スロット好きの彼氏と嫌いな私

レス6 HIT数 1812 あ+ あ-

2021/02/07 09:27(更新日時)

彼氏がスロット大好きです。
仕事が終わったら毎日のように通っているらしいです。
でも私との予定の時はもちろん優先して会いに来てくれます。
スロットばかりしててお金持つの?と聞いたらどうやらトータルで勝っているようです。
勝てるなんて信じれなかったので最初は疑いましたが、収支をつけているらしいので見せてもらったら確かに勝っていました。
でも彼がスロットにハマってるというのが嫌で、辞めてって言ったら辞めるか聞いたら彼女優先で趣味としてやってるのに何が嫌なのと言われました。
スロットが嫌いだからって言ったらやったことないのになんで嫌いなのって言われて何も言えませんでした。
何が嫌かわからないのにやめて欲しいって私がおかしいですか?

No.3231014 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やった事が無いから嫌いで上等です。
所詮はギャンブル。
胴元、店が儲かる仕組みです。
やる人、皆さん儲けてるのならパチンコ店は存在していません。大半は敗けるのです。
それだけ、多くの人が負けているのにも関わらず、何度も行く摩可不思議な世界…
近づかない、知らぬ方が良いです。

今は貴女に気が向いているから、優先順位は貴女が先に来てると思うけれど、これが同棲や結婚して家族となると、ギャンブラーの大半の優先順位が家庭よりギャンブルが先になる人の方が圧倒的です。
ましてや、貴女が嫌悪感を感じる程、それだけ通って、のめり込んで居るのなら尚更、辞めてと言っても自分が優先ですよ。そして自分が納得しなければ辞めないでしょうね。

要は、ゲームして家事や育児しない旦那が居るような状態になるだろうね。
休みの日には、一人でパチンコ店へ出掛けてしまい、貴女が1人で家事も育児もこなす構図ですよ。
それで、更に貴女が専業主婦でも無く仕事をしてたらと考えたら?
自分は数年間も趣味の時間も何にもなく、家政婦&保育士の如く24時間、馬車馬の様に働く姿を想像してみ?
そこに夢が有りますか?
将来を見据えて、付き合いをするのなら、ゾッとする案件の人だと気が付いて下さい。
私ならお付き合いは無理です。

No.2

元カレの家は家族揃ってパチンコパチスロ好きで時間さえあればパチンコ屋。

元カレは私優先でいたしデート費用もいつも多く出してくれてたけどたまにパチスロで負けてない時は私が出す感じでした。

借金してまでやらないしここまでは許容範囲ですが負けるとイライラしてるのがわかるし
私は時間があってもすぐパチンコ屋の感覚もないし誘われるので彼家族にはついていけないと思いました。

結局他の理由もあり別れたのですが同級生なの
で共通の友人から聞くのが結婚してからも時間あれば相変わらずパチスロだそうです。

休みの日は旦那いなくていいと割り切れる人ならいいと思いますが私もギャンブルに時間を多く使う人は嫌なので家族にはなりたくない。

一歩間違えたら借金作る可能性もあるので怖いです。

私も一緒にやって数万勝った事もありますがゲーム感覚としてやるのは暇つぶしと楽しさもありますがお金を使って何時間も座ってまでやるのは時間もお金も勿体ないと感じました。

主さんの彼がやってもいないのにと言うなら遊び感覚で彼に一度連れて行ってもらって体験してみるのもいいかも。

それで主さんがハマったら大笑いだけどね。

No.3

ギャンブルにはまる人は好きになれないよね。彼にも何度も言って回数減らさせました。

No.4

借金してるわけでもなく、彼女をないがしろにしてるわけでもないのに趣味を取り上げるの?なんか違うと思うなぁ

たしかにギャンブルだし不安な気持ちはわかるけど、結婚してるわけじゃないのに、好きなことをやめさせるって…

逆に主さんが好きなことやめさせられたらどんな気持ちになるのかわからないですか

やめさせるんじゃなくて、違う趣味を一緒につくれるようにもっていけたら一番いいとおもう

No.5

勝ちを求めて、資金を増やしたくてやってるのであれば趣味とは言わない気がする。

典型的なギャンブル依存症かと。

No.6

私もパチスロやるので彼の気持ちはよく分かります。
収支がプラスならやめる必要ないと思ってしまうのがギャンブル依存症でしょうね。
結婚を考えるなら彼がやめられるかどうかですが、今の時点でやめる気がないなら結婚しても子供が産まれてもやめません。
それを踏まえて主さんが彼と一緒にいたいか考えると良いと思います。

うちは夫婦とも趣味として楽しんでいるので問題ありませんが、主さんが趣味と思えないのなら結婚相手には向いてないと思います。

やめるつもりのない人をやめさせることは出来ません。
仮に主さんの願いを聞いてやめたとしても、それは彼はずっと我慢するということになるので続かないと思います。

ギャンブルやる彼が悪い訳ではなく、合わないということだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧