どうしたらいいかわかんない。

レス7 HIT数 604 あ+ あ-

2021/03/06 16:45(更新日時)

結婚した彼と半年で離婚しました。離婚した今も恋人を続けています。ですが、、結婚前も、仕事は長く続かない、お金が無いから携帯や高価な物を質屋に預けたり、と言って生活面はダメダメでした。

離婚した原因は彼の性格と、その時、家に住んでいたもう1人の私の女友達が居た事によって、喧嘩がエスカレートしました。

慣れない3人暮らしで私も戸惑いもありましたが、困ってる友達も見捨てられなかったので家で3ヶ月ぐらい匿っていました。

離婚して、恋人に戻った今、色んな事があったから、友達や周りの人、親など、もちろん反対しています。

オマケに、3ヶ月ぐらい住んでいた友達にも飽きられてしまって、共通の友達にまで話が伝わってしまって……

凄く生きにくい環境になってしまいました。

彼と離れてもブチ切れて、じゃあ出てくからと粗を立てて出ていくも、またゴメンと言って戻ってくるか、私が先に謝って戻ってきて欲しいとまた頑張って欲しいとお願いをしてしまうのです。

この悪循環から逃れたい。

友達はそこまで凄くいい人ではないけど、悪く思われたくない。けど、もう会わない関係ならどうでもいいとも思う。

けどこのまま批判されて生きるのは辛い。

どうしたらいいでしょう。離れるにも上手く話をしないとまた彼が切れてしまう。

そしていつかまた戻ってこられてしまう。

離れるにもだいぶ勇気がいる、私が足を引っ張ってしまって動けない……。

悩みです。

No.3244561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まともに働かない彼や悪口をいいふらすような友達は整理して、新たな一歩を踏み出したほうがいいと思いますよ。

寂しいかもしれませんが、今主さんが縋り付いているものは泥舟のようなものですからね。

No.2

>> 1 頑張ります。気が弱いし、すぐいいよいいよ、私がやる。私が何とかするっていう性格を直したい、やっと仕事も決まったので心機一転したいです。

No.3

仕事も決まったなら、住む場所も変えて、友達とも彼とも縁を切って一からスタートしてみては?

No.4

>> 3 それも念頭に考えました。
寂しさが勝ってしまう分どうしても、押されると引いてしまいます。引越しも考えて行動にはしてるんですが、すごく勇気がいるというか、1人になるのではないかと不安です。

No.5

自分で決断し責任をもち、自分を最優先し大切にする事から始めましょう。
他人を優先したり、他人に押し切られる人は、信頼を得られません。
ダメなものはダメ!自分の事が済んだ後でね!と、ハッキリと言える人は、自然と責任感が有り、思いやり有る人が集うもので、まさに、類は友を呼ぶ、です。
だいたいね、新婚家庭にどんな事情があったにせよ、住み着くなんて事、いくら友達でも有り得ません。
例え貴女達が持ち掛け了承したとしても、それはダメだと断る筈です。
今凄く寂しいと思います。
同じ寂しいなら、心機一転、貴女を取り巻く悪環境をリセットし、独りぼっちでスタートした方が良いと思うなぁ。
貴女が自分を大切にしていれば、必ず新たな良縁に出会えます。
良縁に出逢えた時に気付きますよ。
良で繋がる縁は、頻繁に会えなくても、ダメだ!とハッキリ言われたとしても、傷つく事も、寂しいなんて事も有りません。

No.6

一度全部切ったほうがいいと思います。
別れる強さも生きていく上で必要ですよ!

No.7

大変でしょうが、この機会にきっぱり縁を切るくらいの覚悟で臨んだ方がいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧