自然が大好き♪ ㉖

レス500 HIT数 7423 あ+ あ-

2021/05/16 12:54(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・

今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪

《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう😊

常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕

私はここの“仲間”からや“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています♡

ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように・・・

楽しくお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯

No.3275872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 171 続きまして、お母さんの話の返事😊 じゃあ、まりちゃんにしっかりと受け継がれてるみたいだね😄🎶 まりちゃんもそのまんま😁笑 明るく話… 今、お勉強のレスしようかな☺️

話術はね、今は先ず沢山の本やネットから順番に幅広く学びます。

以前は周囲に話術の上手な人がいて、くっ付き回ってたから、
人がグイグイ引き込まれたり思わず耳を傾けてしまうような話しの構成とかトーン、抑揚、いろいろ自然に耳で学んでたなあ。

声もね重要で、聞く人が耳に心地良い響きや声のトーンなどがあるから、それを学ぶ為に講習受けようと思ってました。
例えば、発声練習、ボイトレや、
“読み聞かせ”ね。
読み聞かせって究極で、大人でも子どもでもその人の“声”でパッと見えない筈の世界が目の前に広がってその世界へ引っ張り込まれる🌟
暴れ回ってた子や泣く子も黙って耳を傾けたり、魔法ね。
読み手の表現力や想像力、トーンや伝え方って重要だから。

それが、普段からの日常でも身に付いたら素晴らしいし、活かせられるだろうなあって。
それでついでに大好きな歌も(ボイトレで)上手くなったら嬉しい 笑

子どもってね、教える“先生の力”が本当に重要なの。
思い知ったのがね、リズム体操!
普段先生方が教室でピアノを弾いて、
そのリズムや音に合わせた動きをしながら表現力を養うんだけれど(年齢に応じた動きで身体の発達も促す)、

No.202

>> 201 他のクラスの子と合同でリズム体操する時は、音大出身でピアノを弾くのを仕事にしてる方が演奏に来てくれて、
シャララララ〜〜♪ .•*¨*•.¸¸♬✧
って美しい豊かな音色で弾き始めたら、子ども達の「うわあ✨✨😃」って顔の輝きがまるで違って、いつもより身体をめいっぱい使って表現力豊かに動き始めるのね。
“養われる感性”が違う・・・。

他の授業でもそう!
教える先生の力で、子どもの無限の能力や個性が幾らでも引き出されていくのね。

それって、大人相手でもそう。
どんな場面でも役立つことは多いと思ってる。
だから、いろんな方面から学びたい🌟☺️

No.203

ソムリエはね。

以前の住まいの時に見つけて行き付けてたワイン屋さんがあってね。

元々、料理人をしてた方で、料理に合うこだわりのワインを探し、契約し、お客様へ提供してたんだけれど。
自分の手で仕入れた拘りのワインのお店を開き、様々な料理店へ提供したい!って夢に変わって。

イタリアやフランスそれぞれで暫く滞在し、自分の足でいろいろ飲み歩き、勉強し、現地でも資格取得された方でね。

そこのワイン屋さんももそうだったけれど、他のお店も、試飲会など行ってたりするのね。

だから、主人と先ずは試飲会で学ぶ所から・・・後は閃きやご縁に任せよう♪って言ってて・・・・・・

からーの、引っ越し

からーの、コロナ禍で、
保留になってしまってます 笑
(o´艸`)プ

今は、いろいろ買ってきて自分達で飲み比べて楽しんでる 笑

まあ、ご縁があれば、道が見えてくるでしょう♪ 笑

• << 213 ね!😄昨日は混線してたみたいだね🎶 あるあるだから、至って普通〜に読んでたわ😂笑 それで、うん、実はずーっと聞くつもりだった話よ、まりちゃんの学びの事📖 吉さん宛のワインのくだりがチャンスだったのに、のがした私😁笑 話術の話、深ーーーい!😳✨ そういえば話す内容だけで惹きつけるって訳じゃないよね、たしかに、目からウロコ💡笑 ワイン屋さんの拘りからの行動力には脱帽だわー✨ 元料理人だし、好きな事への努力は惜しまない性格なんだろうね🍽🍷 その方との出逢いがきっかけで、まりちゃんご夫妻の夢になってたのも素敵😊 うん、こんなご時世だから仕方ないにしても 2人の楽しい時間に繋がったもんね?良い話やん🍷🎶🍷😊

No.204

他のしたい勉強は山〜〜〜程あって 笑
ハッキリ決まってるんだけれどね、

その内で最も優先し、重要なのは、
せっかく取得した、
幼稚園教諭や保育士資格
エステ技術を、
いつでも直ぐ!現場復帰出来るくらいに、日々、知識と技術を磨く事ね🌟

それから、
家族や自分の健康を守る栄養の勉強、料理、お菓子の勉強をする。

エステをする事になった時も、美容健康に良いウェルカムドリンクやデザートなども提供出来たり、
お客様へアドバイスも出来るように・・・

そしてそれって、自分にとっても得だもんね☺️

言うは易しで、なかなか大変な事だけれど、少しずつでもやっていかないとね🌟

• << 214 そうそう、元から職にしていたエステと保育士さん💡 やっぱり資格を持っていても、年数空いてると即動ける訳じゃないだろうね、色々と変わってきてることもあるだろうから🤔 栄養や食に関する学びは一般人にも大事だし、詳しいに越した事ないもんね😋🎶 心身共に健康でいる為にも、大事よ✨ しかし😁さすが好奇心旺盛なまりちゃん😆笑 学びたいものが山盛りだね! こうやって返事していて、アレもコレもで頭が追いついてないわ私ー😆 しかも、めっちゃ長文📝新記録だな、こりゃ😂笑笑 うん😄そうだね、少しずつだね😊 身につく学びは、必ずどこかで生きていく為の糧になるだろうからさ マイペースで、時間を掛けてでも頑張っていけたら良いね 応援してます😄✨

No.205

>> 185 ①、②の🎃(笑) イヤ、思いっきり新品ですね😄 改めて実物を確認したトコロ、ズバリ本モノでした(Panasonicの刻印があった… あ、ここレス抜かしてた! 笑

ごめんごめんw
にゃん太が🎃になってしまった!😂

でも、よく見たら、③のにゃん太ってば、身体が伸びて、まるでバターナッツカボチャに似たフォルムになってる⁈ような〜w
合わせてくれたのかな?
ニャんちゃってー
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

ああ、新品ですか!
確かに「ト」型ですね!!そのまんま 笑
面白い😆

No.206

>> 192 喜んで頂けて、ホッとしました😄 実を言うと、私は自宅に飾るアート🖼️を探していたのですが、なかなか「コレだ❗」と言うモノに巡り合えずに… なんか、こうして額に入れてお部屋に飾っていただくと
いっぱしの画家になれた気分になっちゃう。嬉しい😆

絵って、私の中では「描くためのもの」だけになってたのだけど
「部屋に飾ってもらうもの」という原点に気づかせていただいたわ!

お部屋に飾りたいと思える絵を描くこと…全く意識してなかった。
これからは、その辺を意識して描きたくなってきました😄

No.207

ヨコやりを気遣い、入り込む機会を伺ってたが 前回の長文の消えた一部分でも…と思い
やむなく乱入します。

特に目を止めて読む必要のない話しですから 皆さんの本題を続けてください。

長文の流れをBDashで💨

吉四六のご近所さんのおばあちゃん 手押し車で毎日散歩しながら吉四六の庭の前で
休憩する 真っ赤なつるバラのアーチ、その下のアグロステンマを実に感慨深い目で見ていた。

この庭、このおばあちゃんやご近所のおじいさん達が集まり語り合いの集会場にもなってたし、好きな花を持ち寄り植えたり咲いたら持って帰ったり… アーチを造ったおじいちゃんは去年👻

そして自分の植えたアグロステンマの花を見ていたおばあちゃんが亡くなったと知らせを受けた吉四六の狼狽ぶりを書いた長文でした、

とにかく…アグロステンマを手で数本ブチギリ、普段着のまま
駆け付けた… と、そんな話しの内容でした。

(ホッ😚スッキリした🙏)

• << 209 身近な人が一人減り、二人減り。。。 何度経験しても、見送る立場は辛く寂しいですね。 アグロステンマの花を抱えて駆け付けた吉さまの心に感謝して 旅立たれたことでしょう😊 アグロステンマのおばあさんのご冥福をお祈りいたします。
  • << 210 自分が丹精込めて作り上げた庭が 誰かが生きていく中での日常の一部になっていたって…素晴らしいことだなと思いました そして、そんな光景を想像していたら、こちらまで穏やかな気持ちになりましたよ アグロステンマの花ね😊吉さんの思い出の花になりましたね

No.208

>> 207 大丈夫です。
私ですら、話しがアッチコッチしてるので 笑

そんなお話を書こうとされてたんですか✨😢
涙が出ました。

アグロステンマの花言葉
『気持ちがなびく』

茎が細長く風にゆらゆらと揺れるように咲く姿から付けられたそうです。

咲き誇るツルバラの元で、
ゆらゆらと優しく揺らぐアグロステンマ

アグロステンマの間を優しく吹き抜ける風にのせて、おばあちゃんの気持ちをどこか楽しい世界へ運んでいたのかもしれませんね・・・

そこは、おばあちゃんがほっと安らげる、大好きな憩いの場所だったんですね✨✨

ギリシャ語で、
agros(畑、野原)
stemma(王冠、花冠)
野原に生える美しい花を、花冠に見立てて名づけられたそうです。

今頃おばあちゃんは、
吉四六さんの優しい贈り物の花冠を頭に、微笑んでいるように思います。

とても悲しいけれど・・・、
とっても、心が洗われるような素敵なお話を聞かせてくださり、
ありがとうございました。

ご冥福をお祈りいたします✨✨

• << 211 まりちゃん✋ 返事が驚くほど長文になっちゃったからさ😁 もうちょい見直してから後でレスするわ、また来ますー👋

No.209

>> 207 ヨコやりを気遣い、入り込む機会を伺ってたが 前回の長文の消えた一部分でも…と思い やむなく乱入します。 特に目を止めて読む必要のない… 身近な人が一人減り、二人減り。。。
何度経験しても、見送る立場は辛く寂しいですね。

アグロステンマの花を抱えて駆け付けた吉さまの心に感謝して
旅立たれたことでしょう😊

アグロステンマのおばあさんのご冥福をお祈りいたします。

No.210

>> 207 ヨコやりを気遣い、入り込む機会を伺ってたが 前回の長文の消えた一部分でも…と思い やむなく乱入します。 特に目を止めて読む必要のない… 自分が丹精込めて作り上げた庭が
誰かが生きていく中での日常の一部になっていたって…素晴らしいことだなと思いました

そして、そんな光景を想像していたら、こちらまで穏やかな気持ちになりましたよ
アグロステンマの花ね😊吉さんの思い出の花になりましたね

No.211

>> 208 大丈夫です。 私ですら、話しがアッチコッチしてるので 笑 そんなお話を書こうとされてたんですか✨😢 涙が出ました。 アグ… まりちゃん✋
返事が驚くほど長文になっちゃったからさ😁
もうちょい見直してから後でレスするわ、また来ますー👋

No.212

皆さん、一括の御礼なんて
失礼極まると思うんですが
ご容赦を… 🙏🙇

心あるご丁寧なお言葉に感動です。ありがとう!心からありがとうの御礼申し上げます。

• << 217 ☺️   (⌒Y⌒)  (⌒*☆*⌒)  ~(__人__)~    | ,、✨ _  |/ノ \ヽ、|  \,V   `L    (⌒Y⌒)✨    |ヽ   (⌒*☆*⌒)        ~(__人__)~       r"ヽ、| ,、 `     `ー-ヽ|/ノ

No.213

>> 203 ソムリエはね。 以前の住まいの時に見つけて行き付けてたワイン屋さんがあってね。 元々、料理人をしてた方で、料理に合うこだわりのワ… ね!😄昨日は混線してたみたいだね🎶
あるあるだから、至って普通〜に読んでたわ😂笑

それで、うん、実はずーっと聞くつもりだった話よ、まりちゃんの学びの事📖
吉さん宛のワインのくだりがチャンスだったのに、のがした私😁笑

話術の話、深ーーーい!😳✨
そういえば話す内容だけで惹きつけるって訳じゃないよね、たしかに、目からウロコ💡笑

ワイン屋さんの拘りからの行動力には脱帽だわー✨
元料理人だし、好きな事への努力は惜しまない性格なんだろうね🍽🍷

その方との出逢いがきっかけで、まりちゃんご夫妻の夢になってたのも素敵😊

うん、こんなご時世だから仕方ないにしても
2人の楽しい時間に繋がったもんね?良い話やん🍷🎶🍷😊

• << 215 混線は平常運転よね? ayaたんも慣れたかー 笑 (*´艸`*)ァハ♪ そうだったんだ! タイミング逃してたんだ! あるある😂 話術って一言で言っても、幅広いものを身に付けてる方が豊かだし、奥が深い世界よね✨ 幼稚園などで働いたから余計に感じたんだと思う。 声を大きく小さく、ゆーーっくりなどスピードを変えたり、高く低くなど本当に幅広く豊かに使い分け、相手やその場面に応じて効果的に働きかけられるよう考えて考えて意識して使い分けるから。 心理学にも大きく繋がってるんだけれどね。 児童心理学や、保護者の方への関わり方も学ぶから。 幼稚園辞めてから驚いたのがね、 生活環境で関わる方々や、友人知人との会話時、エステや、全く別の職業での仕事関係者に対してや、お客様へだったりにも、驚くくらい適用出来るんだって事。 「え〜、子どもたちと全く同じじゃない!😳」って驚いたの 笑 大人も、案外、 “大きな子どもたち”よ? 笑 癇癪持ちの上司は、言わば気持ちをうまくコントロール出来ない子どもとおんなじだったり。そのまんま、体だけ大きくなってる 笑 (まあこれは、病気からの方もいるけれどね) これだけ語る私も、 話しを聞いて欲しい子どもと同じよ? (*´艸`*)アハハハ

No.214

>> 204 他のしたい勉強は山〜〜〜程あって 笑 ハッキリ決まってるんだけれどね、 その内で最も優先し、重要なのは、 せっかく取得した、 … そうそう、元から職にしていたエステと保育士さん💡
やっぱり資格を持っていても、年数空いてると即動ける訳じゃないだろうね、色々と変わってきてることもあるだろうから🤔

栄養や食に関する学びは一般人にも大事だし、詳しいに越した事ないもんね😋🎶

心身共に健康でいる為にも、大事よ✨

しかし😁さすが好奇心旺盛なまりちゃん😆笑 学びたいものが山盛りだね!

こうやって返事していて、アレもコレもで頭が追いついてないわ私ー😆
しかも、めっちゃ長文📝新記録だな、こりゃ😂笑笑

うん😄そうだね、少しずつだね😊

身につく学びは、必ずどこかで生きていく為の糧になるだろうからさ
マイペースで、時間を掛けてでも頑張っていけたら良いね
応援してます😄✨

• << 216 そのワイン屋さんの方凄いよね☺️ 頑張ってる方が身近にいるとジャンルは全く違っても良い刺激になるよね✨ だから、そう言う方にこちらもアンテナが向くよ☺️ ワインだけじゃなく、日本酒の酒蔵巡りもしたい! 『ワカコ酒』ってTV番組があるんだけれど、孤独のグルメの女版かな?って思って観てなかったのね。 そうしたら酒蔵巡りが大好きな女性(設定)が休日などにひとりであちこちブラリと巡るって内容で、観てみたら、 酒蔵の方がお酒に合う珍しいアイディアいっぱいの美味しいおつまみを提供してたりして、凄く勉強になりそうな番組だった☺️ うんうん 保育もエステも、いろんな情報など日々更新されたり新たな情報が次々出てくるから、 コツコツ目を通した方がより豊かになれるね☺️ ここに書いてないだけで、 他にも学びたい事、20個以上はあるよ 笑 前にアミちゃん(アミルくん)が教えてくれた有り難いお話しにあったけれど、 こうやって人へ話す事が、 自分の気持ちを引き締めたり、再確認し気持ちを強くしたり、しっかりと身につくことへ繋がっていくんだよね☺️

No.215

>> 213 ね!😄昨日は混線してたみたいだね🎶 あるあるだから、至って普通〜に読んでたわ😂笑 それで、うん、実はずーっと聞くつもりだった話よ、ま… 混線は平常運転よね?
ayaたんも慣れたかー 笑
(*´艸`*)ァハ♪

そうだったんだ!
タイミング逃してたんだ!
あるある😂

話術って一言で言っても、幅広いものを身に付けてる方が豊かだし、奥が深い世界よね✨
幼稚園などで働いたから余計に感じたんだと思う。
声を大きく小さく、ゆーーっくりなどスピードを変えたり、高く低くなど本当に幅広く豊かに使い分け、相手やその場面に応じて効果的に働きかけられるよう考えて考えて意識して使い分けるから。
心理学にも大きく繋がってるんだけれどね。
児童心理学や、保護者の方への関わり方も学ぶから。

幼稚園辞めてから驚いたのがね、
生活環境で関わる方々や、友人知人との会話時、エステや、全く別の職業での仕事関係者に対してや、お客様へだったりにも、驚くくらい適用出来るんだって事。
「え〜、子どもたちと全く同じじゃない!😳」って驚いたの 笑
大人も、案外、
“大きな子どもたち”よ? 笑
癇癪持ちの上司は、言わば気持ちをうまくコントロール出来ない子どもとおんなじだったり。そのまんま、体だけ大きくなってる 笑
(まあこれは、病気からの方もいるけれどね)

これだけ語る私も、
話しを聞いて欲しい子どもと同じよ?
(*´艸`*)アハハハ

No.216

>> 214 そうそう、元から職にしていたエステと保育士さん💡 やっぱり資格を持っていても、年数空いてると即動ける訳じゃないだろうね、色々と変わってきて… そのワイン屋さんの方凄いよね☺️
頑張ってる方が身近にいるとジャンルは全く違っても良い刺激になるよね✨
だから、そう言う方にこちらもアンテナが向くよ☺️

ワインだけじゃなく、日本酒の酒蔵巡りもしたい!
『ワカコ酒』ってTV番組があるんだけれど、孤独のグルメの女版かな?って思って観てなかったのね。
そうしたら酒蔵巡りが大好きな女性(設定)が休日などにひとりであちこちブラリと巡るって内容で、観てみたら、
酒蔵の方がお酒に合う珍しいアイディアいっぱいの美味しいおつまみを提供してたりして、凄く勉強になりそうな番組だった☺️

うんうん
保育もエステも、いろんな情報など日々更新されたり新たな情報が次々出てくるから、
コツコツ目を通した方がより豊かになれるね☺️

ここに書いてないだけで、
他にも学びたい事、20個以上はあるよ 笑

前にアミちゃん(アミルくん)が教えてくれた有り難いお話しにあったけれど、

こうやって人へ話す事が、
自分の気持ちを引き締めたり、再確認し気持ちを強くしたり、しっかりと身につくことへ繋がっていくんだよね☺️

No.217

>> 212 皆さん、一括の御礼なんて 失礼極まると思うんですが ご容赦を… 🙏🙇 心あるご丁寧なお言葉に感動です。ありがとう!心からありがとう… ☺️

(⌒Y⌒)
 (⌒*☆*⌒)
 ~(__人__)~
   | ,、✨
_  |/ノ
\ヽ、|
 \,V
  `L    (⌒Y⌒)✨
   |ヽ   (⌒*☆*⌒)
       ~(__人__)~
      r"ヽ、| ,、
`     `ー-ヽ|/ノ

No.218

皆さま、おはようございます☁️
今朝は、白い雲が空を覆っています。

もう昨日からゴールデンウィークに入った方もいるのかな?
我が家は、明日からです。

でも、残念ながらGWはステイホームですね💧

皆さまは、何をして過ごされる予定ですか?☺️

私は・・・
大山だった書類整理はもう終わったので!♪💪
今度は、

【GWの有言実行】
⑴荷物置き場になってる箇所が2箇所あるのでそこの整理整頓
⑵冷凍庫冷蔵庫の掃除と整理整頓
⑶家中の窓とサッシの掃除
⑷ビリーズブートキャンプ入隊
⑸海外ドラマ視聴💕

かな。
ビリーズブートキャンプは未だに根強いファンも多い、元陸軍の練兵軍曹ビリーさんの短期集中型エクササイズね 笑
アメリカ軍 新人向け基礎訓練「ブートキャンプ」を元に考案されただけあって、なかなかハードだけれど、私にとっては脂肪燃焼効果が一番出るお気に入りエクササイズなんです♪

それで、梅雨までに・・・
今はジッパーが閉まらないジーンズが入るようにダイエットです
(*´艸`*)ァハ♪

• << 221 私もステイホーム期間を、 いっそ断捨離&大掃除期間にしてしまおうと画策中です。 ⑷ビリーズブートキャンプ入隊 これ、流行っていた頃に、やったことあるよ?w 私は挫折。全然、痩せなかったし😅 筋肉は重いから、体重を減らす意味では効果が低いらしい。 基礎代謝が上がるので、太りにくくなるらしいけど 私の場合、運動すると食欲わいて食べちゃうので、逆に太るという罠🤣 まりたんの場合、身体を引き締める目的だよね? 個人的な経験では、痩せるならハードな運動より食事改善の方が効果的。 最近、食事改善したら、3週間で3キロやせたよ~。 澪たん流ダイエットは、 「血液サラサラ免疫力UP具沢山おじや」ダイエットw 栄養のバランスを考えて、必要な食材を固定し、私が考案しました!✨ 朝と昼の食事は、おじやw 見た目はちょっと…だけど、味はおいしいよ?w (夜は普通に食べますが、お茶碗の御飯の3分の1を、明日のおじやのためにとっておく) ダイエットを意識したわけではないのだけど 血液の質と、腸内環境を整える食事を意識した食事をすると 自然と痩せる…というか、私は痩せました✨ それまでの食生活がどんだけ乱れてたか?という話でもあるのだけどw
  • << 222 bluemoonです。 ビリーズブートキャンプ、懐かしい!!!😄 ダイエットですが、私は「ヤセ筋トレ」やっています。 ここのところサボりがちですが。😁 澪さんの言う通り、食事も大事なので、 私は両方で無理なくやるのがおすすめかな。 体のライン(特にお腹)は筋トレをした方が締まると思います。 お米を理想体重から1日の消費量を逆算して量っています。 まりあさん、頑張れ〜\(^o^)/ 私はGW中は基本普通に仕事ですが、、、 ・リモート飲み会2回開催 ・ガジュマルの剪定 ・株の購入 ・とあるところに電話 ・綺麗なものを見てセンスアップ♪ などを予定、、、。できるかな。
  • << 223 うちも明日からよー😄 予定は、うーん🤔子ども達もそれぞれ約束あるみたいだから、旦那と山登りでもしてくると思う⛰(結局いつもの😁笑) ホントは遠出したりアウトレットに行きたいけど…まだまだ我慢やね💧 あとは、ここんとこシンクの流れが悪い様子なので排水溝の掃除と庭の木の剪定…をここぞとばかりに連休の旦那にしてもらうつもりー😁 それで エクササイズ、始めるかね💪って、入隊するって言うんだ😂なんか笑えた🎶 頑張ってね?でもほどほどに、よ😊

No.219

>> 218 私は…、

①千葉県内をプチドライブ🎶🚗💨🎶

②芝の手入れ😤

③雑草取り😤

④(タイミングが合えば)部屋をより昭和チックにする😆

⑤伸びすぎた檜葉の枝を
 ∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

の予定です(笑)

• << 224 銭無平次さん♪ プチドライブ良いですね‼︎😆 お庭のお手入れ、ゆっくりたっぷり出来ますね♪😃 また、ジェに無仮面が現れる時期になったんですね 笑    ァ ∧_∧ ァ,、   ,、'` ( ´∀`) ,、'`  . '`  ( ⊃ ⊂) そして、それを窓越しに温かく見守る🐱🐱🐱ちゃんたちw

No.220

>> 112 bluemoonさん、おはようございます♪ 意外な方向からの動画は笑いましたよね😂 ガジュマルね!気になってたの!😆 元気にしてる… まりあさんのレス、今見ました!
遅くなってすみません。
ありがとうございます。

ベラボン プレミアム、良さそうですね。
見た目もおしゃれだし、軽いし。
検討してみます。😊
色々情報ありがとうございます。
助かりました!

どうやら、日当たりが悪いと枝が伸びてスカスカになるらしいです。
真ん中にこんもり葉があった方がかわいいので、
先に枝をカットして、今回は鉢はそのままで
来年にチップに変更にするかもしれません。

暖かくなって花も色々咲いて
散歩していても楽しいですよね。
皆さんの植物の写真に癒やされています!
それではまた〜😊

• << 225 bluemoonさん♪ ベラボン プレミアム、もし上手く植物が馴染んでくれれば、その後のお手入れも楽ですよね😄 我が家のベラボンに切り替えた植物達は、綺麗に根洗いし土を全て取り除いたので多少細い根も切れたでしょうし、急に植えられてる環境も変わったのでどうしてもストレスがかかり、 最初の数週間はやや枝の先がうなだれたようにシュンってなってたり、一部だけダメになった枝もありましたが、今では新芽も出て来たので、なんとか乗り越えたようです☺️ 凄いな✨って思うのがどの植物も全般そうなんですが、何らかのストレスが植物にかかった場合、生き抜く為に敢えて地上の葉を落とし、時には枝も枯らせ、体力を失わないよう自ら調節するんですよね。 そして、ストレスを乗り越え体力が回復すると、グングン新芽をたくさんたくさん伸ばし始める✨ 我が家の植物にも出来るだけ最良と思える環境を整えたつもりなので・・・ 後は、植物達を信じて、成長具合を見守ってみます☺️ 日当たりが悪いと、ヒョロっとなったり間延び(徒長)しますよね💦 何とか回復し、整うと良いですね😃

No.221

>> 218 皆さま、おはようございます☁️ 今朝は、白い雲が空を覆っています。 もう昨日からゴールデンウィークに入った方もいるのかな? 我が家… 私もステイホーム期間を、
いっそ断捨離&大掃除期間にしてしまおうと画策中です。

⑷ビリーズブートキャンプ入隊

これ、流行っていた頃に、やったことあるよ?w
私は挫折。全然、痩せなかったし😅
筋肉は重いから、体重を減らす意味では効果が低いらしい。
基礎代謝が上がるので、太りにくくなるらしいけど
私の場合、運動すると食欲わいて食べちゃうので、逆に太るという罠🤣
まりたんの場合、身体を引き締める目的だよね?

個人的な経験では、痩せるならハードな運動より食事改善の方が効果的。
最近、食事改善したら、3週間で3キロやせたよ~。

澪たん流ダイエットは、
「血液サラサラ免疫力UP具沢山おじや」ダイエットw
栄養のバランスを考えて、必要な食材を固定し、私が考案しました!✨
朝と昼の食事は、おじやw
見た目はちょっと…だけど、味はおいしいよ?w
(夜は普通に食べますが、お茶碗の御飯の3分の1を、明日のおじやのためにとっておく)

ダイエットを意識したわけではないのだけど
血液の質と、腸内環境を整える食事を意識した食事をすると
自然と痩せる…というか、私は痩せました✨

それまでの食生活がどんだけ乱れてたか?という話でもあるのだけどw

• << 226 断捨離、大掃除良いね😆 綺麗になってくると気持ちも段々ノってくるんだよね♪ お互い頑張ろうね😆✨ 澪たんもビリーやったことあるんだ!😂 健康美容法って、どうしても合う合わないなど相性のようなものもあるよね。 澪たんは、ダメだったのね〜 笑 そうそう、体重はあくまで目安ね。 脂肪より筋肉の方が重いし、燃焼された脂肪と引き換えに今度は筋肉が付いて来るから、一見体重はあれ⁇ってなってみんな落ち込みがちなんだけれど、 見た目はたるみも解消され引き締まって来てるはずだから、体のラインなどで見た方が良いんだよね。 減らすというより、ラインを整えるイメージね。 私は、代謝を上げ、脂肪燃焼させながら引き締めていきたいから、食事と両面からだね♪☺️ 栄養を意識してバランス良く摂ることを考えながら健康的に引き締めていきたいのよね。 プラス マッサージも必須🌟 運動して緊張した筋肉をほぐしてあげないとどんどん硬くなってしまって効果も出難くなるからね。 おじや良いね✨✨😆 血液サラサラとか、ちゃんと内ケアも考えてるから素晴らしいよ、澪たん❣️😆 つづく・・・♪

No.222

>> 218 皆さま、おはようございます☁️ 今朝は、白い雲が空を覆っています。 もう昨日からゴールデンウィークに入った方もいるのかな? 我が家… bluemoonです。

ビリーズブートキャンプ、懐かしい!!!😄

ダイエットですが、私は「ヤセ筋トレ」やっています。
ここのところサボりがちですが。😁

澪さんの言う通り、食事も大事なので、
私は両方で無理なくやるのがおすすめかな。
体のライン(特にお腹)は筋トレをした方が締まると思います。
お米を理想体重から1日の消費量を逆算して量っています。

まりあさん、頑張れ〜\(^o^)/

私はGW中は基本普通に仕事ですが、、、
・リモート飲み会2回開催
・ガジュマルの剪定
・株の購入
・とあるところに電話
・綺麗なものを見てセンスアップ♪
などを予定、、、。できるかな。

• << 229 bluemoonさん、 「痩せ筋トレ」って、 「痩せてる私(bluemoonさん)がしてる筋トレ」って意味かと一瞬思いつつ 笑😂 調べてみたら、 ここを鍛えると痩せる!って筋トレがあるんですね!✨✨😃 面白い! その筋トレ方法見てたら、 同じ型の筋トレ、ビリーさんやってますーw😆😂 ビリーさんその動き(他の動きも)結構しつこくしつこく何回もやらせるから、 私はたまに >ビリー「後一回!!がんばるんだ!」 >(皆: ワンー トゥー スリィ フォー ファ・・・・・・・・・・・・テン‼︎ ヒュゥウゥウ‼︎イヤァ‼︎(ง°̀ロ°́)ง💨」 って言ってるの聞きながら休んでますw (-_- )フゥ〜 ← (nnノ) つづき・・・♪
  • << 231 ありがとうございます!! 頑張ります😆 また、中間報告か、結果報告書きます!😆 リモート飲み良いですね!😃 旦那が最近やってます 笑 >とあるところに電話 なんか笑いましたーw😂 なんか大切な電話なんですよね? ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 綺麗なものを見てセンスアップ♪ 同感です!✨😆 またオススメ見つかったりしたら教えてくださいね😄 GWの目標達成、 お互いに頑張りましょう〜💕 ٩(。˃ ᵕ ˂ )و ヨッシャー

No.223

>> 218 皆さま、おはようございます☁️ 今朝は、白い雲が空を覆っています。 もう昨日からゴールデンウィークに入った方もいるのかな? 我が家… うちも明日からよー😄

予定は、うーん🤔子ども達もそれぞれ約束あるみたいだから、旦那と山登りでもしてくると思う⛰(結局いつもの😁笑)

ホントは遠出したりアウトレットに行きたいけど…まだまだ我慢やね💧

あとは、ここんとこシンクの流れが悪い様子なので排水溝の掃除と庭の木の剪定…をここぞとばかりに連休の旦那にしてもらうつもりー😁

それで
エクササイズ、始めるかね💪って、入隊するって言うんだ😂なんか笑えた🎶

頑張ってね?でもほどほどに、よ😊

• << 232 ayaたんとこも明日からなのね😃 山登り良いなあ‼︎✨✨ 私も大好き😆 また、土産話聞かせてね✨👂😃 遠出行きたいよね〜 同じく!😵💨 シンクの流れw (*´艸`*)ァハ♪ それはなおさないと😆 えっと、ayaたん、お庭あったんだったかな😶 なんかいつの間にか、実家のお庭話ししてる内に記憶がかき消されたのかなw💦 何植えてるの? (前に聞いた感がある😰) >入隊 よく気付いたね!!!😂 そう! ビリーさんのエクササイズする事を、 「入隊する」って言うのw    ギャハッハッハッ    ∧_∧ o/⌒(*´>∀<`)つ〃 'と_)_つノ ☆  私も初めて聞いた時ツボにハマって笑ったー 笑😂 それから気に入って、積極的にこの言葉使ってる 笑

No.224

>> 219 私は…、 ①千葉県内をプチドライブ🎶🚗💨🎶 ②芝の手入れ😤 ③雑草取り😤 ④(タイミングが合えば)部屋をより昭和チッ… 銭無平次さん♪
プチドライブ良いですね‼︎😆

お庭のお手入れ、ゆっくりたっぷり出来ますね♪😃

また、ジェに無仮面が現れる時期になったんですね 笑
   ァ ∧_∧ ァ,、
  ,、'` ( ´∀`) ,、'`
 . '`  ( ⊃ ⊂)

そして、それを窓越しに温かく見守る🐱🐱🐱ちゃんたちw

• << 237 今日の私…、 8:00 🐱🐱🐱&😤朝食 9:00 洗濯等が完了 その直後…、 ( *・ω・)ノ💀サッ ( 💀 )ゞ 装着♪  ∧_∧  ( 💀 )💨   ;,  (っ⊂〓二二二⊃  /   ) チュイィィィン・,'  ( / ̄∪ 暫くして…、  ∧_∧  ( 👽 )💨 キラン🌟;,  (っ⊂〓二二二⊃💥  /   ) チュイィィイイイイィン・,'  ( / ̄∪   👆 更にパワーアップ(笑) >住宅街中にチェーンソーの轟音をこだまさせて(笑) (。*・д・。)ノ💀 現在、冷し中華をかっ喰らってる最中です😤 食休みが済んだら、続きの作業です😤💨

No.225

>> 220 まりあさんのレス、今見ました! 遅くなってすみません。 ありがとうございます。 ベラボン プレミアム、良さそうですね。 見た目も… bluemoonさん♪
ベラボン プレミアム、もし上手く植物が馴染んでくれれば、その後のお手入れも楽ですよね😄

我が家のベラボンに切り替えた植物達は、綺麗に根洗いし土を全て取り除いたので多少細い根も切れたでしょうし、急に植えられてる環境も変わったのでどうしてもストレスがかかり、
最初の数週間はやや枝の先がうなだれたようにシュンってなってたり、一部だけダメになった枝もありましたが、今では新芽も出て来たので、なんとか乗り越えたようです☺️

凄いな✨って思うのがどの植物も全般そうなんですが、何らかのストレスが植物にかかった場合、生き抜く為に敢えて地上の葉を落とし、時には枝も枯らせ、体力を失わないよう自ら調節するんですよね。

そして、ストレスを乗り越え体力が回復すると、グングン新芽をたくさんたくさん伸ばし始める✨

我が家の植物にも出来るだけ最良と思える環境を整えたつもりなので・・・
後は、植物達を信じて、成長具合を見守ってみます☺️

日当たりが悪いと、ヒョロっとなったり間延び(徒長)しますよね💦
何とか回復し、整うと良いですね😃

No.226

>> 221 私もステイホーム期間を、 いっそ断捨離&大掃除期間にしてしまおうと画策中です。 ⑷ビリーズブートキャンプ入隊 これ、流行ってい… 断捨離、大掃除良いね😆
綺麗になってくると気持ちも段々ノってくるんだよね♪
お互い頑張ろうね😆✨

澪たんもビリーやったことあるんだ!😂
健康美容法って、どうしても合う合わないなど相性のようなものもあるよね。
澪たんは、ダメだったのね〜 笑

そうそう、体重はあくまで目安ね。
脂肪より筋肉の方が重いし、燃焼された脂肪と引き換えに今度は筋肉が付いて来るから、一見体重はあれ⁇ってなってみんな落ち込みがちなんだけれど、
見た目はたるみも解消され引き締まって来てるはずだから、体のラインなどで見た方が良いんだよね。
減らすというより、ラインを整えるイメージね。

私は、代謝を上げ、脂肪燃焼させながら引き締めていきたいから、食事と両面からだね♪☺️
栄養を意識してバランス良く摂ることを考えながら健康的に引き締めていきたいのよね。

プラス マッサージも必須🌟
運動して緊張した筋肉をほぐしてあげないとどんどん硬くなってしまって効果も出難くなるからね。

おじや良いね✨✨😆
血液サラサラとか、ちゃんと内ケアも考えてるから素晴らしいよ、澪たん❣️😆

つづく・・・♪

No.227

>> 226 つづき・・・

>血液の質と、腸内環境を整える

正にコレね!☺️
それでまたまた思い出したよw
ありがと澪たん😘

おじやと言えばね、
私は暴飲暴食が進んだ時や・・・

後何かに熱中してる時は丸一日食べるのを忘れる時もあるのね。

そんなタイミングの時によく
「腸内リセット」してた♪
「プチ断食」「ゆる断食」とも言うけれど、たまにすると良いって言われてて、体にも良くて美容健康にも繋がるのよね☺️

私は、三分粥や五分粥にして「重湯(おもゆ)」と一緒にいただいてました。
温活にもなるのよね。
他にもいろいろその時の気分のメニューし変えて・・・

No.228

ご興味ある方はどうぞ♪

「プチ断食」や、「ゆる断食」
「胃腸リセット」

などで調べたらたくさんサイトが出て来ますよ♪

私もいろいろサイト覗いて、まとめようかな♪

ザッと見て、分かりやすそうかな?って思うの貼っておきますね☺️

🌟【身体を芯から綺麗に。「プチ断食」の効果・方法教えます!】
https://forzastyle.com/articles/-/54284

🌟【胃腸の疲れをリセット、いいことずくめの「ゆる断食」】
https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO8340629019022015000000/

🌟【16時間はなにも食べるな」最新医学が勧めるプチ断食の3大効能】
https://president.jp/articles/amp/43358?page=1

No.229

>> 222 bluemoonです。 ビリーズブートキャンプ、懐かしい!!!😄 ダイエットですが、私は「ヤセ筋トレ」やっています。 ここのと… bluemoonさん、
「痩せ筋トレ」って、

「痩せてる私(bluemoonさん)がしてる筋トレ」って意味かと一瞬思いつつ 笑😂

調べてみたら、
ここを鍛えると痩せる!って筋トレがあるんですね!✨✨😃
面白い!

その筋トレ方法見てたら、
同じ型の筋トレ、ビリーさんやってますーw😆😂
ビリーさんその動き(他の動きも)結構しつこくしつこく何回もやらせるから、
私はたまに

>ビリー「後一回!!がんばるんだ!」
>(皆: ワンー トゥー スリィ フォー ファ・・・・・・・・・・・・テン‼︎ ヒュゥウゥウ‼︎イヤァ‼︎(ง°̀ロ°́)ง💨」

って言ってるの聞きながら休んでますw
(-_- )フゥ〜 ←
(nnノ)

つづき・・・♪

• << 236 あ、ビリーさんは、 テン(10)までじゃなく エイト(8)までが、一回だった。

No.230

>> 229 つづき・・・♪

↓「痩せ筋トレの効果をあげるための高タンパクな食事メニュー」も少し紹介してくださってますね😃
🌟【『金スマ』やせ筋トレダイエット方法のやり方と効果】
https://awesome-style.com/2019/12/06/post-46741/

↓こっちも似たようなサイトですが、痩せ筋トレについて詳しく説明してくださってますね
🌟【『金スマ』やせ筋トレダイエットのやり方と効果!とがわ愛さんの美ボディトレーニングとは?】
https://nowkore.net/archives/52909

凄く勉強になります!!

bluemoonさん、ありがとうございます!!✨😆
これも勉強して、
意識して筋トレしようと思います!✨✨

No.231

>> 222 bluemoonです。 ビリーズブートキャンプ、懐かしい!!!😄 ダイエットですが、私は「ヤセ筋トレ」やっています。 ここのと… ありがとうございます!!
頑張ります😆
また、中間報告か、結果報告書きます!😆

リモート飲み良いですね!😃
旦那が最近やってます 笑

>とあるところに電話

なんか笑いましたーw😂
なんか大切な電話なんですよね?
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

綺麗なものを見てセンスアップ♪

同感です!✨😆
またオススメ見つかったりしたら教えてくださいね😄

GWの目標達成、
お互いに頑張りましょう〜💕
٩(。˃ ᵕ ˂ )و ヨッシャー

No.232

>> 223 うちも明日からよー😄 予定は、うーん🤔子ども達もそれぞれ約束あるみたいだから、旦那と山登りでもしてくると思う⛰(結局いつもの😁笑) … ayaたんとこも明日からなのね😃
山登り良いなあ‼︎✨✨
私も大好き😆

また、土産話聞かせてね✨👂😃

遠出行きたいよね〜
同じく!😵💨

シンクの流れw
(*´艸`*)ァハ♪
それはなおさないと😆

えっと、ayaたん、お庭あったんだったかな😶
なんかいつの間にか、実家のお庭話ししてる内に記憶がかき消されたのかなw💦

何植えてるの?
(前に聞いた感がある😰)

>入隊

よく気付いたね!!!😂
そう!
ビリーさんのエクササイズする事を、
「入隊する」って言うのw
   ギャハッハッハッ
   ∧_∧
o/⌒(*´>∀<`)つ〃
'と_)_つノ ☆ 
私も初めて聞いた時ツボにハマって笑ったー 笑😂

それから気に入って、積極的にこの言葉使ってる 笑

• << 254 皆さん、おつかれさまですー😄🎶 我が家の庭はね トネリコ、ユーカリ、あとは実家から株分けしてもらった、山吹と紫陽花があるよ🌿 まだ皆んな若いんだけど、トネリコだけは伸びが良いので 今回、剪定してもらうつもり😊 じゃあ話ついでに📷載せとくね 今年、一番咲きした山吹の花よ〜🌼 まりちゃんとこは、経過はどう? ハーブ達、スクスク育ってきているかね?😊💕

No.233

ゴールデンウィーク… 静かです? 

マスク姿が当たり前になって
皆んなの表情が分からずに
自然にお互いの目を見ながら相手の本心を判断するようになる。

洗えるマスク…本当に洗ってるのかな?

No.234

>> 233 どこも人が少なく、静かなようですね。

そうなんですよね。
マスクをすると表情が読み取り難く、コミュニケーションし辛かったり、中には仕事上において表情を指摘されたりする方も多いみたいですね。

マスクにより、無用な誤解やトラブルも増えているとの事で、以前ニュースで、ある講師が、「マスクをしていても笑顔が見える方法」をご指南されていました 笑

洗えるマスクは、私は毎日洗ってますよ。
不織布マスクも洗って何度も使う方もいるようですね。

私は、ウレタンマスクや布マスクは、本当は手洗いが理想のようですが、面倒なので↓写真の洗濯ネットに入れて洗濯機で洗っています。
洗濯物の型崩れを防ぐタイプの洗濯ネットですが、分厚く作られていてクッションも入っているので、他の衣類に押し潰されたり揉みくちゃにされず、中でマスクが踊りまわってぐちゃぐちゃになる事もなく、マスクが綺麗に畳まれた状態で洗えています。
何度もこれで洗っていますが、マスクの毛羽立ちもなく綺麗に洗えています。

• << 238 >ビリー「後一回!!がんばるんだ!」 >(皆: ワンー トゥー スリィ フォー ファ・・・・・・・・・・・・テン‼︎ ヒュゥウゥウ‼︎イヤァ‼︎(ง°̀ロ°́)ง💨」 >って言ってるの聞きながら休んでますw >(-_- )フゥ〜 ← >(nnノ) ぶは🤣デジャブ感満載! 私もそんな感じでやり過ごしてたw ビリー教官は、やたらテンションが高く熱いよね。 マスクは、私の場合、布マスクの上に不織布マスクを着けてます。 二重マスクはあまり意味がないと言われているし、二重マスクするにしても、普通は布マスクが上だと思うのだけどもw 不織布マスクの方が、防疫上いいのは知ってるので、感染症対策としては不織布マスクだけでいいと思っているのですが、私が二重マスクしている理由。 その1:不織布マスクって、なんか臭いません? その2:不織布マスクは長時間していると、内側に湿気がたまって口元がぬれてきて嫌じゃありません? 私はそれが嫌で、布マスクした上に不織布マスク…です。 布マスクは、手を洗う時に一緒に手洗いしてるので石鹸の香りがしますし、湿気も布マスクが吸い取ってくれるので楽です😊

No.235

>> 234 因みに、マスクを畳んで入れる際は、
口が当たる内側が外になるよう逆に折って入れています。

No.236

>> 229 bluemoonさん、 「痩せ筋トレ」って、 「痩せてる私(bluemoonさん)がしてる筋トレ」って意味かと一瞬思いつつ 笑😂 … あ、ビリーさんは、
テン(10)までじゃなく
エイト(8)までが、一回だった。

No.237

>> 224 銭無平次さん♪ プチドライブ良いですね‼︎😆 お庭のお手入れ、ゆっくりたっぷり出来ますね♪😃 また、ジェに無仮面が現れる時期に… 今日の私…、

8:00 🐱🐱🐱&😤朝食

9:00 洗濯等が完了

その直後…、

( *・ω・)ノ💀サッ

( 💀 )ゞ 装着♪

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

暫くして…、

∧_∧
 ( 👽 )💨 キラン🌟;,
 (っ⊂〓二二二⊃💥
 /   ) チュイィィイイイイィン・,'
 ( / ̄∪
  👆
更にパワーアップ(笑)

>住宅街中にチェーンソーの轟音をこだまさせて(笑)

(。*・д・。)ノ💀

現在、冷し中華をかっ喰らってる最中です😤

食休みが済んだら、続きの作業です😤💨

• << 239 退屈している御近所様のステイホームに、 >ギャー ジェイソン 現れたわよっ >  :ハ_ハ:ハ_ハ:. > :(;゚д゚)゚д゚;): > :(´`つ⊂´):.. > :と_ ))(_ つ: と、スリリングなひと時と、 刺激のご提供、 ご苦労さまですw      (_ _ ๑)    ヽ ノ)       」」 冷やし中華食べたいな (๑・﹃ ・๑)ジュル‥

No.238

>> 234 どこも人が少なく、静かなようですね。 そうなんですよね。 マスクをすると表情が読み取り難く、コミュニケーションし辛かったり、中には仕… >ビリー「後一回!!がんばるんだ!」
>(皆: ワンー トゥー スリィ フォー ファ・・・・・・・・・・・・テン‼︎ ヒュゥウゥウ‼︎イヤァ‼︎(ง°̀ロ°́)ง💨」

>って言ってるの聞きながら休んでますw
>(-_- )フゥ〜 ←
>(nnノ)

ぶは🤣デジャブ感満載!
私もそんな感じでやり過ごしてたw
ビリー教官は、やたらテンションが高く熱いよね。

マスクは、私の場合、布マスクの上に不織布マスクを着けてます。
二重マスクはあまり意味がないと言われているし、二重マスクするにしても、普通は布マスクが上だと思うのだけどもw

不織布マスクの方が、防疫上いいのは知ってるので、感染症対策としては不織布マスクだけでいいと思っているのですが、私が二重マスクしている理由。

その1:不織布マスクって、なんか臭いません?
その2:不織布マスクは長時間していると、内側に湿気がたまって口元がぬれてきて嫌じゃありません?

私はそれが嫌で、布マスクした上に不織布マスク…です。

布マスクは、手を洗う時に一緒に手洗いしてるので石鹸の香りがしますし、湿気も布マスクが吸い取ってくれるので楽です😊

• << 240 ビリーさん、熱いねー‼︎💨💨 たまにカメラにすり寄って来て、 「無理するな!」 「大丈夫か?」 「我慢するな。水分補給しろ」 「でも必ず戻ってきてくれ」 って気遣ってくれるからたまに涙ちょちょぎれるね〜w >✨😢ジーン「うん!がんばるっ」w いろいろ、あるあるだよねー😂💨
  • << 242 澪たんは、布マスクを下にするんだ! 不織布マスクを何度か使えるようにかな?と思ったら、臭いからかー 笑 私は匂いはあんまり気にならないけれど、湿気が気持ち悪いよね😵 アロマスプレーとかする人もいるね。 癒やしの香りや、爽やかな香りとか🌸 布マスクは石鹸で手洗いしてるのね😄 2重マスク良いね! って意味ないとも言われてるのかな? 私がニュースで見た時は推奨してた。 母に見せようと思ってニュース撮ったの貼るね 笑 2月のニュースね。 澪たんは〜〜 このニュースでは、 30% 笑 (他の皆さまもご参考までに。)

No.239

>> 237 今日の私…、 8:00 🐱🐱🐱&😤朝食 9:00 洗濯等が完了 その直後…、 ( *・ω・)ノ💀サッ ( … 退屈している御近所様のステイホームに、

>ギャー ジェイソン 現れたわよっ
>  :ハ_ハ:ハ_ハ:.
> :(;゚д゚)゚д゚;):
> :(´`つ⊂´):..
> :と_ ))(_ つ:

と、スリリングなひと時と、
刺激のご提供、

ご苦労さまですw

(_ _ ๑)
   ヽ ノ)
      」」

冷やし中華食べたいな
(๑・﹃ ・๑)ジュル‥

• << 247 15:45 枝打ち終了です😤💨 伐採した枝を縛り、可燃ゴミの日まで庭の片隅に一時保管です😗 ゴミ出し③回分も出ちまいました😅 庭に散乱しているゴミも掃除したかったのですが、急に雷雨⛈️が降って来たので、ヘソを取られる前に(笑)退散🏠🏃しました😁 現在は、草大福を食べながら休憩中です😗 夕方に、今日と明日の夕食のカレーライス🍛と来週食べるチャーシュー🍖を作らなければなりません😅 そして、作業中、ふと梅に目を向けると、 >結実していました㊗️ 今年は、梅干しを作れそうです😊

No.240

>> 238 >ビリー「後一回!!がんばるんだ!」 >(皆: ワンー トゥー スリィ フォー ファ・・・・・・・・・・・・テン‼︎ ヒュゥウ… ビリーさん、熱いねー‼︎💨💨
たまにカメラにすり寄って来て、
「無理するな!」
「大丈夫か?」
「我慢するな。水分補給しろ」
「でも必ず戻ってきてくれ」
って気遣ってくれるからたまに涙ちょちょぎれるね〜w
>✨😢ジーン「うん!がんばるっ」w

いろいろ、あるあるだよねー😂💨

No.241

>> 240 ↑なんで休憩してるの分かった?
 (。・ω・)
  (nnノ)
の場面 笑

• << 246 吉四六は今、81キロ ちょっと走っただけで息切れします 50メートル…🤔以上なら極端にスピードが落ちてきます。 痩せる?それは大変キツイことだと分かっていますから やりません! ただ、これ以上増やさない努力は怠りませんが、これもキツイ! 飽きずに続けるのは何事もキツイけどね、吉四六は焼酎飲むのを飽きたらいいんだが。

No.242

>> 238 >ビリー「後一回!!がんばるんだ!」 >(皆: ワンー トゥー スリィ フォー ファ・・・・・・・・・・・・テン‼︎ ヒュゥウ… 澪たんは、布マスクを下にするんだ!
不織布マスクを何度か使えるようにかな?と思ったら、臭いからかー 笑

私は匂いはあんまり気にならないけれど、湿気が気持ち悪いよね😵
アロマスプレーとかする人もいるね。
癒やしの香りや、爽やかな香りとか🌸

布マスクは石鹸で手洗いしてるのね😄

2重マスク良いね!

って意味ないとも言われてるのかな?

私がニュースで見た時は推奨してた。
母に見せようと思ってニュース撮ったの貼るね 笑
2月のニュースね。

澪たんは〜〜
このニュースでは、
30% 笑

(他の皆さまもご参考までに。)

• << 245 因みにこの、 (内)不織布+(外)ウレタン の効果が一番高いとされてるのは、 伸縮性の高いウレタンが、 不織布の隙間を塞ぐからだそうです☝️

No.243

>> 242 補足
>「エアロゾル」とは、
空気中に浮遊する小さな粒子のことで、感染者の飛沫から水分が蒸発したもの。
飛沫よりも小さく軽いため、空気中に浮遊して残りやすいといわれています。

新型コロナウイルスの感染源となる可能性が指摘されている。

飛沫感染を予防するには、
・2mのソーシャルディスタンスを保つ
・飛沫が飛ぶことや飛沫を吸い込むことをマスクで防ぐ、
という方法が推奨されています。

一方で、
エアロゾルの状態になったウイルスは、飛沫より軽く空気中にとどまりやすいため、「3密」のうち特に「密閉」された空間で、空気中に残ったエアロゾルから感染する確率が高まるといわれている為、「換気」が推奨されている。

私のウレタンは、あくまで飛沫予防だけね😣💦

No.244

>> 243 補足

No.245

>> 242 澪たんは、布マスクを下にするんだ! 不織布マスクを何度か使えるようにかな?と思ったら、臭いからかー 笑 私は匂いはあんまり気になら… 因みにこの、
(内)不織布+(外)ウレタン
の効果が一番高いとされてるのは、

伸縮性の高いウレタンが、
不織布の隙間を塞ぐからだそうです☝️

No.246

>> 241 ↑なんで休憩してるの分かった?  (。・ω・)   (nnノ) の場面 笑 吉四六は今、81キロ ちょっと走っただけで息切れします
50メートル…🤔以上なら極端にスピードが落ちてきます。
痩せる?それは大変キツイことだと分かっていますから
やりません!

ただ、これ以上増やさない努力は怠りませんが、これもキツイ!

飽きずに続けるのは何事もキツイけどね、吉四六は焼酎飲むのを飽きたらいいんだが。

• << 249 痩せるのは年々、キツくなりますね😵 でも吉四六さんはまだ、ほぼ毎日ジョギングや、お散歩されてるようですから良いですね☺️

No.247

>> 239 退屈している御近所様のステイホームに、 >ギャー ジェイソン 現れたわよっ >  :ハ_ハ:ハ_ハ:. > :(… 15:45 枝打ち終了です😤💨

伐採した枝を縛り、可燃ゴミの日まで庭の片隅に一時保管です😗

ゴミ出し③回分も出ちまいました😅

庭に散乱しているゴミも掃除したかったのですが、急に雷雨⛈️が降って来たので、ヘソを取られる前に(笑)退散🏠🏃しました😁

現在は、草大福を食べながら休憩中です😗

夕方に、今日と明日の夕食のカレーライス🍛と来週食べるチャーシュー🍖を作らなければなりません😅

そして、作業中、ふと梅に目を向けると、

>結実していました㊗️

今年は、梅干しを作れそうです😊

• << 250 ゴミ出し3回分😵キツー よく頑張りましたね🙌💦💦 草大福、カレー、チャーシュー良いなあ😃 やっぱり食べてる時は皆寄ってくるんですか? 笑 🐱🐱🐱)))))) 犬だと、テーブルの真ん中の方へ寄せて届かないように出来ますが、 ネコだとピョンっといとも簡単にテーブルに乗りますよね? 笑 いつもどうやって防いで食べてるんですか? (*´艸`*)ァハ♪

No.248

コロナ…全く厄介なヤツだ、
世界中が混乱している😓

本当に生物兵器じゃないかと信じたくなる?
新聞テレビは全く報道しないが 何故こんな時を狙って台湾 尖閣を挑発…… ? ヤメタ …。アブナイ

オリンピックは…これもヤラレちまったね💢日本には大打撃だよ😭

コロナはいずれ
収まると思いますか?

以上! 最近のご近所さん達との酔っ払いの話題です、
返事は無用です。

ヘタすると削除されますよ。

• << 251 …...('×')モゴモゴ (・→・)オクチチャック

No.249

>> 246 吉四六は今、81キロ ちょっと走っただけで息切れします 50メートル…🤔以上なら極端にスピードが落ちてきます。 痩せる?それは大変キツイ… 痩せるのは年々、キツくなりますね😵

でも吉四六さんはまだ、ほぼ毎日ジョギングや、お散歩されてるようですから良いですね☺️

No.250

>> 247 15:45 枝打ち終了です😤💨 伐採した枝を縛り、可燃ゴミの日まで庭の片隅に一時保管です😗 ゴミ出し③回分も出ちまいました😅 … ゴミ出し3回分😵キツー
よく頑張りましたね🙌💦💦

草大福、カレー、チャーシュー良いなあ😃

やっぱり食べてる時は皆寄ってくるんですか? 笑
🐱🐱🐱))))))

犬だと、テーブルの真ん中の方へ寄せて届かないように出来ますが、
ネコだとピョンっといとも簡単にテーブルに乗りますよね? 笑

いつもどうやって防いで食べてるんですか?
(*´艸`*)ァハ♪

• << 252 檜葉の木×④ですからね~😤💨 私の夕食前に🐱🐱🐱に🍚をお供え(笑)していますので、基本的に私の夕食時は寄って来ないですね😗 勿論、テーブル上に乗るコトもないです😁 ただ、にゃん太🐱だけは私の隣又は向かい側の椅子で香箱座りしている場合があります(多分私の傍に居たい(笑))😗 従って、コレと言った防御策は施していないですね😗
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧