれもこれもネタが満載で
書ききれない 笑
( ∩ˇωˇ∩ )
- << 314 >抱いたのは許すんだww ニギャール自身が、妻子あるイブラヒムに恋慕して、抱かれたがっていたから、自業自得の面もあるからねぇ。 イブラヒムにも立場があるので「このまま、自分の傍に置いておくのはヤバイ」と考えるのはわかる。なんせ、イブラヒムの妻は、皇女さまよ? なので、邪見にして距離を置く身勝手までは、許すw そこまでは、ただの「サイテー男」レベルなのよ。 その後書いた内容は、もはや、人ではなく「悪魔の仕業」💢 ニギャールが後宮で働く道まで閉ざすって、路頭に迷って死ね!ってことじゃん?暴言の数々も凄まじいし。 傍におけないのはわかる。だが、彼女が一人で自立して生きていく道まで閉ざすほど憎むって、どういう了見だ?と。自分から抱いておいて、ニギャールに対して、なんでそこまでのことをしていいと思ってるの?と👊💥 (つづく)
- << 315 >ニギャールに対してもっとΣ エッマジカヨ・・・って事するからね 見た……。 イブラヒム、やっぱり最低。 これって、ニギャールに対してよりも、親友だったマトラークチュに対して、酷すぎる。 自分を愛してくれる女性と親友の双方の幸せをぶち壊してまで、することか?って👊💥 イブラヒムを恋い慕うニギャールにとっては不本意であっても、マトラークチュのような男性は、妻を大切にするから一緒にさえいれば、その穏やかな愛情に包まれてニギャールも目を覚まし幸せな夫婦になれると思うのに。ここでも、彼女の幸せの道をイブラヒムが意図的にその身勝手さから閉ざしてる。 イブラヒムは、あたかも「だから冷たくしたのさ」と言いたげだったけど、「ニギャールがマトラークチュの物になると知ると、もったいなくなって手放したくなくなった」だけだと私は思っちゃった。傲慢な人にはありがちな思考。 真実を知ったダイェが、娘を思うように、厳しくも、今後おこりうるであろう悲劇からニギャールを救いだそうとしてるのに、そんなこともわからなくなった色ボケっぷり。 気持ちはわかる。でも、ダメ。傷つくのは貴女よ?と私もダイェ目線w 壊れたイブラヒム。 壊れた二ギャール。 壊れた母后。 ここにきて、後宮を守っているのは、母后ではなく、ダイェだと気づく。 ネタ満載で、本当に書ききれないね😂 という私は現在、シーズン2の60話w
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 193HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない14レス 214HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 47HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味6レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
数歩と白い馬
梅雨明けやなこれ☀️(数歩)
428レス 18263HIT 数歩 -
前スレの続き124
珈琲の種類とかもあるの? たのしみが増えたね🙂🕳️ 今日、忙し…(匿名さん4)
336レス 1913HIT やじ馬さん -
石破茂総理オワコン
てかなんかいつの事か覚えてないけど政府たった1人の少女に簡単に正論いっ…(通りすがりさん3)
3レス 129HIT 自由なパンダさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
😀✌️🎶ユウさんとみどりさんしか記憶にない当時…アルツハイマーも順調に…(黄泉蛙)
260レス 4836HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
期末考査➡️さ、ざ(しりとり好きさん29)
314レス 3219HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 85HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 85HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 95HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 485HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る