自然が大好き♪ ㉖
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・
今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪
《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう😊
常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕
私はここの“仲間”からや“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています♡
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように・・・
楽しくお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 43
ayaたん♪
庭ぽん(ひまおさん)からayaたんへ💌
ꔛꕤꔛꕤꔛꕤ
フムフム
藤の花が咲かない
庭木だよね⁉️鉢植え…
よく読んだ😄👍
なるほど…サイクルがあったのね、花それぞれ個別に知り尽くしながら剪定をしていくもんなんだね
その花木の中でも、クレマチスなどのツル系は、より、気を付けた剪定しなくちゃいけなくて
藤の木は毎年ちゃんとした剪定が必要なわけだ😵
たぶん…あの様子じゃ触ってないな✂️
でも、他の白木蓮とか金木犀などはビシバシ切った跡があるし
吉さんみたいに手入れしてるの見たことあるのに…
藤の木だけは
ツルの凄さに訳分からんすぎて、手が出んのやろか😁笑
そうそうそれで、去年の実家のその藤の花
一枚だけ見つけたから載せておくね📷
去年はこんな感じにたくさん咲いたし
ひまおさんが仰ってたように、ハチがすんごい来てたって🐝🎶
- << 54 きれーーーーーーい‼︎‼︎‼︎ ∑(๑º口º๑)!!💕💕💕💕💕 どこの公園かと思ったー😍 優しい色合いで素敵〜✨✨ この藤棚は、物凄く素敵で立派だけれど、作ってもらったの? それともまさかayaパパさんの手作り⁈😳 向こうに、石灯篭と大岩が置いてあるね! 凄く凄く素敵なお庭ーーー✨😣💕💕 藤って、そんなに蔓凄いんだ! 去年のこの写真だと、手入れがしっかりされていて、すっきり見えるけれど・・・ 一年剪定しないともんの凄いことになるんだ!😵💨 ハーデンベルギアも相当蔓が大変だったけど、あー言う感じなのかな😵💦💦
>> 44
だそうです
灰を撒く😂
じゃなくって、
剪定したって〜💦💦
とayaパパ様にお伝えくださいませ😱
うん!
剪定を頑張ってみるように伝えとくね😄
もし手が出ないなら植木屋さんに頼むとかさせてみるかも✂️
せっかくここまで育った藤の木だからさ
毎年毎年、ベストな状態で咲かせてやりたいもんね😊🎶
まりちゃん、ひまおさん
ありがとうございました😆💕
>> 52
よく読んだ😄👍
なるほど…サイクルがあったのね、花それぞれ個別に知り尽くしながら剪定をしていくもんなんだね
その花木の中でも、ク…
きれーーーーーーい‼︎‼︎‼︎
∑(๑º口º๑)!!💕💕💕💕💕
どこの公園かと思ったー😍
優しい色合いで素敵〜✨✨
この藤棚は、物凄く素敵で立派だけれど、作ってもらったの?
それともまさかayaパパさんの手作り⁈😳
向こうに、石灯篭と大岩が置いてあるね!
凄く凄く素敵なお庭ーーー✨😣💕💕
藤って、そんなに蔓凄いんだ!
去年のこの写真だと、手入れがしっかりされていて、すっきり見えるけれど・・・
一年剪定しないともんの凄いことになるんだ!😵💨
ハーデンベルギアも相当蔓が大変だったけど、あー言う感じなのかな😵💦💦
- << 60 ありがとうー😆✨ ayaパパに伝えるね、めっちゃ喜ぶよ😁笑笑 藤棚ね、たしか業者さんに頼んでたはず🤔 足元をコンクリートで固めてあって、しっかりした藤棚👍 この場所は表側の庭で、大半はayaパパが陣取ってるので 樹木が多めの日本庭園調になってるわ🌲🍁 写ってない左側に岩のベンチがあるよ🪨笑笑 パッと見、うん、スッキリした感じかもだけど 花に隠れた向こう側とか📷見えてない柱とか、結局ツルが入り組んでるんよ💧 園芸無知な私でもなんとなく 一度ビシッとスッキリさせてみたら?🤔って思うような、ごちゃごちゃっぷりだからさ なんとかしなきゃだよね😁笑
>> 58
この子は、マイペースで、食いしん坊
近づいても夢中で蜜を吸って楽しんでいました。
それでもしつこく撮影してたら、ちょっとお花の端っこへ逃げてたけどね 笑
お顔見たら、女の子ね
(男の子はお顔に黄色がチョンッて入ってる。女の子は真っ黒。らしい)
本当に、クマンバチもミツバチも大人しくて、側で水遣りしても、
すぐ横で花や葉のお手入れしてても全く襲ってきません。 笑
>飛ぶぬいぐるみ
って、本当ね
丸っこくって可愛い💓
(*´艸`*)ァハ♪
- << 61 あらあらあら😆💕!! まりちゃんの庭にも カワイイお客さんが遊びに来てたんだね🐝🎶 うん!📷アップにしたら逆さまになってるのが見えた😂笑 一応、花の向こうに隠れてるつもりなんだね、かわい過ぎるんだけど!😆💕 そうか蜜を飲んでる写真は、意外と苦労するもんなんだ📷張り込みまでして😁笑笑 次の子は、食いしん坊さんのおかげで早めに撮れたか🌸🐝笑 気付くのが遅い?ちょっと呑気なところもまた、愛嬌あって可愛らしいやん😊💕 蜂🐝って聞くと どうしてもまず、あの、おっそろしい顔した危険なスズメバチを想像してしまうけど この子達は、蝶々と一緒でさ 綺麗な花の甘い香りに誘われて、ちょっとお食事🍯💕しに来てるだけなんだもんね🐝🦋 微笑ましい話だわ😊
>> 54
きれーーーーーーい‼︎‼︎‼︎
∑(๑º口º๑)!!💕💕💕💕💕
どこの公園かと思ったー😍
優しい色合いで素敵〜✨✨
この藤棚は、…
ありがとうー😆✨
ayaパパに伝えるね、めっちゃ喜ぶよ😁笑笑
藤棚ね、たしか業者さんに頼んでたはず🤔
足元をコンクリートで固めてあって、しっかりした藤棚👍
この場所は表側の庭で、大半はayaパパが陣取ってるので
樹木が多めの日本庭園調になってるわ🌲🍁
写ってない左側に岩のベンチがあるよ🪨笑笑
パッと見、うん、スッキリした感じかもだけど
花に隠れた向こう側とか📷見えてない柱とか、結局ツルが入り組んでるんよ💧
園芸無知な私でもなんとなく
一度ビシッとスッキリさせてみたら?🤔って思うような、ごちゃごちゃっぷりだからさ
なんとかしなきゃだよね😁笑
>> 59
この子は、マイペースで、食いしん坊
近づいても夢中で蜜を吸って楽しんでいました。
それでもしつこく撮影してたら、ちょっとお花の端…
あらあらあら😆💕!!
まりちゃんの庭にも
カワイイお客さんが遊びに来てたんだね🐝🎶
うん!📷アップにしたら逆さまになってるのが見えた😂笑
一応、花の向こうに隠れてるつもりなんだね、かわい過ぎるんだけど!😆💕
そうか蜜を飲んでる写真は、意外と苦労するもんなんだ📷張り込みまでして😁笑笑
次の子は、食いしん坊さんのおかげで早めに撮れたか🌸🐝笑
気付くのが遅い?ちょっと呑気なところもまた、愛嬌あって可愛らしいやん😊💕
蜂🐝って聞くと
どうしてもまず、あの、おっそろしい顔した危険なスズメバチを想像してしまうけど
この子達は、蝶々と一緒でさ
綺麗な花の甘い香りに誘われて、ちょっとお食事🍯💕しに来てるだけなんだもんね🐝🦋
微笑ましい話だわ😊
- << 68 うんうん 一見いなさそうに見えるけれど・・・・・・ >おったーwww👈😂 ってなったでしょう? ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 そうそう、一度警戒したら木の向こうっ側に行っちゃうから、 お部屋戻る→暫くして窓の外チェック→ 安心して木のこっち側にも沢山飛んでたら、お庭へGoー😃💨 って言うのを何度か繰り返したよ 笑 動き回るから🐝)))ピントなかなか合わなくて撮影に時間掛かってる間に警戒🐝💦されちゃうからね〜 🐝によって、性格があるんだねw 可愛いね😆💕 笑
>> 27
そして・・・
今ね、オスマン、一つの決着が付き添うな気になるところなんだよね😣
って数回前から何度か思ってるけれど
でも、なかなか…
ウェントワース、もう全部見た。。。(´・ω・`)ショボン…フランキー、イナイ。
でも、フランキーがいなくなっても
ぐいぐいと視聴者を引き付けて退屈させないのはすごいわ。
さて、オスマンいくぞいw
まだシーズン1の1回目だけしかみてないけど
昔はまってたゲームを思い出した。
その名も「大航海時代オンライン」😂
大航海時代の話よね?
そのゲーム、
初心者は地中海付近で貿易をしたりして金を稼ぐしかないのですが、
オスマントルコの領海は、それはそれは恐ろしい場所でした。
強い海賊がうじゃうじゃいて(しかもガレー船(奴隷が漕いでる)なので、速い)、
奇襲され、大砲を一発撃ちこまれれば、平和を愛するアタシの船がボロボロに。
逃げ切れるかと、神頼みするしかなく…。
変装しないと街に入れないし、
せっかく船に積んできた豚肉や酒が売れないし…
言葉通じないし…
大変だったw
時間をかけてはるばると、危険を冒して、ようやくたどり着いたイスタンプールの港。
だが、しかし、変装度が低く街に入れれず、とんぼ返りした時の脱力感。
いまでも思い出しますw
- << 65 なんかさ、レスの後半のゲームの話… 読んでたら みおみおがほんまに経験してきたんじゃなかろうか… って錯覚してきたんだけど😂笑 文章を書くのが上手い人の話は、やっば引き込まれるもんがあるな😆 まりちゃん😄うん! いつでも良きよ〜💕マイペースでいってちょ👍
>> 62
ウェントワース、もう全部見た。。。(´・ω・`)ショボン…フランキー、イナイ。
でも、フランキーがいなくなっても
ぐいぐいと視聴者…
なんかさ、レスの後半のゲームの話…
読んでたら
みおみおがほんまに経験してきたんじゃなかろうか…
って錯覚してきたんだけど😂笑
文章を書くのが上手い人の話は、やっば引き込まれるもんがあるな😆
まりちゃん😄うん!
いつでも良きよ〜💕マイペースでいってちょ👍
- << 73 ふふふ。 私はゲームが好きなんだけど 下手で、抜けてて、効率も悪く、物覚えが悪いのw だから、オンラインゲームで私が仲間に加わると 思わぬアクシデントがよく起こるw 迷惑かけて申し訳ないと思っているのだけど 仲間は、それが面白い!と色々世話してくれたw ベテラン仲間(皆、大きくて速い高価な船を持っている)が、私を色々便利な遠くの島に連れて行ってくれるというので、澪たんの平和を愛するボロ船を引航してもらって、行ったの。 で、島について、プラプラしてたらいつの間にかみんないなくなってて、その島に一人取り残されてしまって。 私の小さい遅い船だと大海原で撃沈すると思うので どうしたものかと途方にくれてると チャットで 仲間A「あれ?澪たんがいない!」 仲間B「え!マジ?」 仲間C「ホントだ!澪たん、今、どこにいる?」 私「連れてってくれた島…いつの間にかみんな居なくなってた」 仲間、大爆笑w 私「ひどいや…( ;∀;)」 仲間A「ごめんごめん。迎えに行くから待っててw」 (待つこと10分) 仲間A「着いたよ。澪たん、どこにいるの?」 私「海辺で海を眺めてます…」 そうして駆け付けた仲間の目に入ったのは 体育すわりをして一人海を眺めて黄昏る澪たんの寂しそうな後ろ姿。 仲間ら、「腹いてー!」と大爆笑。 こんな感じのことが沢山ありましたw なつかしいw
>> 60
ありがとうー😆✨
ayaパパに伝えるね、めっちゃ喜ぶよ😁笑笑
藤棚ね、たしか業者さんに頼んでたはず🤔
足元をコンクリートで固めてあ…
ayaたーん♪
藤棚は、足元をコンクリートで固めるとしっかりするのか!
いつかお庭持てた時の参考に、
頭に入れておこう♪☺️
日本庭園調、良いね😆💕
本当に素敵なお庭でびっくりしたよ!!😍
>「岩のベンチ見たい」←青字で強調
>(灬╹ω╹灬)💓
もし、大丈夫だったらで良いからね😆
岩や石も、
岩や石で出来たのも大好きなんだ☺️💕
そう言えば、吉四六さんのガーデンテーブルセット、
過去スレからまだ見つからないなあ🤔
諦めないぞw
- << 69 あぁ😄りょうかい〜👍 土日のどちらかに実家行く用事があるから ついでに撮ってくるわ📷🪨😊
>> 61
あらあらあら😆💕!!
まりちゃんの庭にも
カワイイお客さんが遊びに来てたんだね🐝🎶
うん!📷アップにしたら逆さまになってるのが見え…
うんうん
一見いなさそうに見えるけれど・・・・・・
>おったーwww👈😂
ってなったでしょう?
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
そうそう、一度警戒したら木の向こうっ側に行っちゃうから、
お部屋戻る→暫くして窓の外チェック→
安心して木のこっち側にも沢山飛んでたら、お庭へGoー😃💨
って言うのを何度か繰り返したよ 笑
動き回るから🐝)))ピントなかなか合わなくて撮影に時間掛かってる間に警戒🐝💦されちゃうからね〜
🐝によって、性格があるんだねw
可愛いね😆💕 笑
クマンバチ🐻🐝バンブルビー
は結構危ないよ😨
蜜蜂でもかなり痛い、吉四六は色んなのに噛まれたり刺されたりしてるからね…。クモにも噛まれた、タランチュラじゃないけど 田舎の家によく出没する手足の長いやつ、
手の皮と面の皮は厚いから手で掴んだら噛みつきやがった!幸いなことに未だマムシには噛まれてない、
- << 75 そうですね。大人しいとは言え、危険を感じたら身を守ろうと襲ってくることはあるので要注意ですね。 >バンブルビー って聞いたことなかった!😳 調べたら・・・ ******************** バンブルビーbumblebee 熱帯魚など黒と黄色の縞模様のある魚に対して、よく付けられる名前。 (その中でも、バンブルビー・フィッシュは人気。) 観賞魚図鑑ではよく >バンブルビーとはくまんばちのこと と説明されている。 しかし、クマバチに縞模様はなく、海外の種でも同様。 辞書を引くと、 bumble-bee【名】(昆)マルハナバチ。 と書かれている。 どうやら、マルハナバチとクマンバチは似ていることから見分けられない人が混同し、それが定着してしまったものと思われる。 ******************** 成る程ね 面白いね😄
>> 65
なんかさ、レスの後半のゲームの話…
読んでたら
みおみおがほんまに経験してきたんじゃなかろうか…
って錯覚してきたんだけど😂笑
…
ふふふ。
私はゲームが好きなんだけど
下手で、抜けてて、効率も悪く、物覚えが悪いのw
だから、オンラインゲームで私が仲間に加わると
思わぬアクシデントがよく起こるw
迷惑かけて申し訳ないと思っているのだけど
仲間は、それが面白い!と色々世話してくれたw
ベテラン仲間(皆、大きくて速い高価な船を持っている)が、私を色々便利な遠くの島に連れて行ってくれるというので、澪たんの平和を愛するボロ船を引航してもらって、行ったの。
で、島について、プラプラしてたらいつの間にかみんないなくなってて、その島に一人取り残されてしまって。
私の小さい遅い船だと大海原で撃沈すると思うので
どうしたものかと途方にくれてると
チャットで
仲間A「あれ?澪たんがいない!」
仲間B「え!マジ?」
仲間C「ホントだ!澪たん、今、どこにいる?」
私「連れてってくれた島…いつの間にかみんな居なくなってた」
仲間、大爆笑w
私「ひどいや…( ;∀;)」
仲間A「ごめんごめん。迎えに行くから待っててw」
(待つこと10分)
仲間A「着いたよ。澪たん、どこにいるの?」
私「海辺で海を眺めてます…」
そうして駆け付けた仲間の目に入ったのは
体育すわりをして一人海を眺めて黄昏る澪たんの寂しそうな後ろ姿。
仲間ら、「腹いてー!」と大爆笑。
こんな感じのことが沢山ありましたw
なつかしいw
- << 81 えー!😂笑笑 あれまぁ!知らない土地で置き去りにされちゃったかね!🌍 あぁ😄そんな時は、焦ってヘタに動き回らない方が良いからさ(リアルでも笑) 海岸で途方に暮れてて正解だったね😁笑 しかし…オンラインゲームって聞いてるだけでも面白い ちょっとリアルなようでもあるからかなぁ😄🎶
>> 72
クマンバチ🐻🐝バンブルビー
は結構危ないよ😨
蜜蜂でもかなり痛い、吉四六は色んなのに噛まれたり刺されたりしてるからね…。クモにも噛ま…
そうですね。大人しいとは言え、危険を感じたら身を守ろうと襲ってくることはあるので要注意ですね。
>バンブルビー
って聞いたことなかった!😳
調べたら・・・
バンブルビーbumblebee
熱帯魚など黒と黄色の縞模様のある魚に対して、よく付けられる名前。
(その中でも、バンブルビー・フィッシュは人気。)
観賞魚図鑑ではよく
>バンブルビーとはくまんばちのこと
と説明されている。
しかし、クマバチに縞模様はなく、海外の種でも同様。
辞書を引くと、
bumble-bee【名】(昆)マルハナバチ。
と書かれている。
どうやら、マルハナバチとクマンバチは似ていることから見分けられない人が混同し、それが定着してしまったものと思われる。
成る程ね
面白いね😄
- << 77 コレ付け足すの忘れてた。 クマンバチは英語圏では、 Carpnter bee、 大工蜂 と呼ばれる。 大工さんのようにブーンブーン音をさせるからか?
バンブルビー…そ言えば 教えてくれたのは中学生だったな?
頭のいい子だったから、へえー そうだったのか〜…って感心したもんだ。
でも、その子には罪はない!
教えてくれたんだからね😄
ベア、ビーなんて教えられても信じるしかないレベルの吉四六だったしな。
スパロービーなんて言い出す前に恥かいて良かったと思う。
聞くは一時の恥、 聞かぬは一生の恥!
今を持ってつくづくそれを痛感する。
ここのスレ、吉四六は一応男に属し、おまけにド超後期高齢者であるからして
若い皆さん方の話題についていけんし、明らかな時差ボケしたレス 空気読まない思い付き投稿していますが… 分かっちゃいるんです! 分かっちゃいるけどやめられない?
(植木 等)→スーダラ節
皆さんにお願い申し上げます!
もう後数日!となりました!
どうかこの吉四六、吉四六をヨロシクお願いします、!
皆さんの温かい介護あっての
お調子者吉四六は生き甲斐があるのです!
抜けた御礼や挨拶は数知れず
申し訳無い… … … 🍶ノメ🎶
>> 83
いや、バンブルビーはクマンバチだって一般的に定着しているから、その子は間違いじゃないですよ😃
で、後、数日って何??!😳
- << 88 後数日… やったー😄🎉と手を叩いて立ち上がったそこの? そう! 貴方!ザーンネン🎵 ハズレ〜😁 これを吉四六の余命と勘違いし、早くも祝杯を上げてる方いませんか? ナントまぁ… 失礼な? その席に何卒吉四六を呼んで下されい! テキーラと泡盛と魔王お持ちします! 肴はイカとアジ 採れたてだから美味い🎵 ワカメは硬い〜😅 後数日は ウルサイウグイス嬢の顔捏造のお嬢さんのスピーカーからの音が頭から離れていないせいです。 期待させてゴメンよ、 吉四六の顔をご披露する👿💩💀👽👹👻😷😱🌚🤖👺☠️以上!
バンブルビーは確かにマルハナバチだが、使われ方としてはスラングの、うるさい、雑音、車の爆音の意味で使われらる
因みに
映画のトランスフォーマーのバンビルビー(黄色のトランザム)は有名で、後にバンブルビーのタイトルの映画もつくられたほど。
なのでバンブルビーは子供もよく知っていると思われる😃
>> 84
いや、バンブルビーはクマンバチだって一般的に定着しているから、その子は間違いじゃないですよ😃
で、後、数日って何??!😳
後数日… やったー😄🎉と手を叩いて立ち上がったそこの?
そう! 貴方!ザーンネン🎵
ハズレ〜😁
これを吉四六の余命と勘違いし、早くも祝杯を上げてる方いませんか? ナントまぁ…
失礼な? その席に何卒吉四六を呼んで下されい!
テキーラと泡盛と魔王お持ちします! 肴はイカとアジ
採れたてだから美味い🎵
ワカメは硬い〜😅
後数日は ウルサイウグイス嬢の顔捏造のお嬢さんのスピーカーからの音が頭から離れていないせいです。
期待させてゴメンよ、
吉四六の顔をご披露する👿💩💀👽👹👻😷😱🌚🤖👺☠️以上!
>> 88
後数日… やったー😄🎉と手を叩いて立ち上がったそこの?
そう! 貴方!ザーンネン🎵
ハズレ〜😁
これを吉四六の余命と勘違いし、早く…
吉さん、どうしたの?😁
酔っ払っていたのかなぁ🍶🎶
それで、まりちゃん😄
実家に行ってきたよー🏡写真撮ってきたので、このあと載せるね📷
それより先に、先日の藤の花📷の話✋
ayaパパにね、友達が藤を褒めてくれたよー😄って話したらね
ニッコリしてさ、喜んでました😊✨
まりちゃん、ありがとうね😊
- << 93 ayaたん!写真ありがとう😆💕 これが岩のベンチかあ✨😃 ホントだ!ベンチになってる〜✨✨😆 めっちゃ大きい岩だね!!! 形とか、庭師さんじゃなくayaパパさんが選んだの?! 子どもの時からずっとあるのかな? もうすっかり馴染んでる感じね😃 座ったりしたの? 後ろの木も、丁寧に刈り込んで手入れされてるね✨✨ ayaパパさん喜んでた?😆 良かった〜 そして“友達”って言うのが、なんかくすぐったくて嬉しいよ💓💓 (*´艸`*)ァハ♪
>> 90
吉さん、どうしたの?😁
酔っ払っていたのかなぁ🍶🎶
それで、まりちゃん😄
実家に行ってきたよー🏡写真撮ってきたので、このあと載せる…
ayaたん!写真ありがとう😆💕
これが岩のベンチかあ✨😃
ホントだ!ベンチになってる〜✨✨😆
めっちゃ大きい岩だね!!!
形とか、庭師さんじゃなくayaパパさんが選んだの?!
子どもの時からずっとあるのかな?
もうすっかり馴染んでる感じね😃
座ったりしたの?
後ろの木も、丁寧に刈り込んで手入れされてるね✨✨
ayaパパさん喜んでた?😆
良かった〜
そして“友達”って言うのが、なんかくすぐったくて嬉しいよ💓💓
(*´艸`*)ァハ♪
- << 96 そうそう、よく分かったねまりちゃん💡 むか〜しからある岩よ😁 多分、家を建てたと同時くらいじゃなかろうか🏡 小さい頃の、妹と2人で座ってるのもあるし📷なんの行事か知らんけど家族写真もたくさんあって 一番最新では、孫とジジババが座ってるのがあるのよ📷✨ 多分、ayaパパにしてみたらさ ここが庭の中で、今時な言い方すると…一番✨映え📷✨る場所なんだろうね😁
>> 91
それと、こでまり…かな?🤔
こちらが綺麗に咲いてたので、一緒に撮ってきましたよー📷
凄い!!!真っ白!!!!
純白だね✨✨✨
(*゚ロ゚)ホォー
なんて美しいお花なの😍💕💕
私もコデマリとかオオデマリとかパッと見ただけで分からないけれど 笑
素敵よね〜✨
そして、藤の花どんな様子だった?
(o´艸`)
久し振りの実家はどうだった?☺️
- << 97 あ😳藤の花も撮ってきてた、載せるね📷 なんだかね…こんな感じでほぼ葉っぱでさ、大ぶりな藤が4か5程度が咲いてただけだったー💦 実家ね🏡ううん?結構行ってるよ😄 子ども達は自転車で遊びにいったりしてるし🚲🎶 隣の学区だから近いのでね、仕事前後にちょろっと寄ったり 📞呼び出されて良いモンもらったりしてる(果物とかお菓子✨) うひゃひゃ😁 まりちゃんは?😊 たしか御実家は遠いんだったよね🏡 盆正月はコロナでだけど行けなかったって聞いてたよ お父さんお母さんと、よく連絡取り合ってるかな?📞✉️ まりちゃんの御実家の庭もさ 今時期は草花があちこちで綺麗に咲いてるだろうね😊 〇〇が満開よ〜🌸✨って御両親の嬉しい便りは来たりしてるかな?😊
- << 109 時差ボケレスの吉四六です、 大手毬…名前知らんだった〜 ayaさんとこの庭や花も見せてもらったが ayaさんが美術家血統を受け継いだのも理解できる。 今、薔薇とミカンの花が真っ盛り。
>> 50
まりあさん
もう灰に灰に、にしか聞こえないっしょ🤣
bluemoonです。
これ、めっちゃ笑った。
リアルタイムで観ていない人の方が多かったりするのかな?😂
時間差でコメントしちゃってごめんなさい。
そうだ、ガジュマルの鉢を一回り大きくして植え替えするのですが
室内用の観葉植物の土って何かおすすめありますか?
プロトリーフの培養土でいいかなと思っています。
4号の次は5号でいいのかな。もっと大きくした方がいいのかしら?
アドバイスいただけたら嬉しいです。
- << 98 インパクト大😳のCMだったんですね CMって📺、あの短い時間内で 見てる人に、どれだけバシッと印象付けるかが大事でしょうから あのCMは大成功だったって事ですな😆笑
- << 110 BlueMoonさん、ガジュマルを一回り大きな鉢に植え替えた経験談ですが、 なんかな〜 枝葉が勢いよく伸びたり 葉っぱが繁って水やりが大変です! 剪定したら白い液が止まらなくてオロオロするわ… 鑑賞の対象である根っ子部分にはヒゲ状の細い根が沢山ぶら下がりで ついには庭に植え替えたんですが…今年、処分しました。 ガジュマルの大木はそこらへんにあり、大変な事になるのは分かっていますから。 植え替えはせず、様子を見て ネットで専門家の情報を検索してからでも遅くは ないと思います。
- << 112 bluemoonさん、おはようございます♪ 意外な方向からの動画は笑いましたよね😂 ガジュマルね!気になってたの!😆 元気にしてるんですね♪ もう植え替えの必要があるくらい成長してきたのね☺️ 室内用の土ってあるの、私も前回植え替え時に知って驚いた! コバエが付きにくいんですよね☺️ 室内環境にも対応した配合なのかな。 プロトリーフで良いと思います♪ これは、今後、何か考える事があった時の参考程度に聞いてもらえば良いですが・・・ 私は、観葉植物は大きくなってくると植え替え時やちょっと移動したい時に重くて大変になって来るし、植え替えで土を捨てる量も増えてくると大変だから、 家にある鉢はほぼ、ベラボン プレミアムに切り替えました☺️ハーブも。 下にURL貼っておきますね♪ 土より更にコバエが付きにくいのも惹かれたの♪ 【ベラボン 公式オンラインストア】 https://store.fujick.co.jp/?mode=f3 ↓ベラボンへの植え替えイメージね 逆さにしても落ちないくらい、ギュウギュウに押し込むのがコツみたい。 https://lovegreen.net/pr/p250505/ つづく・・・
>> 93
ayaたん!写真ありがとう😆💕
これが岩のベンチかあ✨😃
ホントだ!ベンチになってる〜✨✨😆
めっちゃ大きい岩だね!!!
形とか…
そうそう、よく分かったねまりちゃん💡
むか〜しからある岩よ😁 多分、家を建てたと同時くらいじゃなかろうか🏡
小さい頃の、妹と2人で座ってるのもあるし📷なんの行事か知らんけど家族写真もたくさんあって
一番最新では、孫とジジババが座ってるのがあるのよ📷✨
多分、ayaパパにしてみたらさ
ここが庭の中で、今時な言い方すると…一番✨映え📷✨る場所なんだろうね😁
- << 116 ayaたん、岩の事なら任せとけい 笑 (渓流の岩も大好きだから 笑) \\\\ ⱶ˝୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭兯 ////💨 年数を経たような岩の風合いが素敵だなあ〜って思ったのと、足元の土や草とがすっかり馴染んで定着してるからねん♪☺️←正解すると饒舌になる人いるよね〜私? 笑 そんな前からあるんだ〜 素敵〜〜✨✨ じゃあ、ayaたんも成長をずっとずっと一緒に見守ってくれた岩なんだね☺️ 人生の節目の時も✨😢 だからあんなに優しい風合いなのね✨✨ って感動してるのに、 >なんの行事か知らんけど って冷めたようなクールayaたんに笑ったw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 映え場所かあ✨ ayaパパさんのお気に入りなのね😆
>> 94
凄い!!!真っ白!!!!
純白だね✨✨✨
(*゚ロ゚)ホォー
なんて美しいお花なの😍💕💕
私もコデマリとかオオデマリとかパッと見ただ…
あ😳藤の花も撮ってきてた、載せるね📷
なんだかね…こんな感じでほぼ葉っぱでさ、大ぶりな藤が4か5程度が咲いてただけだったー💦
実家ね🏡ううん?結構行ってるよ😄
子ども達は自転車で遊びにいったりしてるし🚲🎶
隣の学区だから近いのでね、仕事前後にちょろっと寄ったり
📞呼び出されて良いモンもらったりしてる(果物とかお菓子✨)
うひゃひゃ😁
まりちゃんは?😊
たしか御実家は遠いんだったよね🏡
盆正月はコロナでだけど行けなかったって聞いてたよ
お父さんお母さんと、よく連絡取り合ってるかな?📞✉️
まりちゃんの御実家の庭もさ
今時期は草花があちこちで綺麗に咲いてるだろうね😊
〇〇が満開よ〜🌸✨って御両親の嬉しい便りは来たりしてるかな?😊
- << 117 うわあ✨美しい藤のお花✨✨😃💕 でも、藤の花の立派さに笑ったーーw😂 こんな大きな藤の花が数個下がってるのも、それはそれで見応えありそうね✨✨😆 笑 なんか私が育ててた立派なゴーヤ思い出したよ。載せとくね😂
- << 120 あ! 藤のお花の立派さに驚いてたら、他のレス返すの忘れてたーw😂 気づいて良かった〜💨 そっか、そんな実家近いんだ!良いね😆 可愛い孫が自転車で来てくれたら、ご両親も嬉しいね😊 孫は、実家で何するの?素朴な疑問。 一緒にテレビ見ながらお話ししたり? ゲームとか置いてるのかな?😃 うんうん 私は、メールや電話。 最近、家の整理に忙しくてあんまり電話してないけれど💦 話し出すと長いからね〜 電話切った後は話し疲れて、 暫く、もぬけの殻になるから 笑 うんうん ちょいちょい来てる😊 でも、背景にいろいろ写り込んでるから、ここに載せてるのは大体カットしてる 笑 また来たら、載せるね♪ 過去のも、話の流れだったりのタイミングの時に出すね♪
>> 95
bluemoonです。
これ、めっちゃ笑った。
リアルタイムで観ていない人の方が多かったりするのかな?😂
時間差でコメントしちゃってご…
インパクト大😳のCMだったんですね
CMって📺、あの短い時間内で
見てる人に、どれだけバシッと印象付けるかが大事でしょうから
あのCMは大成功だったって事ですな😆笑
- << 122 まさか、40年後にまで語り継がれるとは。😁 大成功でしょう。 耳に残る不思議なフレーズで どこかウキウキする曲調。 大きくなれといったって そこまでじゃないよね、と突っ込めるようなシチュエーションで。 このスキャットが元のようですが、 ここからあれが出てくるのもすごい! https://www.youtube.com/watch?v=8mq4UT4VnbE
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 193HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない14レス 207HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 46HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味6レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
夏バテか💦 そんな疲れてるのかな…😵 精神的はあるかもしれない…(匿名さん4)
335レス 1908HIT やじ馬さん -
石破茂総理オワコン
てかなんかいつの事か覚えてないけど政府たった1人の少女に簡単に正論いっ…(通りすがりさん3)
3レス 128HIT 自由なパンダさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
😀✌️🎶ユウさんとみどりさんしか記憶にない当時…アルツハイマーも順調に…(黄泉蛙)
260レス 4836HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
期末考査➡️さ、ざ(しりとり好きさん29)
314レス 3215HIT おしゃべり好きさん -
諦め切れない
これって釣りなの🎣? どうして彼氏のLINEが見れるの? …(匿名さん14)
14レス 207HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 479HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る