私に対してのみ自信がない彼氏
はじめまして、私にはお付き合いをしている彼(29歳)がいます。
彼は仕事や趣味などにはとても自信があり、尊敬しているのですが、対私に関してのみ自信が無いようで、時々嫌われないか不安…と言われます。
言葉にしなくても、何となく嫌われないようにと頑張っているなと感じることが多くあります。
私自身は彼のことが大好きですし、言葉や行動で伝えているつもりではあるのですが、自他ともに認めるしっかりした性格なので、1人でも生きていけそう、なんだと思います。
前の彼にも○○は俺が居なくても一人で生きていけそうだから、他の素敵な男性の所へ行っちゃうんじゃないかって思うと言われたことがあります。
同じように彼女に対して嫌われたらどうしよう、好きと思って貰えてるか不安、と感じやすい方、どのようにしたら安心できますか?
どんな言葉、行動をしてくれたら嬉しいと思いますか?
彼は私には勿体ないくらいスペック(言い方が悪くてすみません)が高い素晴らしい人ですし、私自身は彼とずっと一緒にいたいと思うくらい好きなので、どうにかして安心させてあげ
たいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
スペックが高いところ以外にちゃんと好きなところありますか?
スレを読む中では他に伝わってきませんでした。
たしかに大事かもしれないけど、言い方を変えればスペックが高ければ誰でもいいというふうにも捉えられます。
無意識でもそういったところが出てしまってる可能性はないでしょうか…?
好きな気持ちって、例えば相手の些細な行動を愛しく思うとか相手からされたことに愛を感じた時とかに無意識に顔とか雰囲気に出るものかなって思います。
好きだと言葉で伝えることは、本当に好きじゃなくても出来ます。
彼の好きなところがどこなのか今一度、彼自身をちゃんと見てあげてください。
それから、彼に伝えてあげたらいいのではないでしょうか。
>> 1
はじめまして、レスを頂きありがとうございます。
彼の好きな部分を文面に入れておらず、そのような認識をさせてしまい申し訳ありません。
もっと自信を持っていいくらい素敵な人なんだよ、という意味を込めてこのような言い方をしてしまいました。
彼の好きなところは優しそうな顔、オシャレにも気を使っているなど外見も好きですし、家族や友人を大切にしている、誰に対しても優しい、仕事や趣味を頑張っているところ、将来の事をしっかり考えている、私をとても大切にしてくれる、などあげたらキリがありません。
今まで年収が高い方、学歴がいい方、顔がかっこいい方など沢山の出会いがありましたが、条件で人を好きになったことはありません。
上記の部分はこういう所が好き、と相手にも伝えているのですが、伝え方や普段の行動があまり良くないのですかね…
甘え上手な方を見習って勉強してみます。
お答え頂きありがとうございました(^^)
安心なんて態度や行動から感じるものだと思うかな。不安というのは離れていくかもしれないという不安だと思うんだよね。それは逆に主さんが何をしようが彼自身の問題だし。
ただそれだとレスする意味ないのでやっぱり主さんが異性に対して靡かないような態度や言動ができるかじゃないかな。例えば主さんが誰かに口説かれた時にどういう対応するかとかね。
ただそういう気持ちを持って思い遣りさえあれば過度に何かをやるのは個人的にどうかなとも思うよ。安心感満載より少しくらいは危険な匂いがないと逆に主さんの魅力が落ちるというか魅力を感じさせる事ができなくなるかもしれないからね。
そういう気持ちを持ってここぞという時に信用できる態度や対応さえすれば今くらいで十分かと思うけどね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
みなさんならどうしますか? って書いてるのに答えず 解決してるのに…(萌々香)
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 600HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る