夏休みの家族旅行😃

レス5 HIT数 1336 あ+ あ-

2009/08/05 22:49(更新日時)

共働きで夏休みの日程がなかなか合わず、今になって今月末の家族旅行を考えています😥1才ちょっとと3才半の子どもと4人で行くのですが、経験された方、アドバイスお願いします!

私たちは四国住みです。毎年旅行しますが、子どもが小さいので自家用車🚗で隣県の温泉や観光地ばかりでした。特に問題もありませんでした。
今年は主人の強い希望もあり、北海道かディズニーリゾートを考えています。ただ、私としては小さな子2人連れての移動が心配です😥飛行機、バスなど初めて公共の移動手段を使いますし、ぐずって周りに迷惑をかけないか。北海道なら特に到着してからも移動移動…で子どもが疲れないか、ディズニーリゾートなら8月末とは言え炎天下の中一日中大丈夫だろうか(リゾート内のホテルに宿泊予定なので適宜休憩はさせるつもりですが)…
私としては、遠方への旅行は子どもがもう少し大きくなってからでも…と思うのですが主人がノリノリです。

小さなお子様連れで遠方への旅行を経験された方、お子様の様子はどうでしたか?
また他に四国から行きやすいオススメの観光地はありますか?
ぜひ教えて下さい。

なお、お礼は夜にまとめてになりますが御了承下さい。

No.323861 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ディズニーリゾートは夏休み中は平日であってもかなりの混雑です。
暑いですしね。
リゾート内に宿泊して度々休憩を、と言ってもその行き来も結構ハードかと思います。
むしろ北海道をレンタカーでノンビリまわるくらいの方がいいかも、と思ったりしますが。
小さな子供連れての旅行は大変ですが、子供がいるからこその楽しみがありますね😊
いい旅になりますように。

No.2

1歳と3歳じゃディズニーランドはきついと思いますよ。
バス電車は座れないものと思った方がいいです。さらに人ゴミと暑さで大人でもぐったり(>_<)
北海道なら飛行機で空港まで行ってあとはレンタカー借りれば自分のペースで観光休憩できますね!北海道を勧めます。

No.3

1さん、2さん、ありがとうございます✨
いろいろ考えた結果、やはり無理したくない…と思い、先ほど主人に『遠方は無理🙅自信ない⤵』と伝えました😩
主人は育児に対して協力的なのですが、仕事が忙しく、子どもたちが起きる前に出勤し深夜(未明)帰宅、土日も仕事で日曜日の夕食のみ家族がそろう感じなので、イマイチ子どもたちの生活リズムや発達などが分かってない節があります😠下の子は私にベッタリで主人ではあやしきれませんし、上の子もまだ長時間歩くことは嫌がります。北海道へは直行便がないので羽田か伊丹乗り継ぎで往復の移動だけで2日かかります。『炎天下のディズニーで下の子のお昼寝はどうする?』『移動中ぐずったらどうする?荷物かかえて抱っこで移動できる?』などなど、気になることを主人に言ってみました。主人も多少考え込んでいるようです。

ディズニーリゾートは私が大好きで、独身時代は遠方ながら年に1度は行ってましたし、結婚後初めて主人と行った時は直前に妊娠が発覚してほとんど楽しめなかったので、主人はもしかしたら私のためにディズニーを考えていたのかもしれません。

アドバイスありがとうございました✨またよく考えてみます。

No.4

四国住みの2才👸ママです✨
ディズニーいいですよね⤴うちも計画してますが秋か冬です➰
夏に子連れではちょっとキツいかなと💧
和歌山なんかはどうですか❓
フェリーも安くなったしETC付いてれば高速も🎵
この間いきましたがよかったですよ✨
アドベンチャーワールドは多少の雨でも楽しめました🐼

No.5

>> 4 ありがとうございます✨
和歌山へは徳島からフェリーですよね😃和歌山も考えたんですが、徳島までまたちょっと遠いです…ETCも平日だと割安感がないですよね…

でも、考えてみます!ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧