めんどくさいと感じたら…

レス7 HIT数 422 あ+ あ-

2021/03/14 17:00(更新日時)

ある女性から毎日連絡が来たり最近では毎日電話が掛かってくるのですが、まだ探り探りなので正直めんどくさくなってきました。
性格も良く趣味や仕事の悩みもよく似ているのでそういった相性は良さそうなのですが、私がLINEは最低限の連絡をするものでやりとりをするのはあまり好きじゃない、と考えているのでなんだかなぁという感じです。

女性は私より歳上の人なので離れるなら早いうちに、ちょっと付き合ってみてダメなら別れるのは悪い気がしています。めんどくさい!と感じたら離れた方がいいのでしょうか?

No.3253149 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

めんどくさいかぁ。。。

彼女に気が無いのなら離れた方が良いと思う。

彼女に失礼だよ。

No.2

もう、その時点で価値観が違います。離れないと相手の女性年上ならば、それなりに主にも覚悟必要な相手だろうし。

相手の女性に言えませんか?やり取りは好きじゃない、必要最低限の連絡が欲しいと。好きじゃないことされているわけで負担だと言ってもいいし、それで相手がどうするか?だけ。

今のうちにさようならできる相手ならば、その方が良いです。
ただ離れるのもと思うならば前にまず、心境を伝える。価値観のすり合わせ、今後のこと考えるならば今からやっておく必要はあるし。

主が価値感の相違を相手と話し合いたいと思うレベルか、疎遠にして行きたい相手か?ですね。会社とかで会うような人なの?知り合い?

No.3

距離をおくことは大事ですね。

相手にわからせてあげる、これはモテる男の優しさであり、気遣いでもあります。

No.4

めんどくさいって感じたら離れた方がいいと思います。
正直、毎日電話は面倒ですよね

No.5

そこまでの気持ちなら、中途半端よりきっぱり離れたほうがいいのでは?と思いますねぇ😨
また良い人ができたら、めんどくさい気持ちなくなるかも。

No.6

彼女と付き合うのは難しいと思う。
テンポが違うもん。
付き合ったらそこが彼女の不満になって来るから、今の段階で合わないなら無理しない方がいいと思う。
今合わせると付き合ってから主さんの負担は大きくなるよ。
そこまで好きでどうしても付き合いたいって訳じゃないなら、離れてもいいと思う。

No.7

めんどくさいと思っているならその人とは付き合ってもうまくいかないかもしれませんね😞💦

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧