今から使うバスタオルを畳んで渡しますか?

レス16 HIT数 370 あ+ あ-

2021/02/17 17:24(更新日時)

お風呂に入ろうと夫が脱衣所に向かってからバスタオルが全部洗濯したままなのを思い出しました。
体を濡らす前に声を掛けないと脱衣所にフェイスタオルが積んであるのにビチョビチョのまま廊下まで出てきて床が大変な事になるので慌てて取り込みそのまま渡しました。
すると目の前でタオルを畳み始め、ばあちゃんもおふくろもこう渡すからと言われました。
うざっ!と思いましたが私も泊まりに来たお客さん相手なら急いでても畳んで渡してたかも。
今から使う服やタオルを畳んで渡しますか?
私が超ガサツなのか普通の範囲なのか気になります。

No.3237748 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはウザイ笑

お客さんなら、入る前に用意するので当然畳んでるとはおもいます。

パートナーなら余計。タオルかけにグイッとかけて終わりです。普通だとおもいますよ。

No.2

他人だろうが家族だろうが、気遣いの問題。思い遣りがないのが積み重なると、人という者は拒絶し始めますから。

No.3

そういう細かいところから、綻びは始まる

No.4

そんなおっちょこちょいな場面に出くわした事が無いですが、洗濯物は私の仕事の証しなので、私ならばキレイに畳んで渡します。

No.5

なんですぐ使うのに畳まないよ。出してもらってるくせに偉そうに、ウザすぎる。

No.6

もう既にお風呂上がりで濡れている状態ならば、急ぎで取り込んですぐに手渡すけど、
まだお風呂に向かう途中でこれから入る状態ならば畳んで渡すと思う。

でも主さんの気持ちもわかりますよ(^^)

No.7

畳まずもらってもなんとも思いませんが、タオルのみなら取り込んで渡すまでに大体畳まれてますね。

No.8

すぐ使うなら畳まない。
逆でも全く嫌な気しないで、取ってくれてありがとうってなるんだけど(^^;)

旦那さん小さいな~笑
てか、嫌な気したとしても「ばーちゃんやおふくろなら~」って笑
小学生のぼくちゃん笑

No.9

その場ですぐに使うなら、たたむ必要なんてないよね。
そこに置いておいて、といわれたらたたみますけどね。

No.10

お風呂から出た状態なら、そのまま渡す。
でも、今から入る=すぐ使わないなら、簡単に畳んで置いておきます。

No.11

癖でさっと畳んでしまいますが、まあそんなん言われたらイラッとくる笑

No.12

畳んで渡すというのか取りこんだ後タオルは畳むのが習慣になっているので、何も考えず畳む。
今すぐ使うとか、客相手と関係ないね。

No.13

畳んで渡します。
でもそれは単に私が畳むクセがついてるだけなので、逆に畳まず渡されても何も思いません。

No.14

わざわざたたんであったのを広げて渡したりはしないですが、今回のように取り込んだものを渡すのであればたたまず渡します!
例えば相手がまだお風呂に入っている状態ならわざわざたたんで置いておきますが。
そこにおばあさんやお母さんを持ち出して比較して怒ってくるとこがうざいです。
そういわれたら、そもそもお風呂入る前に自分でタオルあるか確認して用意したら?って言っちゃうかも。タオル持ってきてくれてありがとう、だと思うんですが・・・。

No.15

私はあんたの祖母でもママでもない。先にありがとうだろ?状況を見ろよ、把握しろ。以後なければ自分でたたんで持って行け!自分のことは自分でしろ!
と声に出さず笑顔で心の中で…

No.16

急いでたし畳まなくても普通ですよね?
癖で畳む方々は育ちが良さそうで羨ましいです!
でも、おっちょこちょいだとか思いやりだとかチクチク言って来る人ってタオルは真っ直ぐでも性格はひん曲がってるな〜と面白くて笑っちゃいました。
沢山回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する