排卵日を逃すこと。

レス12 HIT数 843 あ+ あ-

2021/03/13 22:35(更新日時)

不妊治療で人口受精に切り替えますかと言うところで排卵日を逃されました。
1年に12回しかないうちの1回です。
とても焦ります。
良くある話ですか?
病院変わったほうがいいのでしょうか?

No.3251745 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

排卵日の予測は難しいと聞きます。ゴールデンタイムは数時間しかないのに、排卵予定日は平気で数日ずれます。1回で判断するのは時期尚早と思います。

No.2

人工授精にするかどうかの話して、卵胞チェックわすれたのかな。
焦ると尚更良くないから、排卵日一回見送ったけど全然惜しくないわぁ、くらい思う。

No.3

妊活をどのようにしていますか?
生理後3日に1度を3回していたら逃すことはないと思います。
病院でもう排卵終わってると言われたなら主さんの排卵日が人より少し早かったというだけでしょう。
良くあることですよ。
確実に排卵日を特定したいのなら毎日血液検査が必要ですが、なかなかそこまでやる所はないと思います。
年齢的な焦りがあるのなら、有名な不妊治療専門の病院をおすすめします。
お金はかかりますが、妊娠に1番近道です。100万かかりましたが、半年で妊娠出来ました。

No.4

私も逃したことあります。明日内診あるし今日はいいか、って思ったら翌日の内診で「もう排卵してます」と言われたことがあります。
今後は数日に1回タイミング取るようにしておけば安心です。
病院に不信感を感じるなら変えた方が気持ちは楽かもしれません。

No.5

不信感をもってしまったのなら、病院変えたらどうでしょう!気持ちの部分っておおきいですよね

No.6

みなさんありがとうございます。
その病院には半年通っていますが、人口受精に切り替えると同時に担当医が変わりました。
それまでは排卵前後の確認に数日通院していましたので排卵を逃すことはなかったです。
排卵が終わった場合、卵胞が萎んでるのを確認出来るらしいのですが、今回は形がもうなくなってた状態でした。
次は1ヶ月後に来てください。予約取っておきますね。と。
私の排卵サークルは大体25日〜30日で1ヶ月後じゃまた排卵後ではないのかと不安です。
基礎体温ノートを見て判断してくれてるのでしょうか。
次また行って排卵日を逃していた時は流石に変わったほうがいいですよね??

No.7

>> 6 排卵検査薬を病院と並行して使用するのがいいと思います!
超音波の方が確実ですけど、保険として利用する分には使えると思います👍

No.8

>> 7 ありがとうございます。
併用してもし排卵したらどうしたらいいんですかね??

No.9

>> 8 排卵の線が出てきたらもう一日おきか毎日タイミングとったらいいと思います!
基礎体温も参考程度にみておいたらいいかと思います。

No.10

>> 9 そういうことですね。
ありがとうございます。
でも検査の結果で旦那の精子が弱くて少ないことが判明したので人口ということになりました。
タイミングももう、旦那サイドの原因ということでやりたくないと旦那が意気消沈してるため難しいのです。。

No.11

>> 10 なるほど!!
でしたらもう人工授精にかけましょう!!
病院に、排卵日逃したくないのでまめに診察してほしいですと言っていいと思います!
主さんが通うの大変だと思いますけど、排卵日を逃すよりかはいいと思います!!
そして排卵日を逃さないために、保険で排卵検査薬を使うのはありだと思います⭐︎

No.12

>> 11 ありがとうございます!!
まめに診察してとお願いすればいいんですね!
あんまりそういうこと言ったらダメなのかとかいろいろ考えてモヤモヤしてました。
次の診察の時に相談してみたいと思います!!
ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧