友達に彼氏できた事を報告したらキレられた

レス12 HIT数 606 あ+ あ-

2021/02/17 17:19(更新日時)

特に嫌味らしくでもなく、ごく普通に自然の流れでそう言えばさ、私彼氏できたんだよね。と報告した所、急に怒りだしました。
その友達は女性ですが、恋愛対象も女性という方だったらしく(後から別の友達に聞き知った)私に友達としての好意ではなく恋愛としての好意を持ってくれていたみたいなんです。
私と恋愛的にいい関係になってきたと彼女は思っていたみたいで、腹が立ったらしいのです。
しかし、私は彼女の恋愛対象が女性という事を知りませんでした。その様な会話をした事がなかったんです。気付きもしませんでした。
なので、後から彼女にLINEで私の軽率な行動であなたの事を傷つけてしまって申し訳ない、あなたの恋愛対象が女性だという事を知らなかった、許して欲しいという事を伝えましたが既読無視されてしまいました。
これって全部私が悪いんでしょうか?

No.3237777 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕方ないですよ、不可抗力。

ただ、
>あなたの恋愛対象が女性だという事を知らなかった、許して欲しい

要らないこと言って、地雷踏んでないですか?

No.2

>> 1 知らなかったということを伝えたかったのですが、ダメだったんでしょうか?

No.3

>> 2 いやいや、
>あなたの恋愛対象が女性だという事

あなたの好意に気付かずに、でいいのかなと。同性が好きなことを指摘する意味はあるのかなと思ったもので。

• << 8 指摘しているつもりはなかったんですが、そう言われてみれば確かに指摘してる様に感じますね。 私が、語彙力が無かったのが悪いですよね。 すいません。

No.4

悪くないと思います。
そもそも好きな人を困らせるようなことは、男女関係なくやっちゃいけないことだと思うし…

主さんは悪くないと思うし謝る必要もないと私は思います。

• << 9 私もなんで怒ってるんだろうと思ったんですが、喧嘩したままになっていたので謝らなきゃ!と思ったんです。 意見ありがとうございます。

No.5

悪くないと思いますよ

これからも仲良くしたいのなら
別の友達に間に入って貰い
向こうがどう思ってるのかを聞けばいいのでは?

好きな人に恋人ができて悲しくなったとか辛いなら分かりますけど

キレる人って性格に難がありそうてますが

• << 10 どうやら、LINEブロックされたみたいです。 もう一度なにか送ってみようかとおもったのですが、仲直りできそうにないので距離を置くことにしました。

No.6

フツーに考えて、日本はまだ同性愛者である事は隠す人が多いですからね。
そのご友人が勝手に思いを募らせて「良い感じ♪」と思っていただけで
普通の女性なら恋愛対象に見られてるなんて分かりませんよ。

主さん、悪くないです。
謝る必要も全くないですよ。
でも、今後その人がそうであると分かった以上、今までのお付き合いは無理では?
相手が怒る意味も分かりません。

主さんから距離置いた方がいいと思いますよ。

• << 11 私もなぜ彼女が怒ったのかわかりません。 LINEブロックされてしまった様なので、もう仲良くできそうにないです。 距離を置く方にします。

No.7

自分は女が好きだと公言して無いのなら、女が好きだなんて知らんがや…
大半の女性は、そう思うよ
主さんも、相手の勝手な思い込み、妄想で振り回されて可哀想ね。
ジェンダーの人を気味が悪いとかは思わないが、違った価値観だからとキレるとはジェンダーがどうのと言う前に、人としてどうよ?って思う。
自分が気に入らないとキレる老害、モラハラオヤジと寸分変わらないと思うので、もう近づかない無いのが賢明かと思います。
彼氏を大切に、良き恋愛をして下さいね。

• << 12 コメントをしてくださった方々に同じことを言っていますが、私もなんで彼女が怒ったのか全くわかりません。 これからは仲良くできそうにないので、諦めます。 ありがとうございます

No.8

>> 3 いやいや、 >あなたの恋愛対象が女性だという事 あなたの好意に気付かずに、でいいのかなと。同性が好きなことを指摘する意味はある… 指摘しているつもりはなかったんですが、そう言われてみれば確かに指摘してる様に感じますね。
私が、語彙力が無かったのが悪いですよね。
すいません。

No.9

>> 4 悪くないと思います。 そもそも好きな人を困らせるようなことは、男女関係なくやっちゃいけないことだと思うし… 主さんは悪くないと思うし… 私もなんで怒ってるんだろうと思ったんですが、喧嘩したままになっていたので謝らなきゃ!と思ったんです。
意見ありがとうございます。

No.10

>> 5 悪くないと思いますよ これからも仲良くしたいのなら 別の友達に間に入って貰い 向こうがどう思ってるのかを聞けばいいのでは? … どうやら、LINEブロックされたみたいです。
もう一度なにか送ってみようかとおもったのですが、仲直りできそうにないので距離を置くことにしました。

No.11

>> 6 フツーに考えて、日本はまだ同性愛者である事は隠す人が多いですからね。 そのご友人が勝手に思いを募らせて「良い感じ♪」と思っていただけで … 私もなぜ彼女が怒ったのかわかりません。
LINEブロックされてしまった様なので、もう仲良くできそうにないです。
距離を置く方にします。

No.12

>> 7 自分は女が好きだと公言して無いのなら、女が好きだなんて知らんがや… 大半の女性は、そう思うよ 主さんも、相手の勝手な思い込み、妄想で振り… コメントをしてくださった方々に同じことを言っていますが、私もなんで彼女が怒ったのか全くわかりません。
これからは仲良くできそうにないので、諦めます。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少