遠距離彼氏の気持ちは離れてる?

レス4 HIT数 372 あ+ あ-

2021/03/14 14:09(更新日時)

私は4月から地元の大学に通う予定で、彼氏は地方で一人暮らししています。1つ年上です。
去年の今頃から、遠距離恋愛をしています。今から2年ほど前に私から告白をして振られたのですが、1年前に向こうから告白してくれてお付き合いを始めました。
今までの1年は私が受験生だったため連絡はあまりとっておらず、1度も会っていません。連絡をとるときは基本私からで、向こうからは送られてきませんが返事はくれています。たまに私から誘って電話で話したりもしていました。
先日私の入試の全日程が終了しました。以前、元々3月になったら会おうねと言っていたのに春休み帰るかどうか迷ってると言っていたことが気になりつつも、入試が終わったことを伝えました。すると、お疲れ様!3月謳歌してねと、デートの話が出てくる気配がありません(帰ってはくるそうです)。私が会いたいと思ってることに気づいてほしくて、帰ってきたら暇?と聞いてみたのですが、ちょくちょく予定あると返ってきただけでした。彼女持ちの男友達に言うと、最初から思ってたけど、受験終わって彼女欲しいから付き合えそうな君にしただけじゃないの?受験期も勉強の邪魔したくないとはいえ連絡しなさすぎだし終わっても会う気なさそうで、放置していいと思われてるようにしか見えない。君はキープで大学に別の好きな人いるんじゃない?気持ち確かめて、怪しかったらさっさと別れなよ。と言われました。彼氏はあまり女の子に興味なさそうだし(今まで中学生のときに1度彼女がいただけらしいです)そんなことしないと思っていましたが、そこまで言われると不安になってきて、デートのことも私が誘おうかとも思っていたのですが、はぐらかされるんじゃないかとか考えてしまい、怖いです。現実を見たくないという気持ちもあります。
彼氏は私のことをどういう存在だと思っていそうか、どうしたらいいか教えていただけるとありがたいです。

No.3253093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一年も会っていない、向こうからは連絡が送られてこない、連絡も電話の誘いもあなたから。
会いたいとも言ってこないんですよね。
文章を読んだ限りでは、申し上げにくいですが、彼はあなたに興味が無いのだと思います。

そもそも付き合ってから一年も会わずに平気で連絡もしてこないって、正直付き合っていると言えるのかすら微妙だと思います。

俺のこと好きって言ってくれるのは気分がいいし、あなたからは離れていかないし、こちらからわざわざ別れ話をする必要もないから楽という感じかと。男友達の言うことは遠からずだと思います。

あなたがこれからどうしたいかによります。
個人的にはあからさまにそんな態度をとってくる人、要するにあなたのことをナメている人とこれ以上一緒にいても辛いし、早く他のまともな恋愛をした方がいいと思いますから、
別れることになるかもしれないですが覚悟ができたら、ちゃんと彼に自分とこれからどうなりたいのかを聞きましょう。

No.2

1年前に彼から告白されて付き合うことになったけど
主ちゃんは受験生だったからこの1年間、1度も会ってない

この解釈で良いのよね?

彼は付き合ってるとは思ってなくて既に自然消滅したと思っているのかも。

主ちゃん、1年前を遡らせて悪いのだけど
彼は地方に行くの決まってて、2年前に振った相手の主ちゃんに告白してきたよね。
で、主ちゃんokして彼氏彼女になったよね。

その付き合い始めた日から地方に行くまでの期間が何日あったのかわからないけど
俺たち彼氏彼女、ってことでHした?

もしHしといて、すぐ地方行って1年会わずだったら

ふざけんなって私が言ってたって彼に伝えて。

もししてないならまだこれからいくらでも修復きく仲だけど
もししてたなら、その男はやめて大学で素敵な彼氏みつけてね。

No.3

>> 2 返信ありがとうございます。
Hはしてないです。
そもそもデートすら一回もしたことないんです…。
自然消滅…と思っているんですかね…
受験前日にラインくれたり、そのあともラインしたりしてたので、彼の中で付き合ってはいることになってるかなぁと思っているのですが…
ただの先輩後輩にもどってしまったのでしょうか。
今日の朝に会いたいとラインしたのですが、まだ既読にすらなっていません。
この時点で少し別れも考えています。
アドバイスいただけると嬉しいです。

No.4

あくまで客観的に見て1年も会わずに平気なのだから定期的に連絡していたとしても付き合ってる感は全くないのと同じ感じに思えます。お互いに言葉上付き合いましょうと言っただけで。

主さんの悩みを解消するには怖くても自分がどうしたいかも含めて彼にぶつかってみるしかないと思います。

その彼の対応によってご自身でその関係をどうすべきか改めて考えてみれば良いと思います。

結果はともかくとして遠距離である以上また中々会えないのですから逃げるとこじゃないと思います。客観的に見たらまだ何も始まっていないのと同じようなものですから。ハッキリ言って申し訳ないですけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧