親友と高校が違う…

レス5 HIT数 361 あ+ あ-

2021/02/19 02:13(更新日時)

中3女子です。
4月から親友と高校が離れることが辛いです。
その子とは、中2の時にクラスが一緒になりとても仲良くなりました。
今はクラスが違うけど、授業以外常に一緒にいます。
初めて会った時、すごい美少女でびっくりしたけど人間不信?らしくて、私ともう1人の子しか仲のいい友達がいないです。(一応誰とでも喋れる子ですが)
友達→偏差値36の高校
私→偏差値69の進学校 に行きます。
学校でも、私たち2人が正反対なので何で仲良いの?と聞かれることがよくあります。
親友の担任にも、よくその子が心配で色々聞かれたりしています。
私もその親友がすごい心配です。
高校行ったら会える時間も限られてくるし…

長くなりましたが、高校入ったらどのくらいのペースで会うのがベストだと思いますか?

No.3238632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

返信失礼します。
その子とは連絡繋がってるんですか?もし、繋がっているならよく話しかけてあげるといいと思います。あとはたまに遊ぶとか...

No.2

さりげなくマウント取ってるのが分かるね。

No.3

私の娘は、今高校一年です。
中学時代に部活もクラスもずっと一緒の親友と、やはり高校が別です。
でもね、通い出した高校の同じクラスになった子と大親友になりましたよ。
主さん、ラインなどで繋がっているなら友達とは仲良くできます。
新しい高校生活ではまた素敵な友達が待ってますよ。

No.4

自分たちのレベルを醸しているからあえて言うけど...
それほど偏差値に差があり、これからも友達がその差を縮めようと努力しない状態が続けば、どんどん話が合わなくなって行きそう。

会う頻度を決めてしまうと義務感で面倒になるので、頻度にこだわらず、会いたい時に会えばいいと思う。
友達のこと心配でも、とりあえず入ってからしばらく様子みたら?

No.5

月に一回は会ってたし、連絡はよく取り合っていましたよ☺️
学校帰りに電車が一緒になったりもするしそんなに疎遠にならなかったです❗

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板