恐怖のサイト

レス13 HIT数 525 あ+ あ-

2021/02/18 12:05(更新日時)

「恐怖の泉」というサイトを閲覧して、警察官が行方不明になったとありましたけど、其なら、ニュースになっていて、大騒ぎしているのに、そんなニュース、見た事も聞いた事もないです!
ガセネタですか?

タグ

No.3237839 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうでしょうね。
ニュースにならない事件なんていくらでもあるので。

No.2

そうですかね?
事実だとするなら8年前に警視庁の警察官が失踪して栃木県内で確保された時はニュースになったしインターネットにも投稿されています。 この件についてもインターネットで調べてみましたけど、それらしいサイトはなかったですね…
よって自分はガセネタだと見ています。

No.3

有名人とかじゃないなら、職業関係なくない?
解りやすい事件性があったワケ?

No.4

まあ、ガセでしょうけど、世の中の行方不明者が全部報道されてると思ったら、大間違いだよ。

No.5

「恐怖の泉」の投稿のみです。
投稿通り、現職の警察官が行方不明になったら、大事になるはずですけど、それらしいサイトはなかったし、ニュースもなかったので、疑念を持ちました!

No.6

匿名4さん。
仰る通り、全てが報道される訳ではないですけど、サイトでは現職の警察官が行方不明になったみたいで本当に行方不明になったら、警察は名前と階級を公表しますがそんなニュースはなかったし、インターネットにも投稿されていませんから、やはり、ガセネタでしょうね😭

No.7

う~ん、どうだろう?
警察官でも勤務時間内に行方不明になってたなら拳銃所持してるだろうから大騒ぎでニュースになるだろうけど
休みの日(私生活)で行方不明になったら家族の意向での捜索願だからニュースにならなくてもおかしくないかなー
後はめざとくマスコミが嗅ぎ付けない限りニュースにならない事件はいくらでもあるしね

信じるか信じないかは貴方次第です☝️

No.8

どこかで聞いた台詞ですね♪
サイトによると、通りがかった、警察官に声を掛けて調査してもらったとありましたので、制服で拳銃も警棒も所持していた事を伺い知る事が出来ます。
よって、私生活ではありません。
疑っているなら、「空き家の神隠し」と検索してみて下さい!
ツッコミ所、満載ですよ😃

No.9

>> 8 へへへっ👾

そういう背景があるんですね!
神隠し系や不思議系の話好きなので検索してみます✨

No.10

確かに職務中だったらそりゃ事件ですね。         

No.11

読んできました!

まぁ…オカルト系の話なので大半はアレだと思いますし、この話もアレですね笑

でも嘘を嘘として決めつけるのは面白味に欠けてしまうので、実録ではなく小説を読んでるように楽しむのが一番ですよ👮

あと、たまにオカルト話読みたくなるので良いサイトに出会えました笑
ありがとうございます💡

No.12

どう致しまして!
自分もしょっちゅう、見てましたけど、色々あって、控え目にしてます。

No.13

匿名7さんは、投稿されて来た話は実話だと思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する