LINEを一時的にブロックする理由

レス5 HIT数 4683 あ+ あ-

2021/04/03 01:25(更新日時)

彼氏が一時的にLINEをブロックする理由について。
もともと連絡頻度はお互い多くはありませんが、先日急に3日ほどブロックされました。
そのあとは普段通り連絡があり...(彼はおそらくブロックしてたこと気づかれてないと思ってます)
彼がその日夜勤だと知らず、急に電話をかけた事が原因かな?と思いましたが、だとすれば通知オフや非表示にすればいいのに...と思い。。
なんだかちょっとモヤモヤします。
考えられる理由があればお教えいただきたいです。
よろしくお願いします。

No.3265080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通知オフにしててもライン電話は鳴っちゃうんですよ

どうしても夜勤中に電話されたくなったか、キレやすい人なら衝動的にイラついてブロックしたか、操作ミスか
って感じですかね…

あと、確実にブロックされてると確認はしましたか?

• << 3 回答ありがとうございます。 通知オフでも電話が鳴るのは知らなかったです...彼に対してちょっと配慮が足りなかったですね。 夜勤でも電話に出れるような仕事ではないのでありえそうです。。 最近彼の誕生日でタイムラインから急に投稿が消えてたのをきっかけにスタンプでも確認したので、ブロックはおそらくしてます。

No.2

昔付き合ってた彼に頻繁にブロックされてました。
後から分かったのですが他の女と会ってる時にブロックしてたみたいです

• << 4 レスありがとうございます。 それも一瞬考えましたが...やっぱりそういう事はするような人ではないので、、 100%違うとは言い切れませんよね。 そうでないことを祈るしかないです。。

No.3

>> 1 通知オフにしててもライン電話は鳴っちゃうんですよ どうしても夜勤中に電話されたくなったか、キレやすい人なら衝動的にイラついてブロックし… 回答ありがとうございます。
通知オフでも電話が鳴るのは知らなかったです...彼に対してちょっと配慮が足りなかったですね。
夜勤でも電話に出れるような仕事ではないのでありえそうです。。
最近彼の誕生日でタイムラインから急に投稿が消えてたのをきっかけにスタンプでも確認したので、ブロックはおそらくしてます。

• << 5 ブロックせずにライン友達全員からの着信を拒否する裏技はありますが、たぶんあまり知られてないです。仕事中の着信を防ぎたいならブロックが手っ取り早いです。 ただ気になるのは3日もブロックしたままだったことですが、こちらは週に2〜3回しかラインのやりとりをしない彼ならば、ブロックを忘れたまま放置するのもあり得るのかなと思いました。

No.4

>> 2 昔付き合ってた彼に頻繁にブロックされてました。 後から分かったのですが他の女と会ってる時にブロックしてたみたいです レスありがとうございます。
それも一瞬考えましたが...やっぱりそういう事はするような人ではないので、、
100%違うとは言い切れませんよね。
そうでないことを祈るしかないです。。

No.5

>> 3 回答ありがとうございます。 通知オフでも電話が鳴るのは知らなかったです...彼に対してちょっと配慮が足りなかったですね。 夜勤でも電話に… ブロックせずにライン友達全員からの着信を拒否する裏技はありますが、たぶんあまり知られてないです。仕事中の着信を防ぎたいならブロックが手っ取り早いです。
ただ気になるのは3日もブロックしたままだったことですが、こちらは週に2〜3回しかラインのやりとりをしない彼ならば、ブロックを忘れたまま放置するのもあり得るのかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧