7ヶ月で66kg!

レス6 HIT数 578 あ+ あ-

2021/03/14 12:32(更新日時)

初めに!

主はダイエット成功しましたが、このやり方は決しておすすめできるものではありません!
健康的なダイエットに取り組みましょう

もともと体重が130キロ弱で、健康診断の時に医者に死の宣告(笑)されてからというもの、それからは1日1食
酷い時は2日間何も食べない日もありました
この時は運動は特にやっていませんでした
もちろん最初は苦しいです
しかしそのうち胃が小さくなって食べたいという願望が薄れ、キャベツ1枚程度で満足するようになりました
そのかわり体はフラフラ、意識は朦朧、常に手が痙攣していました
今考えると恐ろしいです
でも初めのひと月で15キロ落ちたという達成感からウォーキングを始めたところ、めちゃめちゃ体が軽く感じて、これならほかの運動もできるのでは?と縄跳びも始めました
サボりたい時はサボってもいいんだ!というゆるーい決心でしたが、2日間連続でサボることはなく、疲れてやりたくない時も回数を減らしたりウォーキングの時間を減らしたりして続けました

結果、今やっと普通の体型です
171Cmの64キロです
もともと骨格が大きいというのもあって思うように落ちない時もありましたが、今は恐れていたリバウンドも少なく、充実した毎日をおくってます

ダイエット中の皆さま!
食事面は参考にされたら困りますが、運動はダイエットにはかせません
サボりたい日はサボりましょう
少しづつ、続けることが大切です

何度も言いますが食事の件はマネしないでください

No.3252973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私と同じ体重です。
身長は、164センチ。
シボヘール注文したところ。
運動、分かってるけどしたくない。
食事は、1日2食、カロリー低め。
けど、なかなか減らないです。
やはり決めては運動ですかね?

No.2

運動ももちろんそうなのですが、やはり一番は前向きな心だと思います
まあ私の場合は命の危険があったので危機感もありましたが
ダイエットが続かない一番の原因は「こんなに頑張ってるのになかなか体重が落ちない!」って考える事だと思うんです
大事なのは運動を義務化せずに続けること
「あー…今日もやらなきゃいけない」って考えると重荷になって結果続かない
前向きに前向きに
例え運動して体重が減らなくても精神面では確実に前に進んでいますし、健康にもなっています
体重を減らす第1歩ですね
このやる気のない私でもここまでできたのですからきっとやれますよ!頑張って!

No.3

>> 2 励ましとアドバイス、ありがとうございます♪
内面と外面の両方、素敵になられた自信が伝わってきます。✨

No.4

>> 3 💦 顔はブサイクのまんまですからあれですけど、自信がついたのは確かにそうかもしれません
太っていた頃はコンビニでアメリカンドッグとかを買っても店員さんに「こんなもん食うから太るんだよ」って思われてるような錯覚を感じてました(笑)
それと体重が落ち始めの頃はやはり体臭がキツいらしく、周りに敬遠されてました
まあ「異臭拡散!」とか言って開き直ってましたけど

私はそんなに頭がいい方ではありませんので、糖質制限とか1日の摂取カロリーの記録などを考えると頭が痛くなるタイプでしたから「できないのなら食べなきゃいい!」というアホな結論に至りました

…ほんとにマネしないでくださいね

No.5

主さんすごすぎる!

痩せてから何年たちましたか?

今は普通通りに食べてるのでしょうか?

やっぱり外食やらファストフードは、食べてないのでしょうか?

質問ばかりですみません…

No.6

>> 5 >痩せてから何年たちましたか?

4月で3年ですね
定めた目標を達成してしばらくは一日に何度も体重計に乗ってました

>今は普通通りに食べてるのでしょうか?

おかげさまで現在はすっかり健康的な食事を頂けております
これも痩せて間もない頃のことですが、胃が小さくなりすぎてラーメン一杯食べて吐きそうになったことあります

>やっぱり外食やらファストフードは、食べてないのでしょうか?

食べますよ〜
普通に食べます
食べた分だけ動けばいい!という事を学びましたからね😂

>質問ばかりですみません

いいええ とんでもないです
痩せたいって気持ちは誰しも同じですからねー
私みたいなナマケモノが達成できたのはひとえに知識を与えて下さったあの人(?)と周囲の方々の応援のおかげです
感謝感謝です(๑ーㅅー๑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少