女性のがん保険や生命保険について

レス3 HIT数 558 あ+ あ-

2021/02/13 12:31(更新日時)

女性に質問。 
がん保険や医療保険、月にいくらでどこの会社のものに入ってますか??
女性は生命保険は特に必要ないみたいなことを聞いたけど、婦人科系の病気やガンになる可能性高いから、健康なうちに入らないとやばいかな!?と焦り始めました。。でも保険料で生活圧迫されるのも嫌だし…おすすめあったら教えてください!

No.3235001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

医療保険は入った方が良いですね。病気してからじゃ遅い。
入れない、もし入れても不担保になったり、割増しになる時もある。

生命保険は仕事しているならば必要かな。自分が万が一の時に家族に残せるし。

私は医療保険でガンになったらその後保険料免除で保険は継続できるプランでした。一昨年ガンになり、免除になりましたがそのまま保険継続中です。

いろいろあると思うし比べられたらいいでしょう。保険の窓口は多数の会社扱ってますが、会社によりリベートが違うのでリベートの良い保険勧めてくる職員もいますので、内容の見極めが必要です。
ここがいいよと言うのは、かなりリベートのもらえる会社であることも多いです。

No.2

掛け捨てのがん保険、全労済の医療共済に入ってます。がん保険は月額3000円くらいかな。共済は女性疾病に少し補償があって、月1600円くらいで、毎年余剰金の割戻があり。
女性なら、乳ガンと子宮がんは罹患率が高いので、入っておいた方が安心です。定期検診で早期発見しやすい癌だし。
特に乳ガンは半年くらい免責期間があるので、加入してすぐに乳ガンと診断されても保険金おりませんよ。

No.3

ガンはアフラック。医療は個人年金保険に特約付いた医療保険。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板