在日韓国人

レス17 HIT数 903 あ+ あ-

2025/04/22 02:52(更新日時)

在日韓国人は日本人に差別されますか?

韓国に移住した元在日韓国人は韓国人に差別されますか?

小学生のときに凄く意地悪な転校生の男の子がいて日本名でしたが、わたしは大人になって知りましたが彼は在日韓国人で今は韓国に住んでいるそうです
彼の意地悪さは自身と家族が差別されるのが関係しているのかなと思いました

タグ

No.3244408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

差別の前に当事者が区別をちゃんとつけてるか、にもよりますね。
例えば日本に住んでおきながら朝鮮学校無償化を唱えたり、やれ日本に強制連行されただのというのであれば仲良くなれるわけありません。

ただ如何なる問題も日本人だろうが朝鮮人だろうが子供は被害者ですよ。大人、親が悪い!

と思います。

No.2

日本人には差別されていない。これまでは差別されたと騒げば配慮してくれたからそう言ってるだけ。
様々な特権も認められていたからね。

祖国では差別される。パン(半)チョッパリ(豚の足という意味で日本人への蔑称)と呼ばれているようにね。

もっとも、在日コリアンは兵役の義務を果たさず日本でぬくぬく暮らしているから嫌われて当然と思うけど。

No.4

逆に日本人を悪くいうようなスレとかこういうスレは全部釣りに見えて仕方ない。釣りじゃないこと前提で回答するけど、どの国の人間だって差別されるときはされるから。そして差別は理屈とは必ずしも関係なく起きる。

• << 7 小学生のときに凄く意地悪な韓国人の男の子がいたのは事実です 嘘の名字だから書きますが、しげやまという名字でした

No.5

良し悪しは置いといて、韓国を嫌いな人は少なくないから差別はあるだろうね。 (^^;)

No.6

元々、韓国の人は、日本人を完全に許していませんからね、仕事も、日本人が、嫌がる仕事ばかりさせて来た歴史があるので、おまけに安い賃金で働かせたり、今でこそ、サッカーも野球も高校生でも出場させてくれますけど。
僕が、高校生時代は、サッカーだけは、韓国人の高校は、出場は、出来ませんでした。
本人から韓国は、サッカーが国技だから日本人と勝負すると日本が負けるので、出場させてもらえないと良く言いましたけど。野球は、その頃は、出場してましたけどラグビーも最近は、韓国の名前を付けた高校が出場するけど?
差別は、今もあると思います。

No.7

>> 4 逆に日本人を悪くいうようなスレとかこういうスレは全部釣りに見えて仕方ない。釣りじゃないこと前提で回答するけど、どの国の人間だって差別されると… 小学生のときに凄く意地悪な韓国人の男の子がいたのは事実です

嘘の名字だから書きますが、しげやまという名字でした

No.9

日本に住んでいながら韓国籍のままで通名使って日本人に成り済ましてるのに
帰化しないのが多い在日は

税金の事はよく解らないけどちゃんと払ってるか不透明だし
帰化すれば日本人扱いになるから税金払うだろうけど在日の人はどうなんだろとか思う

韓国籍のままだと払わなくて済むならズルいよね

それに南北在日朝鮮人は祖父母から話聞くとイメージが悪いし

この人らの本国でも反日感情が強いし日本人が嫌われてるのに

こちらも仲良く出来る訳がないし

だから南北在日朝鮮人は
ひねくれてる人が多いんじゃないの?

No.11

在日韓国人が悪いわけではない。
日本の目の敵にしてるのは国のほうだと思う。

No.12

自分は日本人やけど在日朝鮮韓国人の友人が沢山います。

在日でもいい奴も沢山いますが、たしかに自分が差別される事によって日本人を虐める奴もいましたね。

だからといって全ての在日を嫌う事はありません。あくまで一部の朝韓人です。

No.13

差別はあります

No.15

友達の在日韓国人は、日本では差別されてなかったと思う。
クラスでも友達多くて、ムードメーカーだった。
知り合いの友達は韓国に帰ったけど酷い差別にあって、帰って来たと聞いた。

No.16

差別されますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新