交際を親や友人から反対される

レス4 HIT数 678 あ+ あ-

2021/03/28 20:50(更新日時)

現在、28歳の彼氏と付き合って4ヶ月になります。彼はもともと私のアルバイト先の先輩でした。(出会ったのは7年前です)告白は彼からで、ずっと憧れの先輩だったというのもあり付き合えてとても嬉しい気持ちでいました。しかし、付き合ってから少し経つと彼との価値観があまりにも違うことに気づき、周りに相談したところ親友・親から付き合い続けることを猛反対されました。価値観の違いで彼氏と話し合う機会があり、お互い分かり合えないなら別れても仕方ないのかな。。と落胆していた時期もありましたが話し合いをして彼が改心してくれて、今のところお互い心地よく付き合いができています。別れを考えていましたが、まだ好きな気持ちが勝っていたのもあり、お互い向き合えるなら向き合いたいと思って付き合い続ける道を選びました。しかし、親友・親からの反対はずっと続いており、彼の家からお泊まりをして帰ってくると、結婚の約束もしてない人の家に泊まるなんてどうかしてる、仮に妊娠でもしたらどうする気?と親から怒号を浴びせられます。彼とやっと歩み寄って前に進んでいるのに、親友・親からの反対がとても辛いです。私はどうしたらいいのでしょうか。やはり、自分の身近な人からの反対が濃ければうまくいかないのでしょうか。とても辛いです。

No.3261632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その価値観の違いという内容にもよるかな。

もう彼は色眼鏡で見られちゃうので、多分結婚して子供産み育ててトラブルなくお子さんが成長し巣立つくらいまで周囲は認めてくれないでしょうね。
もちろん早ければもっと早い段階に認めてくれる人もでてくるでしょうけど。

喧嘩や離婚の危機があれば「それ見たことか」と簡単に言われちゃいます。

No.2

そもそも自分が蒔いた種ですよね?ご友人や親御さんに彼の不満を伝えたわけですから。

自分で蒔いた種は自分で回収しないとですよね。根気よく彼が改心して問題ない事を伝えていくしかないです。

それをやってるならそれでも周りから見たら彼が良く見えないって事になりますかね。ご自身で客観的に見て問題ないなら堂々と彼の何が悪いのか主さんが周りを説き伏せる努力をするしかないかと。

周りから何がダメだと思われているのか主さんはちゃんと理解されているのでしょうか?

No.3

別れた事にすれば?

あと何年お付き合いが続くか分かりませんが、その間別の人と新たに付き合った体なら文句は言われませんよ。

いつか結婚する事にでもなったら、駆け落ちでも別人だと騙すでも好きにすればいい。

それにしても何故そんなに反対されてしまうんでしょうね。

No.4

その彼氏ってどこかの会社の正社員ではなくてアルバイトでしょ!
正社員で稼いでいるなら良いけどバイトだと収入低いし安定していないよね?
遊びなら兎も角、結婚相手としては受入れられないです。
親や友人が反対するのも当たり前ですね。
価値観が違うなら彼氏との結婚は諦めて正社員の男を探すべきですよ!
正社員なら親も友人も結婚に賛成しますよ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧