赤ちゃんほしいケド… 悩んでいます⤵

レス8 HIT数 2185 あ+ あ-

2009/05/19 12:08(更新日時)

結婚して1年になります😃
そろそろ赤ちゃんがほしいなぁと思っています✨ ただ、義母がとにかく義兄夫婦と私達を比べてきます。何かにつけて嫌みを言われたり、1年間で随分悩んだりもしました。 そんな義兄夫婦に秋頃、第2子が産まれます。自分たちのことならまだしも、子供の事を比べられてかわいそうな思いをさせたくないので😢年齢近いと子供がかわいそうかな…など考えてしまって⤵ 子作りですぐ授かれるとも限らないと思いますが悩んでいます。 皆さんは義兄弟と年齢が近い子供はおりますか?? どのような感じか教えていただきたいです🙇✨乱文ですみません⤵

No.327021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして昀私は義弟がいます溿1個下で先に結婚&出産終えちゃって私達は後ばっかりです淲
向こうは1歳になった♂が居てウチは6ヶ月の♂が居ます。
確かに甥っ子はウチの子が産まれるまでは義両親から「可愛いね炻」ばっかりだったのにウチの子が産まれた途端、「もぅお兄ちゃんだから泣いたら駄目昻我が儘言わない昻」など言われてたり、甥っ子はヤンチャだから「〇〇(甥っ子)と違って〇〇(ウチの子)は賢いね」とか「〇〇(甥っ子)より〇〇(ウチの子)の方が良い顔してるわ」など無神経な事を義弟夫婦の前で言うので義弟はまだしも、義妹はきっと嫌な思いしてると思います昉仲は良いんだけど、これから先ずっとこんなんだと流石に私の肩身が狭くて先が思いやられます昉
長々読みにくい説明でごめんなさい珵

• << 4 レスありがとうございます🙇💕 やっぱり比べるってあるんですね😢 家は結婚式でさえ、お兄ちゃんの時はこうだった‼とか言われたり😥比べてはそれを無神経に私達に言ってくるので⤵嫌です😠😠 子供が半年違いとかだとやはり発育の事でも言ってきますよね~。。

No.2

うちの息子1歳🍀義姉の息子5ヵ月です☺
うちの息子は体の発達が早めで首座り、お座り、あんよが早かったです⤴甥っ子は体の発達は平均的だと思うのですが、体がまだふにゃふにゃとか何かとうちの息子と比べられててかわいそうです😥個人差があるのに😥
ただ、姑はやっぱり自分の娘の子供が一番かわいいのか、うちの息子よりかわいがってる感じがしてちょっと嫌だな~って思う事はあります😚

• << 5 レスありがとうございます😊💕 子供の発育はその子それぞれですよね。私自身、周りの子よりゆっくりめだったみたいなので😊 比べるところではないですよね😢😢

No.3

>> 2 本当に比べるのはありますよね昉
まだ私の子が悪く言われる訳じゃないから、どこかで安心してしまうのも確かなんですけど淲
ウチは旦那側が男兄弟しかいないので嫁同士で義母の愚痴言い合う事もあるけど、気を使うようになってしまって昉
長男の子だからですかね?どちらの立場になっても良い気分では無いものです昉

No.4

>> 1 初めまして昀私は義弟がいます溿1個下で先に結婚&出産終えちゃって私達は後ばっかりです淲 向こうは1歳になった♂が居てウチは6ヶ月の♂が居ます… レスありがとうございます🙇💕
やっぱり比べるってあるんですね😢 家は結婚式でさえ、お兄ちゃんの時はこうだった‼とか言われたり😥比べてはそれを無神経に私達に言ってくるので⤵嫌です😠😠
子供が半年違いとかだとやはり発育の事でも言ってきますよね~。。

• << 6 結婚式も確かに言われました昉義弟は派手にして私達はホントはしたくない位だったのに昉 「弟がして長男無しなんて常識がない」みたいに言われて昉 でも旦那がきちんと言う事は言うし、言われっぱなしでは無いので我慢できてます淼 主さんも旦那さん次第で平気かもだしね炻 でも周り関係なく子供欲しいなら産んでください淼

No.5

>> 2 うちの息子1歳🍀義姉の息子5ヵ月です☺ うちの息子は体の発達が早めで首座り、お座り、あんよが早かったです⤴甥っ子は体の発達は平均的だと思うの… レスありがとうございます😊💕
子供の発育はその子それぞれですよね。私自身、周りの子よりゆっくりめだったみたいなので😊 比べるところではないですよね😢😢

No.6

>> 4 レスありがとうございます🙇💕 やっぱり比べるってあるんですね😢 家は結婚式でさえ、お兄ちゃんの時はこうだった‼とか言われたり😥比べては… 結婚式も確かに言われました昉義弟は派手にして私達はホントはしたくない位だったのに昉
「弟がして長男無しなんて常識がない」みたいに言われて昉
でも旦那がきちんと言う事は言うし、言われっぱなしでは無いので我慢できてます淼
主さんも旦那さん次第で平気かもだしね炻
でも周り関係なく子供欲しいなら産んでください淼

No.7

私の子はH19年、H20年産まれです。義弟の所は第3子H19年産まれ、義妹の所が第2子H20年産まれです。何月産まれかにもよって小さい時の成長は全然違いますからね☺違って当たり前ですし😊
近い年で産まれたとしても甥や姪の成長ぶりを褒めてあげたりして主さん自信も比べない様にする事だと思いますよ😊
義母の為に👶ちゃんを産む訳じゃないですよね‼
義母には私の子も含め12人孫がいます。♂率が高いので第1子の時♂だと分かり報告したら『いらん』と言われました。でも私の子ですしね‼
義姉には子供が増えれば誕生日やお年玉等々の出費が増えるのでもぉ産まないで欲しいと言われますが、私は2人共♂なので少し休憩して♀を産むつもりです。周りが何を言おうと我が子です。嫌みなんか気にしない事ですよ😊子供は宝物ですからね☺

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇💕
気持ちが楽になりました😃今までお義兄さんと家の主人を比べてばかりで、とても気分悪くて😔⤵ でもこの先、赤ちゃん👶授かる事ができたら私自身が比べたりしないで、義母の言う事も気にしない様にして子供を大事にしたいです😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧