コロナ禍での男からの誘い

レス11 HIT数 514 あ+ あ-

2021/02/07 22:49(更新日時)

俺の考えは間違ってないですか??
最近すごくLINEで親しくしてる女性がいます、部署移動で会えなくなったんですが、毎日LINEをしています。しかしまだデートなど行ったことがありません。相手もコロナ禍で家にも家族がいる為、今は絶対合わないと言ってます。ここで質問なのですが本当に会いたくないですか?それともそこを少しでも配慮して誘った方が喜ぶものですか?俺が無理やり会いたいのではなくて、このまま本当にその女性の言う通り、誘わなくても「情けない男」とか思われないか心配です。むしろちゃんと考えてくれてるんだと好印象ですか?

No.3231288 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に大事だと思うなら誘わなければどうでしょうか
メリット、デメリットを考えたら火を見るよりなのでは?

• << 4 火を見るとは?

No.2

家族がいるから会えないとはっきり理由を説明している中で誘われたら、人の話を聞かない自分勝手な人だと思ってしまいます。
今は会えないけどコロナが落ち着いたら食事にでも行きたいねと言ってくれる方が好印象です。

No.3

>> 2 素晴らしい

No.4

>> 1 本当に大事だと思うなら誘わなければどうでしょうか メリット、デメリットを考えたら火を見るよりなのでは? 火を見るとは?

• << 6 火を見るよりも明らか 言うまでもないということ。

No.5

自分の考えや行動に同調してくれる人に好印象って抱くものじゃないでしょうか?
例えは悪いけど、嫉妬や察してちゃんがその典型だと思います。

お相手が会わないと言ってるからそれに同調してくれる方が好印象と感じる気がします。

No.6

>> 4 火を見るとは? 火を見るよりも明らか

言うまでもないということ。

No.7

>> 6 補足助かります。
有り難う御座いました。

No.8

本当はデートに誘いたいんだけど、こんな状況だしもう少し我慢するって相手に伝えちゃうのはダメですか?

No.9

そもそも今のご時世でデートに誘う人はどんな理由であれ、常識が無い人、という印象しかないです。

ましてやそのように打ち明けられているなら尚更。

No.10

今は絶対合わないって言ってるのなら、強引に誘わなくてもいいと思います

No.11

>> 10 ありがとうございます皆さん。ちゃんとLIVEが来ました!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧