歯を直した方アドバイスお願いします🙇
歯並びをきれいにしたいのですが
どうしたら良いでしょうか?
実は複雑で歯並びはそれほど悪くないですが歯が大きすぎて歯並びが悪く見えてしまってハッキリ言って
変です!
醜くはないですが
形が悪く
格好悪く見えて悲しいです
検索したら前歯を小さく出来たり健康保険も適用される歯医者もあるらしいのですが
皆さん幾らぐらいかかりましたか?
保険適用だと安いけど劣化して汚れやすいなど問題もあるのでしょうか?
美容で弄るのは勧めないですね。
歯科矯正の知識がなく、町医者に小遣い稼ぎに来ている歯科矯正を受けて、人生狂いました。
きちんと歯科矯正の為の検査を受けて、歯科矯正の計画を立てて、それを持って、セカンドオピニオンで検討して貰って、きちんと歯科矯正を受けてください。
歯は、美しく並び噛み合うように出来ているそうです。
1本も抜く必要はないのだそうです。
(親知らずは抜く必要もあるので、含みません)
歯は大切にすればー生涯使えるものです
きちんとした矯正を受けてください。
- << 7 矯正は何年もかかるし戻ったり擦れたり問題が出ると聞きました 私は差し歯にするのを考えています 勿論芸能人の異常に白く光っているのはさけたいけど 綺麗な自然な矯正は憧れます 皆さんの中にも綺麗な歯並びに 成功している方もいるのかなと思って立てました
>> 7
きちんと計画を立てて、1本も抜かずに矯正をされるのでしたら、美しくきれいに並びます。
ピタリと合わさる2枚貝のように、歯は設計され、形成されているものなのだそうです。
顎のサイズが予定のサイズまで発達しなかった為に、見た目が悪い印象になっているだけなので、綺麗に並べれば、とても綺麗に並びます。
ちゃんとした歯医者でしっかりした検査と計画を立てて矯正をすれば、美容で弄るのよりも綺麗に並ぶと思います。
確かに2年くらいはかかるかもしれませんが、矯正なら、歯は無くなりません。
差し歯はせいぜい、10年くらいです。
その後は入れ歯かインプラントになります。
とりあえず、矯正の相談に行ってみてはと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 50HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 94HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 49HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 37HIT ちょっと教えて!さん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 403HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 189HIT 教えてほしいさん (♂) -
助けてほしいです
家は貰えますが私が維持するのは難しいです😢 彼の個人資産だと思います…(匿名さん0)
34レス 329HIT 匿名さん -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 74HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 94HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 403HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 329HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 249HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る