人のせいにすんなよ💧

レス7 HIT数 1216 あ+ あ-

2007/01/29 10:01(更新日時)

聞いて下さいよ💧
仕事で一緒の32歳の主婦…お客様の銀行手続きを再開するのを忘れてて昨日、上司から 誰が受付たかメールで聞かれたのね…そしたら私に電話かけてきて「あたしが聞いたんだけど事務処理は次の日に入ってた人がするんとちがうん?次の日ダレだったか知ってる?」と…スゴイ剣幕でかかってきました…
私は「事務処理は聞いた時点でしなきゃいけないし、次の日の人がやるって思ってたんだったら伝言を書くなりして伝えなきゃ…」っと言うと
「そんなん知らんかったし教えてもらってなぃもん」って言って電話終わったんですが…その32歳の主婦、他の仕事仲間にもかけたみたいで
かけてこられた人から私に電話が有り「後の人がしてくれるって思ってたから」と同じ事言ってた💧
で…その人は「あなたが次の日に入ってた?」と聞かれて腹立ったから調べたらしく…

若いコと私でした(笑)
その調べた人は受付た時一緒に仕事してたので「事務処理する事に気が付かず、すみませんでした」と上司に連絡したそうなんですが32歳主婦は「そんな風にするなんて知りませんでした。次の人がすると思ってました」と連絡して上司に「なんで自分の失敗を認めずに人のせいにするの」と
怒鳴られたそうです(笑)
てか、私達に電話してくるのは本当に自分は悪くないって思ってやろうけど…そんな事したら後で、どうなるか解らんのかな?
今日の仕事はその問題の(笑)次の日に入ってた若いコと私なんだけど…私達のせいやでって32歳の主婦から電話で言われた事を若いコに言ってもイィかな?だってムカつくんやもん…このままやったら…

No.325242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しかし どこにでもいるね、バ.カ.女.
言ってやんなさい😺

No.2

>> 1 主です

そぅ言ってもらえてスッキリします(笑)
今日若いコに言ってきました💀若いコはビックリしてました…
言ってスッキリしました(笑)

No.3

私の姉が勤めていた銀行に、ソックリな性格の主婦がいます。年齢が違うので他人だと思いますが、姉もその人のせいでしょっちゅうキレてました。そのストレスのせいだけって訳では無いでしょうが、メニエールになり、働き口をかえました。その図々しい主婦のお陰で、仕事の出来る人が次々と辞めたんですと😱

凄い女だ

No.4

>> 3 主です

そういう人って辞めないですよね…
結局、良い人達が辞めていってしまうますよね💧32歳の主婦の責任転換を若いコに言った時「そんな事言う風には見えないのに…」と言ってましたが私達が悪いって聞いた事は絶対違うって怒ってました…32歳の主婦の本性どうして皆、気が付かないんだろぅ💧

• << 6 うちも昔、主さんと同じ経験をしたからすごく気持ちが痛いほどわかります。仕事の失敗を人のせいにするなんて一番やったらあかん行為やのに同じ32歳のする言う言葉とは思えへん発言やし、人のせいにしか出来へんのも😁ほんま可哀想な人間やな~😁けど真面目に人間が全然出来てへん「ド!あほ女」の言う事なんか聞かんでえーのんもありなんよ😃文章長くてご免なさいね、割り切って勤務にあたってほしいです。

No.5

>> 4 うちも昔、主さんと同じ経験をしたからすごく気持ちが痛いほどわかります。仕事の失敗を人のせいにするなんて一番やったらあかん行為やのに同じ32歳のする言う言葉とは思えへん発言やし、人のせいにしか出来へんのも😁ほんま可哀想な人間やな~😁けど真面目に人間が全然出来てへん「ド!あほ女」の言う事なんか聞かんでえーのんもありなんよ😃文章長くてご免なさいね、割り切って勤務にあたってほしいです。

No.6

>> 4 主です そういう人って辞めないですよね… 結局、良い人達が辞めていってしまうますよね💧32歳の主婦の責任転換を若いコに言った時「そんな事言… うちも昔、主さんと同じ経験をしたからすごく気持ちが痛いほどわかります。仕事の失敗を人のせいにするなんて一番やったらあかん行為やのに同じ32歳のする言う言葉とは思えへん発言やし、人のせいにしか出来へんのも😁ほんま可哀想な人間やな~😁けど真面目に人間が全然出来てへん「ド!あほ女」の言う事なんか聞かんでえーのんもありなんよ😃文章長くてご免なさいね、割り切って勤務にあたってほしいです。

No.7

>> 6 主です

あれからも色々ありました(笑)32歳の主婦は相変わらずです(笑)人のせいにする人なので何か聞かれても『あなたの良いようにすれば』って接っしてしまってます…私ってイケズですよね💧
割り切って接するようにしていきます✨
アドバイス本当に有難うございます🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新