自然が大好き♪ ㉖
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・
今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪
《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう😊
常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕
私はここの“仲間”からや“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています♡
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように・・・
楽しくお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
ヤギのチーズかぁ🧀食べたことないかも!😄
そこのスーパーは輸入食材とかもあるのかね、野菜も変わったものがあるの?🥕🍄🥬
毎日ご飯…
チーズは、居酒屋さんやバーに行くと必ず盛り合わせ頼むくせにあんまり名前知らなくて💦
名前知ってる中では、カマンベールとパルミジャーノ・レッジャーノが好きだよ💕😄
うんそう!輸入食材も取り扱ってる!
野菜は、割と普通だったなあ🤔
でもたま〜に珍しいの置いてるかもね😃
ね、今は、携帯ですぐレシピ調べられるし、珍しい食材見つけたら、作ってみてもいいね☺️
珍しい食材って言えば、以前ガーデニングしてた時ここで話題になったんだけれど・・・
ayaたんは、バターナッツカボチャや、そうめんかぼちゃ(金糸瓜=きんしうり)知ってる?
私は知らなくって感動したんだよね 笑
何か、ayaたんのオススメ食材ある?
ツツジ、一つの木で3色は不思議よね〜
同じ木なのか、隣の木の枝が混ざり合っているのか😃
2色もよく見るね✨
- << 154 こちらの返事はまた改めるねー😄 ダラッダラと掃除してたんだけど、ヤバい💧時間が押されてきてるわ😁笑 じゃ👋またねー💕
>> 149
フォルムとぶら下がり具合がね
ꉂ(*´艸`*)アハハハ
でも藤の花、数少なくてもあの大きさは本当に見応えあると思う‼︎✨✨😆
美し…
白ゴーヤって言うんだ、あぁ知らなかった😆笑
うん😄真っ白✨綺麗だし、あと緑のよりちょっと丸くて短い気がした
そうそう、もんのすごいたくさん収穫できるみたいだね☀️
だからか、たまに頂くことがあるんだけどさ…どーにもあの苦さが子ども達にはダメみたいで💦
って何、肉詰め✨美味しそうーー!✨いや、美味しいでしょ😆笑
しかも器みたいになってて可愛いんだけど!💕
そっかー😄
ゴーヤチャンプルが一番有名だけど、色々工夫して作ってるんだねまりちゃん😊スゴいやん✨
- << 156 ゴーヤたまに貰うことあるのね? でもお子さまダメなんだ!w😵 うん、結局いろいろ調理法や味付け変えたりして作ってみるけど、結局、 >何食べても、ゴーヤ! なんだよね 笑 味が強すぎて (o´艸`)プ もしまたこの夏、貰うことがあったら 『ゴーヤチップス』作ってみては? “ビールのおつまみに♪” って書いてるのが多いから、大人向けかもだけれど、 “子ども大好きゴーヤチップス”って書いてるレシピもあったから。 私の旦那もね、ゴーヤの苦みダメな人で・・・ でも栄養価が高いから我慢して食べてるみたい。 でも、『ゴーヤチップス』(?)だったか思い出せないけど、これなら美味しく食べられる!って言ってた! 旦那にまた聞いてみるね 覚えてるかなあ🤔 笑 同じく、春の山菜の「ふきのとう」も苦味が強い食材で、旦那は少々苦手みたいだけれど、 『ふきのとう味噌』にしたら美味しい‼︎って言ってた。 何かそうやって、お子さまも気に入るレシピあったら良いね☺️
>> 150
岩ね、渓流とか行っても、座りやすく椅子みたいに座る部分が平たく削れてるのもあるし、
自然が創り出したものは美しいね✨☺️
ayaたんとこ…
それで御両親の話🏡🎶
お母さんだったのね、長電話は!😂
なんとなく分かってたけど😁笑笑
うちは両方とも喋る方だけど、うちもやっぱお母さんの方がすっごいかな😁
うんうん😊まりちゃんのお母さんは今まで話を聞いてた感じ、明るくて人当たり良いかただろうなと思ってた🎶
庭のあの、皆さんが勝手に植えてく話とかからも人柄が感じ取れてたよ✨
でも踊っちゃうまでは分からなかった😂さすがに 笑
ご機嫌だと、体いっぱいで表現したくなっちゃうのかなぁ😄
可愛らしいお母さんだわ💕
- << 157 明るくて、話し上手だと思う。 子どもの時から見ててそういう所は憧れてた☺️ 親戚が集まって、フと話しが尽きかけてても母が一言二言何か言うと、ワッと盛り返してまた盛り上がったり。 母方の祖母もね、話し上手で、いつもいろんな人が祖母の所に集まってくるような人だったの。 だから、“言葉”とか“話術”とか、子どもの時から興味があって、未だに学びたい。 幼稚園・保育園では子どもたちや保護者の方々に、 エステではお客様に。 対話術って、人と接する上で切り離せないものね。 奥が深くて、学びたい。 言葉で人の心を突き動かせたり、癒せる人って凄いよね☺️
>> 152
白ゴーヤって言うんだ、あぁ知らなかった😆笑
うん😄真っ白✨綺麗だし、あと緑のよりちょっと丸くて短い気がした
そうそう、もんのすご…
ゴーヤたまに貰うことあるのね?
でもお子さまダメなんだ!w😵
うん、結局いろいろ調理法や味付け変えたりして作ってみるけど、結局、
>何食べても、ゴーヤ!
なんだよね 笑
味が強すぎて
(o´艸`)プ
もしまたこの夏、貰うことがあったら
『ゴーヤチップス』作ってみては?
“ビールのおつまみに♪”
って書いてるのが多いから、大人向けかもだけれど、
“子ども大好きゴーヤチップス”って書いてるレシピもあったから。
私の旦那もね、ゴーヤの苦みダメな人で・・・
でも栄養価が高いから我慢して食べてるみたい。
でも、『ゴーヤチップス』(?)だったか思い出せないけど、これなら美味しく食べられる!って言ってた!
旦那にまた聞いてみるね
覚えてるかなあ🤔 笑
同じく、春の山菜の「ふきのとう」も苦味が強い食材で、旦那は少々苦手みたいだけれど、
『ふきのとう味噌』にしたら美味しい‼︎って言ってた。
何かそうやって、お子さまも気に入るレシピあったら良いね☺️
- << 170 お!😆映画、楽しんでるみたいやのぅ🎬🎶 なんか空気読めてない流れになっちゃうけど😁返事してくねー🤚🎶 ゴーヤは何食べてもゴーヤって!😂 笑えた😂自己主張が強〜〜い野菜ってことだね!✨ あぁ😄ゴーヤチップス、聞いた事あるよ💡 食感が軽くなる事から、苦手な人でもいけるのかなぁ子どもも🎶 食感って案外重要だし👍 ふきのとうもそうだ、苦味があったね💡 この間の渓流に行った時の写真で、あれがその味噌のふきのとうだったっけ、違ったかな?🤔 それで、バターナッツかぼちゃ🎃とは?!笑 初耳だよ😆あとで検索してみよ! 何となく美味しそう〜😋💕
>> 153
それで御両親の話🏡🎶
お母さんだったのね、長電話は!😂
なんとなく分かってたけど😁笑笑
うちは両方とも喋る方だけど、うちもやっ…
明るくて、話し上手だと思う。
子どもの時から見ててそういう所は憧れてた☺️
親戚が集まって、フと話しが尽きかけてても母が一言二言何か言うと、ワッと盛り返してまた盛り上がったり。
母方の祖母もね、話し上手で、いつもいろんな人が祖母の所に集まってくるような人だったの。
だから、“言葉”とか“話術”とか、子どもの時から興味があって、未だに学びたい。
幼稚園・保育園では子どもたちや保護者の方々に、
エステではお客様に。
対話術って、人と接する上で切り離せないものね。
奥が深くて、学びたい。
言葉で人の心を突き動かせたり、癒せる人って凄いよね☺️
- << 171 続きまして、お母さんの話の返事😊 じゃあ、まりちゃんにしっかりと受け継がれてるみたいだね😄🎶 まりちゃんもそのまんま😁笑 明るく話し上手で聞き上手さんだから、似てる✨ まだ幼い子どもにだってわかるよね😊 周りの表情がにこやかになって、笑い声があがってさ 明るい空間に包まれるのは、その場にいるだけでも気分が良くなるもんだし😁笑 そういえばまりちゃんって、色んな事を学びたいってよく言ってるけど🤔 それは具体的に習い事をするつもりでいるって事かね 例えば、その話術とか、あとは…ワインの話の時も言ってたよね、ソムリエだったかな🍷🍾 なんだっけ…ユーキャンだっけ、通信講座の📖 それとも独学?📖
オススメレシピ .𓈒𓆸
>『スパイスカレー』
少し前にね、TV「所さんの目がテン」観てたら、スパイス料理研究家さんが、
手軽に美味しく作れるスパイスカレーを教えてくれてて。
美味しかったので、ご紹介しますね♪
先ず、スパイスカレーの素
「グレイビー」を作るんですが、玉ねぎを飴色にひたすら炒めるだけで簡単&時間ある時にたくさん作っておけば、小分けして冷凍保存1ヶ月も持つんですよ☺️
スパイスは、
ターメリック、クミン、コリアンダー
の3つのみ♪
「グレイビーソース 作り方」の下に、
幾つかスパイスカレーレシピ紹介がされていて番組でも作っていましたが、
私はこの
『なめことほうれん草のスパイスカレー』
が気に入ってます♪
私はなめこ入れてないけれど 笑
アレンジして、ほうれん草、人参をミキサーに掛けて細かくして、ラム肉を入れました♪
上に、黒ごまと、ミキサーに残ったほうれん草を飾りました☺️
流石、スパイス研究家レシピだけあって、美味しいですよ♪
お気に入りレシピになって何度か作り、購入したナンと一緒に食べたりもしました。
ナンも作りたいなあ🌟
↓URL開けない方は、
『所さんの目がテン スパイスカレー』
で検索してね♪
https://www.e-recipe.site/tv/megaten210328_spicecurry00/
>> 142
Panasonic製じゃなく、松下電気器具製作所(現Panasonic)が発売したモノなんですか!
ネットで2口ソケット調べたら、出て…
現在でも生産されているならばPanasonic製ですよ😅
松下電気器具製作所→松下電工→Panasonicと社名変更していますので😗
昭和の真っ只中、現在の家程電源🔌がなかった為、照明器具のソケットから電源🔌を取っていたそうです😗
その様なソケットは、現在でもホームセンターで比較的簡単に入手出来ますね😄
- << 164 確かにね 笑 一瞬そのレス見て、ええーーっ‼︎⁈って混乱しました 笑 (o´艸`)プ で、銭無平次さんがお持ちなのは、松下電気器具製作所の時に発売されたものなんですよね? なんかそれって凄いなあ✨って思いました。 松下幸之助さん、尊敬していますし大好きなんですよ。 だから余計に感動したかも🌟☺️ 松下幸之助さんの様々なエピソード読みましたし、名言は壁に貼っていました☺️ まだその資料類持っています✨ 銭たんの写真、もう一度眺めてみよう✨
>> 145
うんうん
あんなに素敵なレトロの照明に
急にハイテク機能組み込むと中途半端な世界観になりますよね 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) &…
LEDを使用しているだけでも十分ハイテクを組み込んでいますよ(笑)
実際、自宅の全ての電球💡はLEDな上、キッチンや寝室等の一部の蛍光灯のシーリングもLEDに交換しています(照明器具自体は変更していない)😁
個人的に、照明器具は最新鋭のモノよりも昭和時代のややこしい機能が付いていないモノが好みなんですよね☺️
- << 165 確かにーー!!!!! (((*≧艸≦)ププ-ッ笑 LEDはハイテクだ!気付かなかった! 銭たんに、1本!😂 単純でシンプルなものの中にこそ、 美学があったりもしますね☺️ 便利さに溢れ、複雑になってしまった世の中では見落としがちなものです。
>> 162
現在でも生産されているならばPanasonic製ですよ😅
松下電気器具製作所→松下電工→Panasonicと社名変更していますので😗
…
確かにね 笑
一瞬そのレス見て、ええーーっ‼︎⁈って混乱しました 笑
(o´艸`)プ
で、銭無平次さんがお持ちなのは、松下電気器具製作所の時に発売されたものなんですよね?
なんかそれって凄いなあ✨って思いました。
松下幸之助さん、尊敬していますし大好きなんですよ。
だから余計に感動したかも🌟☺️
松下幸之助さんの様々なエピソード読みましたし、名言は壁に貼っていました☺️
まだその資料類持っています✨
銭たんの写真、もう一度眺めてみよう✨
- << 185 ①、②の🎃(笑) イヤ、思いっきり新品ですね😄 改めて実物を確認したトコロ、ズバリ本モノでした(Panasonicの刻印があった)😤 私が購入したソケットは「ト型2灯用クラスター」と呼ばれるタイプのモノです(形が片仮名の「ト」に似ているコトからこの呼び名がある)😗
>> 23
①のマキシンは、誰にでもすんごい優しいでしょ。
そういう人がトップだと、下は楽ちんだし安心w
②のカズは、正義漢あふれて仲間に対して…
澪たん、観たよ・・・
観たよ・・・観ましたよ・・・最新まで全部!
ウェントワース
いろいろな意味で、恐怖しかない・・・😱
相当カオスな世界になってるね!
元々カオスな場所なんだけれども・・・
私の中で、悪という意味ではファーガーソンが断トツ残虐性があり強いと思ってます。ルーよりも。
マリーは・・・、見た目は華奢だけれど根性もあるし、何かの時の気迫・迫力も凄いし、冷静に周囲や全体を見渡す能力もあって頭も良いし、人を見抜く力もありそうだし・・・
ファーガーソンとは、頭脳戦で策略勝ちしそうな気配もあるけれど。
そうね。
会社など組織の中では私もその順位かも。(ちょっと既に最初の方の皆の細かい動き忘れたので、“かも”。 笑)
でも、私の記憶の中では、
あの好戦的で異常者も多い中では、
生き抜くためや、全てを守り抜くのは難しく、誰かは犠牲になってしまっても大局を見て出来るだけ多くの仲間や築き上げた規律を守るために必要な冷酷さや判断など、フランキーのように多少ズルさや攻撃性などはあっても「このボスには勝てない!」と思わせる恐怖のようなものもあの凶暴な人が多い世界では必要なのかもしれないと思った。
まあ、とは言え、私も高圧的なやり方や、威圧感を与え支配しようとするタイプは嫌いだけれどね。
つづく・・・
>> 166
つづき・・・
いろいろ観ていて考えるよね。
全く刑務所とは関係ないけれど、自分の周囲にも通ずるものもあって・・・学びになる事も多い。
でも、ちょっと面白かったのが、
久し振りに現れたマリーがアイメイクしてなくて、意外とつぶらな瞳が可愛かったことかな 笑
今の棟に変わって、またアイメイクしてるね☺️
そして、アリーがボスになった途端アイメイクももの凄くなってその変貌ぶりにビックリ!エジプシャンメイクばりになってるもんねw
目立ったり迫力を与えるのに、アイメイクって重要なのね、って思って静かに観てた。 笑
エジプシャンメイクは、特にパーティの時にしてみたいなって憧れるけれど、私には似合わない😵
そして、ギャビン・・・
ここまで観たんかな?🙃
>> 24
まりたんにとって、たぶん、一見の価値あり動画のご紹介。
https://youtu.be/0WhcCG8Esac
ファーガソンを…
そして!動画観た😣
貼ってくれてありがとうー
ちょっと、最新まで見終えた後、
嫌な恐怖感しかなかったんだけれど・・・
張り詰めてた気持ちが緩んで、
動画観て泣けた!✨✨😭
なんか感動した〜
懐かしいマキシン!💕直ぐに気付いた!😆
フランキーも相変わらず魅力的な笑顔で懐かしかった〜!💕😆
懐かしいビーや、リズも!😆
他に悪役側の人たちの笑顔に、なんか安心した 笑
カット!後の、緩んだ表情や、NGしてしまった時の笑顔とか、
うんwファーガソン、
ダースベイダーの剣振り回してたのハマってたww😂
皆で、現場やいろんな場所で仲良くじゃれ合ってたり・・・
なんか嬉しくって泣けた✨😂
みんな素敵だった〜〜
ウェントワース素敵!!!って改めて・・・
久し振りに(笑)思った!!!✨✨😄
そう言えば、最初や中盤、嫌いだった人がいてね、
ヴェラとウィク
囚人達に対して公正で、守ってあげてて、そこは大好きなんだけれど、
色ボケしてる時は
「もう!しっかりして!!」ってイライラした😣
つづく💨
>> 168
つづき💨💨
でも、ヴェラは今は頼もしいね。
囚人たちの為にも居てもらわないといけない。
ウィクは、最初から思ってたけれど、なかなか体格が良すぎて感心して見ちゃったね😳
ジェイクは、最初役柄が憎たらしかったけれど、ヴェラが妊娠してから大分変わったよね!ヴェラに嫌われる事したから冷たくされてもしょうがないんだけれど、途中から段々かわいそうになってきて 笑
最近は、赤ちゃんも抱かせて貰えるし、優しくされててなんか安心したw
我が子命💓になってるね
(o´艸`)プ
- << 190 わかるー! 私も色ボケした看守らにイラついてたw なんだかんだで、 よく考えると看守らは皆人を殺しているという …クレイジーな世界になってる😅 ヴィラは、母親を殺しているし ウィルは、ファーガソンを殺しているし(生きてたけどw) ジェイクは、ファーガソンの犯罪を証明する証人を金欲しさから殺害してるし。 看守も含めて総犯罪者ワールドw アリーがボスになっていたのには、驚いたw クレオパトラのような化粧で無理して強面にしているけど、弱そう…💦 ルーか誰かに化粧をつっこまれてたのには、「私もそう思う」と少し笑ったw 今の登場人物の中で最もボスに相応しいと個人的に思えるのは、リタ(潜入捜査官だった人)かなぁ。リタが刑務所に戻されて、悪を一掃し、ボスになって終了しそうな予感が個人的にはするw 悪役を演じている俳優がお茶目だとホッとするよねw あー、よかった。やっぱり演技って。 ちなみに、動画のマキシンの俳優さん素敵💗 やっぱり目元が優しい!惚れてまうやろーですw
>> 156
ゴーヤたまに貰うことあるのね?
でもお子さまダメなんだ!w😵
うん、結局いろいろ調理法や味付け変えたりして作ってみるけど、結局、
…
お!😆映画、楽しんでるみたいやのぅ🎬🎶
なんか空気読めてない流れになっちゃうけど😁返事してくねー🤚🎶
ゴーヤは何食べてもゴーヤって!😂
笑えた😂自己主張が強〜〜い野菜ってことだね!✨
あぁ😄ゴーヤチップス、聞いた事あるよ💡
食感が軽くなる事から、苦手な人でもいけるのかなぁ子どもも🎶
食感って案外重要だし👍
ふきのとうもそうだ、苦味があったね💡
この間の渓流に行った時の写真で、あれがその味噌のふきのとうだったっけ、違ったかな?🤔
それで、バターナッツかぼちゃ🎃とは?!笑
初耳だよ😆あとで検索してみよ!
何となく美味しそう〜😋💕
- << 176 ayaちゃんもHulu観れたら良いのにね😆 youtubeでね、 前ayaたんが教えてくれたみたいな最後までザッと物語が観れる動画(笑)で、 私のオススメ映画探してるよ。 また何かオススメあったら言うね♪ (o´艸`)プ そうそう、どんな味付け工夫しても うん!ゴーヤ‼︎ ってなるw😂 私はあの苦味も好きだけれどね♪ そうだよ!😆 前の、ふきのとう味噌だったよ😆 バターナッツカボチャね、 ここで出会った方に以前教えていただいたんですが、 ↓写真みたいな、ひょうたん型のユニークな形してるんだよ♪ 物凄くねっとりと濃厚で、ナッツ風味の甘い甘い美味しいカボチャなの。 ポタージュスープにするとコクがあって一番オススメみたいだけれど、 オーブンで焼いたり、天ぷらや、お菓子や他、いろいろな料理にしても美味しいよ♪ ↓一緒に写ってるのが、スーパーでは 「スイートコーン」って書かれてたけれど、 ネットでは、「グラスジェムコーン」って名前だった。 カラフルで宝石のような観賞用の小ぶりなコーン。 こうやってドライにして、インテリアとして楽しむみたいね♪ 今はキッチンに飾ってます☺️
>> 157
明るくて、話し上手だと思う。
子どもの時から見ててそういう所は憧れてた☺️
親戚が集まって、フと話しが尽きかけてても母が一言二言何か言う…
続きまして、お母さんの話の返事😊
じゃあ、まりちゃんにしっかりと受け継がれてるみたいだね😄🎶
まりちゃんもそのまんま😁笑
明るく話し上手で聞き上手さんだから、似てる✨
まだ幼い子どもにだってわかるよね😊
周りの表情がにこやかになって、笑い声があがってさ
明るい空間に包まれるのは、その場にいるだけでも気分が良くなるもんだし😁笑
そういえばまりちゃんって、色んな事を学びたいってよく言ってるけど🤔
それは具体的に習い事をするつもりでいるって事かね
例えば、その話術とか、あとは…ワインの話の時も言ってたよね、ソムリエだったかな🍷🍾
なんだっけ…ユーキャンだっけ、通信講座の📖
それとも独学?📖
- << 183 なんかいろいろレス混線してるなー😂 まあ、いつもいつもお馴染みの光景ね〜w😘✨ ayaたん、 私も受け継がれてるかな⁈‼︎‼︎✨😣 受け継がれてて欲しい〜〜😣 ありがとうーー😆💕💕 励みに頑張り続けます♪😆 うんうん 昔は私、凄く内弁慶で外ではおとなしいおとなしい子どもだったから羨ましかった〜 (*´艸`*) 今と真逆ね 笑 大人になったら変わるもんねえ 笑 いやあー😆 勉強の話しとか好きー💕 振ってくれてありがとう〜😆💕💕 どうしても怠けそうになる時もあるから、たまにそうやって話し振っておしり叩いてね 笑 (o´艸`)プ ちょっと後で、 ムフムフ💓😍言いながら書くね♪ 引っ張るほどたいしたもんでもないけどね 笑
- << 201 今、お勉強のレスしようかな☺️ 話術はね、今は先ず沢山の本やネットから順番に幅広く学びます。 以前は周囲に話術の上手な人がいて、くっ付き回ってたから、 人がグイグイ引き込まれたり思わず耳を傾けてしまうような話しの構成とかトーン、抑揚、いろいろ自然に耳で学んでたなあ。 声もね重要で、聞く人が耳に心地良い響きや声のトーンなどがあるから、それを学ぶ為に講習受けようと思ってました。 例えば、発声練習、ボイトレや、 “読み聞かせ”ね。 読み聞かせって究極で、大人でも子どもでもその人の“声”でパッと見えない筈の世界が目の前に広がってその世界へ引っ張り込まれる🌟 暴れ回ってた子や泣く子も黙って耳を傾けたり、魔法ね。 読み手の表現力や想像力、トーンや伝え方って重要だから。 それが、普段からの日常でも身に付いたら素晴らしいし、活かせられるだろうなあって。 それでついでに大好きな歌も(ボイトレで)上手くなったら嬉しい 笑 子どもってね、教える“先生の力”が本当に重要なの。 思い知ったのがね、リズム体操! 普段先生方が教室でピアノを弾いて、 そのリズムや音に合わせた動きをしながら表現力を養うんだけれど(年齢に応じた動きで身体の発達も促す)、
>> 172
それを和室に飾らせて頂きました(絶対にビシッとキマると思いましたので)🙇
気分を害されていなければいいのですが…😓
>> 170
お!😆映画、楽しんでるみたいやのぅ🎬🎶
なんか空気読めてない流れになっちゃうけど😁返事してくねー🤚🎶
ゴーヤは何食べてもゴー…
ayaちゃんもHulu観れたら良いのにね😆
youtubeでね、
前ayaたんが教えてくれたみたいな最後までザッと物語が観れる動画(笑)で、
私のオススメ映画探してるよ。
また何かオススメあったら言うね♪
(o´艸`)プ
そうそう、どんな味付け工夫しても
うん!ゴーヤ‼︎ ってなるw😂
私はあの苦味も好きだけれどね♪
そうだよ!😆
前の、ふきのとう味噌だったよ😆
バターナッツカボチャね、
ここで出会った方に以前教えていただいたんですが、
↓写真みたいな、ひょうたん型のユニークな形してるんだよ♪
物凄くねっとりと濃厚で、ナッツ風味の甘い甘い美味しいカボチャなの。
ポタージュスープにするとコクがあって一番オススメみたいだけれど、
オーブンで焼いたり、天ぷらや、お菓子や他、いろいろな料理にしても美味しいよ♪
↓一緒に写ってるのが、スーパーでは
「スイートコーン」って書かれてたけれど、
ネットでは、「グラスジェムコーン」って名前だった。
カラフルで宝石のような観賞用の小ぶりなコーン。
こうやってドライにして、インテリアとして楽しむみたいね♪
今はキッチンに飾ってます☺️
- << 179 キョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ つづき 笑 私の手作りの前に・・・ 一番適しているって言われる >バターナッツカボチャの >ポタージュスープ♪ 以前、蓼科のレストランに行った時の写真ね。 濃厚で美味しかった〜
>> 176
ayaちゃんもHulu観れたら良いのにね😆
youtubeでね、
前ayaたんが教えてくれたみたいな最後までザッと物語が観れる動画(笑)…
キョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ
つづき 笑
私の手作りの前に・・・
一番適しているって言われる
>バターナッツカボチャの
>ポタージュスープ♪
以前、蓼科のレストランに行った時の写真ね。
濃厚で美味しかった〜
- << 181 私は、ここの方からね、 「カレーに入れても濃厚でコクがあって 凄く美味しいよ🌟」 って教えて貰って、 >《バターナッツカボチャカレー》 にしました♪ 上には彩りで、 刻んだパプリカとインゲンを飾って、 生クリームをかけました♪ これ実家で作ったんだけれど、 ご飯はね、「ひょうたんの形の押し型」がちょうど家にあったのでそれを使ってみました♪ 可愛いでしょう? 😂 笑 白状するとね、この盛り付けは、 “ 母 作 ” ← 母と私で盛り付けバトルしたんだけれど、 母の方が断然美味しく出来たので、UP用に採用 笑 私のは・・・・・・家族皆に鼻で笑われました ∧_ ∧ ( ɵ̷̥̥᷄﹏ɵ̷̥̥᷅ )グスンw (nnノ ) 私のは、ひょうたん島みたいに、カレーの海の真ん中に浮かんでる風にしたのよねw
>> 173
それを和室に飾らせて頂きました(絶対にビシッとキマると思いましたので)🙇
気分を害されていなければいいのですが…😓
おおおお!ビシっと決まってます!!😆
か、か、かっこいい!!(自分で言うなってかw)
>気分を害されていなければいいのですが…😓
全然大丈夫です😄
自分が描いた絵をこんなに大切にしてもらえるのは、
もうなんだろう、このちょっぴりこそばゆいウフフ感w
ありがとうございます。
照れくさいですが、とても嬉しいです😊
奥に、ayaたんの絵、発見!😄
- << 192 喜んで頂けて、ホッとしました😄 実を言うと、私は自宅に飾るアート🖼️を探していたのですが、なかなか「コレだ❗」と言うモノに巡り合えずにいたのです😗 そして、ayaさん達女性陣の会話に私が乱入し、ayaさんにリクエストしたトコロ、LDKにベストマッチのアートが出来上がり、スマートフォン📱対応のフルカラープリンター🖨️を購入して形にして飾ったのが始まりです😃 で、澪さんの熊野古道の名画🖼️を思い出し、やはり自宅に取り入れなければ勿体ないと思い、同じく形にして飾らせて頂きました🙇 自分で言うのもアレですが、昭和レトロ風のちぐはぐコーディネートの和室が一挙に洗練された凛とした空間になりました😄
>> 179
キョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ
つづき 笑
私の手作りの前に・・・
一番適しているって言われる
>バターナッツ…
私は、ここの方からね、
「カレーに入れても濃厚でコクがあって
凄く美味しいよ🌟」
って教えて貰って、
>《バターナッツカボチャカレー》
にしました♪
上には彩りで、
刻んだパプリカとインゲンを飾って、
生クリームをかけました♪
これ実家で作ったんだけれど、
ご飯はね、「ひょうたんの形の押し型」がちょうど家にあったのでそれを使ってみました♪
可愛いでしょう? 😂 笑
白状するとね、この盛り付けは、
“ 母 作 ” ←
母と私で盛り付けバトルしたんだけれど、
母の方が断然美味しく出来たので、UP用に採用 笑
私のは・・・・・・家族皆に鼻で笑われました
∧_ ∧
( ɵ̷̥̥᷄﹏ɵ̷̥̥᷅ )グスンw
(nnノ )
私のは、ひょうたん島みたいに、カレーの海の真ん中に浮かんでる風にしたのよねw
>> 171
続きまして、お母さんの話の返事😊
じゃあ、まりちゃんにしっかりと受け継がれてるみたいだね😄🎶
まりちゃんもそのまんま😁笑
明るく話…
なんかいろいろレス混線してるなー😂
まあ、いつもいつもお馴染みの光景ね〜w😘✨
ayaたん、
私も受け継がれてるかな⁈‼︎‼︎✨😣
受け継がれてて欲しい〜〜😣
ありがとうーー😆💕💕
励みに頑張り続けます♪😆
うんうん
昔は私、凄く内弁慶で外ではおとなしいおとなしい子どもだったから羨ましかった〜
(*´艸`*)
今と真逆ね 笑
大人になったら変わるもんねえ 笑
いやあー😆
勉強の話しとか好きー💕
振ってくれてありがとう〜😆💕💕
どうしても怠けそうになる時もあるから、たまにそうやって話し振っておしり叩いてね 笑
(o´艸`)プ
ちょっと後で、
ムフムフ💓😍言いながら書くね♪
引っ張るほどたいしたもんでもないけどね 笑
>> 164
確かにね 笑
一瞬そのレス見て、ええーーっ‼︎⁈って混乱しました 笑
(o´艸`)プ
で、銭無平次さんがお持ちなのは、松下電気器…
①、②の🎃(笑)
イヤ、思いっきり新品ですね😄
改めて実物を確認したトコロ、ズバリ本モノでした(Panasonicの刻印があった)😤
私が購入したソケットは「ト型2灯用クラスター」と呼ばれるタイプのモノです(形が片仮名の「ト」に似ているコトからこの呼び名がある)😗
- << 205 あ、ここレス抜かしてた! 笑 ごめんごめんw にゃん太が🎃になってしまった!😂 でも、よく見たら、③のにゃん太ってば、身体が伸びて、まるでバターナッツカボチャに似たフォルムになってる⁈ような〜w 合わせてくれたのかな? ニャんちゃってー ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ああ、新品ですか! 確かに「ト」型ですね!!そのまんま 笑 面白い😆
>> 169
つづき💨💨
でも、ヴェラは今は頼もしいね。
囚人たちの為にも居てもらわないといけない。
ウィクは、最初から思ってたけれど、なか…
わかるー!
私も色ボケした看守らにイラついてたw
なんだかんだで、
よく考えると看守らは皆人を殺しているという
…クレイジーな世界になってる😅
ヴィラは、母親を殺しているし
ウィルは、ファーガソンを殺しているし(生きてたけどw)
ジェイクは、ファーガソンの犯罪を証明する証人を金欲しさから殺害してるし。
看守も含めて総犯罪者ワールドw
アリーがボスになっていたのには、驚いたw
クレオパトラのような化粧で無理して強面にしているけど、弱そう…💦
ルーか誰かに化粧をつっこまれてたのには、「私もそう思う」と少し笑ったw
今の登場人物の中で最もボスに相応しいと個人的に思えるのは、リタ(潜入捜査官だった人)かなぁ。リタが刑務所に戻されて、悪を一掃し、ボスになって終了しそうな予感が個人的にはするw
悪役を演じている俳優がお茶目だとホッとするよねw
あー、よかった。やっぱり演技って。
ちなみに、動画のマキシンの俳優さん素敵💗
やっぱり目元が優しい!惚れてまうやろーですw
- << 195 看守らの色ボケ、仕事中だったり、 職場で所構わずだったよね 笑 結構、囚人たちは看守らに守って欲しい時や、一触即発が続く最中の時もあったりしてね😅 仕事しろ‼︎ . ∧_∧ トウー ∩( ` ω´ ) ∧,,∧ バコーン ヽ、と `つ))゙'ω゚') ヽ、__つ' ( つ.つ ∪ ∪ って本気で思ったよね? 笑 本当だよーw 今、看守ら、自分らの犯した罪揉み消そうとずっとタッグ組んでるもんねw😂 それ本来の仕事じゃないでしょーw ツッコミどころ満載なんだけれど、彼らは結構いつだって本気だからね!😤💨 真面目に服役してる囚人達の方が偉いかもね⁇ 笑 あっと・・・笑 遠慮して言わなかったんだけれど、 アリーって・・・ うん、弱そうよね? なんでボス!!!?😳 って私もなった! それでも本人頑張ってるから言わなかったの💧 少し・・・期待してみようとしてるんだけれどね、 ボスなのに、暗い顔、凹んだ顔、弱い顔見せすぎで、 とうとう、 「私、ボス向いてないのかな」 うあ゙ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁあ ってめちゃ弱気になって泣いてしまったよね・・・ 下の者達は 「今は追い込むから(ボスへの大切な報告)言うのやめよう💦」 ってなってたもんね💧 つづく♪💨
- << 198 うん、マキシン💓 可愛いし、人としてもカッコイイし 魅力的よね😆💕💕 ドラマ以外の時も、魅力放ってたね〜☺️ 恋人としても紳士で優しそうだし、 友達にいたら、楽しいだろうなあ ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・
>> 186
ホントだ!😂
奥に、ayaたんの絵が
デン✨✨
ってあるw
(*´艸`*)ァハハハ
澪たんの名画と凄いコラボ😍
多分…
しかもですよ(笑)
和室の座椅子に座ると、座椅子から一直線上に澪さんの名画🖼️とayaさんの北欧系アート🖼️が同時に観れる配置になっているんです😆
和室が一挙に居心地の良いスピリチュアルな場所になった気がします☀️🌙🌟
>> 180
おおおお!ビシっと決まってます!!😆
か、か、かっこいい!!(自分で言うなってかw)
>気分を害されていなければいいのですが…😓
…
喜んで頂けて、ホッとしました😄
実を言うと、私は自宅に飾るアート🖼️を探していたのですが、なかなか「コレだ❗」と言うモノに巡り合えずにいたのです😗
そして、ayaさん達女性陣の会話に私が乱入し、ayaさんにリクエストしたトコロ、LDKにベストマッチのアートが出来上がり、スマートフォン📱対応のフルカラープリンター🖨️を購入して形にして飾ったのが始まりです😃
で、澪さんの熊野古道の名画🖼️を思い出し、やはり自宅に取り入れなければ勿体ないと思い、同じく形にして飾らせて頂きました🙇
自分で言うのもアレですが、昭和レトロ風のちぐはぐコーディネートの和室が一挙に洗練された凛とした空間になりました😄
- << 206 なんか、こうして額に入れてお部屋に飾っていただくと いっぱしの画家になれた気分になっちゃう。嬉しい😆 絵って、私の中では「描くためのもの」だけになってたのだけど 「部屋に飾ってもらうもの」という原点に気づかせていただいたわ! お部屋に飾りたいと思える絵を描くこと…全く意識してなかった。 これからは、その辺を意識して描きたくなってきました😄
>> 190
わかるー!
私も色ボケした看守らにイラついてたw
なんだかんだで、
よく考えると看守らは皆人を殺しているという
…クレイジーな世…
看守らの色ボケ、仕事中だったり、
職場で所構わずだったよね 笑
結構、囚人たちは看守らに守って欲しい時や、一触即発が続く最中の時もあったりしてね😅
仕事しろ‼︎
. ∧_∧ トウー
∩( ` ω´ ) ∧,,∧ バコーン
ヽ、と `つ))゙'ω゚')
ヽ、__つ' ( つ.つ
∪ ∪
って本気で思ったよね? 笑
本当だよーw
今、看守ら、自分らの犯した罪揉み消そうとずっとタッグ組んでるもんねw😂
それ本来の仕事じゃないでしょーw
ツッコミどころ満載なんだけれど、彼らは結構いつだって本気だからね!😤💨
真面目に服役してる囚人達の方が偉いかもね⁇ 笑
あっと・・・笑
遠慮して言わなかったんだけれど、
アリーって・・・ うん、弱そうよね?
なんでボス!!!?😳
って私もなった!
それでも本人頑張ってるから言わなかったの💧
少し・・・期待してみようとしてるんだけれどね、
ボスなのに、暗い顔、凹んだ顔、弱い顔見せすぎで、
とうとう、
「私、ボス向いてないのかな」
うあ゙ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁあ
ってめちゃ弱気になって泣いてしまったよね・・・
下の者達は
「今は追い込むから(ボスへの大切な報告)言うのやめよう💦」
ってなってたもんね💧
つづく♪💨
>> 195
つづき♪
メイク、ルーに言われてた!!w☝️💨
初対面か最初の方で、確か食堂??
違ったかな🤔
私も思わず笑ったよ 笑
リタ!!!
今、命の危険にあって身を隠してる状態で、ドキドキするよね😣
あの、顔から体からの迫力凄いね!😱
でも、優しそうなあったかい笑顔が素敵よね。
間違いなく正義の塊・・・ヒーローのような人だから、リタがボスになったら、
悪人ばかりの刑務所から悪人がいなく(なったように皆大人しく)なるよねー😂
歯向かったら、あの全身からもんの凄い出るド迫力からの投げ飛ばされそうだもんね!技はコレだけでも恐怖よ?
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
澪たん流で言えば、
実写版 超! 無敵のスーパーサイヤ人並みのオーラ出すよね? 笑
刑務所にいる時、皆からボスになって欲しいってお願いされてたもんね😄
忘れてたよ〜 笑
でも、リタって可哀想よね😢
愛する恋人との結婚式当日、自分のせいで見せしめに殺されちゃったもんね😭
あれ凄く泣いた!😭
重症でも、生きてて欲しいって思ったもん😣
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 193HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない14レス 213HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 47HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味6レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
数歩と白い馬
梅雨明けやなこれ☀️(数歩)
428レス 18248HIT 数歩 -
前スレの続き124
珈琲の種類とかもあるの? たのしみが増えたね🙂🕳️ 今日、忙し…(匿名さん4)
336レス 1912HIT やじ馬さん -
石破茂総理オワコン
てかなんかいつの事か覚えてないけど政府たった1人の少女に簡単に正論いっ…(通りすがりさん3)
3レス 129HIT 自由なパンダさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
😀✌️🎶ユウさんとみどりさんしか記憶にない当時…アルツハイマーも順調に…(黄泉蛙)
260レス 4836HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
期末考査➡️さ、ざ(しりとり好きさん29)
314レス 3215HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 481HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る