なんか違う

レス5 HIT数 1497 あ+ あ-

2021/03/24 21:09(更新日時)

今行ってる派遣先は、休憩室に個人ロッカーがあります。

私は割と長距離の自転車通勤なので、ロッカーに上着と会社用の靴を入れていて、会社で上着と靴を履き替えています。

その際に、ロッカーの上に置ききれない上着や私物を、いつもソファやテーブルに置いているのですが、
そこに、中国から来た研修生の人が座って仲間を待っていました。

私も、着替えと言っても5分もしないし、その人も3分ぐらいもしたら仲間が来て席を立って帰っていきました。

その間、ソファは彼が座っていたので、私物はテーブルに置いて仕度をしたのですが、

なんて言うのか、中国の人って感覚が違うんですかねぇ?
それとも、ヘトヘトだったから気が回らなかったのでしょうか。

そんなに時間かかることでもないし、あちらさんはフル残業や休日出勤も働き頭(←と言うのか?)だし会社への貢献度もあるので、それに比べたら私は時間になったらそれまでなので、まぁ別にいいかなとは思いつつも、

今まで会った他の職場の中国の人とは、やっぱり何か違うかな?と思うし、今まで同じ職場だった中国の人は普通でした。

No.3252293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 私の理解力がなくて申し訳ないのですが、つまりどういうことですか? 主さんがいるんだから普通は遠慮してソファには座らないでしょ、ってことです… 灼熱だったり極寒だったりずっと消耗してたりで病気か壊れているから、現場で話すようなちょっとした愚痴なんだろうけど、まぁええわと思い、こちらの皆さんはどう思うのか知りたくてスレを立てました。

いい意味でKYと言うのか、気丈と言うか頼もしいと言うか・・・
感覚も人それぞれなので、何ら支障がないようなら無理に分かろうとしなくてもいいわけで。

ちなみに、ほぼ半数ぐらいの従業員が中国の人で、マトモに考えてガチでやる日本の人よりは現場と合ってると思います。

派遣先は別会社の敷地内にあって会社も1つではないんですけど、中国の人が1番見分けついて分かりやすいです。
他、どこの何のなんなのか分からんし面倒くさいし、

最近では私もう、金でしか行ってないです(笑)。そしてそれが、仕事中ツボって笑えたりします(^_^;)笑

No.4

>> 2 自分の私物を置いていたソファに座られて、私物が踏まれたってことでしょうかね?

なんかねぇ、呼び込みについてったらしき人が言うには、暗いって。

私からしたら、そんな呼び込みについてくほうもついてくほうだと思うけど、まぁ波長だの何だのが合ったのでしょう。

・・・でも、そんな人からですら、「暗い」って(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧