恋人と比較してしまう…
付き合って1年経つ、お互い社会人1年目カップルです。
私の彼氏は毎週友人と遊んでいます。
(リモート含めて1日中ではなく、数時間程度ですが)
対して私は社会人になってからは、友人とラインのやり取りすら1ヶ月に1回程度で遊ぶのは半年に1回くらいです。
去年の年末は彼氏は大学時代・高校時代の友人との予定でほぼ埋まり、私はほぼ暇だったため
「年末年始はゆっくり過ごしたかったのにな」って言葉が嫌みのように聞こえてしまいました。
(私の逆ギレ?嫉妬なのは勿論承知です。)
付き合う前に戻りたくなるくらい、学生時代は予定が埋まっていてとても楽しかったので
私の交遊関係が浅く広かったのだと思うようにしたいのですが、嫉妬してしまいます。
今後も付き合いが続くのであれば、日頃から友達と遊んでることを聞かされ、今年の年末も友達と遊ぶのかと思うと今から疲れてきます。
勿体ないくらい素敵だと思っているのに、恋人に嫉妬してしまう人っていますか?
(友人の多さに限らず、年収や学歴などなど)
嫉妬を抑えるにはどうすれば良いんでしょうか?
社会人になってからは友人が増やせないと聞きましたし、学生時代の友人とも連絡すらなかなかとれないので八方塞がりです。
21/03/14 21:27 追記
誤解されたらあれなので補足です。
彼氏が友達と遊ぶこと自体はいいんです。
束縛したり自分と会って欲しい訳ではなく、友達の話を聞くことがストレスになってしまいます。。。
彼氏自身、日頃から仕事にに関する勉強も熱心なため、じゃあ私も自分磨きすれば良いじゃんとも思えなくて…
過去の話ですが私は友達が居なくて、メールしたり出掛けるのは彼氏か家族だけでした。
でも彼氏には友達が居て私と会わない日は飲みに行ったり遊べる相手が居て羨ましかったです。
私は頻繁に彼氏にメールの返信をしていたけど彼氏は友達と遊んでる間はメールが遅いので嫉妬していました。
今思えば自分には彼氏しか居ないって感じで依存していました。
まぁ若かったってゆうのもあるので多分今だったらそんなに気にならないと思います(笑)
今は一人で楽しめる趣味があるので一人の時間を満喫できるかなって思います。
長い間彼氏が居ないので実際は分かりませんが…(笑)
主さんも何か趣味とか夢中になれる物を探してみてはどうでしょうか?
- << 4 返信ありがとうございます。 私は機能不全家族で家族仲も悪いので、過去の思い出でも休日にお出掛けできる家族がいるのはいいな~と思います! (でも友達・彼氏に関係なく家族に恵まれている人に嫉妬することはありません。なんででしょう?) メールが遅いのも(どーせ友達と遊んでるか昼寝でもしてるんやろ…)ぐらいで、待ってる間はそんなに気にしないのですが 実際に「友達と遊んでて連絡遅れてごめん~」みたいな返信がくるとショックです。 (たまに予想当たったわ!とも思います。) でも、依存しちゃってるんだろうなとは思ってました。 別れたらその分ストレスがなくなって楽になりそうですもん。。。 趣味良いですね! 私はオートテニスやヒトカラによく行くほど、音楽とテニスが好きでサークルにも入ろうかと思ってるんですが 人生の先輩方から「女は結婚とか子育てがあるから、社会人で知り合ってもお互いに趣味を続けない限り続かないよ」と言われてがっかりしています。 もうどう頑張っても無理なのか。。。
>> 2
過去の話ですが私は友達が居なくて、メールしたり出掛けるのは彼氏か家族だけでした。
でも彼氏には友達が居て私と会わない日は飲みに行ったり遊べ…
返信ありがとうございます。
私は機能不全家族で家族仲も悪いので、過去の思い出でも休日にお出掛けできる家族がいるのはいいな~と思います!
(でも友達・彼氏に関係なく家族に恵まれている人に嫉妬することはありません。なんででしょう?)
メールが遅いのも(どーせ友達と遊んでるか昼寝でもしてるんやろ…)ぐらいで、待ってる間はそんなに気にしないのですが
実際に「友達と遊んでて連絡遅れてごめん~」みたいな返信がくるとショックです。
(たまに予想当たったわ!とも思います。)
でも、依存しちゃってるんだろうなとは思ってました。
別れたらその分ストレスがなくなって楽になりそうですもん。。。
趣味良いですね!
私はオートテニスやヒトカラによく行くほど、音楽とテニスが好きでサークルにも入ろうかと思ってるんですが
人生の先輩方から「女は結婚とか子育てがあるから、社会人で知り合ってもお互いに趣味を続けない限り続かないよ」と言われてがっかりしています。
もうどう頑張っても無理なのか。。。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 4HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 5HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 164HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い5レス 101HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?
引っかかることをソフトに元カレに確認して、その返事次第で決めてもいいの…(匿名さん8)
8レス 116HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 4HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 5HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼女が細かい?
彼女から、謝る時にはちゃんとごめんって謝ってほしい。 自分が全く悪く…(恋愛好きさん0)
8レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
無理だろうね。 男女関係なく、試し行為は愛情がすり減るだけですから。(匿名さん24)
24レス 779HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 527HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る