男は元カノを名前をつけて保存、女は上書き保存

レス3 HIT数 396 あ+ あ-

2021/03/20 16:53(更新日時)

男の人の恋愛は名前をつけて保存、女の人の恋愛は上書き保存と言われてますが具体的にどういうことですか?
私は元彼と別れた時、別れた直後はスッキリした気分ですが後々じわじわと相手の良かった部分や楽しかった思い出を思い出して引きずってしまいます、しかもその期間も長いです。
例え新しい彼氏ができてもよく元彼と比較してしまったり、彼氏がいない時は元彼との楽しかった思い出を思い出して戻りたいな〜と思ってしまったりします。
元彼から連絡が来るとどんな人だろうと返信してしまうし、無視ができません。

これ男脳なのでしょうか?結構未練たらしいし、私の恋愛って名前をつけて保存?なんでしょうか。
よく男女間での元恋人に対する上書き保存、名前をつけて保存と言われてる意味を知りたいです

No.3256858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一般論です
自分に当てはまらないからといって疑問を持つのはNG

No.2

俺なりの解釈です。

男は基本的にアプローチする側だから好きになったらその人と向き合うので元カノと比較したりしません。次から次へと好きになって付き合うので好きになる事自体は上書きなんです。

ですが元カノはそれぞれ良い思い出として残っているんですね。極端に言うと付きあった人それぞれの思い出を大事に名前をつけて保存してるイメージ。

逆に女性は好きになるとその人一辺倒になり元カレはもうどうでも良い存在な感じです。思い出にふける事もなく男よりもアッサリしていて好きになったら今好きな人だけで良く全て上書きされ元カレの思い出をそれぞれ残すというより忘れさったというかどうでも良くなってしまうイメージ。

主さんは元カレに未練あり俺からするとまだ上書きされていません。引きずっているだけです。比較してしまうのは女性は基本的にアプローチされる側だから新しい人を中々好きになれず比較してしまうのかもしれません。比較してしまうあたり全然男脳じゃないです。

またいつまでも新しい人と向き合おうとせず元カレが良いと諦められない人はその漢字のとおり女性には女々しい人も多いと思います。

ですが色々な場面で男のが女々しい部分もたくさんあります。恋愛での気持ちの立ち直りが遅かったりなどそういうところは男の方が女性よりも個人的には女々しく感じますね。

No.3

未練があるだけでは
未練がましい女なんてこの世にごまんといる。
ただ、他に好きな男が出来たらさっぱり忘れるけど
でも男も付き合った女全員に未練なんかいちいち持たないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板