隣家の主婦とトラブル
隣家の主婦が慣れ慣れしくて困ってます。
「醤油切れちゃって。ちょっと貸してくれない?」とか、「悪いんだけど、ペット預かってもらえない?ちょっと家族で一泊する事になっちゃって」など、何かにつけて頼みごとをしてきます。警察に相談しようと思うのですが、娘から、「警察に言ったってどうしようもないでしょ。肉体、物的に危害を加えられたわけでもないし、警察だって対応のしようがないと思うけど。まさかママの変わりに警察がお隣さん宅に出向いて、『醤油を貸してとか、ペットを預かって欲しいとか頼まないように』なんて注意できるわけもないだろうし。警察はそんな事をする係りじゃないだろうからね。」と言われました。「じゃあ、あんたが変わりにお隣に言ってきてよ」と言うと、「やだよ」と断られました。どうして娘は困り苦しんでいる私の気持ちを理解してくれないのか、助けてくれないのか、私は悲しくなり、泣き出しました。娘は、「何も泣くことないでしょ。」と言うのですが、こんな娘をどう思いますか?私の育て方が間違っていたのでしょうか?みなさんのところのお子さんはどうでしょうか?
娘さんが正常な対応だと思います。
主さんは、5歳児餓死事件の母親の様に人に漬け込まれて自滅するタイプだと思います。
いい大人なんだから、断る事は大切です。それで嫌がらせをしてきたら警察に相談でもいいと思います。
娘さんも情けない親を持って大変ですね。
警察?え
隣の奥さんには、自分でハッキリ断りましようよ!
私ならコロナ禍だから感染怖くて貸したくないと断る
ワンちゃん大好きだけど
預かってワンちゃんに逃げられたら困るから断る
それを自分の娘に頼む?隣に断ることを
娘さんの言ってる事も間違って無いよね
娘さんが
わざわざお隣に出向いて”あれこれと断りに行く“の?
それも変じゃない!貴女が断らないと
警察、娘さん関係なく
貴女です
お隣の奥さんに弱みでも握られて無いなら断れるはず
世の中似た者親子は星の数ほどいるけど、常識的な娘さんで親なら喜ぶところなんですけどね。
ズレてません?考え方。
本来なら娘にこう言われて私は親なのに恥ずかしいわって思わなければ可笑しい話で、この話を身近な人達にしてみて下さい。
叩かれますよ。
むしろ娘さんが「うちの母が非常識」みたいにスレ立ててるかも。
例えば主さんがお隣さんに断って嫌がらせとか軽犯罪レベルな事をされない限り警察は介入してくれませんよ。
あ、そっち?笑
お隣とのトラブルをどう解決したらいいか、という相談かと思ったけど…
娘さんの応対についての質問なの??笑
至って普通の反応だと思いますよ。
むしろお母様が通報して非常識だと思われないように、ちゃんと配慮出来る立派な娘さんだと思います。
警察って、罪にならないことに関しては、関与しませんよ。
気まずいだろうけど、お隣さんの要求が嫌ならちゃんとお断りして良いんですよ。
流石にこんな母親います?
娘が正論過ぎ笑
隣の人も頼み事が昭和すぎるしねぇ。
ホントの話なら娘さんがまともで
何よりでしたって感じ。
コロナ禍なので 貸し借りは出来ません
アレルギーがあるのでペットも預かれません と、いくらでも言えると思います。
警察は民事不介入です
怖い!!
娘が可哀想過ぎて涙が出ます。
世の中にはこんな母親がいるんですね。
けど、娘さんは大丈夫そう。
立派な子に育ってますよ。安心して。
釣りだと思いたいレベルに娘さんが可哀想だ
一言「貸せません」「預かれません」で終わりだとおもうんですけど…
なんで警察??
ドアは開けずにインターホン対応しては
お醤油は、ご時世的に貸し借りできません
ペットは、責任持てないので預かれませんで、良いじゃない。
実際、なにかあったら困るでしょ。
そもそも、どうしてそんなに依存されるようになったの?
住まい地域では、まだ密接なご近所付き合いが残る地域なのかな?
あと、お宅にはペットいるの?
いないなら、ペットを預かる環境ではないし、ペットを想定した家じゃないからとか理由にできそう。
もし何かペット飼っていれば、そのペットを理由に断れるのでは。
恨むべきは娘じゃなく隣人と断れないあなただからね
今時、醤油切れたから貸してなんてやり取りあるんですね。昭和初期くらいまでかと思ってました。
娘さん正論です。お隣さんが言ってきた時点で、やんわりとでも自分で断りましょう。受け入れた分、倍掛けで面倒が増えちゃいますよ。
情緒不安定な母親を持つ娘さんが可愛そう
迷惑ですとハッキリ断るればいいだけ
何故それができないの?
主さんがご自身で断りましょう。
娘が正論でしょ。
したくないことを頼まれたら、自分で断れば良いのに。
こんなヤバいお母さんがいたら、娘さんは、大変だね。娘さんに、同情します。
主さんみたいな人を毒親と言うんだろうな。
実に的確だと思います。
なぜ警察に…⁇⁇💧
勘違いしないでくださいよ。
きちんとあなたの言葉で伝えましょうよ?
??
警察というよりもまずはその班の班長さんや町会長さんが間に入ってもらうのは難しいのでしょうか?
娘さんがいってる事はすごく普通の事だと思いますよ
主さん少し冷静さを失って周りが見れてないですよ
いたって常識的な娘さんと思います。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
目が6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス
-
どっちが辛いか5レス 129HIT 学生さん
-
病院の入院費について28レス 737HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。11レス 403HIT パートさん (30代 ♀)
-
相談です6レス 210HIT 相談したいさん
-
目が
そんな事は言ってないし分からないならわざわざそれを言うためにレスして来…(学生さん0)
6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス -
死にたい
全く知らない人から挨拶されたら?って事ですよね?正直、ちょっと『えっ😱…(匿名さん6)
6レス 334HIT 相談したいさん -
隣人がうるさく注意
息子が殴られそうに成った これだけでもう警察案件では? 話…(匿名さん16)
16レス 1913HIT 主婦 -
マスク着用してと言われ
それは病院に限らずその施設なりお店の経営者から「マスクの着用をお願いし…(主婦さん12)
12レス 768HIT 聞いてほしいさん (♀) -
衝撃的な話14レス 1191HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母の入所する老人ホームへの面会を断られました8レス 200HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いじめについて。10レス 264HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し1レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電車内で2レス 213HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 260HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
電車内で
謝るのが普通だよ 自分も何回かやられた事ある 弁償も出来るものと出…(匿名さん2)
2レス 213HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 169HIT 匿名さん -
閲覧専用
調理中にくしゃみをされたら…
どうしても食べたいときは、作り直してもらうかもしれません。(通りすがりさん9)
10レス 262HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 688HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
美人でもないのに
声をかけられるというのは、具体的に、何て言われるんですか?ほかのレス者…(匿名さん6)
9レス 418HIT 社会人さん (30代 )
-
閲覧専用