退職時期について

レス3 HIT数 742 あ+ あ-

2021/03/10 21:11(更新日時)

派遣会社で正社員としたら勤務しているものです。

今月の始め、派遣先の会社から成長が見られないと契約を切られてしまいました。 同じ仕事ばかりやっているとのことでしたが、自分が仕事を教えてもらうよう先輩にお願いをしても「貴方くらいのときはここまでやっていなかった。」と教えてもらえなかったことが、そのようにみられてしまった原因だと考えております。
(他のお仕事は呼びかけがあったさいに積極的に行っていました。また、手伝えることはないか周りに声かけもしてお仕事をもらっておりました。)

いろいろ考え転職活動をし、昨日内定をいただぎした。

就業中の会社を早くやめたい、月に2度お給料の締め申請があり(15日と月末)キレが良いからと新しい会社に「16日以降なら勤務できる」と言ってしまいました。
16日から勤務して欲しいというお返事もいただきました。

しかし先程、就業中の会社から「契約は月末だから早めることはできない。」と言われました。

自分の確認不足、身勝手で迷惑をかけることにとても反省しているのですが、この場合どうすれば良いのでしょうか。

No.3250771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

内定をいただいた会社に、今の会社の契約上4月以降でないと勤務できないです申し訳ございませんと謝罪するしかないです。

No.2

今の会社の退職日を確認しなかったあなたに非があるので、すぐに次の会社に電話して謝罪して事情を説明するべきですね

掲示板でノンビリ答えを待ってる場合じゃないですよ

No.3

内定おめでとうございます。
いつから勤務できるかはっきり確定させて、内定先にはやく伝えるしかないでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧