好きな人に避けられてます

レス19 HIT数 922 あ+ あ-

2021/03/17 00:13(更新日時)

好きな人に避けられて困っています。

好きな人は、私と職場が同じで、食事に連れていただくことも何度があります。
ここ半年で、少人数では4回、2人きりでは2回(休日)行きました。(2人の時はLINEで誘っていただいた)(近場ではなく観光スポット)

しかし、最近職場で私にだけとても冷たいのが悩みです。

私と同じ年齢の子など新しい社員さんが複数人増え、その子たちなどにはとても優しく気さくに話しかけているのに、私は返事もろくに返して貰えません。(仕事内容の時も)
これは、1度目の2人きりでの食事以降から徐々に感じています。
それを感じてからの2度目の食事ではとてもよく接して貰えたので頭が追いつきません…(2度目の食事後の職場ではまた冷たい)
職場で2人きりになりません。

他の女の子や男性陣とは盛り上がっているのに、と悲しくなってしまいます。
お食事も最近行く機会があったのですが、2人きりの時はとても楽しそうにしているように見えました。

にこにことお話をしてくださるし、ランチからの観光の予定であったにも関わらず、その日に彼から夜ご飯を提案してくれているので、2人きりで出かけることや私といることを嫌がってはいないと思いました。

これは同じ職場だからでしょうか。
私だけ、圧倒的に避けているのを実感します。 とても寂しいし辛いです。

沢山話したい訳では無く、今まで通り普通に話しかけて欲しいです。
2人で食事をする仲だということを職場の人は知らないので、急に冷たく接されている状況を心配されないかも心配です。

年齢が一回りほど離れているのですが、そのことを気にしているのでしょうか。

客観的にい見てなぜこのような事になっているか分かりますか?
あと、すごく凹んでいるので、慰めて欲しいです。

21/03/15 13:15 追記
対処法も教えて頂きたいです。

No.3252584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたを意識してしまっている、いわゆる好き避けではなくて?
最近も2人で会っていて2人でいる時は楽しそうとのことなので職場で周りの人達に気づかれたくないと思っての行動なのではと思いました。
2人の時に、あなたが避けられている気がして悲しいこと、気づかれそうで不安なことは伝えても良いと思いますよ。
あなたからも誘ったりすることはあるのですか?もし受け身なら、あなたが自分のことを好きかどうかの決定打ないため関係を進められないしれませんね。

• << 4 一度お誘いしてお食事に行きました。 今後きっかけがあれば、私の悲しい気持ちを伝えてみても良いなと思えました。ありがとうございます。

No.2

結婚してるか彼女いるんじゃないですか?
>>仕事の内容にすら普通に返事しない…って、おかしくないですか?
職場にバレないように、最初から、冷たくするのに慣れさせようとしてるんじゃないですかね。
若い女子社員に、手を出しては冷たくして、関係をフェードアウトさせてるのかもしれませんよ。
責任取りたくないのだと思います。

>>職場では冷たいし、2人きりにもならないようにする。他の女子社員とは盛り上がってる…これも特徴です。
「あなたには優しくなんかしてませんよ」と周りに対してのアピール…出かける先は遠くにするのも、バレないため、いつでも関係を終わらせられる様にです。

>>ランチと観光の予定を、夜ご飯に変更しようとした…のは、そろそろHに持ち込もうとしてると思います。

でも、>>仕事の内容にすら普通に返事しない、>>皆に優しいのに、主さんには冷たくされ、寂しいし辛い>>周りにバレないか心配…等が解消されない限りは、もう誘われても、行かないほうが良いですよ。
その人は、あなたにとっては、いい方向に行く人ではないです。
たぶん、変わらないと思いますよ。

次に、LINEで誘われたら、「聞くの忘れてましたが、〇〇さん(その人)って、彼女とか奥さんっていますか?」って聞いてみてください。
「いる」って言われたら、「じゃあ、もう行くのやめます」って断りましょう。

• << 5 お話の中でも何度も友人グループで結婚してないのは自分ともう1人だけと何度も出ていたので奥さんはいないと思います。 彼女も結構前に別れてからいないと言っていました。(共通の友人からも聞いた) このような見解はなかったので、驚きましたが、その可能性も考えていきたいと思えました。 ありがとうございます。

No.3

周りに何か気付かれたようなことを言われたから避けてるとかはないですか?🤔
どうして避けるんですか、って聞いてみるのは難しいですか?😟

• << 6 同じ職場に私ととても仲良くしてくださっている女性の上司(ご飯なども行く)がいて、その方に筒抜けになっているのか心配しているのではないかと、レスを見て感じました😢 2人きりになる機会が無い職場なので難しいですが、万が一また食事に行くことになった場合は聞いてみようと思います。 ありがとうございます🙇‍♀️

No.4

>> 1 あなたを意識してしまっている、いわゆる好き避けではなくて? 最近も2人で会っていて2人でいる時は楽しそうとのことなので職場で周りの人達に気… 一度お誘いしてお食事に行きました。
今後きっかけがあれば、私の悲しい気持ちを伝えてみても良いなと思えました。ありがとうございます。

No.5

>> 2 結婚してるか彼女いるんじゃないですか? >>仕事の内容にすら普通に返事しない…って、おかしくないですか? 職場にバレないよう… お話の中でも何度も友人グループで結婚してないのは自分ともう1人だけと何度も出ていたので奥さんはいないと思います。
彼女も結構前に別れてからいないと言っていました。(共通の友人からも聞いた)

このような見解はなかったので、驚きましたが、その可能性も考えていきたいと思えました。

ありがとうございます。

• << 9 「彼女や奥さんは、いないんですよね?」って、はっきり聞いてみて、「いないよ」と言われたら、 「良かった。職場では冷たくされるから、社内に彼女とか、いるのかと思ってました」 って、言ってみて、反応見てはいかがですか? 私なら、言っちゃいますよ。 誘うくせに、冷たくするとか訳わからないから、白黒ハッキリさせたいですよね…。 聞いちゃいましょう。

No.6

>> 3 周りに何か気付かれたようなことを言われたから避けてるとかはないですか?🤔 どうして避けるんですか、って聞いてみるのは難しいですか?😟 同じ職場に私ととても仲良くしてくださっている女性の上司(ご飯なども行く)がいて、その方に筒抜けになっているのか心配しているのではないかと、レスを見て感じました😢

2人きりになる機会が無い職場なので難しいですが、万が一また食事に行くことになった場合は聞いてみようと思います。
ありがとうございます🙇‍♀️

No.7

主さんとの関係をひたすら隠したいってこと何でしょうね。

意識し過ぎな態度なら、向こうも気があるんでしょ。

No.8

>> 7 やはり周りの目を気にしてるのですか
もしも、あちらから気があるなら嬉しいです…
ありがとうございます

No.9

>> 5 お話の中でも何度も友人グループで結婚してないのは自分ともう1人だけと何度も出ていたので奥さんはいないと思います。 彼女も結構前に別れてから… 「彼女や奥さんは、いないんですよね?」って、はっきり聞いてみて、「いないよ」と言われたら、
「良かった。職場では冷たくされるから、社内に彼女とか、いるのかと思ってました」
って、言ってみて、反応見てはいかがですか?
私なら、言っちゃいますよ。
誘うくせに、冷たくするとか訳わからないから、白黒ハッキリさせたいですよね…。
聞いちゃいましょう。

No.10

同じ職場では
なくなればいいのでは?

転職をしたら
どうでしょうか?
職場の方々、周りの目も 気にせず
お付きあい出来るのでは
ないでしょうか?

No.11

>> 10 恋愛のためだけにこの職場を離れる気持ちは今はありませんが(教育系のため年度末以外で転職することのデメリットが多いため)、とても興味深い解決策でした。
ありがとうございます。

No.12

この男性の方の気持ちすごく分かります、分かります。実際の気持ちはご本人でないとわかりませんけどね。
ちょっと表現は違いますけど、好き避けの様な感じですよね。主さんの事が好きな証拠ですよそれは(笑)気をもっと引きたいと言うかですね。チャンスを大事にしてくださいね!

• << 15 好き避けであれば嬉しいです。 その対応の仕方は全く分かりませんが… 言動など気をつけながら彼と接していければ良いなと思います。 ありがとうございます!

No.13

う〜ん。
あまり翻弄されない方がいいですよー。
何を考えているのか分からない相手には、ちゃんと聞くとか有耶無耶にしないのが1番。
自分に自信がなかったりすると、相手を誤魔化すのが上手い人がいますよー。

• << 16 はっきりさせずに今の関係性が続くことのないようにしたいと思います。 年齢差的に自信が無いのでしょうか? まぁ、これは彼に恋愛感情がある場合の話ですが…泣(ある気がしない) 色々と考えながら彼と関わっていきたいと思います!ありがとうございます!

No.14

No.9の意見に賛成です。

不安だとは思いますが、周りを気にしてるだけだと思います。
不安が表に出ると彼の印象的にも職場的にも良くないと思うので、あまり振り回されないようにしてください。

いないよと言われた時にホッとするだけでもある程度好意は伝わると思います。

• << 17 彼に、恋愛に、振り回されないように頑張ります。 No.9さんの意見のように、彼と話せるきっかけがあれば(お出かけするなど)、その時などに、好意が伝わればいいなと思います。 ありがとうございます!

No.15

>> 12 この男性の方の気持ちすごく分かります、分かります。実際の気持ちはご本人でないとわかりませんけどね。 ちょっと表現は違いますけど、好き避けの… 好き避けであれば嬉しいです。
その対応の仕方は全く分かりませんが…
言動など気をつけながら彼と接していければ良いなと思います。
ありがとうございます!

No.16

>> 13 う〜ん。 あまり翻弄されない方がいいですよー。 何を考えているのか分からない相手には、ちゃんと聞くとか有耶無耶にしないのが1番。 自分… はっきりさせずに今の関係性が続くことのないようにしたいと思います。
年齢差的に自信が無いのでしょうか?
まぁ、これは彼に恋愛感情がある場合の話ですが…泣(ある気がしない)
色々と考えながら彼と関わっていきたいと思います!ありがとうございます!

No.17

>> 14 No.9の意見に賛成です。 不安だとは思いますが、周りを気にしてるだけだと思います。 不安が表に出ると彼の印象的にも職場的にも良くな… 彼に、恋愛に、振り回されないように頑張ります。
No.9さんの意見のように、彼と話せるきっかけがあれば(お出かけするなど)、その時などに、好意が伝わればいいなと思います。
ありがとうございます!

No.18

ちょっと面倒くさいおとこだなぁと思った。
仕事とプライベートわけて考えられないのかな。

No.19

>> 18 本当にその通りです。
反対に、わけなければと考えてしまった結果かも知れません。彼の気持ちを何も分かっていませんが。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧