不安や嫉妬

レス2 HIT数 307 あ+ あ-

2021/02/14 22:11(更新日時)

私には、付き合って1か月程の彼氏がいます。

彼氏は毎日電話したい派なのですが、私は熱しやすく冷めやすい性格というのもあり、マンネリが怖いからと言って電話はそこまでしなくていいと伝えています。
しかし、最近コミュニケーションが足りてないせいか沢山喧嘩をします。
その原因は、私が彼のことを完全に信じられていないことが原因だと思っています。
彼には女友達が多く、非常にモテますし、テストが近いから勉強すると言われたので、連絡を控えていたら、女友達とコラボキャスをしたり、クラブハウスをしていました。後で事情を聞いたのですが、不安な気持ちが勝ってしまい、納得できず、彼にも「説明しても毎回疑うでしょ」と投げやりです。このように私の嫉妬と不安が原因の喧嘩がしょっちゅうです。ですが、私は全く不安がない状態だとつまらなく感じてしまって冷めてしまう面倒な性格なので、不安にさせないでとは言いません。ですが、好きだと伝えてくれるのに、それでも疑ってしまう自分が嫌です。挙句の果てに、付き合って1か月でこんなに喧嘩する人は初めてだと言われてしまいました。彼と向き合うのも、自分と向き合うのも悩んでいます。

長くなりましたが、皆さんはどのくらいの頻度で電話をするのでしょうか?
そもそも私が彼のSNSを見なきゃいい話なのですが、皆さんは恋人のSNSはチェックするのでしょうか?嫉妬したときの対処法なども教えて頂けたら嬉しいです。

No.3235965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今まで彼氏のSNS見たことなかったです、というかフォローなどもし合っていなかったですね、私は。
嫉妬しないと冷めちゃうんなら今のままでいいんじゃないですか?
嫉妬心があったほうが相手を大事にできるかも知れません。

No.2

私達は殆ど電話はしないですね、
昨日の大きい地震の時とか、そういう緊急の時とかぐらいですね。

嫉妬ってお互い信頼できてないってのが1番原因ですからまず信頼し合える仲になるのが対処法でしょう。

まぁそれが難しいのですが。
ましてや1ヶ月では難しいでしょう。

信頼し合っていれば少しぐらいの事では嫉妬も不安も、良い意味で感じなくなりますからね。

そういう仲になりたくて付き合いたての頃に色々連絡取り合う、と言った時期にお互いにぶつかってしまうのであれば価値観が違う等々、他に原因がありそう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧