【緊急】彼女からの別れ話。関係修復のアドバイスをください。

レス8 HIT数 601 あ+ あ-

2021/02/22 11:26(更新日時)

紆余曲折あり、昨日電話で彼女から別れ話に近い話を切り出されました。
私は分かれることは全く考えていないので、どうすれば現状を打破できるかのアドバイスをいただけると幸いです。別れを飲み込めというアドバイスは今は求めていません。

コロナ禍でお互いストレスを抱える中、原因は主に私の彼女への接し方に問題があり、彼女にストレスをかけてしまったことです。
普段なら気にしないような些細なことが気になってしまい、不満ばかりを彼女に押しつけてしまった結果、彼女を疲弊させてしまいました。

電話では以下のことを伝えています。
・私の至らなかった点について反省しており、今後はしっかりと改善していく旨
・コロナ禍でストレスを抱える中でお互い相手のいやな部分にしか目がいっておらず(これについては彼女も宣言が出て会う機会が減り、わだかまりを話すこともできずにいやな部分に目がいってしまっているとは言っていました)今分かれるのは違うし、コロナが終わればまた前のように2人で楽しく過ごせるようになる
・出会った頃と彼女に対する印象が変わったのは確かだが、それも含めて彼女のことが大好きだと言うこと(彼女は私にはその意識が足りないのかなと言っていました)

3/6に会う際に話し合いをする予定ですが、完全に連絡を絶つのは気持ちが離れるのを助長すると考え、LINEで雑談程度は続けることにしてくれました。電話が終わった後のLINEでしっかりと事実を受け止め、また2人で楽しく過ごせるようにしていきたいということを伝えました。彼女はちゃんと考えると答えてくれたので、電話する前よりは微かにいい方向には向いたのかどうかというところです。

彼女の話を全て受け止めた上で私の思いを伝えますが、それまでに彼女に先にLINEで伝えておいた方がいいこと、彼女の考えにもいい影響を与えられるようなことがあれば伝えたいと思っています。

21/02/22 09:09 追記
文字数がオーバーしてしまったので追記します。

今の彼女はこれまでにこんなに人を好きになったことがないと断言できるくらい愛しています。だからこそ私もはっきり言えば重くなってしまったことがとても悪いことだということも自覚しています。

どうか皆様のお力を貸していただきたいです。よろしくお願いいたします。

No.3240757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度傾いてしまった気持ちってのはなかなか元には戻せない。 悪あがきは事態を悪化させるケースの方が多い気がする。 いったん距離を置いてよく考えてもらった方がいいんじゃないかな。 それでダメならそれまでだったということでしょ。。 (^^;)

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

3/6に、完全に距離を置くまではいかないですが、彼女のためにも距離を置くことはこちらからも提案するつもりです。また、なぜ依存してしまっているか、今後そうならないためにどう解決していくかもちゃんと伝えるつもりです。

No.3

>> 2 >ちゃんと伝えるつもりです。

話し合いが長くなれば長くなるほど重くなりうんざりすると思う。 簡潔に10~20分くらいで終わらせた方が良いと思うよ。 (^^;)

• << 6 そうですね。簡潔かつ的確に話せるよう心がけていきます。

No.4

彼女が大好きで別れたくないなら、彼女への不満は容認する事だよ!不満ばかりぶつけられたら別れ話になっても至極当たり前だろ?彼女への不満は容認して、彼女からの要求も、コロナ禍を踏まえた上で、できる事はやってあげる事ですね!
なお、コロナについてはいつ終息するのかはっきりとは解らない状況だと言っておきます。ワクチンの接種は始まりましたけど、少なくとも2回接種する必要があるのですが、1回目と2回目のワクチンが別会社で開発された物でも効果があるのか無いのか、安全性についてもどうなのか治験の最中でありますし、接種しているワクチンがコロナ変異種にも効果があるのか解らない状況ですし、ワクチンの有効期間が6ヶ月しかないという情報もあります。確かな事は誰も解らない状況が続く様です。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
本当におっしゃるとおりです。コロナ禍を言い訳にしたストレスから我を忘れて彼女に依存してしまい、一番大切な彼女に対する配慮すら怠っていました。

コロナも先行きは不透明ですが、これを言い訳にせずしっかりと自分に向き合い彼女に対して誠意を見せていきたいと思います。

No.6

>> 3 >ちゃんと伝えるつもりです。 話し合いが長くなれば長くなるほど重くなりうんざりすると思う。 簡潔に10~20分くらいで終わらせた… そうですね。簡潔かつ的確に話せるよう心がけていきます。

No.7

スレ読むと、大体失敗するパターンの人なのよね。

>・私の至らなかった点について【反省しており、今後はしっかりと改善していく】旨
反省くらい猿でもできるってフレーズ知らない世代かな?反省と改善していくという言葉ほど、薄い言葉は無いですよ。結果出せ、改善してから言えとなる。

>不満ばかりを彼女に押しつけてしまった結果、彼女を疲弊させてしまいました。
からの
>・コロナ禍でストレスを抱える中で~中略~【今分かれるのは違うし、コロナが終わればまた前のように2人で楽しく過ごせるようになる】
見えもしない反省と改善で何を根拠に言ってるのか?結局は自分を“押し付けてる”の…。分かるでしょ?反省とか言っても、失敗した奴がすぐに気付けるわけがないのよ。

そもそも、別れ話を切り出されそうな非を認めてる側が、なんで主導権握ろうとしてるのかも謎。プランもプレゼンもガタガタ。

>彼女の話を全て受け止めた上で私の思いを伝えますが、それまでに~
別れたくない!であれば、とりあえず彼女の言い分を全てのみ込めばいいやん。主さんの思いは今は重要じゃないのよ。

もうね、悪足掻き、しつこさ、みっともなさの大渋滞。ドンと構えてみ、カッコつけなくていいから。仕方ないやん、自業自得なんだから。自分に非があると認めてるなら黙って待つ。

物ですら壊れたら修理に預けて時間が掛かる。人なら尚更。少しは距離を置くのも必要。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

焦りすぎて自分を見失っていたのかもしれません。
どのご指摘もほんとにその通りだと思います。

余裕のなさから彼女を追い込んでしまいましたが、それを言い訳にせずちゃんと彼女に向き合っていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧