ネットの差別って異常じゃないですか?

レス7 HIT数 487 あ+ あ-

2021/02/17 13:05(更新日時)

人種差別や性差別があって気持ち悪いです
インスタとかミクルとかは平気ですけどYouTubeやヤフコメやまとめサイトやばいですよね

No.3232052 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見る見ないは自分で選択することだから、私はそういう差別コメが気になるほど見た事が無いです

No.2

>> 1 そうですね

No.3

色々な考えがあるから差別があるのはどうしようもないのかな…と思う反面ネットだからかここぞとばかりに口汚く批判する人いますよね
あそこまでいくと異常だなって思います
リアルじゃ絶対言う勇気ないのにネットだから強気で言えるんだろうなって

No.4

相変わらずなのか、多いですよね。国籍差別、地域差別みたいなのも。匿名で、個人情報をそんなに提供する事なく使えるから後腐れなく好きに振る舞えるのかなあ。
でも、入力した端末、場所や日時とかから管理者側は誰が投稿したかある程度分かりそうだしいいのかな…?とそういう投稿見た時に思います。

No.5

顔が見えない相手だから強気に出たり、横柄な態度で人をやっつけるんでしょ。実際に会ったら、青白顔で目も合わせられない会話も成立しないネット内弁慶なんだと思うよ。

No.6

私は、ネットで言う事はリアルでもバイトとかにも同じ事を言います😅芸能人の事、悪い事した人を汚ない心だ、最低だ、私なら殺してやる👊😃💕とか、( ̄▽ ̄;)あああの顔😆とかダンスマン😁、コンビニマン😆ネットとリアル、言ってる事はほぼ同じです😁周りは、ほんとやな‼️とんでもないヤツなや‼️とかほとんどは同じ意見ですよ。別にリアルでカスとかクズとか頭腐っとるわ‼️とか言ってもホンマやがはは~😆で終り。それが普通じゃないんですか?😆そんなお上品な人は周りにはいないよ~😆

No.7

今回の森会長発言(女性蔑視,女性軽視の姿勢)で、日本人が差別意識の罪悪感に目覚めたのならば、良い事だと思ったのだが、なんか違うみたい。

「老害は消えろ!」は立派な暴言。こんな汚い言葉で一括りにする輩は、差別至上主義者ではないか?

「女性蔑視発言」と聞くと、我々日本人は直ぐに、「ヨーロッパやアメリカでは、男女共同参画が当たり前!」と礼讃して「日本は恥ずかしい!」と、マスコミ報道も全て右倣え!うん?ならば普段,スポーツ振興だ!と言って、良くも悪くも色々と発信してきた、有名女性金メダリスト達は、何故ダンマリを決め込んでいるんだ?実は、森発言を差別発言とは思っていないんじゃないか?もしもそうならば、五輪の精神なんて眉唾モンだ。

欧米で黒人暴行事件が起きると、日本でも「黒人の命は大切だ!」とマスコミが大々的に流す。特にトランプ嫌悪感もあったから。しかし、昨年から今年にかけて、欧米で一番理不尽な「イジメや暴行事件」の被害者になったのは、コロナ禍を巡るアジア人全般だ。無学で無知な奴等は何処にでもいる。アジア諸国の区別なんて出来ない連中は見境無く、憂さ晴らしの標的を選ぶ。それこそ罪のないアジア人をだ。
日本人が妄信してきた欧米平等主義の瓦解だ。マスコミもネット上の個々人もリアル世界の市民も、
大きな視野で「差別反対!」を唱えないと本末転倒だ。全ての差別に平等に立ち向かう事が大事だ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧