賞味期限が1ヶ月過ぎたお菓子

レス16 HIT数 1631 あ+ あ-

2021/03/27 18:19(更新日時)

ドラッグストアでお菓子(フィナンシェ)を買いました。家に帰って気付いたのですが賞味期限が1ヶ月過ぎていました。これは食べない方が良いでしょうか??レシートないんですけど交換してもらった方が良いでしょうか?

ちなみに少し前にも同じ店でグミを買ったら賞味期限が2ヶ月切れていたことがあり、そのときはレシートがあったので交換してもらいました。
あと賞味期限切れてはないですけど、クッキーみたいなお菓子を普通の棚(値引きコーナーや理由アリ品コーナーでない定番の棚)から取って買って、帰って見たら賞味期限がまさかの翌日で急いで食べたこともありました。

同じ店で、私だけでこれだけ賞味期限切れが発覚しているのだから他にもあるんだろうな~と思うのですが、管理ってどうなってるんですかね…
まぁ私も、賞味期限確認しながら買ってはいたのですが、たまたま忘れてたり「これは大丈夫だろう」と思って確認を怠ったのはいけなかったと反省してます…

No.3257682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのお店や地域住民の為にもお客さま相談センターに連絡しましょう

• << 10 ありがとうございます。お客さまセンターに連絡しました。

No.2

そんなに逆当たりを引く主さんにもびっくりだ(笑)

• << 11 たまたま私だけだったんですかね…

No.3

それよりもそんなお店で買い物をするのが、可笑しいと思います。

そんなお店は、行かない方が良いと思います。

僕の回りでもそんなお店は、ありません。
コンビニでも、品出しの時にも毎日、チェックしてるし、よほど商売が駄目なヤル気の無いお店だと思いますよ。
メルカリ、ラクマでも、煩い世の中なのに、ちびまる子ちゃんみたいに、そんなお店に買い物をするのが間違って要ると思います。

• << 12 家の近所にある大きいドラッグストアで食べ物から生活用品までそこでいつも買っていて、田舎なので他に買う場所があまりないんです、、、 コンビニは1件だけありますが、置いてないものもありますし、、、、

No.4

事前連絡しないで店を訪れ責任者にクレームつけなよ、責任者と同じ商品の棚を確認に行って見る事、 多分残りの商品も日付切れだと思う

• << 13 前回のグミの時は連絡せずに行きました。私も怒る感じではなかったからか、普通にレジ係のパートさんが謝って返金してくれただけでした。

No.5

レシートなくても、言いに行っても良いと思います。
返金してもらいましょう。
で、そのお店で買い物するのはやめましょう。

• << 14 お客さまセンターに連絡しました。すると、「申し訳ありませんでした。購入した店舗を教えてください。店の担当者から連絡致します。」と言われて、すぐに店から連絡がきました。

No.6

一度商品を確認しに行ってきちんと言うとか。

No.7

ドラッグストアーでそこまで期限切れの商品置いてるのおかしいなぁ。

No.8

やはり
そこで購入した証拠が無ければ難しいのでは?

No.9

レシートがなくても行ってみては?
購入した履歴があるかもしれないし、店が悪いです😢

No.10

>> 1 そのお店や地域住民の為にもお客さま相談センターに連絡しましょう ありがとうございます。お客さまセンターに連絡しました。

No.11

>> 2 そんなに逆当たりを引く主さんにもびっくりだ(笑) たまたま私だけだったんですかね…

No.12

>> 3 それよりもそんなお店で買い物をするのが、可笑しいと思います。 そんなお店は、行かない方が良いと思います。 僕の回りでもそんなお店… 家の近所にある大きいドラッグストアで食べ物から生活用品までそこでいつも買っていて、田舎なので他に買う場所があまりないんです、、、
コンビニは1件だけありますが、置いてないものもありますし、、、、

No.13

>> 4 事前連絡しないで店を訪れ責任者にクレームつけなよ、責任者と同じ商品の棚を確認に行って見る事、 多分残りの商品も日付切れだと思う 前回のグミの時は連絡せずに行きました。私も怒る感じではなかったからか、普通にレジ係のパートさんが謝って返金してくれただけでした。

No.14

>> 5 レシートなくても、言いに行っても良いと思います。 返金してもらいましょう。 で、そのお店で買い物するのはやめましょう。 お客さまセンターに連絡しました。すると、「申し訳ありませんでした。購入した店舗を教えてください。店の担当者から連絡致します。」と言われて、すぐに店から連絡がきました。

No.15

>> 14 良かったですね。
安いものでも、賞味期限ぎれで食べられないんじゃ腹立ちますからねー

No.16

>> 15 しかも1ヶ月も過ぎてましたからね、、、今後は自分もちゃんと確認します

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する