マッチングアプリ、休みが合わない。

レス8 HIT数 6897 あ+ あ-

2021/02/26 22:19(更新日時)

アプリで知り合った男性と先日ご飯を食べに行きました。
会う前に2週間ほどやりとりをしていたので、どんな人かは分かっている状態だったので盛り上がりはしました。

その後LINEを交換し、1週間ほどやりとりをしているのですが、次の予定が立ちません。

と言うのも、私は平日休み、彼はカレンダー通りの休みなんです。

お出掛けをした日も彼が有給を取ってくれたので会うことが出来ました。

いつも私が仕事が終わるのは22時頃で、遅い時は23時過ぎます。

彼は21時半から22時頃に終わってると思います。

仮にもし付き合えたとしても結局会えないでうまくいかないでお別れになりそうなので、最初から諦めた方が良いのかなと思ってます。

フェードアウトは連絡を既読無視から返信しないのが自然でしょうか?

よろしくお願い致します。

No.3243361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はお互いに有給を使ったり、お泊まりだけするとか短時間だけど会う回数を増やしてましたよ!
そっちの方がお金も使わないし、平日は自分の時間があって自分には向いてました🤣

• << 4 コメントありがとうございます。 そうなんですね。 会えるのも数時間、有給もしょっちゅうは使えないし、、、となってしまったら自分は耐えられないかもしれません。 そういう風にさっぱりと考えられたらいいなと思いました。 コメントありがとうございました!

No.2

私も今の夫とは全く休み合わなかったですよ!でも工夫して会うようにしてました。
別れしか考えられないような人なら切ったらいいと思いますが、いい人ならもう少し頑張ってもいいと思います!

• << 5 コメントありがとうございます。 工夫して時間を作っていたんですね。 相手は良い人だとはおもうのですが、会えない日ばかりだと私が我慢出来なくなってしまうとおもいます。 迷惑をかけるのも申し訳ないので、自然にフェードアウトしていこうと思います。 ありがとうございました!

No.3

主さんが今の仕事を一生続けるつもりなら休みが合わないことは大きな問題になるね。
前回彼が休みを取ってくれたから次は自分が休みを取ってデートの日程を合わせようとか思えないなら、ご縁がなかったと諦めるのがいいだろうね。
相手がどういう考えか分からないから、自然な形のフェードアウトなんて主さんにとっての自己満足でしかないと思う。好きなタイミングでいいんじゃないかな。

• << 6 コメントありがとうございます。 今のお仕事を一生続けるかは分かりませんが、付き合い始めは大切な気がして、月に1、2度数時間しか会えない関係で上手くいかないだろうなと思って諦めてしまっています。 そうですね、ご縁がなかったと考えてみます。 ありがとうございました。

No.4

>> 1 私はお互いに有給を使ったり、お泊まりだけするとか短時間だけど会う回数を増やしてましたよ! そっちの方がお金も使わないし、平日は自分の時間が… コメントありがとうございます。

そうなんですね。
会えるのも数時間、有給もしょっちゅうは使えないし、、、となってしまったら自分は耐えられないかもしれません。
そういう風にさっぱりと考えられたらいいなと思いました。
コメントありがとうございました!

No.5

>> 2 私も今の夫とは全く休み合わなかったですよ!でも工夫して会うようにしてました。 別れしか考えられないような人なら切ったらいいと思いますが、い… コメントありがとうございます。

工夫して時間を作っていたんですね。
相手は良い人だとはおもうのですが、会えない日ばかりだと私が我慢出来なくなってしまうとおもいます。
迷惑をかけるのも申し訳ないので、自然にフェードアウトしていこうと思います。
ありがとうございました!

No.6

>> 3 主さんが今の仕事を一生続けるつもりなら休みが合わないことは大きな問題になるね。 前回彼が休みを取ってくれたから次は自分が休みを取ってデート… コメントありがとうございます。

今のお仕事を一生続けるかは分かりませんが、付き合い始めは大切な気がして、月に1、2度数時間しか会えない関係で上手くいかないだろうなと思って諦めてしまっています。
そうですね、ご縁がなかったと考えてみます。
ありがとうございました。

No.7

休みが合わないっていうのはうまくいかない理由にはなりやすいけど、付き合ってるカップルもたくさんいると思います

No.8

社会人としてフェードアウト前提ってどうなんだろう?
主さん的には連絡を絶てば無関係になるからどうでもいいことなんだろうけど。
付き合っても結婚しても面倒からは逃げそうだけど、大丈夫?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧