連絡してもいいでしょうか

レス2 HIT数 429 あ+ あ-

2021/02/06 09:41(更新日時)

1週間前に別れた元カレにもう一度連絡したいです

私が振られ、その際にやり直したいと駄々をこねました
しかし彼からは恋愛としてはもう見れないと言われています

その後もしつこくLINE送ったりしていたんですが、最後に会った時の彼の様子を見て諦めることを決意し彼にも、「もうLINEは送らないし会わないからこれで連絡最後にするね」と伝えて終わりにしました
ちなみに彼からは、「もう友達だからいつでも連絡していいよ」と言われています

3日ほど連絡せず、彼を忘れて過ごしていたのですがその矢先、相手からLINEが来ました
内容は風景の写メとそれに関することで、正直どうでもいい内容でしたが、一応返事して数往復して終了しました(相手は即レスで返してくれましたが、こちらが塩対応したこともありそんなに盛り上がらず終わりました)

また未練が出てきてしまったため、来週あたり彼の予定に絡めた連絡をしようか迷っています
それともここはあえて我慢した方がいいでしょうか

アドバイスよろしくお願いします

No.3230428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>> 「もう友達だからいつでも連絡していいよ」

何が悪いって元彼が悪い。こんな事言う奴は、優しさのかけらもない阿呆。
元カノ(元彼)と友達って、不毛でしかない関係だと気づいていない。

元カレに新しい彼女ができたら、貴女をなんて紹介する訳?
「以前、付き合ってた元カノでーす」って?あるいは、嘘をついて友達と紹介?

男と女は別れたらそれまで。
連絡先をしっかり消して、それこそ未練が残らないようにするのがお互いの為。

だから今の貴女のように宙ぶらりんの状態になる。
アドバイスするとしたら二つ。
「やっぱり、別れたくはない。あなたに認められる努力するからもう一度チャンスください!」か
、どう引き下がっても無理ならきっぱりと諦める。
子供じゃないんだから、時には諦めも肝心。その際、彼に関するすべての連絡ツールは消す事。

No.2

ふったくせにまた連絡してきてもいいよとか、連絡してくるのは、単に寂しいからだと思います。
主さんのことをキライになったわけでもないでしょう。
でもね、彼女としての好きではない。
彼のペースに付き合ってると都合のいい女にされてしまうので、お気をつけください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板