キレる理不尽モラハラDV 13
モラハラ??と旦那さんや彼氏に疑問を持つ皆さん お元気ですか?
彼の どうにもならない理不尽 理解不能な嫌み嫌がらせ?それ以前の遠~回しの決して味方じゃない在り様
気分次第に変わる態度に 私は愛されてる筈なのに 違うのかな?って思う
日本って そもそも 夫唱婦髄の国なんだから 女が割りが合わなくても我慢するのが普通だし うちは その範疇かな?と ずっと考えて来たけど……泣きたいわ
離婚すれば?(別れれば)って 思うけど それは最終手段であって 今では無い……
貧困母子にはなりたくないし…
でも 貧困母子になったとしても! 今よりは 幸せな筈です…
そう 思えるように 準備したい人 お話ししませんか?
ぼそぼそ 呟きあってるスレです
ご新規さんも いらっしゃいませ~~☕
モラハラ被害者同盟という言葉も 是非 検索して下さい
>> 200
🈵は 500……
間違ったわ
教えて下さり 有り難う
写真の ご飯 美味しそう😃✨
画像も 可愛く編集されてて 凄いなぁ~
骨付きの唐揚げ 美味しそうですね
うちは ひたすら 安い 胸肉生活なので お肉が パサパサにならないように 生のお肉に
料理酒をぶっかけて それから 火を通します
唐揚げの時も そうです
この前 何年かぶりに モモ肉の唐揚げ作ったら 美味しかったわ
なんちゃってポテトサラダ!に 凄い興味湧きました 是非作ってみたいです
二枚目の写真も ガン見してます
我が家では お好み焼きの時 削り粉(だし替わり)と
おからパウダー(入れすぎ注意)を メリケン粉(小麦粉)に 混ぜます
蛋白質が増えますよ
お好み焼きソースは 貧乏な時は ケチャップと ウスターソースを混ぜたものです
お肉は 豚細切れです
キャベツは あんまり 細かく刻みません その方が カサが増しますよ
キャベツは 生地に対して 入れすぎ!と思う位 入れると べたっとしたお好み焼きにはなりませんよね
関西以外の方は 晩御飯にお好み焼きと言うのは 珍しいかもしれませんが 良いですよ~ 晩御飯に お好み焼き!
お手軽に フライパンで 作ってみてくださいね
我が家では フライパン二個使って ガスコンロは 二口とも使ってます
お玉 二杯分くらいの生地が入れば 小さいフライパンでも 焼けますよ
>> 201
お好み焼き…の続きです
フライパンを使ったら フライパンの数だけしか お好み焼きが出来ない!
ホットプレートの方がいいやんと
思う方もいらっしゃると思いますが
フライパンで焼く日は 皆が 入れ替わり 台所で お好み焼きを焼いてるんですよ
例えば お母さんが子供二人のお好み焼きを焼いて 子供に食べさせる
そして お父さんと自分の分を焼く……
子供がある程度 大きくて おかわりに
もう一枚食べたければ 自分で焼きに行くんですよ
なぜ わざわざ そんな事をするのか?と言うと
フライパンなら ホットプレートよりも 早く お好み焼きが焼けるからです
子供が小さければ お好み焼きを焼いて ひっくり返すのも ホットプレートで わいわい言いながら 練習しますけど もう それを卒業してしまってるから
ホットプレートは 何枚も焼けるけど
待つのが 皆 辛いんです
それから ガス火で焼く 美味しさをしってしまってるから 台所へ行くのが苦じゃないのですよ
それに 後片付けが楽でしょ?
男の子なら いやいやでも 台所でお好み焼きを焼くようになると
普段から台所に立つようにならないかな?と思ってます
男の子がつくる炒飯は 美味しいし…
私の分まで 作って貰えるのは 嬉しいね
こんにちは
この頃 ここに あんまり 書かなくなって すみません
でも 他のスレで お会いしてるなぁ~と思う ここの方には ヤッホーと 心の中で 呼び掛けています
投資して モラハラ対策費を 稼ごうとしてる 皆さん
私は ずーーと トヨタ株を買うぞと言ってるうちに 倍の値段になって
ああー 口先だけでなく やってたら
儲かったのにーーと 悔やんでいます
アメリカのS&P500も 日本人のせいで はねあがってますが あれは 売り抜けるプロが 沢山居るので 時期とかによっては パニックになるので 冷静になりましょう
勉強って 大事ですよね
オルカンの方は 中国とか韓国が 混じってる時点で 私は ひねくれてしてません
金目のものを売った人も多いと思います
モラハラ対策費や 金銭的DV被害中に 泣く泣く アクセサリーとかを 手放してた人も多いですよね 私もですそうでした
夫に 金のネックレス売れば?と言ってしまったかつての自分を殴ってやりたい気分です
あんな ほったらかしてたネックレスが 今 無いのは 赦せないです
皆さん 物価高ですけど
どうか めげないで下さい
私は 出来る節約は 全部してます
節約スレとかみてても やってるヤツばっかりで 役に立たなかったです
それから 申請すれば貰えるお金は 貰って下さいね 申請しなければ 貰えませんよ
失礼します、似たよな考えなのかしら?と覗き見しました。聞いて頂けたら幸いです。私50代、主人は少し下。再婚同士で子供がいますが来年巣立つ予定です。初婚時に互いに子供がいましたが成人しています。親馬鹿と言われ子供に甘い私に主人のモラハラが連発します。「甘いから親を親と見ない、馬鹿にした言葉言われてお前の育て方がなってないんだ!今更だがお前は親失格!掃除もなってない!!汚いから俺が拭いた!お前は何も出来ないな!」等々。仕事から帰って来たら何もしないですよ「階段に髪の毛!がっかりさせんなよ!疲れて帰ってきてんだ!」。いつもの晩酌に必ず7品のおかず。居酒屋メニューです。がっつり飲んだら爆睡。片付けから全て私の仕事家政婦です。こちらから意見的な話すれば必ず「お前はこうだけど」を付けて自分を正当化します。今更ですが還暦近くなり心の中で主人を「クソ」と名付け自分の転機を伺っています。我が子が巣立ったらのタイミングで。離婚とかではなく。だって尻拭いはさせないとね、子供に迷惑かけたくないから。子供に言われ今の自分が老けこんでいると認識。私の勝手な思い込み、主人次第、妻がキレイになるのもならないのも。誰かのせいにするものじゃないけど、私はモラハラ主人が大嫌い。
>> 214
214さん いらっしゃいませ~☕
毎日 お疲れ様です
しんどいですよね ただでさえ 暑くてしんどいのに 身体だけでも たいへんなのに………
髪の毛が落ちてる~って言われる位なら このお家は 相当きれいに片付いてて お掃除も出来てるはずです
もし 汚部屋なら 髪の毛どころの文句では済みませんからね 旦那さんも 別に潔癖なわけでも無いと思いますが 文句が言いたいだけでしょうね
おかずについては 出来るだけ 大量に作って 残りものは 冷蔵 冷凍して 別の日に 廻します 敏感な旦那さんでも 上手く隠せば 作り置きはバレないかもしれませんね……どうかな?
出来る限りで良いので 旦那さんの盲点の家事は 手抜きしてくださいね
ぶっ倒れますし 鬱にもなりますから 気をつけてほしいです
親も老いるし 自分も老いるので 先を読まないと 進めませんよね
お子さんとも 話し合ってみても良いかもしれませんね
尻拭いさせるために 離婚はしない…というのは わかるような気もしますが 旦那さんは いつか この!落とし前をつけてくれるという期待はしない方が良いですね
せいぜい 出世して貰うとかなら 分かりますけど……
とにかく あなたの心身だけ 大事にしてほしいです くれぐれも 無理しないで下さい 私も同じような年齢なので 心配してます
>> 215
お返事ありがとうございます。突然の訪問で失礼致しました😓私はまだ日が浅いのでぶらぶら覗いて、悩み事は皆
尽きないという思いで拝見してきました。若いママさん結構いますよね、私の経験を書いて返事頂いた事もあります。お節介かなあと思うのですが、おちびちゃんがいるママほどこの御時世大丈夫?と母親のような気持ちにもなります。こちらはモラハラで皆さんの人生が少しですが理解出来き、主さんが優しく応援してくれる、癒しだな~最高😃⤴️⤴️という印象です😊字数制限がありますので、このくらいでご挨拶申し上げます。私の悩みはまだあります(笑)聞いて頂けるだけで幸せ感じます。また伺いますので宜しくお願い致します😊
春さん
お元気そうで よかったです
ここで 出会った皆さんの
ご多幸をひたすら 願ってます
その中でも
私の発言が あかんかったかも と 思い返しては 考え込む事も 今も ずっ~~とあります
本当に 申し訳ありません
そういう方にも なんとか 元気でいて欲しいと 思わずにはいられず
⛩️では そんな事も お祈りしてます
私自身も
親に頼れない…から 離婚なんて 出来る訳がない!!し
なんとしてでも 一家団欒を 取り戻す!と 思ってました
それが あくまても 理想であり 目指すべき 幸せ!だったんです
これ↑で 悩み 困ってる方も 多いののかもしれません
朝ドラでは 有名歌手の主題歌が 毎回に 作られていますが
満を持して 今回は B'zです
B'zと言えば………牛乳と 私の連想が 始まります
B'zが 果たして 朝ドラなんかと 馴染むのか?
とても 謎でしたけど
毎日 平成っぽく作られた映像に合わせて 流れる 軽快なメロディーを
心弾ませて 聞いております
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚検討中です8レス 213HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
別居をしたい時の提案方法9レス 213HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
セックスレス 離婚したいけどしてくれない12レス 230HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
27年間、実はうわべの愛だった私の妻10レス 321HIT 砂を噛むラクダ (50代 ♂)
-
殺されそうになっても離婚したくない30レス 992HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚検討中です
今のままでは甘いのではないか? 旦那を酒飲ませて寝ている間に、旦…(ノリ)
8レス 213HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
春さん お元気そうで よかったです ここで 出会った皆さ…(ペンギンさん)
223レス 10975HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
殺されそうになっても離婚したくない
離婚を前提に 別居して 婚姻費用 養育費は きちんと貰えるように 裁判…(匿名さん30)
30レス 992HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
別居をしたい時の提案方法
昼逃げ!を調べて下さい 旦那さんに 予告したり 相談するのは絶対…(匿名さん9)
9レス 213HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
セックスレス 離婚したいけどしてくれない
別居からはじめる そして弁護士挟むしか無いかな 話し合いでは解決は…(匿名さん1)
12レス 230HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スピード離婚はなぜ起きる?5レス 195HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
された側7レス 319HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そろそろ限界9レス 335HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ離婚?3レス 194HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
これでよかったのか38レス 1701HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
スピード離婚はなぜ起きる?
当事者じゃないのでなんとも言えませんが… やはり生活を共にしてみ…(匿名さん2)
5レス 195HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
された側
殆どの場合は100対0でした側が悪いですね。 でも僅かにあるのが…(匿名さん)
7レス 319HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
そろそろ限界
そんなに嫌なら離婚をお考えになっては。(匿名さん9)
9レス 335HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
離婚調停について14レス 1750HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
なぜ離婚?
本当に良好ならどちらもありえないと思いますけど。 私なら、離婚か良好…(匿名さん3)
3レス 194HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
昨日わたしが風邪気味でイライラしてたのもあり、夫と口論になりました。 理由は、娘がたくさんおも…
20レス 484HIT 戦うパンダさん (30代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
62レス 1468HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
元旦コロナで連休がパー
年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。 そして3…
7レス 251HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
肉食系と言われるのですがどんな見た目に見られてるのでしょうか? よく周りから肉食系・ガツガツ女性を…
6レス 153HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
マッチングアプリにて
マッチングアプリで自分から絡んできてブロックって何がしたいのでしょうか? 当方女性なのですが…
8レス 174HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る