好きな人をあきらめた方がいいですか?

レス4 HIT数 538 あ+ あ-

2021/02/16 14:38(更新日時)

私には会社に気になっている女性がいます。
その女性は恋愛経験がなく、コロナ前に飲み会をしていた時も夜10時には絶対に帰るタイプのガードの固い女性です。
付き合っていない男性とは手を繋いだり一切しないタイプの女性で、明るいですが、ものすごくドライです。

周りの女性からもすごく愛されていて、典型的ないい子のような感じです。

私は片思いし始めて半年です。
たまたま一緒に仕事することがありそこから意識して今に至ります。

その子の一番仲のいい同僚(女性)に相談して関係を進めてて、2回二人で食事にも行きました。
(お酒はなし)

しかし彼女は結構ドライでLINEをあまり返してくれません。
同性の友達相手にも数日返さないこともあるそうです。

しかし先月に協力者の同僚から「諦めた方がいいかも・・・」と言われました。
というのも女性は彼氏が欲しいとは言っていなかったのですが、実はマッチングアプリをやっていてそこで出会った男性と仲良くなったそうです。
一緒にお買い物に行ったときに彼用のお土産を買ったり、彼の好きなキャラクターのシールが当たると「これあげよう」とか言っていたみたいです。
それに1日1回くればいいその子が最近頻繁にLINEを返している、結構な長文で。
クリスマスもイルミネーションに行ってたし、その彼の車で一緒に効く用のCDとか買ってたり・・・
同性だからの生々しい話を聞きました。
そしてもうだめだからやめた方がいいと言われました。

ものすごい心に傷を負いましたが、まだ付き合っているわけではないので諦めきれません。
「気になる男性はいるの?」と聞いても「いないかな~」と言われますし、まだアタックしても可能性はありますかね・・・

次に会うのは緊急事態宣言解除後らしいのです。
それまでになにか手段はありますか?
おそらくこの機会を失えばもうチャンスはないかなと思っています。

No.3237036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレートに好意を伝える他ない。
度胸がないなら諦めるしかない。

• << 3 やっぱりそうですよね・・・ 振られた場合、今後の関係にも影響出そうですし、今まで恋愛経験ないのであれば彼氏ができた瞬間関係を切られてしまいそうな気がして腰が引けてしまいます。

No.2

その人にだいぶ気持ちいってそうだけど、でもダメ元で告白してみたら?!

• << 4 やっぱり気持ちいってますよね。 今後のことも考えて少し考えます・・・ ありがとうございますmm

No.3

>> 1 ストレートに好意を伝える他ない。 度胸がないなら諦めるしかない。 やっぱりそうですよね・・・

振られた場合、今後の関係にも影響出そうですし、今まで恋愛経験ないのであれば彼氏ができた瞬間関係を切られてしまいそうな気がして腰が引けてしまいます。

No.4

>> 2 その人にだいぶ気持ちいってそうだけど、でもダメ元で告白してみたら?! やっぱり気持ちいってますよね。

今後のことも考えて少し考えます・・・

ありがとうございますmm

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧