母親として限界です

レス93 HIT数 19726 あ+ あ-

2009/05/21 00:06(更新日時)

私は母親として最低かもしれません。もうすぐ9ヶ月の子供がいますが毎日夜泣きし、生後2ヶ月以降朝まで寝てくれたことありません。泣き方も激しく皆がビックリします。正直毎日生まなければ良かったと思います。可愛いとは思うけどそれ以上にイライラします。最低かもしれないけど楽しいことよりイライラが上回り、産んだことを後悔しています。二人は欲しかった子供ですが二人目も今の子のようなら無理です。寝返りも遅かったしハイハイもつかまり立ちもまだ出来ないし、我が子なのにイヤなとこしか浮かびません。母親になれません。離乳食も家事も頑張っても母親としての愛情よりイライラが大きいです。

No.327467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

皆さんありがとうございます。今も機嫌が悪くてグズリからギャン泣きしました。イライラします。可愛くありません。気持ちを落ち着かせてもすぐにイライラします。夜も夜泣き、昼間もグズリ、旦那は協力的ですが月の半分が夜勤です。うちの子だけが育てにくい気がしてなりません。

• << 15 どんどんイライラしてください😃枕を殴って、皿だって割っちゃって、布団干してバンバン叩いちゃってください✌ 子供に手を挙げさえしなければ、育児のストレスをどこにぶつけても、誰も文句言いませんよ😊 可愛くないと思うなら、思えばいい。思うだけなら最低な母親ではないです。 子供を大きくしていくだけで立派な母親です。 私だって偉そうなこと言えないもん😊子供産まなきゃよかった…って、思うくらいありましたもん💧 泣いてる我が子が、本当に憎らしくて、隣の部屋に逃げたことも… 私は枕に顔うずめて『いやー‼もうヤダ‼うるさーい‼』って叫んだことも度々😔 疲れたなら、お金払えば預かってくれるとこあるし😊 いいじゃん、子供預けて遊んだって😊 どんな立派なふりしてるママさんだって、理性なくなるくらいイライラしたことあると思いますよ😃 育児は大変さより楽しいなんて言ってる方が嘘だ‼って思ってしまう私でした

No.12

>> 11 泣くのは仕事って言われ続けて頑張ってきました…でもそれでも今の私はイライラが収まりません…やっぱり母親として最低ですね。皆さんのような母親にはなれません…

• << 17 イライラする=最低な母親だなんて思わないで💦💦イライラしない人もいるかもしれないけど、みんな何かしら育児にイライラしてると思います。育児ってそれだけ大変だって事なんですよね💨

No.14

>> 13 まさしくその気持ちです。泣くな、ウザイ どっかいって、生まなければ良かった、泣くなら起きるな、眠いなら寝ろ…
汚い言葉が次々に浮かびます。どうして優しい母親になれないの…

• << 16 テレビで見るような優しい母親なんて、よっぽど育てやすい赤ちゃんを相手にしてる方だけです 虐待さえしなければ、心の中で思ってる分はいいじゃないですか😊 みんな本当にそう思いながら赤ちゃん育ててますって 赤ちゃんが育てやすくなった時、優しい母親になったらいいんですよ 私なんか『よし、今日は何があっても怒らないぞ』って決心したその朝に怒鳴りちらしてる…ってことを何年もしてますよ😂

No.23

皆さんのレス読んで涙が出ます。ありがとうございます。皆さんが同じように子育てを頑張っていることを知り気持ちが楽になりました。私は26なのですが友人は皆まだ結婚さえしていません。ママ友も遠くに一人しかおらず、実母と旦那と赤ちゃんのみとの関わりしかありません。イライラして愚痴ったり怒鳴ったりする私を旦那も実母もヒステリーと思ってるみたいだし、泣くと可哀想と言います。泣かないようにするには24時間赤ちゃんにつききりじゃなくちゃなのに、私は家事もあるしある程度泣いても抱いたりできなかったりしなかったりします。特に実母はそれを可哀想だと言います。全てにイライラして今日に至ります。
皆さんの言葉が胸に響きました。

• << 26 お母さん酷いね‼😣 赤ちゃんはさ、可哀想って言うから可哀想になるんだよ‼ 赤ちゃんを可哀想って言わなきゃ赤ちゃんは可哀想じゃない‼ 泣いて可哀想とかさ、別にママだって泣かせたくて泣かせてる訳じゃないのにね‼😣 可哀想って思うなら、お母さんが、どうにかしてよ💢って思っちゃう😠 お母さんや旦那さんに今度言われたら 「可哀想って言うから、この子は可哀想な子になっちゃうじゃない‼可哀想って言われるこの子が可哀想‼‼可哀想、可哀想言ってないで助けてよ‼‼」 って言っちゃえ😣 とゆう私が実母に当時言った言葉です😂 八つ当たりなんだけどね~( ̄▽ ̄)V けど、当時一番カチーン💢ときた言葉だったから( ̄― ̄) 主さんの気持ち凄い解るよ( ̄▽ ̄) あとね、母親は子供が産まれたからって母親になれる訳じゃないよ😃 子供に母親にさせて貰ってるの😃 私の悪ガキも今、第一次反抗期真っ只中💨 くそ坊主💢💢って思うことなんて、しょっちゅうだよ💧

No.28

今日は1日ほとんどグズリっぱなしで私はかまってあげる気になれませんでした。ギャンギャン泣く我が子に「うるさい、泣き止んで」と怒鳴ってしまった。もちろんミルク、おむつ、離乳食、お昼寝は世話しましたが今日は遊んであげたり笑顔で接してなかったです。今となりでお利口に寝てるこの子の寝顔を見て無性に悲しく可哀想に思います。今日は本当に寂しい1日だったろう… この子は私の元に生まれてきて幸せなのだろうか…今日はこの子あんまり笑わなかった。悲しくて自分勝手な私が嫌で涙が出ます。ごめんね赤ちゃん。

No.30

>> 29 可愛いと毎晩思います。今日は1日優しく笑顔でいようって毎日思います。でもギャンギャン泣かれると「顔も見たくない、生まなければ良かった」と思ってしまいます。今日本当には最低な母親でした。可愛くて無邪気に笑顔をふりまく、元気で心豊かな子に育って欲しい。だから今日みたいな母親は明日からはやめたい。このままじゃこの子はダメになってしまう。そう思います。明日からまた頑張ろう。ありがとうございます。

No.32

>> 31 ありがとうございます。こんなに心が晴れたの久しぶりです。私がんばります!子供産んで良かったって言えるようになりたいです。

No.37

皆さんおはようございます。昨日の夜色々な事考えました。私一度2ヶ月くらいの頃に育児ノイローゼ気味になりそれから今までやっと落ち着いて来た時、夜泣きが酷くなり参ってしまいました。でもあの頃より遥かに私を頼って甘えてくるこの子をキチンと見てなかった気がします。やっぱり可愛いから、とっても愛しいからまたこれからも頑張ろうって思います。色々聞いていただきありがとうございます。

No.39

>> 38 そんなことありません💦こちらこそありがとうございました。子育てって自分が成長することが多いですね。日々迷いながら頑張ろうって気持ちに今はなっています。

No.73

皆さんしばらくレスできず、すいません🙇色々励ましてくれたり私をかばってくれてありがとうございます🙇
中には厳しい意見もありますが皆さんがおっしゃる通り頑張っていきます。だいぶ気が楽になりました。
私はニュースであるような虐待をする母親ではないってそれだけは思います。これからもそうならないように皆に甘えながらも育児頑張っていきます🙇

• << 83 涙が出ましたよ。主さんは昔の私そのものだったので。ウチの子も夜泣き大魔王でした。ダッコ星から来た?ダッコ星人で。主さんと同じ様な悩みを抱えていましたよ。 預ける所も無く、可愛い我が子の寝顔に泣きながら懺悔した夜は数知れず…。心無い先輩ママから「貴女は育児に向いてないタイプね!」と笑われてズタズタに傷ついた事もありました。…今?あんなに手のかかった子は、とても私が産んだとは信じ難い程、素直で優しくて明るく元気な小学生になりました。これからも私なりの育児は続きますが、主さんのスレが昔の自分に重なり、思わずレス書きました。お互いに気楽にいきましょう。応援していますよ!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧