🏥の待合室にて…💧

レス10 HIT数 2301 あ+ あ-

2009/05/19 06:49(更新日時)

私は個人🏥に妊婦検診に行っていますが、昨日🏥の待合室で感じた事を書かせて下さい…😔
昨日は土曜日と言う事もあって🏥は混雑してました。
最近は夫婦(カップル?)で検診に来ている人達も多く、あまり広くない待合室のソファーはほとんど隙間が無いくらい埋まっていました。
私が検診を終えて待合室に戻って来たら座る所が無く立って待っていました…が❗
待合室の中は大きなお腹を抱えて立って待っている妊婦さんが数人、ソファーには座っている数組の夫婦(中には若そうなカップルが三人掛けのソファーに二人+荷物で占領し、ひたすらイチャイチャ💑している💢)そしてソワソワと身の置き場が無さそうな感じで立って待っている旦那さんが数名…
この光景を見ていて私は『座ってる男の人達は、立っている妊婦さんを見て何も思わないの⁉』『夫婦で座っている妊婦さん(奥さん)は旦那さんに席を譲るように注意しないの⁉』って思いました…💧
また立っている旦那さん達を見て、出来た常識のある旦那さん達だなぁ✨とも思いました。

皆さんはどう思いますか⁉
また、皆さんの旦那さんや皆さん自身は大丈夫ですか⁉
私なら旦那を立たせますね💨

No.327368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

立っている旦那さんに対して出来た旦那さんとは思わないな。
普通のことだから。

妊娠して初めての産婦人科は 私も主人についてきてもらいました。
席が空いている時は一緒に座ったし、少し混んできたら私がなにも言わなくても主人が席を立って譲っていました。
ここで何か言われないと気づけないような旦那だったら、結婚してなかったけどね(笑)

No.2

私も同じ様な経験をしました😫

産婦人科に来て、平然と座っている男性の非常識さに唖然としつつ、受付の方に対応してもらいました⤵

しかし、そんな常識のない人間が親になるなんて…

なんて恐ろしい世の中なんだろう😨

これから子育ての様々な場面で⬆の様な親に出会わなければならない事が、今から憂鬱です😩💦

No.3

そんな状況で、
パイプ椅子なりを用意してくれない受付にも疑問です😥

No.4

🌠主です🌠
レス有難うございますm(__)m
やはり非常識と感じますよね😣?

①番さんの言うように、産婦人科に来たからには男の人は立って待っているか席を立つ…これは【常識】だと私も思います😔

②番さん、私もこんな鈍感とも非常識とも言える夫婦達が親になるなんて…きっと他のスレでもあるような『非常識』『ドン引き』『馬鹿親』みたいなスレに出て来る親のようになるんだろうなぁ😱とため息が出ました💧

③番さん、本当そうですね😣立ってる妊婦さんが数人いる状況を受付けの人も見ているんだから何か配慮があれば有り難かったです…😔

No.5

私も同じような経験しました😢

妊婦さんと旦那さん一緒に座っておしゃべり‼‼
その時臨月だったし余計にしんどくてムカついたからよ~く覚えています😾

常識の無い人が増えてるのは悲しいですね⤵

No.6

私も主さんと同じことよく感じています😥💦
混んでるのに 堂々と座っている旦那を奥様はなんとも思わないのかな😥私なら恥ずかしいですがね

私の場合は旦那はエコーのみ一緒で診察 や待ち時間などは🚗待機です😂

No.7

🌠主です🌠
⑤番さん、⑥番さん有難うございますm(__)m✨

お二人も同じような経験をしたり、感じたりしたんですね😣💦

⑥番さん、うちも🏥が混雑している場合は旦那は🚗待機ですよ😊
空いている時ならまだしも、混雑時に座っている夫婦を私は【非常識】だと思ってしまいます👊

もし、このスレを読んで思い当たる妊婦さんや旦那さんがいたら、次回からはチョット気を使って欲しいですね😔

No.8

私の旦那も立ってます☝私が通っている病院は診察の前に血圧を計って看護婦さんに渡すのですが、長男妊娠中に血圧を計る椅子に座っている旦那さんがいたので、「すいません、ちょっといいですか?」と言うと、「あぁすいません」と言いながら椅子ごとずれました。中腰で血圧を計れと!?呆れました😩

No.9

私も同じ経験しました。

私は予定日過ぎの検診で、さすがに自分で車の運転は怖いので旦那について行ってもらいました。
待合室が混んでたので旦那は近くのコンビニへ時間潰しに。私はその時はまだ座れました。

その後混んできて立って待っているお腹の大きな妊婦さんがいるのに、平然と座っている旦那さんが3人もいました。奥さんのお腹をなでたりしてイチャイチャ。
はっきり言って常識無さすぎのバカップルにしか見えませんでした。

季節は8月中旬の真夏!妊婦さんは大きなお腹で汗かきながら病院にやって来ているのに!

見かねた先生の奥さまが折りたたみイスをいくつか出してましたが、それでも立とうともしない。

怒りが爆発しそうでした。家に帰っても何かイライラしてしまって。

今第2子妊娠中なので、今度このような事があったら次はちゃんと注意しようと思ってます!

No.10

🌠主です🌠
⑧番さん、⑨番さん有難うございますm(__)m✨

⑧番さん➡血圧計の所に、当然私の🏥も椅子が置いてあるので想像出来ました😲
その旦那様…何を考えていたのでしょう…😔💨

⑨番さん➡『常識無さすぎのバカップル』…私にもそう見えます😣
私も思い出してはイライラが止まらず、帰って旦那に話したりこうしてスレまで立てちゃった訳です💦
『次はちゃんと注意…』とありますが、⑨番さんはどのように注意しようと思いますか?
また、自分が立っていた場合、座っている男の人に何か言いますか⁉
私も次は何か言ってやりたいです👊💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧