彼氏のタトゥーと性格について(結婚を迷ってます)
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。出会いは婚活イベントで、彼氏は30代前半、私は20代後半です。
彼の体には刺青(タトゥー)が入っています。付き合ってから知りました。片足膝下からくるぶしまで一周、派手に模様が入っています。太ももと手首にもワンポイントでタトゥーがあり、手首の模様は半分消してあり、残りは絆創膏で隠してます。
ご両親には言ってないそうで一生隠すそうです。いずれ結婚しても私の親にも内緒になります。
墨を入れた理由は、二十歳の記念とのことで若気の至りのようです。若気の至りにしては、範囲が広いと私は感じます。勿論ですが彼は堅気です。
他に、電子タバコを吸うのですが全くやめる気がないこと(将来子供ができてもやめなそう)、お子ちゃまで自己中なところがあるところが気になります。
喧嘩も何度かしたことがありますが、彼は自分が悪いと思ったことしか謝らないです。自分は悪気がなくても、受け手が嫌な気や悲しく思うことってあると思います。私なら、嫌な思いをさせてしまったことに対して謝ります。彼は、私が悲しくなったと伝えると、俺悪いことしてなくない?何で悲しんでるの笑と言って謝りません。謝罪に対する価値観の違いに驚いてしまいました。
悲しい、嫌だ等、素直に気持ちを伝え話せる相手であることにはメリットを感じています。なので悩んでいるんです。
タトゥーがあることと、考え方の違い、お子ちゃま自己中等感じる部分総じて、結婚はやめた方がいいのでしょうか。
付き合って3ヶ月でここまで感じてある時点でダメでしょうか。
>> 33
おそらく彼にはその都度悪気はないのでしょう。
でも性格が短絡的で自分本位な人なんだと思います。
周囲をあまり見ないで自分の価値観で先走る…
その通りです。
悪気もないし彼は思ったことを言ってるだけなんですけどね。
でもそれが他人からすると自分本位なんですよね。
つい彼に、自己中だよねと言ってしまったことがあります。
その時彼は、言われたことある!と、全然ショックを受けたり怒る素振りもなく、俺は俺だから直す気もない!とのことでした。正直、引きましたね。
負けるが勝ち。その時が来たらきちんと伝えたいと思います。
- << 77 タトゥーを入れてる人からすれば、彼も含めてそれを指摘すると差別だと言われると思います。 けどそうではなくて、彼は短絡的で自分本位…後先考えずにその時の勢いで行動しちゃう性格だから、タトゥーにも至ったということです。 あくまでも彼の場合は、ですけどね。 一部だけでも消そうとした事があるってことは、あとで悔やんだ事があるということです。 それが後先考えないでということですからね。 取り消せないことだと分かっていながらやってしまうのは、他の事も同様だと思います。
>> 34
ヤクザだったんだと思います。いまはしてないか、ごまかされてる。
足のラッシュガードなんてありますか? プールや温泉にいけない。
…
昔の写真は1枚だけ見せてもらいました。バリバリのギャル男でしたね。
でもそれは大学の時の話。
それ以前は何してたんだかわかりませんよね。
昔の話はあまりしたがりません。荒れてたとだけ言われます。
足のラッシュガードに関してはありますよ、スパッツみたいな感じです。
私も日焼け対策で履いたことがあるのでわかります。
両親に言ったらきっと反対されると思いますが、言ったらすっきりする気もするので検討します。
- << 60 足のラッシュガードもあるんですね! あやしいけどw ギャル男から何していたのかわからない人と結婚はないかなぁと思うけれど。
>> 2
タトゥーの話題になると必ず「タトゥーを入れていても良い人は居る」みたいなことを言う奴が居るからそういうのが湧く前に書いておくかな
俺自…
それは貴方の偏見ですね。
音楽活動でいれる人もいますし、まともな人だっていっぱいいます。
偏見や差別は無知や思い込みから生じます。
刺青を批判するのであれば、刺青という文化を正しく理解して、知識を深めてから「ここがいけない」と正当に行うべきです。
主語を大きくして感情にまかせて発言することが差別の入り口だと理解してください。
- << 124 横ですが、差別じゃなくて区別では? 私はパンクバンドやってたので知り合いにも刺青バチバチの人いますが、将来他のことをやれない覚悟で入れてますよね。 音楽関係者も、隠してる一般人も、刺青でやれる事や道が狭まる事なんて入れてる本人が一番理解してるでしょう? 知った人に嫌われても自分の信念を突き通す気持ちの方が勝ったから入れる。 刺青を嫌がられるのが嫌なのに刺青を入れたとしたら、自傷行為か頭弱い人かどっちか。 人と違うファッションをしてまとも扱いされたいって言うんなら、それこそろくでもない奴だよ。 ファッションをまとも扱いされたいならまともなファッションすればいい。 2さんの話の意味は、そういう一般職ではない活動をしていた、ヤンキーだった、など、刺青を入れたくなるような環境の可能性が高いって話だと思うよ。 そんな覚悟なく入れたとしても、頭弱すぎるからやっぱりろくでもない。 まあ、刺青の歴史からいっても日本はファッションタトゥーとは相容れないと思う。 タトゥースタジオにいると、実際不良率高いしね。
>> 56
昔の写真は1枚だけ見せてもらいました。バリバリのギャル男でしたね。
でもそれは大学の時の話。
それ以前は何してたんだかわかりませんよね。…
足のラッシュガードもあるんですね! あやしいけどw
ギャル男から何していたのかわからない人と結婚はないかなぁと思うけれど。
- << 67 好きな人の過去、私は気になります。どんな人生を歩んできたのか、小さい頃はどんな子で、学生時代は何をしていたのか。私も自分のことを知ってほしいです。 でも彼は、小さい頃の記憶はないと言います(心理学的に何かトラウマがあるとそういう人は本当にいるみたいなので、今はもう聞きません) 荒れてた時期については、多くを語ろうとしません。昔の写真が見たいというと、実家にあるから結婚したらね~なんてはぐらかされます。やっと出てきたのがギャル男の一枚です。 私が過去を知りたがるがあまり、何故過去に執着するのか?過去に何かあったら別れるのか?と言われたことがあります。大事なのは今だけど知りたいと思うのは普通じゃない?と話しをしましたが、これって、何か隠してる証拠なんですかね。
>> 37
入れ墨云々より…
たとえ嫌や悲しいよと相手に言えても、それを聞き流す様な人は嫌です。しかも笑うって。。
そこに人間性を見ます。
結…
そうですよね。
以前、彼が彼の価値観で怒り物申してきたことに対し、私の考えを述べたことがあります。すると、反論してくるとか、ありがとうとごめんねが言える女性がいいと言われたことがあります。
その反対(私が怒る側)は通用しないのだとその時感じたことを思い出しました。
自分は良くて相手はダメ。
そして、私は今まで彼氏と喧嘩をしたことがありませんでした(それはそれでいいのかわかりませんが。)。彼とは初めて衝突していますが、衝突の内容が、今後も続くなら疲れるなと思う内容なので、考え物です。
おっしゃる通り、結婚しても考えの相違でもめると思います。
そこまで思うのであれば、結婚はしない方がいいです。
自分自身身体にタトゥーがあるので、よく分かるのですが刺青を不快に感じる人に対して、刺青が無害であることをどれだけ言葉を尽くして説明しても理解してくれません。
それは差別者に対して被差別者が「差別しないで」と懇願しても聞き入れられないのと同じ理屈です。
差別する人は一生差別しますし、差別をやめることはありません。
差別受けると、差別から逃れる為にその人との関わりを絶つしか方法はありません。
刺青に対して少しでも偏見をお持ちであれば、結婚しても絶対にうまくいきませんのでやめておいた方がいいです。
一緒になっても、何か不幸が起こると全て夫の刺青の所為と思えたりと、どんどん刺青への偏見が膨らんでいきますよ。
また子供も差別を受けます。
父親がまともじゃないとか親同士の偏見が子へと伝達してイジメや集団無視に遭う可能性も出てきます。
スレ主さんは刺青の無い普通の男性と結婚を考えた方がいいでしょう。
それは今の彼氏さんと貴女、お互いのためでもあるのです。
- << 70 貴重なご意見ありがとうございます。 自分自身、受入れようと思っていましたが、親に内緒にしたり周りのことを考えると、自分で抱えきれる自信がなくなっていたのも事実です。 彼と二人だけの世界ならいいのかもしれませんが、子供が巻き込まれたら私は守れるかわかりません。 覚悟が決まっていない以上、やめた方がいいですよね。 ありがとうございます。
>> 60
足のラッシュガードもあるんですね! あやしいけどw
ギャル男から何していたのかわからない人と結婚はないかなぁと思うけれど。
好きな人の過去、私は気になります。どんな人生を歩んできたのか、小さい頃はどんな子で、学生時代は何をしていたのか。私も自分のことを知ってほしいです。
でも彼は、小さい頃の記憶はないと言います(心理学的に何かトラウマがあるとそういう人は本当にいるみたいなので、今はもう聞きません)
荒れてた時期については、多くを語ろうとしません。昔の写真が見たいというと、実家にあるから結婚したらね~なんてはぐらかされます。やっと出てきたのがギャル男の一枚です。
私が過去を知りたがるがあまり、何故過去に執着するのか?過去に何かあったら別れるのか?と言われたことがあります。大事なのは今だけど知りたいと思うのは普通じゃない?と話しをしましたが、これって、何か隠してる証拠なんですかね。
- << 81 そりゃそうだとおもいますが。普通は話せるので。。薬の運び屋をやっていたとか、犯罪紛いのことならいえないですよね。 好きな人? 好きなの? 盲目になってますね。 今は堅気、ッテイうのも、信じたいだけではなくて? 事実ですか?
>> 62
道が狭まって逆によかった? わけわからないですね。
ヤクザだったんじゃないかなぁと思うけどなぁ。壮絶な体験とかありそう。
訳がわからないですよね。
過去の話をしたがらない割に、過去の女性話はたまにされます。
高校の時の元カノがクラミジアで移されて病院に行ったとか、シングルマザーと付き合って乳児のお世話したことあるとか、ちょっと理解に時間がかかることを言われ、「俺の過去は聞いてもいいことないよ」と言われました。
- << 82 盲目に目をつぶるの、やめたほうがよいですよ。 ギャル男でテキトーに生きてきた人のなにがよいの? 尊敬できないし、冷めるのが普通です。顔か体がよいの? あなたもその程度の人なのかな。都合が悪いとごまかす人はやめたほうがよいですよ。今後もそうだとおもったほうがよいです。 刺青を後悔してないとか、芸能人でもないのだから、おかしいやつ。半グレかヤクザ。普通に生きていたら入れないのだから。そういう人達のなかにいたということ。
主さんを笑って軽んじてる点が1番ダメ💧
一方通行な言葉で意見を聞かない考えない
嘘つく事に罪悪感もなさそうだし
三十代前半の幼稚で自己中で底浅い人間性の男と結婚を視野に入れる意味がわからない…
- << 86 笑われたこともあれば、普通のテンションで聞いてくれたこともありますが、普通のテンションなだけで、俺は悪くない、何で怒られなきゃいけないのか?という気持ちは変わりません。 嘘をつくことへの罪悪感はないと思います。 こうして投稿してしばらく考えて思い出しましたが、 付き合う前(付き合い当初)と言ってることが違います。 マッチングアプリをやったことがないと言っていたのにやってたことがあるとか、婚活イベントは全然行ったことがないと言いつつそれなりに行ってたとか、そんなくだらないことですが。 それだけならいいですが、私はアプリをやっていた、イベントに行っていたと最初から言っていますが、出会い厨だとかネタにされました。実際自分もやってたくせに。 もっと大人な、ちゃんとした人を探そうと思います。
付き合って3ヶ月でしょ?
主さんもだけど、彼も主さんの事まだそこまで好きじゃないんじゃない?
付き合ってくうちに主さん次第で変わっていく事もあると思いますよ。
子供みたいな彼と言ってますが、
女性に対してありがとうが言える人とか、自分が悪いと思わなかったら謝らないとか、結構私の中では当たり前かな?って感じですけど。裏を返せば自分が悪いと思わなかったら謝らないということは、悪いと思う事はしないって事じゃないですか?
私なら、謝らなくて良いけど、それはダメな事だと思う。と教えると思います。
話し合って解決できない事なんて、沢山ありますよ。
なぜ付き合ったのか知りませんが、
例えば顔がタイプとか、自分が素で居られるとかだったら、様子を私なら見ると思います。主さんが怒っても笑ってくれるって良くないですか?受け止めてるって事に近いと思うんですけど。
ただ、自分の気持ちだけじゃなく、客観的に見て、おかしい人なら結婚は辞めた方が良いですよ。いずれ離婚する事になると思います。
因みに私は旦那と価値観考え方合わないし、喧嘩もしたらどちらも謝りもしません。でもずっと怒ってたり意地張ったりはしないから全然問題なし。人生一度きりなのに、ずーっと喧嘩してたり話し合ってばかりで全然すり合わせ出来なくてな人生の方が私は嫌だったので、この人選んで良かったなって思ってますよ。
- << 87 価値観の違いは、きちんと自分の考えを伝え合えて、受け入れ合えればそれでいいと思います。 彼とはそこが劣るというか、私は言いたいことは言えるけどそれに耳を傾けてもらえていません。皆さんに言われて気づきました。 それは、私にとって痛手なので、いくら価値観合わなくてもきついですね。 74さんは、旦那さんと価値観が合わなくてどちらも謝らなくても、それをよしとできる性格同士できっと相性がよいのだと思います。この人を選んでよかったと思えるのは、とても素敵なことですよね。
>> 46
その通りですね。
タバコ許せるほど中身が素敵な人もいると思います。
けど、子供が生まれたら、そんなこと言ってられないですよね。
タトゥ…
主さんタバコは意志が強ければ辞められますよ。
例えば入院したら今の時代
タバコを吸える病院もないですし。
性格は主さんが許せる範囲なら良いと思いますが
入れ墨だけは消せません。
弱い人間が入れるものです。
昔はヤクザね。
まだまだ日本は入れ墨に置いては理解がないですし、そんな人を父に持つ子供は哀れですよ。
- << 89 タバコはやめられると私も思います。 辞める気がないのは自分に甘く、未来も考えず、他人の助言も聞き流してる証拠ですよね。 確かに、入院してタバコが吸えない環境に行ったらどうするんですかね。 子供は哀れになるのは避けたいので、お別れをしようとおもいます。
>> 55
その通りです。
悪気もないし彼は思ったことを言ってるだけなんですけどね。
でもそれが他人からすると自分本位なんですよね。
つい彼に、自…
タトゥーを入れてる人からすれば、彼も含めてそれを指摘すると差別だと言われると思います。
けどそうではなくて、彼は短絡的で自分本位…後先考えずにその時の勢いで行動しちゃう性格だから、タトゥーにも至ったということです。
あくまでも彼の場合は、ですけどね。
一部だけでも消そうとした事があるってことは、あとで悔やんだ事があるということです。
それが後先考えないでということですからね。
取り消せないことだと分かっていながらやってしまうのは、他の事も同様だと思います。
- << 90 確かに、その時の気分で自分がしたいことだけで動いている印象があります。 気分屋というか。人に合わせる事が苦手な印象です。 だから、短絡的で自分本位、ゆえに勢いでタトゥーを入れたというのも納得です。 きっと何をしても罪悪感は芽生えない人な気がします。
姉の旦那もタトゥー入っていました。
私が知ったのは結婚してからで暑い日なのに長袖きてたり何か不自然で気になっていました。
結局2年で離婚したので親は何も知りません。
姉も若い頃だったので若気の至りで考えが足りず結婚してしまったと言ってました。
その時に親に言えないような秘密があるような人と結婚しない方がいいと思いました。
主さんの彼も婚活イベントで知り合い最初から言えないにしてもお付き合いしてからタトゥーがあるのを言うのは不誠実だと思います。
私ならその時点でアウト。
それは自分の事しか考えてない証拠ではないですか?
まだ交際する前に言ってくれて他は全く気になる点がないなら悩むのもわかりますが、性格的にも首を傾げるなら悩む必要はないくらいです。
主さんも真剣に結婚したいなら20代後半ですし時間を大切にしましょう。
- << 91 お姉さん、離婚されたんですね。 「親に言えないような秘密があるような人と結婚しない方がいい」というのはとても共感しました。私も彼と交際を続けていく中で、親に嘘をつき続けることへの罪悪感が既に芽生えていましたから。 自分自身今とても大切な年齢で、焦りがあるのが事実です。焦りから誤った判断をしないよう、時間を大切に冷静に過ごしたいと思います。
そもそも彼は主さんとは結婚する気がないと思う。プロポーズされてないんですよね?こんなスレまで立てて一人相撲出来る主さんの性格にも問題あると思う。
婚活市場には後々の結婚を匂わせてそれまで楽しもうなんて男性はたくさんいますよ。
彼の性格云々ではなく、最初から主さんに惚れてないだけの行動ですよ。言葉より行動。
- << 92 プロポーズはされていません。 スマホのホーム画面を私の写真にしてくれたり、会社で私の自慢をしてくれているらしく、そういった部分に勝手に安心してしまっていました。 真面目に婚活をしている自分が馬鹿らしくなります。 凄く大事にされている実感があるかと言われれば、彼の二の次(自分の方が大事)に思えるのは事実です。
タトゥーは日本人は許容されないので、そこだけで結婚はない。
謝罪に関しては、主さんが何に傷ついたのか分からないので、なんとも。
例えば彼が「あの女優可愛い」と言った程度で主さんが傷つくようなタイプなら、そりゃ面倒くさい女だなと思うし。
婚活で知り合ったなら、今が一番お互いのことを色々知る時期だろうし、その時期に疑問や不信ばかりなら、この先もうまくいかないと思います。
- << 93 傷ついた内容に関しては、長くなるので割愛させて頂きますが、彼の行動が軽率で真剣なものではなかったことが原因です。 あの女性可愛い~とかではありませんが、他の女性(若い子)を褒めるのはしょっちゅうです。あまりにもそれが頻繁なので一度不満を伝えたことはあります。変わらないですね。 結婚見据えて付き合ってみて、やはり結婚には向かないと思えただけでも収穫なので、時間を無駄にしたとは思わないようにします。
>> 67
好きな人の過去、私は気になります。どんな人生を歩んできたのか、小さい頃はどんな子で、学生時代は何をしていたのか。私も自分のことを知ってほしい…
そりゃそうだとおもいますが。普通は話せるので。。薬の運び屋をやっていたとか、犯罪紛いのことならいえないですよね。
好きな人? 好きなの? 盲目になってますね。
今は堅気、ッテイうのも、信じたいだけではなくて? 事実ですか?
- << 94 過去のことを話せない人とは初めてお付き合いしました。 それが、答えですかね。 いいと思ったからお付き合いして好きになりました。 なので最初は好きな人に間違いありません。 でも今はこうやって気持ちが薄れているので冷静に考えていますよ。
>> 68
訳がわからないですよね。
過去の話をしたがらない割に、過去の女性話はたまにされます。
高校の時の元カノがクラミジアで移されて病院に行った…
盲目に目をつぶるの、やめたほうがよいですよ。
ギャル男でテキトーに生きてきた人のなにがよいの?
尊敬できないし、冷めるのが普通です。顔か体がよいの?
あなたもその程度の人なのかな。都合が悪いとごまかす人はやめたほうがよいですよ。今後もそうだとおもったほうがよいです。
刺青を後悔してないとか、芸能人でもないのだから、おかしいやつ。半グレかヤクザ。普通に生きていたら入れないのだから。そういう人達のなかにいたということ。
- << 95 何が良いかと言われると、穏やかさや居心地の良さが上げられましたが、 今こうやって悩んでる段階では、何がいいかよくわからなくなっています。 都合が悪いと誤魔化す人、いますね。 今後気を付けたいと思います。
若気のいたり、って、勢いでバカなことしたな、無知だった、て意味ですよね?
それで後悔してない、っておかしいですよ。若気のいたりならば、いまならやらない、って意味で、失敗だったな、未熟だったかな、て内容なのに後悔してなかったら、矛盾しているし、成長もしていない。若気のいたり、て言葉をつかいたかっただけの中味なしですよ。
発言が支離滅裂なんだけれど、主さんもそこスルーですよね。。
道が狭まってよかった、にしろ、まともな受け答えがないのだから、実態がないです。信用できないんですよ?
ん?あれ?と思うところがたくさんあると思います。それでもつきあいつづけるとしたら、主さんもおかしい仲間ってことになる。バカな人だって見抜けないなら同類。
真面目に生きてる人が多数ですよ?
- << 96 確かにタトゥーを入れた時から成長していなそうですね。 人の発言を深く考えずスルーする時があるのは私の悪い癖かもしれません。 おかしい仲間にはなりたくないのでお別れしたいと思います。
>> 73
主さんを笑って軽んじてる点が1番ダメ💧
一方通行な言葉で意見を聞かない考えない
嘘つく事に罪悪感もなさそうだし
三十代前半の幼…
笑われたこともあれば、普通のテンションで聞いてくれたこともありますが、普通のテンションなだけで、俺は悪くない、何で怒られなきゃいけないのか?という気持ちは変わりません。
嘘をつくことへの罪悪感はないと思います。
こうして投稿してしばらく考えて思い出しましたが、
付き合う前(付き合い当初)と言ってることが違います。
マッチングアプリをやったことがないと言っていたのにやってたことがあるとか、婚活イベントは全然行ったことがないと言いつつそれなりに行ってたとか、そんなくだらないことですが。
それだけならいいですが、私はアプリをやっていた、イベントに行っていたと最初から言っていますが、出会い厨だとかネタにされました。実際自分もやってたくせに。
もっと大人な、ちゃんとした人を探そうと思います。
>> 74
付き合って3ヶ月でしょ?
主さんもだけど、彼も主さんの事まだそこまで好きじゃないんじゃない?
付き合ってくうちに主さん次第で変わっていく…
価値観の違いは、きちんと自分の考えを伝え合えて、受け入れ合えればそれでいいと思います。
彼とはそこが劣るというか、私は言いたいことは言えるけどそれに耳を傾けてもらえていません。皆さんに言われて気づきました。
それは、私にとって痛手なので、いくら価値観合わなくてもきついですね。
74さんは、旦那さんと価値観が合わなくてどちらも謝らなくても、それをよしとできる性格同士できっと相性がよいのだと思います。この人を選んでよかったと思えるのは、とても素敵なことですよね。
辞めた方がいい。
タトゥーに偏見があるのは当たり前なのでコソコソ隠すような人はダメ。隠すくらいなら入れなきゃいいのに。覚悟がないんです。自分を強く見せたかっただけのヘタレなので何かあった時に頼りにならないタイプですよ。
タトゥーは白い目で見られるのだから、普通の人よりも普段の行動は気をつけないといけません。ちょっと何かした時にこれだからタトゥーの入った人間は……と言われやすいんです。真面目にもなれず悪にもなりきれない。やる事が全部中途半端な人なので辞めた方がいいですよ。
- << 100 タトゥー入れたなら堂々としてればいいのに親に言えないのはおかしいですよね。 何かあった時に頼りにならないというのも、納得できます。 私が今100%で外で行動できていても、旦那にタトゥーがあることで行動が制限されるのは、私自身覚悟ないと無理なことですよね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈ありですか?
勇気だして聞いてみましょう。 ライバルは多いかもしれないのだからもっ…(匿名さん1)
1レス 31HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る