上司の真相
昨日、気まずい雰囲気(私の好きな人が既婚者発覚の私は失恋)になったんですが、今日も仕事上、差支えない関わりで留めてたんですが、その人と一緒の仕事をしたときにさりげなく私の私生活を結構聞いてきてて、その時の表情が真顔?な感じで会話してて、なんか「気に障ることしたかな?」って内心思ってたんですが気まずさからくる表情なんでしょうか?
実際、業務上、朝からずっとお互い愛想笑いで対応してたし何ら仕事をするうえでのコミュニケーションに問題はなかったはずなんですが…。
自分も昨日の気まずさをなくすために、極力明るく振る舞ってたし、その人から真顔で自分のプライベートを聞かれる前までは「私情を挟むべからず。仕事上で大事なコミュニケーションはしっかり行う。ただそれだけ大事にすればいい」で仕事してたんですが、まさかプライベートな事を聞かれるとは思ってなかったです。
まず前提として、世間的にはお休みの日に私たちの職場では急遽仕事があるって話になったんです。
仕事に出るか出ないかは強制ではなく個々に都合があればその都合で仕事するかしないか決めてもらって構わないという感じでした。
次続きます
主です。これで最後です
聞かれた内容は「○日は急遽仕事の予定入ったけど○○さん(私)は仕事休むの?」って聞かれ自分は「その日、病院の予約入れてて…、違う日なら予定ないので仕事しにこれたんですが…」って言ったら「そっか…。そうなんだね」という返事の仕方になり、さすがに仕事優先にするべきだったかなと思い、「あまり休んだりするのってよろしくないですか?」って聞いたら「他の人も病院ある人もいるからそういう時は休んだりしてる人もいるから大丈夫だよ」みたいな事言われました。
その上司は何を伝えたかったんでしょうか?
大事な部分を私は見逃して決断してしまったから上司は緊迫?した感じでその件のことを聞いてきたんでしょうか?
それとも違う要件でもあったんでしょうか?
上司の立場でアドバイスしていただけると助かります。
主です。何度もすみません。
休みの件について色々聞かれた後、その上司から「病院はどこに通ってるの?」とか「どうやってそこまで通ってるの?」とか「1か月に一回?それとも2か月に一回?」という感じで細かい部分まで聞いてきてたのでそれも書きました。
一応、自分の上司だしもし万が一何かあったときという意味で(業務上の責任?で)聞いてるのかと思い、細かい病院名まで教えたんですが、よくよく考えたら事務の人には伝えてあって、直属の上司が把握できてたらそれでいいと思ってたので。
ただの雑談の一つと言われればそれまでですが、「既婚者発覚からの私は失恋からの私の個人情報を上司がこのタイミング(気まずさマックス)で聞いてくる心理」を知りたいです。
その件も踏まえ、宜しくお願いします
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
病まないの?2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人との距離の縮め方教えてください1レス 42HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
彼氏の元カノでは?4レス 51HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
社内で噂されてるんですが、どの程度のやばさだと感じますか?9レス 116HIT OLさん (30代 ♀)
-
職場の5歳下の大学生の子が気になっています。6レス 95HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
社内で噂されてるんですが、どの程度のやばさだと感じますか?
そんな事ばかり噂してるレベルの低い会社の評価なんかもいい加減なんだろう…(匿名さん9)
9レス 116HIT OLさん (30代 ♀) -
彼氏の元カノでは?
醜い嫉妬だね 彼に彼女がいただけでそうやって疑うの?(匿名さん4)
4レス 51HIT 匿名さん (20代 ♀) -
病まないの?
好みは人それぞれだから平穏な性格だとつまらないと感じる人もいます。 …(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
プレゼントへのコメント
まあだから上下関係みたいなのが明らかだよね。彼的には自分の方が立場が上…(匿名さん12)
12レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
男性から好きになってもらえない
まず、失礼な事を言い過ぎかと。 あと、天然記念物って言われるとありま…(匿名さん19)
19レス 224HIT 恋愛マスターさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女友達グループについて。4レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
デートの約束3レス 74HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
会ったことがない彼氏21レス 456HIT 匿名さん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
普通ではない?10レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
性行痛19レス 218HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
女友達グループについて。4レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
会ったことがない彼氏
1度東京と宮崎で遠距離恋愛してました。 長いこと遠距離で、その後に会…(匿名さん21)
21レス 456HIT 匿名さん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
性行痛
10代なら痛くて当たり前です。続けるうちに少しずつ慣れます。沢山経験を…(匿名さん19)
19レス 218HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
デートの約束3レス 74HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
普通ではない?
普通ではないと思います。 けど、普通のサラリーマンに見える彼氏さ…(匿名さん10)
10レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食欲に波のある彼氏。
私は、介護施設で働いて、糖尿病の患者さんもいます。 患者の食事介助、排泄介助もしてます。 そ…
11レス 261HIT 婚活中さん (40代 女性 ) -
「あの人がそんな嫌がらせするような人に思えない」と言う人
大学生の頃の部活でも、社会人サークルでもそういった事がありました。 裏ボスのようなポジションの攻撃…
12レス 291HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
プレゼントへのコメント
素材にこだわる彼氏がいます。 ニットが欲しいと言われたので、ウール100%のニットをプレゼント…
9レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
誕生日ってどうやって過ごす?
自分に恋人がいる場合、自分の誕生日は ①恋人と過ごす ②同性の友達と過ごす ③異性の友達と…
7レス 159HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
ペットとの暮らしでの相談
猫と暮らしてますが、人間用のシャンプーとかボディソープは猫に危険なものと知りました。ペットを飼ってる…
13レス 234HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝