メンヘラ男子に好かれています

レス6 HIT数 603 あ+ あ-

2021/03/14 22:35(更新日時)

初めまして、皆様のお力を借りたく投稿させていただきます。私は29歳の女性です、職場の21歳の男性のアプローチがしつこくて困っています。出会ったのは2年前彼が新人として入って来て私が教育係になりました。彼は仕事が出来るのですが毎日のように遅刻してきて注意するとその後切り替えが出来ず苛立ちが態度に出てしまい返事もしなくなります。そのせいで職場を転々としている様でした。仕事終わりに仕事が出来るのに遅刻のせいで評価が悪くなって悔しくないの?もったいないよと何度も言い聞かせているうちに彼が私になつくようになり家の事情や友達がいない事を打ち明けられました。彼は生まれた時から両親が家庭内別居状態で母親はずっと男と不倫家の事は何もしなくて幼稚園の時から両親に毎日千円を渡されてコンビニでご飯を買っていたそうでネグレクトを受けていました。兄弟が上に四人いて兄弟からいじめられたそうです。私は放っておけなくなり家に連れて来てご飯を食べさせたり話を聞いてあげたりしていたある日彼から告白されました。彼氏がいたので断ると彼は以下なり道路に飛び出して走り去ってしまいました。車がなかったから良かったものの
心臓がバクバクして生きた心地がしませ
んでした。彼に何考えてるの!と怒りましたが僕は報われないとずっと言うだけでした。彼は少し変わっていて気分が良い時はよく喋り笑うのですが急に顔色が変わりもう話しかけないでくださいと言ったり何人かで話していても急に気分が悪くなったので帰りますと去ったりして周りからあの人どうしたの?と言われまた気分が良くなると戻ってきて話しかけてもいいですよと言うので嫌われてしまうという事を繰り返していました。私にも相談をしてきてアドバイスをしているといきなり時間の無駄でしたこんなの無意味ですよねと言ってきたり情緒不安定で疲れてしまいました。(入らないので続きます→)

21/03/11 23:23 追記
二年間何度も告白され断り正直に君に今後も一切恋愛感情を抱く事はないし友達として付き合っていくのも疲れていると言うと死をほのめかすLINEがくるようになりました。夜中でも朝方でも関係なしに今度こそバイバイとかもう友達やめますさよならとか既読をつけなくても20溜まっている事もあります。彼氏とのデート中もLINEが頻繁に鳴り楽しめなくなっていました。

21/03/11 23:24 追記
彼が19歳の時は家庭環境の事もあって誰にも教えてもらえなくて人との付き合い方が分からないんだろうなと色々と教えてあげていましたがもう21歳になる彼は何ひとつ変わらず人の愛情を確かめるような行為ばかりします。彼とは今後どう関わっていくべきでしょうか、アドバイスよろしくお願いします。

No.3251742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず相手に彼氏がいるかどうかぐらい調べて告れよなw

No.2

まずは彼氏に全部報告しておいた方がいいんじゃない?
彼には人と接する態度や距離感がおかしいと伝えるしかないと思う。彼の言動で主さんも傷ついたし、どう接していいか分からないと正直に伝えた方がいいんじゃない?
その上で、今後は同僚として一緒に頑張っていこうというのは難しいのかな?

No.3

彼にも問題はあると思いますが、放っておけなくなり家でご飯を食べさせたりしたのは問題だと思います。
彼の立場からだと、家に連れてきてもらえた=脈ありだと思ってしまうのではないでしょうか?母親の手料理をまともに食べたことがないのなら尚更愛情を感じてしまうと思います。

個人的にはもう関わるのは無理だと思います。
彼は貴女に興味をなくすまでその行為をやめないと思うので、LINEのブロック等をお勧めします。

No.4

そっとしとく

No.5

正直主さんにも罪はある。仕事に関係ない家庭環境の話や、自宅に上げてご飯を食べさせたりとかは絶対にやっては駄目な事だよ、これは誤解を招く。

確かに家庭環境が複雑だと、仕事や生活態度がなげやりだったり雑になる人が居るけど。それは親の責任であり、主さんには全く関係ない話でしょ……

心に傷がある寂しい人が、異性に優しくされたら誤解もするし、なつくし下手すりゃストーカー化する。正解は絶対に深入りしないことだったね……

遅刻するとか、なげやりな態度をとられた時点で上司に相談をして注意してもらう。それでも治らないなら残念ながら、見捨てるのが正解でしょ。

仕事の最低条件として始業時間迄に自力で会社に来る。それが出来ない人はどんなに仕事が出来てもいらないと思うよ

No.6

投稿主です、皆様ご意見をありがとうございました。
彼の事はLINEをブロックしました。彼氏にも全てを話して関わりを完全に断つという結論に至りました。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧