ママ友が不倫奪略婚だった
ひょんな事からママ友が不倫奪略婚だと知りました。旦那さんが7歳年下だったので、訳ありかな?とは思っていたのですが、旦那さんが妻子を捨てママ友と再婚したようですが、再婚して1年目で旦那さんが浮気したようで、揉めているようです。その話を知ってガッカリしてしまいママ友を辞めたくなりました。私の考えはおかしいですか?
害のあるものへは近づかないことです。
スッと遠ざかりましょう。
>> 1 私の感情は意地悪なんでしょうか。皆さんならママ友続けらますか
ママ友って子供たちの繋がりがあるから親も情報交換してる関係じゃないの?必要以上に親しくする必要はないと思うよ。
ただ、子供たちの間で差別やいじめが起きないように気をつけてね。
>> 3 子供には関係ないのですが、距離を置きたいと正直思いました
ママ友は子供繋がりの知り合いで、自分の友達ではない関係と思っています。
だからどんな人でも気になりません。
奪う側から奪われる側になるんですよ?
むしろ面白いと思います。自業自得なのにどういう考えを持っているのか興味がありますね。浮気相手をボロクソに言った日には、どの口が言う?と腹の中で笑っちゃいますよ。
楽しい話題をありがとうとしか思いません。
ママ友はやめてもいいとおもいますが、子供同士の仲がいいなら、その付き合いをやめさせては駄目ですよ。ママはママ、子供は子供で別人格ですから。
お子さんが何歳かわかりませんが、公立校なら色々な家庭環境の子がいますよ。
親が訳ありというのも含めるなら私立校にだってゴロゴロいます。
それをわざわざ取捨選択してたら、大変です。
でもあなた自身は誰と付き合おうがあなたの自由ですから、ママ友やめたいと思ったらやめればいいです。
ただ、あなたろお子さんは違いますよ、と。
ち子供同士とくに仲良くなければなにも問題ないでしょう
- << 9 子供はまだ2歳です。 子供達が仲良いというより地方出身者なのでママ友くらいしか近くに友達がいなくて。 普通にLINEもよくして連絡とりあってたのですが、不倫奪略婚を知って生理的にうけつけなくなって。
気持ち悪くて切ります
気分的に旦那とも会わせたくないし無理だわ
>> 7
私も生理的に無理で。
今まで普通にお茶したりしてた仲なんですけど、不倫奪略婚してて更に旦那さんが浮気したとかでもめてるらしく、住む世界が違う気がしました
>> 6
ママ友はやめてもいいとおもいますが、子供同士の仲がいいなら、その付き合いをやめさせては駄目ですよ。ママはママ、子供は子供で別人格ですから。
…
子供はまだ2歳です。
子供達が仲良いというより地方出身者なのでママ友くらいしか近くに友達がいなくて。
普通にLINEもよくして連絡とりあってたのですが、不倫奪略婚を知って生理的にうけつけなくなって。
私も、そんなの分かったら距離置きます。
みんなそうだと思いますよ。
家族ぐるみとかで付き合ってなくて良かったですね…
おかしくないっサー🤭
正しいっサー😋
しばらくは不倫福原でいくっサー😆
不倫して奪ったツケがまわってきたんですね😑
意地悪ではないと思います!
人間として一度気持ちが引いてしまったら元に戻るのなかなかしんどいですよね。
お子さん2歳なら距離置いてもいいと思いますよ!
急に距離置いたらややこしくなりそうだから、徐々に…がいいですよね💦
私も1歳とかで知り合ったママ友たくさんいて頻繁にランチしたり子供達含めて遊んでたけど、幼稚園通うようになって遊ばなくなりました。
主さんも幼稚園違う所を選んで、ママ友と離れたらいいと思います。
それにしても、このスレを、不倫してる女性に見てほしい。
略奪して子供生まれても、旦那は変わらず違う女と浮気するし、不倫略奪がバレたらママ友も失うって。
孤独ですよね。可哀想。
- << 17 一概には言えませんよ。
あたりさわりなくがよいと思います。
本人から聞いたのですか? 噂ならば、本当かわからないですよ。
特に関わらなくて良いんじゃない?
今回の事で気持ちが離れたなら、無理に友達関係続ける必要も無いと思いますよ。
>> 14 お子さん2歳なら距離置いてもいいと思いますよ! 急に距離置いたらややこしくなりそうだから、徐々に…がいいですよね💦 私も1歳とかで知り合… 一概には言えませんよ。
私の住む地域(田舎)にも結構いますよ
もうすぐ臨月の前妻を追い出して後妻に入った人
過去に不倫駆け落ちしたけど実家後継ぐために帰ってきた人
W不倫にのめりこんで離婚した女
世渡り上手な人ばかり。
自分のしたことなんか棚にあげて堂々と生きてますよ。
田舎って怖いですよ
むしろ子供忘れてお喋り夢中な親御さんもどうかと思うけどね。
子供居なきゃ知り合う事も仲良くする事もない関係なのに、よく話が保つなってくらい子供が背に居てもずーっと話してるママさん達も私から見たらうわぁ…って思いますよ。
だから私は不倫だろうが関係ない。
要は人柄で決める。
学生の内は話す機会があるから何か事情があって評判が悪かった子とも打ち解ける事も出来るけど、社会人になったら無理だもの。
だから私はそんな事で付き合い続けるかは決めません。
但し子供に何かされたら別。
このスレを拝見して、因果応報って
本当にあるんだなぁと感じました。
そのママ友が略奪婚だとどの様な経緯で
知り得たのかは解らないけど、悪い事は
出来ないって事の証明なのかな。
ママ友の人となりは知らないけど
一般常識やモラル的に考えて、不倫や
略奪婚をする人が良識ある人だとは
思えないので、距離を置くのが正解
かなと思います。
>> 22
ママ友は不倫中に職場に前妻から連絡が来て社内に知れ渡る事になったようです。たまたま友達が同じ職場だったんです。
旦那さんは、子供2人いたみたいで不倫をやめてほしいと連絡したらしいです。
なんかそれ聞いて色々ショックで。
奪略婚してからは旦那さんは独身と偽り浮気したみたいで、因果応報ですよね。
>> 19 とりあえず夫婦間のトラブルに巻き込まれないように気を付けて💧 当たり障りない距離を取って関わらないのが無難なタイプみたいだし そもそもがご夫婦2人とも不倫できる神経だからおかしいですよね
「生理的に」無理ならもうどうしようもなくない?
何を思ったって生理的に受け付けないんだから離れるしかないじゃん
人それぞれなんでおかしくはないです。ママになると常識から反れてる方とはあまり関わりたくないってありますよね。私もギャル系のママとはあまり関わりたくないです
- << 29 私は見た目では判断しないのですが、内面が信用できない感じだと無理かもしれないです。その方はいわゆる正義感強めなタイプの人だったので余計にですね。 蓋を開けたら不倫奪略婚でした。
嫌なら離れて良いと思います。
間違っていません。
ただしママ友から離れる理由を決して周りには言わない方がよろしいかと。
>> 26
人それぞれなんでおかしくはないです。ママになると常識から反れてる方とはあまり関わりたくないってありますよね。私もギャル系のママとはあまり関わ…
私は見た目では判断しないのですが、内面が信用できない感じだと無理かもしれないです。その方はいわゆる正義感強めなタイプの人だったので余計にですね。
蓋を開けたら不倫奪略婚でした。
>> 28
むしろ、噂は広まっているようです。
不倫奪略婚したのに浮気されてって、嫌悪感しかありません
そうですか。
では尚更何も言わずに黙って離れることをおすすめします。
先を見越せる頭の良い方はそういう類の噂話には一切加わらず黙ってこっそり離れますので。
インターネットで「ママ友との付き合い方」と検索すると、幾つかのサイトが出て来ましたよ🙆
子供同士、仲が良ければ付き合うしかないですけど、それは、あくまでも、必要最小限の付き合いに留めておいた方が良いでしょうね!
気を付けて、生活して下さいね✊
不倫略奪って本人から聞いたんですよね。
自分から言っちゃうあたり、やばい人なのかなって一瞬戸惑いますね…。
ぶっちゃけすぎっていうかなんていうか…。
私はママ友ってその時だけの人だと思ってます。そして私はママ友つくらないです。子供は子供の人脈を作って生きていくので…必要な事しか話さないし必要に応じて挨拶のみです。
不倫もどう言う事情か知りませんが自分が嫌なら関わらない方がいいと思います。
ママ友辞めて、関わらないほうがいいよ。
要は、他の女の人の旦那を取った女でしょ?
あなたの旦那に手だしてくるかもよ???
私なら、ゆーっくり、離れるw
人のふりみて我がふりなおせ
まさにこれではないでしょうか。
主さんが不快に感じたなら自分はそうならないようにしようという項目が一つ増えただけ。
仮に
あの人不倫略奪らしいよ?と主さんが
他の初耳の方に話をしたら
聞いた側は、不倫略奪よりもそれをご丁寧に伝えてくる主さんを警戒するかも。
私も不倫略奪って言葉自体にむしずが走る派。
だから必要以上に仲良くしない。
顔合わせたら何ーにも知らないフリして笑顔で挨拶。
当たり障りなく、に徹する。
職場の後輩女子が不倫略奪婚です。
本人達は否定してますが。
その後輩は、気が強く、無神経、わがままです。
不倫略奪婚する様な人は皆こんな感じなのではと思ってます。なので、分かった時点で私は疎遠にするかな。
何かと「自分は正しい!」と主張してくるから関わりたくないです。
- << 44 そのママ友も正論ばかり言う人だったからまさか不倫奪略しているとは思わなくてショックでした。顔も合わせるのが嫌になってしまいました
不倫略奪婚の過去は、別に気にしないです。
でも、今現在、浮気して夫婦仲が険悪、という点では、距離を置きたくなります。
主さんの場合はお子さんがまだ小さいとは思いますが、子供に、夫婦仲が悪い家庭を身近で見せたくはないので。
ところでそのママ友さん、再婚一年で子供が2歳なんですか?
子連れ略奪婚?
いろんな意味でスゴい……
- << 45 私も最初少し違和感を感じたんですが、奪略婚と聞いて納得しました。 ご夫妻は隠し事も多そうな感じで暗いです。
不倫略奪だろうが浮気されてようがどうでもいいけど、それを子ども繋がり(=家族繋がり)のママ友にカミングアウトする時点で、もう価値観合わないので距離を置きます。
知ってて付き合い続けると、変に愚痴られたりして負のオーラをもらいそうだし、子どもには罪はないけど、遺伝、環境、切なくて見てられん。別世界で生きてくれ。
>> 18 そうみたいです。なんか色々幻滅してしまって。 18さんって、主さんってこと?
>> 28 むしろ、噂は広まっているようです。 不倫奪略婚したのに浮気されてって、嫌悪感しかありません 28さんも主さん?
なにかのタイミングでそのママ友と知り合い仲良しになってしまった。のでしょうが。
結論から言わせていただくとバッサリと遠ざかるではなく、徐々に切れてしまうのがいいと思います。こちらからは、連絡しない。相手からメールや電話がきてもすぐ返さず一日おく。さらに3日おく。さらに1週間と。そして切れていく。相手からのさそいには、なにかの理由つけて行かない。つまり、そのママ友とは、知り合い程度で友達にはならないこと。
友達になり深くなると主さんまで、変なことに巻き込まれるおそれがありますよ。主様自身のメンタルにもよくないです。
あなたに関係あることでしょうか。
椎名林檎は
略奪妊娠ばかりしてるのに
好きな人多いですよね。
歌は好きですが、本人は好きじゃないです。
世の中には、略奪婚が向いている特殊な人が居るんだな〜って
思います。
私は、全くそういうのと無縁ですが
女性としての性的な人生が
あまりに特殊体質なので
友達がひとりもいません。
なんと言うか、嫌な人とは
友達にならなくていいです。
相手も自分が嫌だと思われながらの友達は要らないので。
理解される事も
同情も 有害な事は 多いと思いますよ。
>> 37
不倫略奪婚の過去は、別に気にしないです。
でも、今現在、浮気して夫婦仲が険悪、という点では、距離を置きたくなります。
主さんの場合はお子…
私も最初少し違和感を感じたんですが、奪略婚と聞いて納得しました。
ご夫妻は隠し事も多そうな感じで暗いです。
>> 44
そのママ友も正論ばかり言う人だったからまさか不倫奪略しているとは思わなくてショックでした。顔も合わせるのが嫌になってしまいました
こんどは、44さんが主さん?
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 806HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 478HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 839HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 487HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 461HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 922HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 806HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 478HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1351HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3670HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 194HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 742HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 468HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 499HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 403HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 194HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 468HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 742HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 499HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 403HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 19081HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
黒い女 私のはなし 表面上は普通の人間 普通に親がいて 友達がいて 毎日仕事して… カレシはいないけど……
325レス 822188HIT ラナ -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11061HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11199HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15407HIT グルメなやつ - もっと見る